А Герц, старенький Герц?
А ну-ка позовите Герца, старенького Герца
И он прочтет ей модный, очень популярный
В нашей синагоге отходняк... © А. Розенбаум
Да, вот интересно, что от Герцена стараются избавиться в названии улиц. А в школе изучают?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.
А Герц, старенький Герц?
А ну-ка позовите Герца, старенького Герца
И он прочтет ей модный, очень популярный
В нашей синагоге отходняк... © А. Розенбаум
Да, вот интересно, что от Герцена стараются избавиться в названии улиц. А в школе изучают?
Да, переименовали в 1993 г., задолго до эпохи кровавого Пу. При демократическом любителе подирижировать оркестром и побегать ночью за пиццей в Америке Б.Н. Ельцине.
tom написал(а):Да, вот интересно, что от Герцена стараются избавиться в названии улиц. А в школе изучают?
Да, переименовали в 1993 г., задолго до эпохи кровавого Пу. При демократическом любителе подирижировать оркестром и побегать ночью за пиццей в Америке Б.Н. Ельцине.
А зачем за пиццей бегать? На каждом квартале пиццерий несколько.
Иголочка написал(а):tom написал(а):Да, вот интересно, что от Герцена стараются избавиться в названии улиц. А в школе изучают?
А зачем за пиццей бегать? На каждом квартале пиццерий несколько.
Видимо потому, что в тот ночной момент у Б.Н. не было такой информации, а пиццы хотелось...
Видимо потому, что в тот ночной момент у Б.Н. не было такой информации, а пиццы хотелось...
Было всё, кроме закуси и девочек.
Это у него такой был культпоход.
Иголочка написал(а):Видимо потому, что в тот ночной момент у Б.Н. не было такой информации, а пиццы хотелось...
Было всё, кроме закуси и девочек.
Девочки были ранее, даже от эмоций с мостика упал...
А в США - да, права Салима: турпоход... Там жарко было, наверное, поэтому побежал в чем был...
Во всяком случае Ленинградский Педагогический Институт, став Санкт-Петербургским Педагогическим Университетом, так и остался имени Герцена:
Да том придуривается.
Да в Москве в 90-х не переименовывали, а возвращали старые названия улицам и только в центре без учета политических пристрастий. Улица Коминтерна где-то на Лосином острове осталась.
В Москве с 1 по 12 июня на улицах и в парках проходит исторический увеселительный фестиваль "Времена и эпохи".
Под это дело мы решили составить маршрут нашей прогулки по городу.
Начали с Никольской, где расположили макеты и стереоскопы с видами старой Москвы.
Историко-архивный
Просто улица Никольская
Макет и стереоскоп
Вид на Книжный фестиваль с Никольской
Далее через старинные дачные увеселения (карусели, гамаки, игры, старинные фотографии и проч.) на площади Революции (вот, для чего загромоздили павильонами вид на Большой!) мы проследовали на Большую Дмитровку и в Камергерский. Далее Столешников. Зашли перекусить перед экскурсией на Кузнецкий.
Переулки, на наш взгляд, загромождены павильонами. Даже снимать не хотелось - город от этих конструкций не выигрывал.
Мало можно было, что выбрать (вообще мне не очень нравится стиль, в котором город украшают... мягко говоря... а реставрация и благоустройство нравятся).
Экскурсия называлась "Столешников дяди Гиляя".
Началась с Тверской площади
Бывший институт марксизма-ленинизма
Такие "павильоны" мне нравятся. И стоят уютно.
Столешников
Петровские линии - перетбургская улица в Москве
Сандуновские бани (вообще-то бывший доходный дом). Невероятной красоты здание.
Далее - Неглинная.
Рахмановский переулок
Кисельный
С бульвара
Трубная площадь
На месте этого здания были трактиры "Крымъ" и "Адъ".
По-всему ад разросся.
Цветной бульвар
Оттуда на метро поехали на Чистопрудный бульвар - обещали Севастопольский променад.
Там есть невероятной красоты дом
Закончили это знатное оттаптывание ласт на Покровке и Маросейке (а подруга меня тащила на Сретенку, но это места детства, надо уделить специальный день).
Это удивительно, но я добралась до станции Кунцево
И даже домой
Здоровско.
Вроде как сама прошлась. Спасибо, Салима
И тебе спасибо за компанию)))
Не помню, писала ли, в Москве стало можно дышать! Даже на Новом Арбате, который я не любила за духоту (если ветрище не вымораживал).
Говорят, это из-за всеми проклинаемых платных парковок и прочих вредительств Собянина
И тебе спасибо за компанию)))
Не помню, писала ли, в Москве стало можно дышать! Даже на Новом Арбате, который я не любила за духоту (если ветрище не вымораживал).
Говорят, это из-за всеми проклинаемых платных парковок и прочих вредительств Собянина
Спасибо за чудеснейшие фотографии! Ты совсем рядом с моим институтом была! Чуть-чуть не дошла...
Посмешу. В Сандуновских банях работникам мы в середине 80-х читали лекции!!!! Меня, кстати, слушали очень внимательно, не перебивали и не уходили. А потом предлагали приходить в любое время в баньку.... Но я честно не воспользовалась льготами...
