А из сладостей помню конфеты "Мишка на севере", "Грильяж" и шоколадки с ликером внутри.
а как же - "коровка"?..
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.
А из сладостей помню конфеты "Мишка на севере", "Грильяж" и шоколадки с ликером внутри.
а как же - "коровка"?..
а как же - "коровка"?..
Наверное, я их не любила. Но помню мне ужасно понравился у двоюродной сестры бутерброд с белым хлебом, маслом и сахаром.
Сейчас бы не смогла такое есть
С ликером внутри и конфеты были. Например, "Столичные", "Ленинградские", "Северная Аврора", "Лакомка"...
Нуууу, понеслась!... Слюна до пола!
"Мишка на дереве", "Белочка", "А, ну-ка, отними", "Раковые шейки" .....зверюшки....зверюшки.... зверюшки.... и вот уже не совсем любимые "Ласточка" и совсем нелюбимые "Цитрон"...
Почему так все свежо перечисляю? Некоторое время назад мы ехали в Польшу, мылились в столичные шубно-бриллиантовые магазины, бо требовался дорогой, статусный подарок... А от самого "статуса" пришла депеша- конфеток ему московских подавай, тех самых, что помнили его еще в дипломатическом камзоле.... Ох, и наискались мы "цветочка аленького"....ей богу, проще шубой!
С ликером внутри и конфеты были. Например, "Столичные", "Ленинградские", "Северная Аврора", "Лакомка"...
Из них вспоминаю "Столичные".
А в Ленинград наши поехали на машине (у дедушки был "Москвич"). Но меня по малолетству не взяли. Оставили в саду малину есть.
Но слайды и наборы открыток привезли.
не совсем любимые "Ласточка" и совсем нелюбимые "Цитрон"
Эт точно.
Нуууу, понеслась!... Слюна до пола!
"Мишка на дереве", "Белочка", "А, ну-ка, отними", "Раковые шейки" .....зверюшки....зверюшки.... зверюшки.... и вот уже не совсем любимые "Ласточка" и совсем нелюбимые "Цитрон"...
Все эти наименования выпускаются и сейчас. Но именно только наименования, т.к. вкус уже совершенно не тот.
Будет скорее всего.
Но фотать можно и в другой день (другие дни - чем больше, тем лучше). Это было бы замечательно
Ты права в том, что фотографировать можно и в другие дни. Но именно потому, что я в Центре Москвы и живу и работаю - идти отдельно гулять не всегда получается. Хотя, на самом деле - надо. И я постараюсь это исправить. Сегодня я кое-что сфотографировала, но внутри здания, так как на улице - сегодня точно не судьба.... Скоро покажу.
Ты права в том, что фотографировать можно и в другие дни. Но именно потому, что я в Центре Москвы и живу и работаю - идти отдельно гулять не всегда получается. Хотя, на самом деле - надо. И я постараюсь это исправить. Сегодня я кое-что сфотографировала, но внутри здания, так как на улице - сегодня точно не судьба.... Скоро покажу.
Гуляй, гуляй! Это теперь очень приятно.
#p31097,САЛИМА написал(а):(Долго вспоминала: кто-то все время в детстве говорил про Столешников... а это городская бабушка туда все время ходила в какой-то любимый магазин!)
Там продавали дефицитные торты - "Птичье молоко", "Киевский", "Сказка", "Полет"... Сейчас и полкусочка этого добра съесть не можно, а по нежной детскости они казались удивительными. В очереди стояли, специально отряжали человеко-единицу... какой же праздник без них? По-моему, они продавались только в двух местах - тут и при ресторане "Прага"... но "столешниковые" считались вкуснее. А еще там был очень богатый наполнением витрин бакалейно-молочный магазин... попутно к тортам там покупалась повседневка.
Ну, а ближе уже к нашим временам - хорошие итальянские мужские галстуки "в попугаях".
Торт "Птичье молоко" продавался еще и на Добрынинской - выстраивались очереди. Мне повезло: я с детства равнодушна к сладкому, впрочем, 2 торта я любила (в умеренном количестве): это как раз "Птичье молоко" и "Будапешт".
Кстати. Завтра день отрытых дверей в литературном музее Пушкина. День русского языка.
