Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.

Культпоход по столице нашей.

Сообщений 511 страница 540 из 739

511

#p51075,САЛИМА написал(а):

Не скажи. Меня тоже не все там впечатлило, но кое-что.
И очень интересный дизайн.

Дык я разве против? Я ж не говорю, что все, кому нравится - неправы.

Я говорю, что на мой взгляд - туфта.

Это ж очень индивидуально. У меня мозги просто не в этом направлении повернуты, наверное.

512

#p51080,Ms. Mercenary написал(а):

Дык я разве против? Я ж не говорю, что все, кому нравится - неправы.

Я говорю, что на мой взгляд - туфта.

Это ж очень индивидуально. У меня мозги просто не в этом направлении повернуты, наверное.

Ну, посмотри на двух верхних дядек - разве не классные?

513

#p51074,САЛИМА написал(а):

А "Будет ласковый дождь" это постакпокалиптическое произведение Брэдбери.
И Мураками постапокалиптический.

Не, ну что это из Брэдбери я знаю.
Но особой связи не увидела с Мураками.

514

#p51073,Ms. Mercenary написал(а):

Я, наверное, в очередной раз покажу свою ограниченость и непонимание прекрасного, но, на мой взгляд - полная туфта.

Примерно так же подумалось. Но меня всё равно впечатлило))))
Хотя голова разболелась.

515

#p51082,Арина написал(а):

Не, ну что это из Брэдбери я знаю.
Но особой связи не увидела с Мураками.

Связь в постапокалиптической теме. У него же там черепа, черепа...

#p51084,Арина написал(а):

Примерно так же подумалось. Но меня всё равно впечатлило))))
Хотя голова разболелась.

А у меня прошла. Зато дико заболели ноги.

516

#p51081,САЛИМА написал(а):

Ну, посмотри на двух верхних дядек - разве не классные?

Для комиксов - вполне. :)

517

#p51088,САЛИМА написал(а):

А у меня прошла. Зато дико заболели ноги.

Все пять разделов небось обошли?)

Вот он на открытии 29 сентября.

http://s0.uploads.ru/t/mvMZY.png

518

#p51090,Ms. Mercenary написал(а):

Для комиксов - вполне.

Вообще-то наши гениальные художники и открытки рисовали, и плакаты. Теперь в музеях и галереях выставляют.
Про книги вообще молчу  :)

Кроме того, настроение этот дизайн создает. Особенно в такой серый день очень легло.

519

#p51091,Арина написал(а):

Все пять разделов небось обошли?)

Вот он на открытии 29 сентября.

Тепло оделся)))

Мы не считали разделы. Счастливые такие...

520

https://pbs.twimg.com/media/DLTPcEyW4AAktsA.jpg

Временные арки, которые сейчас украшают Москву, на самом деле - реконструкция арок первой московской послевоенной ярмарки 1947 года.

521

Пушкинский музей поздравляет всех с Днем Рождения Огюста Родена

http://www.myworldshots.com/p1/m/USA/NewYorkCity/Metropolitan-Museum-of-Arts-Eternal-Spring-by-Roden-15644.jpg

522

#p54525,САЛИМА написал(а):

ЗдОрово!!! Спасибо!

523

#p54525,САЛИМА написал(а):

Соцреализьма какая-то, отстой! Вот настоящее современное искусство: :crazy:

http://www.kulturologia.ru/files/u17975/179752178.jpg

http://www.rus-obr.ru/files/0_5f3c3_15cbc45f_XL.jpg

524

#p54579,BOBAH_59 написал(а):

Соцреализьма какая-то, отстой! Вот настоящее современное искусство:

ДА! Это наше новое искусство!
Особенно понравилась черная обугленная сосиска....

525

Обугленным там и место. А нормальные сосиски надо съедать!

526

Попробую задать историческую загадку про Москву.

Про Ваганьковское кладбище, думаю, слыхали  не только москвичи - кладбище очень старое и очень известное. А находилось оно при селении Новое Ваганьково изначально. Там, неподалёку, даже и переулок есть с названием Нововаганьковский..

Но, если было Новое Ваганьково, то ведь где-то должно было быть и Старое Ваганьково (или просто Ваганьково). А вот где оно было - попробуйте ответить без гугления. Могу подсказать - место в Москве не просто известное, а ОЧЕНЬ известное! И откуда взялось его название и кто там жил? И что там находится сейчас?

527

#p54603,Сергей Ильвовский написал(а):

...где-то должно было быть и Старое Ваганьково (или просто Ваганьково). А вот где оно было - попробуйте ответить без гугления. Могу подсказать - место в Москве не просто известное, а ОЧЕНЬ известное! И откуда взялось его название и кто там жил? И что там находится сейчас?

Ваганьково ↔ ваганты... Университет?

528

Сдаюсь.

529

#p54605,BOBAH_59 написал(а):

Ваганьково ↔ ваганты... Университет?

