Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.

Культпоход по столице нашей.

Сообщений 181 страница 210 из 739

181

Салима, а церковь работает или как музей?

182

САЛИМА написал(а):

Концерт на Кисловке (школа МГК). Зал.

Нашла двор, где была у папы мастерская. 20 лет прошло, как повыперли оттуда художников. Более 10 лет, как нет папы...
А там разруха и запустение/

Спрашивается, нафига? Там моя молодость прошла.

Как интересно! Салима, спасибо большое за чудесные фотографии!
Очень жаль мастерские художников... На Сретенке тоже были, и тоже их не стало. А какие там потрясающие тусовки проходили, какие интересные творческие люди встречались....

183

#p30786,Chest написал(а):

Салима, а церковь работает или как музей?

Англика́нская церковь Cвято́го Андре́я в Москве́ — единственная англиканская церковь в Москве. Расположена по адресу: Вознесенский переулок, дом 8/5, строение 2.
Богослужения проходят только на английском языке. Приход церкви интернационален — это люди более чем из 40 стран, разных национальностей и ветвей христианства. Церковь является центром Московского дьяконства, к которому принадлежат также капелланства в Санкт-Петербурге и Владивостоке, частью Восточного Архидиаконства Диоцеза в Европе Провинции Кентербери Церкви Англии.
В помещениях церкви расположены Англиканско-православный образовательный центр, библиотека, воскресная школа и англоязычное Общество анонимных алкоголиков. Приход святого Андрея поддерживает Russian Orphan Opportunity Fund (ROOF, фонд помощи российским сиротам), который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов.

И концерты там проходят.  Только органа там нет. А был.

В 1885 году в церкви святого Андрея был установлен английский духовой орган фирмы «Бриндли и Форстер» (Brindley & Foster), который имел 19 регистров, 2 мануала и педаль (19/II/P). Ранее, в 1877 году, эта же фирма изготовила орган для англиканской церкви в Санкт-Петербурге. На рубеже XIX—XX веков органистом церкви был Борис Егорович Рамзей, который с 1900 по 1903 год также возглавлял органный класс Московской консерватории[7]. В советское время орган был уничтожен, ни фотографий, ни документов об органе практически не осталось.
В настоящее время духового органа в церкви нет и его установка в ближайшем будущем не планируется. Богослужения сопровождаются в основном игрой на рояле и пением непрофессионального церковно-приходского хора.
С четверга по воскресенье в 19:30 в церкви проводятся благотворительные концерты органной музыки с использованием трехмануального электронного цифрового органа фирмы «Viscount», выносные динамики которого установлены на хорах церкви. В них участвуют профессиональные музыканты, лауреаты международных конкурсов, солисты Филармонии и Большого театра, а также Европейских оркестров и оперных театров, известные коллективы. Собранные средства идут также в фонд реставрации церкви святого Андрея. Билеты на последние ряды можно приобрести в любой день с 8:00 до 20:00 в соборе. На остальные ряды билеты можно приобрести через сервисы онлайн-бронирования. Во время концертов - бесплатная парковка во дворе собора. Организацией концертов занимается культурный благотворительный фонд "Небесный мост".

С пастором этого собора пил чай прапрадедушка моего сына, потомственный православный священник, в советское время. И они беседовали о Боге. Им тогда было не до конфессиональных разногласий, они были близкими по духу.

184

#p30788,Иголочка написал(а):

Очень жаль мастерские художников... На Сретенке тоже были, и тоже их не стало. А какие там потрясающие тусовки проходили, какие интересные творческие люди встречались....

И тебе спасибо за добрые слова)))
Помню шла к отцу, как обычно, мимо ТАССа в конце лета 91го года, а там танк стоит...
Мы тогда не знали, что случится дальше.

185

Сейчас собираться нельзя, бо времена трудные.

186

#p30798,tom написал(а):

Сейчас собираться нельзя, бо времена трудные.

Чё?  :D

187

Враги кругом, хорошо, что Соловьев с Шейниным и Кургиняном из последних сил отбиваются...

188

#p30802,САЛИМА написал(а):

Чё?

так тому как шелудивому коту все углы пометить надо, ибо с того и кормится.

189

Соснин (uncle) написал(а):
#p30802,САЛИМА написал(а):

Чё?

так тому как шелудивому коту все углы пометить надо, ибо с того и кормится.

Вы спутали меня с Путиным на очередной "Встрече З Народом"?

190

191

tom написал(а):

Враги кругом, хорошо, что Соловьев с Шейниным и Кургиняном из последних сил отбиваются...

Вот насчет "из последних сил" - тут Вы, батенька, зря...
Только не пишите мне, что Вы мне не батенька - это образ, а не потому, что я мечтаю быть Вами удочеренной...  ^^

192

САЛИМА написал(а):

И тебе спасибо за добрые слова)))
Помню шла к отцу, как обычно, мимо ТАССа в конце лета 91го года, а там танк стоит...
Мы тогда не знали, что случится дальше.

Я тогда как раз жила совсем недалеко: на ул. Герцена, ныне - Большой Никитской. Там сейчас живет моя мама.
Да, никто тогда не знал, что произойдет, все были наивные... Фото не мое - взято с сайта фотографий Старой Москвы. Это примерно начало 80-х - совсем еще спокойные времена....
http://s5.uploads.ru/t/L3JHc.jpg

193

#p30828,Иголочка написал(а):

Только не пишите мне, что Вы мне не батенька - это образ, а не потому, что я мечтаю быть Вами удочеренной...

Нет? А что? Все хорошо, прекрасная маркиза? Только не пишите, что Вы не маркиза, я и так, почти догадываюсь...