13.00 и 14.00 Экскурсии в Открытые хранения
Государственного музея А.С. Пушкина15.00 Концерт мастеров искусств
Оркестр «Antonio-orchestra»
Художественный руководитель и главный дирижер – Антон Паисов
В программе:
М.И. Глинка, С.В. Рахманинов,
Г.В. Свиридов, П.И. Чайковский
Выступления артистов театра и кино
Иван Щеглов – Мастерская литературы и драматургии «Москонцерта»
народный артист РФ Авангард Леонтьев
заслуженная артистка России Юлия Авшарова
заслуженная артистка России Ольга Кузина
актер театра и кино Александр Цуркан17.00 Праздничный концерт
Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова
Художественный руководитель и главный дирижер –
заслуженный артист России Анатолий СудаковВ программе:
М.И. Глинка, С.В. Рахманинов, П.И. Чайковский
И много еще всякого такого
а как же - "коровка"?..
Коровка хороша в виде стейка, или бефстроганова.
#p31144,maikl1292 написал(а):а как же - "коровка"?..
Коровка хороша в виде стейка, или бефстроганова. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif
не, кстати, очень были вкусные конфеты... Рассыпались во рту и не надоедали, можно было есть без перекура... Мне нравились Зарайские...
А я в детстве была какая-то не сластена. И любила почему-то покупные котлеты. Хотя мама чудесно готовила.
Ничего себе, какие раритеты
Как же трогательно смотрятся черно-белые фотографии... очень теплые...
узнаёте здесь Мариса Лиепу? А единственным мужиком (кроме, разумеется, Мариса Эдуардовича), я в этом цветнике... Эх, молодость, молодость!..
[url]http://sh.uploads.ru/t/HUgX2.jpg[/url]
Это мы обмываем его "народного"...
Вот это да! Просто здОрово!
Итак. В Пушкинском три венецианца: Тициан, Тинторетто, Веронезе. 23 картины.
Если прийти за полчаса до открытия музея, можно легко попасть. А нам еще повезло - примкнули к маленькой экскурсии, которая превратилась в большую)))
Немножко Москвы (фотала пока светофор ждали)
Вторая часть - Консерватория.
Очень достойный концерт стажера 1 курса в Овальном зале Александра Люлько.
И зашли в соседнюю дверь в Большой зал. Там был экзамен по хоровому дирижированию. Ангельское пение.
Да, круто... не подберу приличных слов даже... И это всё в Москве?
А сегодня я в одиночестве пошла на свидание с предками.
В Коломенском фестиваль Времена и Эпохи организовал лекции и мастер классы по Дьяковской культуре, которая существовала на территории Москвы с 8 века до н.э. по 7 век н.э.
Это была вполне развитая лесная цивилизация, имевшая множество городищ - укрепленных и нет, обрабатывающая металл, веками сосуществующая с популяцией бобров (преемники бобров быстро повывели), разводившая множество скота: очень много лошадей, свиней, поменьше - коров, коз и овец. Цивилизация, изменившая ландшафт - сильно уменьшившая леса, образовавшая луга, поля, дорожки.
Взаимодействовавшая с соседями: готами, сарматами, имевшая кельтское влияние, но более тысячи лет сохранявшая самобытность.
Поговорила с лектором - он подтвердил мои гипотезы)))))
Дьяковцами интересуется народ
Мастер классы. Ткачихи
Украшения (подделки))))
А это кто такая ногастая слева на фото?
Еда
Рукоделие
Интерьер жилища
Головные уборы
Онучи!
На мою Машку похожа слегка...
К метро я пробиралась через готов, кельтов и даков. Даки говорили не по-русски. Совершенно какие-то понаехавшие даки.
На фоне православной церкви римлянин наказывал какого-то варвара в штанах
Римляне вообще оборзели. Напекли огромные хлебы и продавали их за рубли
Радуются неожиданному теплу москвичи и гости столицы. Культурно проводят досуг.
И даже громом нас не разразило
Да, круто... не подберу приличных слов даже... И это всё в Москве?
Консерватория?
А ты как думаешь?
А это кто такая ногастая слева на фото?
Это друзья дьяковцев.
На мою Машку похожа слегка...
Дочь?
#p32585,Chest написал(а):На мою Машку похожа слегка...
Дочь?
не... подруга.
Отредактировано Chest (2017-06-11 20:01:21)
не... подруга.
Эффектная девушка.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.