Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.

Культпоход по столице нашей.

Сообщений 361 страница 390 из 739

361

#p39320,Chest написал(а):

Через неделю уезжаю

Надолго?

А сюда заходить будешь?

362

Арина написал(а):
#p39320,Chest написал(а):

Через неделю уезжаю

Надолго?

А сюда заходить будешь?

на 10 дней поедем, если семье чё-нить не причудится еще)
Буду...)!

363

http://prikolenta.com/uploads/posts/t/l-5509.jpg

364

САЛИМА написал(а):

Такую погоду надо использовать, чтобы хорошенько отоспаться  :yep:

Что я и сделала благополучно! Спасибо, Салимушка!

365

#p39436,Иголочка написал(а):

Что я и сделала благополучно! Спасибо, Салимушка!

Вот, и на здоровье!

366

BOBAH_59 написал(а):
#p39191,Иголочка написал(а):

Их подъезд так и хочется назвать по-Питерски: парадная....

При чем тут "по-питерски"? Такое название и в Питере/Ленинграде применялось далеко не везде, а только в старых домах дореволюционной постройки, имевших парадный подъезд с улицы и "черную" лестницу для прислуги, выходящую во двор.
Когда я жил на Ваське (до школы), в нашем доме была и парадная и черная лестницы, в новостройках же, кои сейчас принято называть спальными районами, сколько себя помню, их все всегда называли просто подъездом.

Ну прости. Не думала, что это тебя обидит. А что такое "Васька"?
p.s. Моя мама родилась в Москве. А папа - в Питере.

367

tom написал(а):

Неужели такая разруха в центре Москвы?

Это не разруха. Это - исторические места. В "приглаживании" они пока не нуждаются.

368

tom написал(а):

В отличие от Рима в Москве нет такого уровня архитектурных памятников и музейных зон. В Москве очень мало, что есть. Культурки не хватает как
и не хватало 100 лет назад. Сейчас Москва гигантски концентрированная экономическая зона, которая уже сравнима в остальной Россией.
Москва- колониальная метрополия 21 века, сосущая Российские колонии-провинции, высасывающая у них все соки. Гигантский нарыв на теле России.

Том, Вы когда были в Москве в последний раз? Если вообще были? На остальные инсинуации и отвечать-то смешно.

369

#p39438,Иголочка написал(а):

Васильевский Остров наверное.

370

Ms. Mercenary написал(а):
#p39438,Иголочка написал(а):

Наверное, Мерсичка! Вот я - темнота.....

371

Иголочка написал(а):
tom написал(а):

Это не разруха. Это - исторические места. В "приглаживании" они пока не нуждаются.

Ивановскую горку только подреставрировать надо бы.

372

#p39444,Ms. Mercenary написал(а):

Он самый. :yep:

373

#p39439,Иголочка написал(а):

Ну прости. Не думала, что это тебя обидит.

Меня это вовсе не обидело и прощения просить тут совершенно не за что. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_rose.gif

374

Сергей Ильвовский написал(а):
Иголочка написал(а):
tom написал(а):

Ивановскую горку только подреставрировать надо бы.

Сергей, возможно! Но сейчас Москва и так вся в ремонте.... Та же Лубянка: опять не проехать, бутылочное горлышко.....

375

#p39456,Иголочка написал(а):

Сергей, возможно! Но сейчас Москва и так вся в ремонте.... Та же Лубянка: опять не проехать, бутылочное горлышко.....

Я не про ремонт говорю, а именно про тщательную и бережную реставрацию с восстановлением исторического облика. Как, например, там же восстановили комплекс зданий лютеранской кирхи.

376

#p39439,Иголочка написал(а):

Типа, если кто споткнётся и гикнется- сразу причисляют к лику святых?

377

#p39440,Иголочка написал(а):

Том, Вы когда были в Москве в последний раз? Если вообще были? На остальные инсинуации и отвечать-то смешно.

Проездом в 2003 году.

378

Двадцать лет не был в Питере... Стыдоба! Срочно бежать исправлять ошибки..

379

#p39458,Сергей Ильвовский написал(а):

Я не про ремонт говорю, а именно про тщательную и бережную реставрацию с восстановлением исторического облика. Как, например, там же восстановили комплекс зданий лютеранской кирхи.

Боюсь, пережмут в своем рвении "сделать красиво". Я хорошо отношусь к Собянину (в целом), как и вообще к талантливым провинциалам, приезжающим в Москву все века. Но у них "чувства Москвы" недостаточно.
Вот, он в праздничном оформлении города обратился к итальянцам. Вроде как бы и правильно. Но не то. Это совсем уже не те итальянцы.
Хожу по городу - выбешивает!  :D

380

В Питер обязательно съезжу. Очень его люблю.

381

кочмар

382

И давно я не была в Троице-Голенищевской церкви на Мосфильме. Земля предков.
Там был священный дуб, срубленный на дрова в войну. Святой источник, где жил какой-то легендарный отшельник, речка Кипятка (забранная сейчас в трубу, а в моем детстве она была!)... Надо пойти и все обследовать.
Найти то место, про которое снятся странные сны. То место, где был наш дом. И сад, в котором я росла.

383

вы все глупыии

384

Само собой. Нет, чтобы по гипермаркетам фанатеть. С мешками.

385

иди спи

386

Я пока еще не кошка. Сэнкс.

387

Посмотрела фоты с прогулок, выставок, экскурсий. Здорово, будто сама опять там прошлась, скучаю. "Москва и москвичи" недавно перечитывала, поэтому "дядя Гуляй" очень в тему. :love:

388

#p39516,Iney написал(а):

Посмотрела фоты с прогулок, выставок, экскурсий. Здорово, будто сама опять там прошлась, скучаю. "Москва и москвичи" недавно перечитывала, поэтому "дядя Гуляй" очень в тему.

Ты тоже можешь просвещать нас в плане, что там в Сибири. Не всякий доедет, а посмотреть хочется.

389

САЛИМА написал(а):
#p31152,Синяя птица написал(а):

не совсем любимые "Ласточка"  и совсем нелюбимые "Цитрон"

Эт точно.

Это наверно у всех "не совсем любимые" были ) Всегда последними съедались

390

#p39518,САЛИМА написал(а):

Ты тоже можешь просвещать нас в плане, что там в Сибири. Не всякий доедет, а посмотреть хочется.

Ой, хочется!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.