Салима, а церковь работает или как музей?
Культпоход по столице нашей.
Сообщений 181 страница 210 из 739
Поделиться1822017-06-03 21:40:42
Концерт на Кисловке (школа МГК). Зал.
Нашла двор, где была у папы мастерская. 20 лет прошло, как повыперли оттуда художников. Более 10 лет, как нет папы...
А там разруха и запустение/Спрашивается, нафига? Там моя молодость прошла.
Как интересно! Салима, спасибо большое за чудесные фотографии!
Очень жаль мастерские художников... На Сретенке тоже были, и тоже их не стало. А какие там потрясающие тусовки проходили, какие интересные творческие люди встречались....
Поделиться1832017-06-03 21:50:09
Салима, а церковь работает или как музей?
Англика́нская церковь Cвято́го Андре́я в Москве́ — единственная англиканская церковь в Москве. Расположена по адресу: Вознесенский переулок, дом 8/5, строение 2.
Богослужения проходят только на английском языке. Приход церкви интернационален — это люди более чем из 40 стран, разных национальностей и ветвей христианства. Церковь является центром Московского дьяконства, к которому принадлежат также капелланства в Санкт-Петербурге и Владивостоке, частью Восточного Архидиаконства Диоцеза в Европе Провинции Кентербери Церкви Англии.
В помещениях церкви расположены Англиканско-православный образовательный центр, библиотека, воскресная школа и англоязычное Общество анонимных алкоголиков. Приход святого Андрея поддерживает Russian Orphan Opportunity Fund (ROOF, фонд помощи российским сиротам), который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов.
И концерты там проходят. Только органа там нет. А был.
В 1885 году в церкви святого Андрея был установлен английский духовой орган фирмы «Бриндли и Форстер» (Brindley & Foster), который имел 19 регистров, 2 мануала и педаль (19/II/P). Ранее, в 1877 году, эта же фирма изготовила орган для англиканской церкви в Санкт-Петербурге. На рубеже XIX—XX веков органистом церкви был Борис Егорович Рамзей, который с 1900 по 1903 год также возглавлял органный класс Московской консерватории[7]. В советское время орган был уничтожен, ни фотографий, ни документов об органе практически не осталось.
В настоящее время духового органа в церкви нет и его установка в ближайшем будущем не планируется. Богослужения сопровождаются в основном игрой на рояле и пением непрофессионального церковно-приходского хора.
С четверга по воскресенье в 19:30 в церкви проводятся благотворительные концерты органной музыки с использованием трехмануального электронного цифрового органа фирмы «Viscount», выносные динамики которого установлены на хорах церкви. В них участвуют профессиональные музыканты, лауреаты международных конкурсов, солисты Филармонии и Большого театра, а также Европейских оркестров и оперных театров, известные коллективы. Собранные средства идут также в фонд реставрации церкви святого Андрея. Билеты на последние ряды можно приобрести в любой день с 8:00 до 20:00 в соборе. На остальные ряды билеты можно приобрести через сервисы онлайн-бронирования. Во время концертов - бесплатная парковка во дворе собора. Организацией концертов занимается культурный благотворительный фонд "Небесный мост".
С пастором этого собора пил чай прапрадедушка моего сына, потомственный православный священник, в советское время. И они беседовали о Боге. Им тогда было не до конфессиональных разногласий, они были близкими по духу.
Поделиться1842017-06-03 21:53:42
Очень жаль мастерские художников... На Сретенке тоже были, и тоже их не стало. А какие там потрясающие тусовки проходили, какие интересные творческие люди встречались....
И тебе спасибо за добрые слова)))
Помню шла к отцу, как обычно, мимо ТАССа в конце лета 91го года, а там танк стоит...
Мы тогда не знали, что случится дальше.
Поделиться1852017-06-03 22:50:27
Сейчас собираться нельзя, бо времена трудные.
Поделиться1862017-06-03 22:54:08
Сейчас собираться нельзя, бо времена трудные.
Чё?
Поделиться1872017-06-03 22:59:04
Враги кругом, хорошо, что Соловьев с Шейниным и Кургиняном из последних сил отбиваются...
