Питерцы! У вас до сентября включительно шикарная выставка!
Когда я вижу вот такую живопИсь, сразу вспоминается бендеровская нетленка-эпохалка: «Киса, скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете?».
И закономерный финал:
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.
Питерцы! У вас до сентября включительно шикарная выставка!
Когда я вижу вот такую живопИсь, сразу вспоминается бендеровская нетленка-эпохалка: «Киса, скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете?».
И закономерный финал:
Ага, и Моцарта еще! На шоколаде, сувенирах... даже в кастрюльном магазине притаился!
Будем ждать выставку!
И закономерный финал:
Не-а, здесь тетенька правообладательница хотела за такие " картинки" 300 мильенов не наших рублей, а парламент Австрии соглашался только на 200.... так и не сошлись.
Отчитываюсь за прошлую субботу. Ночь музеев это для молодежи, мы шастали днем.
В музее Москвы на Зубовском выставка фотографа Косарева, который снимал Ялтинскую конференцию 1945 года.
Много исторических и просто художественных фотографий.
Мода и революция - с костюмами и обувью. Любопытно.
Фрагменты из Донского монастыря.
И это еще не все, но мы уже спешили.
Во дворе там много всякой вкусноты.
Далее мы поспешили в недавно открытый после реставрации музей-квартиру Марины Цветаевой в Борисоглебском.
На Поварской была сто лет назад. Моя улица.
Со стороны Нового Арбата.
В переулке. Реставрация полным ходом.
У музея читают стихи у памятника Марине.
Музей симпатичный, очень милые сотрудники, подлинные вещи, целая стена картин Волошина.
По-московски категорически нестандартная квартира)))
Дальше мы перешли Новый Арбат и в Большом Николопесковском вовремя и вкусно подкрепились)))
До концерта оставалось время и мы прошлись по Арбатским переулкам, посидели в сквере.
МИД отмывают до блеска )))
Концерт, конечно, был в музее Скрябина, в зале расположенном непосредственно в музее, а не со двора, как в прошлый раз.
Японская студентка МГК Чихиро Иноуи исполняла Моцарта, Бетховена, Гайдна и Шуберта (фоно). Очень мило.
(меня весьма удивило, как от души смеялись ее миниатюрные подружки в перерыве - у нас так не принято в такой обстановке)
Потом прошлись по квартире Скрябина. Тоже интересно. Несколько раз в год бывают концерты на его инструменте в его кабинете.
В завершение хочу уточнить, что все наши мероприятия в этот день были бесплатными.
А вечером их было целое море по Москве.
А сегодня нас погнало в кино.
Подруга меня привела в фантастические многоуровневые лабиринты Мори Синема на Молодежной. Сама никогда бы не обнаружила такое.
Смотрели "Большой" Тодоровского.
Опять Лебединое озеро, мать и дочь, талант и мастерство, стареющий известный артист и молодая будущая знаменитость.
Правда, никто не сошел с ума, но "Черный лебедь", на мой взгляд, сильнее и интереснее. Но посмотреть можно.
Домогаров выглядит чудовищно, а Фрейндлих - великолепна. Ей же за 80.
Ой. Фотку забыла вокзала Кунцево. Немцы строили, мне нравится очень.
И да. Льготные билеты 100р.
Как ужасно живут в России пенсионеры.
Спасибо за рецензию.
"Айда в кино!(с)
Отредактировано Синяя птица (2017-05-22 20:13:51)
Расскажете потом, как вам.
Подружка ужасно изругала актрису, играющую главную героиню. С таким грубым лицом и головой, толстыми ногами нечего делать в балете, говорит.
А она балериной работает в Варшаве. В тамошнем Большом театре. Русская из Литвы.
А героиню-девочку, которая нам очень понравилась, играет не юная балерина, а художественная гимнастка. Олимпийский резерв.
Это ваша подружка не видела штудгардский балет. Вот где ужас. ( Алла Духова на марше) Пока там прыгали все в общей толпе, балетоманы сидели и шумно сопели, но когда вышла "Айседора Дункан" , они стали выскакивать пачками.
Отметила для себя, что даже выскакивали изыскано особо. Протискиваясь сквозь ряды, успевали вежливо рассказать всю историю своей театральной жизни: "Прошу меня извинить за причиненное вам беспокойство, я бы никогда не посмел... за столько лет.... но я видел в этой роли Плисецкую!"..
https://www.youtube.com/watch?v=nXOvr8a_WBg
А красивых лиц в балете сейчас нет.(((( Захарова, Александрова.... наверное, они хорошие депутаты, допускаю, что отличные жены и матери...
Последний раз видела красивую Нину Ананиашвили на закрытом показе забыла какого банка.... С тех пор хожу смотреть только на талантливых...
Отредактировано Синяя птица (2017-05-22 20:47:30)
но я видел в этой роли Плисецкую!