Спасибо за чудеснейшие фотографии! Ты совсем рядом с моим институтом была! Чуть-чуть не дошла...
Посмешу. В Сандуновских банях работникам мы в середине 80-х читали лекции!!!! Меня, кстати, слушали очень внимательно, не перебивали и не уходили. А потом предлагали приходить в любое время в баньку.... Но я честно не воспользовалась льготами...
А меня в детстве возили (носили?) в Сандуны мыться. Мы жили в деревне Троицкое-Голенищево, у нас ни бани, ни другой помывки не было. Или в тазу, или в городской бане.
Или у другой бабушки на Сретенке. (Долго вспоминала: кто-то все время в детстве говорил про Столешников... а это городская бабушка туда все время ходила в какой-то любимый магазин!)
А на Чистые пруды мы с бабушкой со Сретенки ходили гулять. И она меня очень хвалила, что я туда доходила пешком и не капризничала. Это я хорошо помню, а сам бульвар - нет
Интересное у меня чувство возникает, когда смотрю фотки.
Все ведь места знакомые, родные, а как будто по совершенно незнакомому городу гуляю.
Это наверное оттого, что я целенаправленно, ну вот чтобы именно с экскурсионной целью никогда и не гуляю.
А несусь если по делам, то и не замечаю ничего.
Спасибо, Салима.
Интересное у меня чувство возникает, когда смотрю фотки.
Все ведь места знакомые, родные, а как будто по совершенно незнакомому городу гуляю.Это наверное оттого, что я целенаправленно, ну вот чтобы именно с экскурсионной целью никогда и не гуляю.
А несусь если по делам, то и не замечаю ничего.Спасибо, Салима.
А мне-то как хорошо с нашей компанией гулять
Ты не замечаешь город, потому что привыкла. А я помню его совсем другим.
И сейчас такой кайф видеть Москву похорошевшей. И моя спутница помогает увидеть многое - очень любознательная и культурная дама.
Салима! У тебя сбилась настройка даты в фотике.
Как это? Все правильно!
Ой, позвони мне, пожалуйста. Я телефон потеряла, не могу найти.
я вчера с внучком и его родичами ездил на "Мультимир", что на ВДНХ. Так вот, к удивлению своему, заметил что раньше как-то не обращал внимания на красоту зданий досталинской, да и сталинской архитектуры... Еду по проспекту Мира к Садовому кольцу и вижу старинное здание с прекрасной лепниной!.. ангелочки наверху... Красотища! Просто бальзам на сердце... и как это я раньше этого не видел, странно...
Сейчас многие здания реставрируются, выглядят как бы отмытыми. Даже здание МИДа уже сверху отмыли - сияет
Ну, и под ногами грязь не мешает, все чисто, цветочки, рододендроны и хвойники в контейнерах по улицам.
Больше бы вкуса во временных декорациях. Конечно, хорошо, что заботятся о досуге горожан, детям есть чем заняться, есть, где вкусно и недорого перекусить, где просто посидеть на улице, даже в гамаке поваляться можно. Но над оформлением еще работать и работать.
Хотела сегодня по дороге на работу пофотографировать свою Рождественку - но был такой ливень, что это нереально. Но на обратном пути - вдруг не будет дождя? Обязательно! Правда, на телефон.
Будет скорее всего.
Но фотать можно и в другой день (другие дни - чем больше, тем лучше). Это было бы замечательно
(Долго вспоминала: кто-то все время в детстве говорил про Столешников... а это городская бабушка туда все время ходила в какой-то любимый магазин!)
Там продавали дефицитные торты - "Птичье молоко", "Киевский", "Сказка", "Полет"... Сейчас и полкусочка этого добра съесть не можно, а по нежной детскости они казались удивительными. В очереди стояли, специально отряжали человеко-единицу... какой же праздник без них? По-моему, они продавались только в двух местах - тут и при ресторане "Прага"... но "столешниковые" считались вкуснее. А еще там был очень богатый наполнением витрин бакалейно-молочный магазин... попутно к тортам там покупалась повседневка.
Ну, а ближе уже к нашим временам - хорошие итальянские мужские галстуки "в попугаях".
Там продавали дефицитные торты - "Птичье молоко", "Киевский", "Сказка", "Полет"... Сейчас и полкусочка этого добра съесть не можно, а по нежной детскости они казались удивительными. В очереди стояли, специально отряжали человеко-единицу... какой же праздник без них? По-моему, они продавались только в двух местах - тут и при ресторане "Прага"... но "столешниковые" считались вкуснее. А еще там был очень богатый наполнением витрин бакалейно-молочный магазин... попутно к тортам там покупалась повседневка.
Ну, а ближе уже к нашим временам - хорошие итальянские мужские галстуки "в попугаях".
Не, это уже в другие времена
В моем раннем детстве "Птичьего молока" не было. Были крабы и севрюга не редкостью. Но, думаю, она в кондитерский ходила. Чай это было наше все.
"Можайский водохлеб" - говорила бабушка. Она из-под Можайска родом.
А из сладостей помню конфеты "Мишка на севере", "Грильяж" и шоколадки с ликером внутри.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.