#p40094,Иголочка написал(а):Ничего удивительного. Возможно, Вы не знакомы с замечательной книгой Бориса Дубсона (мой коллега по науке, уехал в 90-е годы) "Богатство и бедность в Израиле". У меня есть, с авторской подписью. Отлично все объяснил. Рекомендую к прочтению.
Я- человек практический и бываю в Израиле регулярно и подолгу. Израиль совершил гигантский рывок и продолжает. Жизнь там, конечно, нелёгкая. Книги и я могу писать и издавать и Вы можете. Нынче это- пара пустяков.
Дело в том, что книга книге рознь. В данном случае человек написал не просто книгу ни о чём, а замечательную и очень умную. Основанную, в том числе, и на собственном опыте жизни в Израиле. Конечно, она не всем понравилась, но он имел право высказать свое мнение.
Прекрасная книга и замечательный автор.
А еще есть в моей жизни совершенно потрясающий человек - Левин Залман Исаакович. Погуглите, Том, увидите. Ему уже за 90, но он продолжает работать и писать. Не так давно он мне сказал (я постоянно на связи с ним), что Россия для него - это всё. Никуда не собирается уезжать, и дети-внуки-правнуки все здесь. Но это - личное дело каждого, конечно.