Поделиться1882017-06-03 23:00:32
Чё?
так тому как шелудивому коту все углы пометить надо, ибо с того и кормится.
Поделиться1892017-06-03 23:02:03
#p30802,САЛИМА написал(а):Чё?
так тому как шелудивому коту все углы пометить надо, ибо с того и кормится.
Вы спутали меня с Путиным на очередной "Встрече З Народом"?
Поделиться1912017-06-03 23:23:32
Враги кругом, хорошо, что Соловьев с Шейниным и Кургиняном из последних сил отбиваются...
Вот насчет "из последних сил" - тут Вы, батенька, зря...
Только не пишите мне, что Вы мне не батенька - это образ, а не потому, что я мечтаю быть Вами удочеренной...
Поделиться1922017-06-03 23:29:56
#p30788,Иголочка написал(а):Как интересно! Салима, спасибо большое за чудесные фотографии!
Очень жаль мастерские художников... На Сретенке тоже были, и тоже их не стало. А какие там потрясающие тусовки проходили, какие интересные творческие люди встречались....И тебе спасибо за добрые слова)))
Помню шла к отцу, как обычно, мимо ТАССа в конце лета 91го года, а там танк стоит...
Мы тогда не знали, что случится дальше.
Я тогда как раз жила совсем недалеко: на ул. Герцена, ныне - Большой Никитской. Там сейчас живет моя мама.
Да, никто тогда не знал, что произойдет, все были наивные... Фото не мое - взято с сайта фотографий Старой Москвы. Это примерно начало 80-х - совсем еще спокойные времена....
Поделиться1932017-06-03 23:33:30
Вот насчет "из последних сил" - тут Вы, батенька, зря...
Только не пишите мне, что Вы мне не батенька - это образ, а не потому, что я мечтаю быть Вами удочеренной...
Нет? А что? Все хорошо, прекрасная маркиза? Только не пишите, что Вы не маркиза, я и так, почти догадываюсь...
Поделиться1942017-06-03 23:34:30
Я тогда как раз жила совсем недалеко: на ул. Герцена, ныне - Большой Никитской. Там сейчас живет моя мама.
Да, никто тогда не знал, что произойдет, все были наивные... Фото не мое - взято с сайта фотографий Старой Москвы. Это примерно начало 80-х - совсем еще спокойные времена....
Герцен опасен для режима.
Поделиться1952017-06-03 23:47:29
А я там работала, училась, там жил мой первый муж... вся молодость прошла в этих местах
За сайт спасибо.
Поделиться1962017-06-04 00:05:17
#p30828,Иголочка написал(а):Вот насчет "из последних сил" - тут Вы, батенька, зря...
Только не пишите мне, что Вы мне не батенька - это образ, а не потому, что я мечтаю быть Вами удочеренной...Нет? А что? Все хорошо, прекрасная маркиза? Только не пишите, что Вы не маркиза, я и так, почти догадываюсь...
Уважаемый джентльмен, понимаю, что это Вас расстроит, но при всех несомненных недостатках (только не пишите мне, что есть страны, где недостатков нет) - да. У нас есть то, чего нет у Вас: мы - народ, а вы (тут не лично к Вам) - приживалки на чужой территории. Это относится только к тем, кто, обитая на отдаленных берегах, живет ненавистью и поклёпами на бывшую Родину из-за своих комплексов. Таким, как Вы - всегда чего-то "недодали" - везде. Чудесный ролик про "Коля, вызывай полицию" - это как раз про таких. Ссылку дать?
При этом в США живут (постоянно) многие замечательные люди, кардинально от вас (мн. ч.) отличающиеся во всем. Их много, просто поверьте.
Только не пишите мне, что Вы - не джентльмен, это же и так ясно...
Поделиться1972017-06-04 00:07:23
Так и что? Я не понял, к чему это.
Поделиться1982017-06-04 00:07:29
#p30831,Иголочка написал(а):Я тогда как раз жила совсем недалеко: на ул. Герцена, ныне - Большой Никитской. Там сейчас живет моя мама.
А я там работала, училась, там жил мой первый муж... вся молодость прошла в этих местах
За сайт спасибо.
