Это не просто сосиски, это те самые "Чивабчичи"!
Это утешает.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.
Это не просто сосиски, это те самые "Чивабчичи"!
Это утешает.
#p54679,Сергей Ильвовский написал(а):Внучке посоветуйте книгу
И.Забелин "История города Москвы"
Спасибо, это моя любимая книга. Но она не столь наглядна, как ваш рассказ. Внучке всего шесть лет.
Забелин это на будущее.
Олег Волков "Да стольных града" тоже очень хороша. Они и попроще.
Олег Волков "Да стольных града" тоже очень хороша. Они и попроще.
Спасибо большое
САЛИМА
Там про архитектуру центров Москвы и Питера, но не изолированно, а в совокупности с историческими событиями, связанными с этими зданиями и местами. Довольно много фотографий.
САЛИМА
Там про архитектуру центров Москвы и Питера, но не изолированно, а в совокупности с историческими событиями, связанными с этими зданиями и местами. Довольно много фотографий.
Надо будет книжку поискать - в инете что-то даже текст не ищется.
#p54719,Сергей Ильвовский написал(а):САЛИМА
Там про архитектуру центров Москвы и Питера, но не изолированно, а в совокупности с историческими событиями, связанными с этими зданиями и местами. Довольно много фотографий.Надо будет книжку поискать - в инете что-то даже текст не ищется.
Она довольно дешёвая букинистическая - где-то рублей 700-750 Книга достаточно большая, так что имеет смысл
Она довольно дешёвая букинистическая - где-то рублей 700-750 Книга достаточно большая, так что имеет смысл
За такую не жалко.
#p54726,Сергей Ильвовский написал(а):Она довольно дешёвая букинистическая - где-то рублей 700-750 Книга достаточно большая, так что имеет смысл
За такую не жалко.
Вот - достал и передо мной лежит. 638 страниц (нумерованных) есть и цветные иллюстрации. Волков был каким-то родственником кн. Голициных.
Вот - достал и передо мной лежит. 638 страниц (нумерованных) есть и цветные иллюстрации. Волков был каким-то родственником кн. Голициных.
Да, у него тяжелая судьба.
Сергей, спасибо за интересную информацию про Ваганьково. Я тоже не знала.
Иголочка
А вы знаете, что совсем рядом с вами есть православный собор, посвящённый Папе Римскому?
Иголочка
А вы знаете, что совсем рядом с вами есть православный собор, посвящённый Папе Римскому?
Если Вы про тот собор, который в Климентовском переулке - то да, знаю, что он так называется. Если о другом - то больше не знаю...
Если Вы про тот собор, который в Климентовском переулке - то да, знаю, что он так называется.
Он самый. Св.Климент был Папой Римским. Просто это было ещё до разделения Церкви в 1054 году. До того момента все Святые - общие.
Я работала в Климентовском.
Я работала в Климентовском.
Я там сейчас часто бываю....
Я там сейчас часто бываю....
А я после большого перерыва вообще его не узнала.
А я после большого перерыва вообще его не узнала.
Я сейчас прощаюсь - завтра рано на работу из-за отчетов нужно ехать... Завтра вечером надеюсь поговорить про этот переулок, я его очень люблю.
Я сейчас прощаюсь - завтра рано на работу из-за отчетов нужно ехать... Завтра вечером надеюсь поговорить про этот переулок, я его очень люблю.
Будь здорова, Иголыч.
Будь здорова, Иголыч.
Салимушка, спасибо! Жду сейчас отчеты от должников (кто не прислал в срок), так что есть перерыв, зашла сюда. Переулок Климентовский очень люблю, с детства здесь гуляла с одноклассниками, в окружающих домах на пятницкой и Ордынке многие из них жили. Сейчас бываю регулярно тоже.
Продолжаю приобщаться к культуре - лопаю цветаевский яблочный пирог.
По преданию его изобрели в семье И.В.Цветаева. Во всяком случае его подавали на стол при чаепитиях очень часто.
Вкусно - не хуже хитрого торта. А готовится очень просто. Если есть лишние яблоки - в цветаевский пирог их! Всё лучше, чем в шарлотку!
Культурный рецепт в студию!
а толку?
Нет в этом году яблок..(
а толку?
Нет в этом году яблок..(
В магазине есть.
В магазине есть.
их тока на елку вешать, а щас пока не сезон
их тока на елку вешать, а щас пока не сезон
Да прекрати. Я уже покупаю. Но не все вкусные. Вот, их в пирог хорошо.
На рынке муж вчера купил яблоки крымские сорт "фуджи".
Ну очень вкусные. Но очень сладкие.
Вот так
Но я ещё в крем сунул чайную ложку ванильного сахара, а сверху яблоки, залитые кремом, посыпал корицей
Сделала закладочку
Яблок на нашей даче (Калужская обл.) в этом году было море. Я и варила, и сушила, и дарила - весь сентябрь и половину октября. Делала и Цветаевский пирог - у меня этот рецепт есть с начала 2000... Действительно очень вкусный и лучше шарлотки. Тоже могу рекомендовать.
Вчера посетили выставку в Историческом музее: Сокровища Пражского града.
http://www.shm.ru/shows/11048/ Там видео.
Ниче так, оказывается, чехи не боятся новодела и свой "кремль" реконструируют вовсю. И этим гордятся.
Чем моя подруга весьма возмущалась, а также тем, что многие экспонаты были копиями.
Мне же больше понравилось, если бы было указано не только время создания копии, а и оригинала.
Потом мы пошли по отреставрированной Варварке
Издаля полюбовались на Зарядье (с реки тянул неуютный ветерок и мы решили зайти туда в следующий раз)
Через Славянскую площадь (такой симпатишной стала страшненькая в годы моей юности площадь Ногина)
вышли на любимую мою улицу Забелина,
где перекусили в монастырской трапезной, зашли в две замечательные православные церкви, навестили подзаборного Ленина (он есть в этой теме) и поспешили
в баптистский молельный дом.
(Продолжение следует).
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.