194

#p30831,Иголочка написал(а):

Я тогда как раз жила совсем недалеко: на ул. Герцена, ныне - Большой Никитской. Там сейчас живет моя мама.
Да, никто тогда не знал, что произойдет, все были наивные... Фото не мое - взято с сайта фотографий Старой Москвы. Это примерно начало 80-х - совсем еще спокойные времена....

Герцен опасен для режима.

195

А я там работала, училась, там жил мой первый муж... вся молодость прошла в этих местах  :)

За сайт спасибо.

196

tom написал(а):
#p30828,Иголочка написал(а):

Только не пишите мне, что Вы мне не батенька - это образ, а не потому, что я мечтаю быть Вами удочеренной...

Нет? А что? Все хорошо, прекрасная маркиза? Только не пишите, что Вы не маркиза, я и так, почти догадываюсь...

Уважаемый джентльмен, понимаю, что это Вас расстроит, но при всех несомненных недостатках (только не пишите мне, что есть страны, где недостатков нет) - да. У нас есть то, чего нет у Вас: мы - народ, а вы (тут не лично к Вам) - приживалки на чужой территории. Это относится только к тем, кто, обитая на отдаленных берегах, живет ненавистью и поклёпами на бывшую Родину из-за своих комплексов. Таким, как Вы - всегда чего-то "недодали" - везде. Чудесный ролик про "Коля, вызывай полицию" - это как раз про таких. Ссылку дать?
При этом в США живут (постоянно) многие замечательные люди, кардинально от вас (мн. ч.) отличающиеся во всем. Их много, просто поверьте.
Только не пишите мне, что Вы - не джентльмен, это же и так ясно... :)

197

Так и что? Я не понял, к чему это.

198

САЛИМА написал(а):

А я там работала, училась, там жил мой первый муж... вся молодость прошла в этих местах  :)

За сайт спасибо.

А я училась на Метростроевской, 53 (институт). Школа - на Кадашевской набережной. Салимочка, я тебя обнимаю! Жаль, что в те времена мы не встретились.

199

tom написал(а):

Так и что? Я не понял, к чему это.

так я и думала.... :(

200

#p30856,Иголочка написал(а):

А я училась на Метростроевской, 53 (институт). Школа - на Кадашевской набережной. Салимочка, я тебя обнимаю! Жаль, что в те времена мы не встретились.

Ходили мимо. Наверняка, видели друг друга  :flag:

201

Надо томику напарника поумней приобрести. Не справляется интеллектуально. Завтра поищу...

202

Chest написал(а):

Надо томику напарника поумней приобрести. Не справляется интеллектуально. Завтра поищу...

Неужели ты приведешь сюда Петра из Петрозаводска? с ним я никак не справлюсь... :)

203

#p30871,Иголочка написал(а):

Неужели ты приведешь сюда Петра из Петрозаводска? с ним я никак не справлюсь...

А он тут есть. И был. Но попросил удалить его аккаунт, когда мы тут поселились новой компанией. И тут же реинкарнировался Зигмундом Фрейдом. Был уличен и пристыжен. И стесняется теперь сюда заходить.

204

САЛИМА написал(а):
#p30871,Иголочка написал(а):

Неужели ты приведешь сюда Петра из Петрозаводска? с ним я никак не справлюсь...

А он тут есть. И был. Но попросил удалить его аккаунт, когда мы тут поселились новой компанией. И тут же реинкарнировался Зигмундом Фрейдом. Был уличен и пристыжен. И стесняется теперь сюда заходить.

Но ты же не хочешь сказать мне, что и совершенно великолепные персонажи Мизантроп и Космополит тоже здесь?! А там и до Лидуси недалеко.... Её трудно переговорить, а уж если они тут все сразу появятся -  http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

205

#p30879,Иголочка написал(а):

Но ты же не хочешь сказать мне, что и совершенно великолепные персонажи Мизантроп и Космополит тоже здесь?! А там и до Лидуси недалеко.... Её трудно переговорить, а уж если они тут все сразу появятся -

Лидуся здесь, Космо тоже, Мизантропа никогда и не было.
Но Лидуся и Космо сюда не придут. Они могли это сделать уже давно.
А холиварить с ними никто не собирается. Мы даже с Томом не холиварим, не тот у нас тут стиль.

206

Иголочка написал(а):
Chest написал(а):

Неужели ты приведешь сюда Петра из Петрозаводска? с ним я никак не справлюсь... :)

Обижаешь... я вам вместо цветочка аленькага красивого заграничного русскоязычного привезу.

207

Chest написал(а):
Иголочка написал(а):
Chest написал(а):

Обижаешь... я вам вместо цветочка аленькага красивого заграничного русскоязычного привезу.

Неужели Мистера?  :crazy:

208

Иголочка написал(а):
Chest написал(а):
Иголочка написал(а):

Мы решительно зачеркиваем наше прошлое. Плутали в потемках безнравственности, тсзать... Есть у меня кое-какие мыслишки. Надо поговорить со своими рускоязычными иностранцами.

209

#p30835,tom написал(а):

Герцен опасен для режима.

А Герц, старенький Герц?

А ну-ка позовите Герца, старенького Герца
И он прочтет ей модный, очень популярный
В нашей синагоге отходняк...
    © А. Розенбаум

210

Chest написал(а):
Иголочка написал(а):
Chest написал(а):

Мы решительно зачеркиваем наше прошлое. Плутали в потемках безнравственности, тсзать... Есть у меня кое-какие мыслишки. Надо поговорить со своими рускоязычными иностранцами.

С нетерпением ждем!  :shine:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.