А я училась на Метростроевской, 53 (институт). Школа - на Кадашевской набережной. Салимочка, я тебя обнимаю! Жаль, что в те времена мы не встретились.
Поделиться1992017-06-04 00:08:45
Так и что? Я не понял, к чему это.
так я и думала....
Поделиться2002017-06-04 00:11:18
А я училась на Метростроевской, 53 (институт). Школа - на Кадашевской набережной. Салимочка, я тебя обнимаю! Жаль, что в те времена мы не встретились.
Ходили мимо. Наверняка, видели друг друга
Поделиться2012017-06-04 00:12:51
Надо томику напарника поумней приобрести. Не справляется интеллектуально. Завтра поищу...
Поделиться2022017-06-04 00:20:28
Надо томику напарника поумней приобрести. Не справляется интеллектуально. Завтра поищу...
Неужели ты приведешь сюда Петра из Петрозаводска? с ним я никак не справлюсь...
Поделиться2032017-06-04 00:25:22
А он тут есть. И был. Но попросил удалить его аккаунт, когда мы тут поселились новой компанией. И тут же реинкарнировался Зигмундом Фрейдом. Был уличен и пристыжен. И стесняется теперь сюда заходить.
Поделиться2042017-06-04 00:29:57
#p30871,Иголочка написал(а):Неужели ты приведешь сюда Петра из Петрозаводска? с ним я никак не справлюсь...
А он тут есть. И был. Но попросил удалить его аккаунт, когда мы тут поселились новой компанией. И тут же реинкарнировался Зигмундом Фрейдом. Был уличен и пристыжен. И стесняется теперь сюда заходить.
Но ты же не хочешь сказать мне, что и совершенно великолепные персонажи Мизантроп и Космополит тоже здесь?! А там и до Лидуси недалеко.... Её трудно переговорить, а уж если они тут все сразу появятся -
Поделиться2052017-06-04 00:36:35
Но ты же не хочешь сказать мне, что и совершенно великолепные персонажи Мизантроп и Космополит тоже здесь?! А там и до Лидуси недалеко.... Её трудно переговорить, а уж если они тут все сразу появятся -
Лидуся здесь, Космо тоже, Мизантропа никогда и не было.
Но Лидуся и Космо сюда не придут. Они могли это сделать уже давно.
А холиварить с ними никто не собирается. Мы даже с Томом не холиварим, не тот у нас тут стиль.
Поделиться2062017-06-04 00:40:20
Chest написал(а):Надо томику напарника поумней приобрести. Не справляется интеллектуально. Завтра поищу...
Обижаешь... я вам вместо цветочка аленькага красивого заграничного русскоязычного привезу.
Поделиться2072017-06-04 00:47:19
Иголочка написал(а):Chest написал(а):Надо томику напарника поумней приобрести. Не справляется интеллектуально. Завтра поищу...
Обижаешь... я вам вместо цветочка аленькага красивого заграничного русскоязычного привезу.
Неужели Мистера?
Поделиться2082017-06-04 00:56:30
Chest написал(а):Иголочка написал(а):Неужели ты приведешь сюда Петра из Петрозаводска? с ним я никак не справлюсь...
Неужели Мистера?
Мы решительно зачеркиваем наше прошлое. Плутали в потемках безнравственности, тсзать... Есть у меня кое-какие мыслишки. Надо поговорить со своими рускоязычными иностранцами.
Поделиться2092017-06-04 01:01:44
Герцен опасен для режима.
А Герц, старенький Герц?
А ну-ка позовите Герца, старенького Герца
И он прочтет ей модный, очень популярный
В нашей синагоге отходняк... © А. Розенбаум
Поделиться2102017-06-04 01:04:07
Иголочка написал(а):Chest написал(а):Обижаешь... я вам вместо цветочка аленькага красивого заграничного русскоязычного привезу.
Неужели Мистера?
Мы решительно зачеркиваем наше прошлое. Плутали в потемках безнравственности, тсзать... Есть у меня кое-какие мыслишки. Надо поговорить со своими рускоязычными иностранцами.
С нетерпением ждем!