Через неделю уезжаю
Надолго?
А сюда заходить будешь?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.
Через неделю уезжаю
Надолго?
А сюда заходить будешь?
#p39320,Chest написал(а):Через неделю уезжаю
Надолго?
А сюда заходить будешь?
на 10 дней поедем, если семье чё-нить не причудится еще)
Буду...)!
Такую погоду надо использовать, чтобы хорошенько отоспаться
Что я и сделала благополучно! Спасибо, Салимушка!
Что я и сделала благополучно! Спасибо, Салимушка!
Вот, и на здоровье!
#p39191,Иголочка написал(а):Их подъезд так и хочется назвать по-Питерски: парадная....
При чем тут "по-питерски"? Такое название и в Питере/Ленинграде применялось далеко не везде, а только в старых домах дореволюционной постройки, имевших парадный подъезд с улицы и "черную" лестницу для прислуги, выходящую во двор.
Когда я жил на Ваське (до школы), в нашем доме была и парадная и черная лестницы, в новостройках же, кои сейчас принято называть спальными районами, сколько себя помню, их все всегда называли просто подъездом.
Ну прости. Не думала, что это тебя обидит. А что такое "Васька"?
p.s. Моя мама родилась в Москве. А папа - в Питере.
Неужели такая разруха в центре Москвы?
Это не разруха. Это - исторические места. В "приглаживании" они пока не нуждаются.
В отличие от Рима в Москве нет такого уровня архитектурных памятников и музейных зон. В Москве очень мало, что есть. Культурки не хватает как
и не хватало 100 лет назад. Сейчас Москва гигантски концентрированная экономическая зона, которая уже сравнима в остальной Россией.
Москва- колониальная метрополия 21 века, сосущая Российские колонии-провинции, высасывающая у них все соки. Гигантский нарыв на теле России.
Том, Вы когда были в Москве в последний раз? Если вообще были? На остальные инсинуации и отвечать-то смешно.
Ну прости. Не думала, что это тебя обидит. А что такое "Васька"?
p.s. Моя мама родилась в Москве. А папа - в Питере.
Васильевский Остров наверное.
#p39438,Иголочка написал(а):Ну прости. Не думала, что это тебя обидит. А что такое "Васька"?
p.s. Моя мама родилась в Москве. А папа - в Питере.Васильевский Остров наверное.
Наверное, Мерсичка! Вот я - темнота.....
tom написал(а):Неужели такая разруха в центре Москвы?
Это не разруха. Это - исторические места. В "приглаживании" они пока не нуждаются.
Ивановскую горку только подреставрировать надо бы.
Васильевский Остров наверное.
Он самый.
Ну прости. Не думала, что это тебя обидит.
Меня это вовсе не обидело и прощения просить тут совершенно не за что.
Иголочка написал(а):tom написал(а):Неужели такая разруха в центре Москвы?
Ивановскую горку только подреставрировать надо бы.
Сергей, возможно! Но сейчас Москва и так вся в ремонте.... Та же Лубянка: опять не проехать, бутылочное горлышко.....
Сергей, возможно! Но сейчас Москва и так вся в ремонте.... Та же Лубянка: опять не проехать, бутылочное горлышко.....
Я не про ремонт говорю, а именно про тщательную и бережную реставрацию с восстановлением исторического облика. Как, например, там же восстановили комплекс зданий лютеранской кирхи.
Типа, если кто споткнётся и гикнется- сразу причисляют к лику святых?
Том, Вы когда были в Москве в последний раз? Если вообще были? На остальные инсинуации и отвечать-то смешно.
Проездом в 2003 году.
Двадцать лет не был в Питере... Стыдоба! Срочно бежать исправлять ошибки..
Я не про ремонт говорю, а именно про тщательную и бережную реставрацию с восстановлением исторического облика. Как, например, там же восстановили комплекс зданий лютеранской кирхи.
Боюсь, пережмут в своем рвении "сделать красиво". Я хорошо отношусь к Собянину (в целом), как и вообще к талантливым провинциалам, приезжающим в Москву все века. Но у них "чувства Москвы" недостаточно.
Вот, он в праздничном оформлении города обратился к итальянцам. Вроде как бы и правильно. Но не то. Это совсем уже не те итальянцы.
Хожу по городу - выбешивает!
В Питер обязательно съезжу. Очень его люблю.
кочмар
И давно я не была в Троице-Голенищевской церкви на Мосфильме. Земля предков.
Там был священный дуб, срубленный на дрова в войну. Святой источник, где жил какой-то легендарный отшельник, речка Кипятка (забранная сейчас в трубу, а в моем детстве она была!)... Надо пойти и все обследовать.
Найти то место, про которое снятся странные сны. То место, где был наш дом. И сад, в котором я росла.
вы все глупыии
Само собой. Нет, чтобы по гипермаркетам фанатеть. С мешками.
иди спи
Я пока еще не кошка. Сэнкс.
Посмотрела фоты с прогулок, выставок, экскурсий. Здорово, будто сама опять там прошлась, скучаю. "Москва и москвичи" недавно перечитывала, поэтому "дядя Гуляй" очень в тему.
Посмотрела фоты с прогулок, выставок, экскурсий. Здорово, будто сама опять там прошлась, скучаю. "Москва и москвичи" недавно перечитывала, поэтому "дядя Гуляй" очень в тему.
Ты тоже можешь просвещать нас в плане, что там в Сибири. Не всякий доедет, а посмотреть хочется.
#p31152,Синяя птица написал(а):не совсем любимые "Ласточка" и совсем нелюбимые "Цитрон"
Эт точно.
Это наверно у всех "не совсем любимые" были ) Всегда последними съедались
Ты тоже можешь просвещать нас в плане, что там в Сибири. Не всякий доедет, а посмотреть хочется.
Ой, хочется!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.