Нет - вряд ли в 13-14 веках кто-то в России слыхал о вагантах. Ваганы (а были и такие) происходили из совсем другого места. И это место было вовсе даже в России. Кстати - Новое Ваганьково располагалось на берегу небольшой речки, впадающей в Москва-реку. И Старое Ваганьково тоже располагалось на берегах речки, только другой. И она тоже впадала в Москва-реку (это важное уточнение)

Мало того - один из семи холмов, на которых "Москва лежит" так и назывался - Ваганьковский холм

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-11-13 18:04:42)

530

Даю ещё одну подсказку - в Москве есть и Староваганьковский переулок. Погуглите сами и будете изрядно удивлены местом, где находилось Старое Ваганьково.

531

Там был загордный двор Софьи Витовтовны, бабушки Ивана Третьего.

532

САЛИМА написал(а):

Там был загордный двор Софьи Витовтовны, бабушки Ивана Третьего.

Да... именно загородный. Городом считалось место огороженное, т.е. Кремль. А потом там и Стрелецкая слобода была. Никола стрелецкий (снесённый) стоял на углу Знаменки и Волхонки.. А самый знаменитый дом Ваганьковского холма - Дом Пашкова. Фасадом, кстати, выходит-то в Староваганьковский переулок. То, что обычно на всяких снимках - это ТЫЛЬНАЯ сторона дома.

Ваганы были плотниками. Их пригнали в Москву с их мест по реке Ваге (приток Сев. Двины) По зиме рубили лес в верховях Москвы-реки (район Звенигорода) а весной сплавляли по высокой воде до устья Неглинной, гле и вытаскивали на берег (примерно там, где сейчас памятник Владимиру и рубили срубы. Потом, с разрастанием Москвы, их и переселили на новое место - тоже к реке - Пресне.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-11-13 21:42:55)

533

#p54620,Сергей Ильвовский написал(а):

Да... именно загородный. Городом считалось место огороженное, т.е. Кремль. )

Ну, если Боровицкая башня говорит, что там был бор с дичью вместо Александровского сада, то, конечно, загород.

Блин, а я, наконец, осознала, что такое было московское восстание 17 года. (((
Просто ад какой-то. Питерские понаехали и бомбили Кремль. Уж, не говорю об убитых мальчишках.
Белые и красные обозначились именно тогда здесь.

534

#p54621,САЛИМА написал(а):

Ну, если Боровицкая башня говорит, что там был бор с дичью вместо Александровского сада, то, конечно, загород.

Бор был как раз на главном московском холме - Боровицком, на которм сейчас расположен сам Кремль. А на месте Александровского сада была достатоно топкая долина реки неглинной. Тогда она была значительно полноводнее и на ней располагалась цепь прудов с мельницыми. Точнее с мельничными колёсами, которые приводили в движение разные механизмыю Нпример для Водовзводной башни стояли "насосы", которые поднимали воду в ров, шедштй по тому месту, где сейчас мавзолей и трибуны на Красной площади. Предки не дураки были и прекрасно умели использовать и особенности рельефа и различные водные потоки для защиты - Кремль-то был и действующей крепостью всё же. А на самыз опасных участказ была дополнительная крепостная защита - Китай-город, Белый город, Земляной город + куча монастырей, перекрывавших дороги (армии тогда могли только по дорогам двигаться)

535

#p54631,Сергей Ильвовский написал(а):

Бор был как раз на главном московском холме - Боровицком, на которм сейчас расположен сам Кремль. А на месте Александровского сада была достатоно топкая долина реки неглинной. Тогда она была значительно полноводнее и на ней располагалась цепь прудов с мельницыми. Точнее с мельничными колёсами, которые приводили в движение разные механизмыю Нпример для Водовзводной башни стояли "насосы", которые поднимали воду в ров, шедштй по тому месту, где сейчас мавзолей и трибуны на Красной площади. Предки не дураки были и прекрасно умели использовать и особенности рельефа и различные водные потоки для защиты - Кремль-то был и действующей крепостью всё же. А на самыз опасных участказ была дополнительная крепостная защита - Китай-город, Белый город, Земляной город + куча монастырей, перекрывавших дороги (армии тогда могли только по дорогам двигаться)

Сергей, как вы конкретно все представляете, словно там сами были.
Это из какой-то определенной литературы или синтез из разных источников? Я тоже так хочу - внучке надо бы рассказать.
Мы с ней уже были в музее и Москва 17 века ее весьма заинтересовала.

536

#p54636,САЛИМА написал(а):

Это из какой-то определенной литературы или синтез из разных источников?

Синтез

537

#p54671,Сергей Ильвовский написал(а):

Синтез

О. Пора реализовать в популярном издании, если не сказать - бестселлере.
Я не шучу.

538

САЛИМА написал(а):
#p54671,Сергей Ильвовский написал(а):

Синтез

О. Пора реализовать в популярном издании, если не сказать - бестселлере.
Я не шучу.

Внучке посоветуйте книгу

И.Забелин "История города Москвы"

539

#p54679,Сергей Ильвовский написал(а):

Внучке посоветуйте книгу

И.Забелин "История города Москвы"

Спасибо, это моя любимая книга. Но она не столь наглядна, как ваш рассказ. Внучке всего шесть лет.
Забелин это на будущее.

540

#p54602,САЛИМА написал(а):

Обугленным там и место. А нормальные сосиски надо съедать!

Это не просто сосиски, это те самые "Чивабчичи"! :crazyfun:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.