Плисецкая тоже была моей подругой изругана.
И лицо, и комплекция.
Это ваша подружка не видела штудгардский балет. Вот где ужас. ( Алла Духова на марше) Пока там прыгали все в общей толпе, балетоманы сидели и шумно сопели, но когда вышла "Айседора Дункан" , они стали выскакивать пачками.
Отметила для себя, что даже выскакивали изыскано особо. Протискиваясь сквозь ряды, успевали вежливо рассказать всю историю своей театральной жизни: "Прошу меня извинить за причиненное вам беспокойство, я бы никогда не посмел... за столько лет.... но я видел в этой роли Плисецкую!"..
https://www.youtube.com/watch?v=nXOvr8a_WBg
А красивых лиц в балете сейчас нет.(((( Захарова, Александрова.... наверное, они хорошие депутаты, допускаю, что отличные жены и матери...
Последний раз видела красивую Нину Ананиашвили на закрытом показе забыла какого банка.... С тех пор хожу смотреть только на талантливых...
а вот мне, видевшему Плисецкую не раз и в разных спектаклях, видевшего Катю Максимову и Люду Семеняку, вполне хватает собственного мнения о божественности их танца... Причём, бывало что и прима, та же Майя Михайловна явно проигрывала в глазах даже простого зрителя перед Людой Семенякой и я был лично этому свидетелем, а главное - благодарным зрителем, видевшим это чудо. Чудо танца Семеняки в "Русском танце", исполнившим его столь талантливо и, не побоюсь этого слова, - гениально, что бурные и продолжительные аплодисменты всего КДС, заполненного иностранцами, пришедшими на Плисецкую, говорили о многом...
Отредактировано maikl1292 (2017-05-23 08:15:35)
У Семеняки шея.
У Семеняки шея.
и у меня вот тоже, как это не странно, шея... бывает же такое...
В моих координатах:
Плисецкая - Царица,
Семеняка - Женщина,
Максимова - Юность.
и у меня вот тоже, как это не странно, шея... бывает же такое...
У Семеняки очень красивая шея. Редкая даже у балерин.
В моих координатах:
Плисецкая - Царица,
Семеняка - Женщина,
Максимова - Юность.
А Лопаткина?
Я все никак не посмотрю Черного Лебедя. Мне кажется, в моем состоянии бесконечно пересматривать "Отвратительный Я" - самое оно.
Я все никак не посмотрю Черного Лебедя. Мне кажется, в моем состоянии бесконечно пересматривать "Отвратительный Я" - самое оно.
Не смотри. Фильм разрушающий, на любителя. А ту же проблематику найдешь во многих произведениях.
Художественное впечатление не слабее можно получить от просмотра балета ЛО в хорошем составе или составах.
Вот-вот. Нафиг мне еще больше угнетаться?
Вот-вот. Нафиг мне еще больше угнетаться?
Нинафиг
Это моя старшеклассница собирается стать психологом, вот, и цепляет ее.
Ну, и меня зацепило.
А так, никакой потери нет, если фильм не смотреть. В нем плохо то, что нет светлой перспективы после всех мук. Не всем это полезно.
#p28284,maikl1292 написал(а):и у меня вот тоже, как это не странно, шея... бывает же такое...
У Семеняки очень красивая шея. Редкая даже у балерин.
ааа... согласен. И вообще она моя любовь... "...все артисты в ГАБТе бяки, кроме Люды Семеняки...", как-то я, помнится, на одном из творческих вечеров, выдал ей, шутки ради...
В моих координатах:
Плисецкая - Царица,
Семеняка - Женщина,
Максимова - Юность.
Волочкова — Терпимость. (и ее дом — дом терпимости)
А у Волочковой - спина.
Не-а, здесь тетенька правообладательница хотела за такие " картинки" 300 мильенов не наших рублей, а парламент Австрии соглашался только на 200.... так и не сошлись.
15 УДИВИТЕЛЬНЫХ КАРТИН, ПРОДАННЫХ ЗА КОЛОССАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
Вов, Климт это красиво. И даже не спорь.
А у Волочковой - спина.
Ей бы еще рот зашить...
#p28234,Синяя птица написал(а):Не-а, здесь тетенька правообладательница хотела за такие " картинки" 300 мильенов не наших рублей, а парламент Австрии соглашался только на 200.... так и не сошлись.
дурдом на выезде...
#p28359,САЛИМА написал(а):А у Волочковой - спина.
Ей бы еще рот зашить...
Волочковой желательно зашить всё. А то, что не зашивается, или заклеить, или вырезать.
Ms. Mercenary написал(а):#p28359,САЛИМА написал(а):А у Волочковой - спина.
Ей бы еще рот зашить...
Волочковой желательно зашить всё. А то, что не зашивается, или заклеить, или вырезать.
ужас какой!.. я про "вырезать"...
Господа! В греческом зале... в греческом зале...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.