Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина. (Новости и события в России)

То березка, то рябина. (Новости и события в России)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p28867,Сергей Ильвовский написал(а):

В таких случаях очень полезен будет дворницкий лом.

Представляете, что некоторые особо одаренные могут ломом навалять...

452

#p28870,САЛИМА написал(а):

И против лома есть приемы:

453

САЛИМА написал(а):

Дело не в инструменте, а в том - в чьих руках этот инструмент. Можно и микроскопом гвозди заколачивать, а можно и простым топором соорудить храм в Кижах. Хороший скульптор и с помощью дома сможет соорудить нечто выдающееся. Собственно инструменты, которыми пользовались великие скульпторы древности не слишком от лома отличались

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-05-26 00:05:14)

454

#p28884,Сергей Ильвовский написал(а):

Дело не в инструменте, а в том - в чьих руках этот инструмент. Можно и микроскопом гвозди заколачивать, а можно и простым топором соорудить храм в Кижах. Хороший скульптор и с помощью дома сможет соорудить нечто выдающееся. Собственно инструменты, которыми пользовались великие скульпторы древности не слишком от лома отличались

Так и я об этом.

455

Сергей Ильвовский написал(а):
САЛИМА написал(а):

насчёт инструментов скульптора не скажу - не знаю, а вот будучи во Флоренции в музее Галилея, был приятно удивлён огромным разнообразием интрументария и не только астрономического, но и медицинского и прочего... Я-то по-наивности полагал, что будет там парочка-другая телескопов и ещё какие-нить стекляшки, а там такое богатство!.. Так что насчёт "лома в древности" это ещё вопрос...

456

#p28892,maikl1292 написал(а):

насчёт инструментов скульптора не скажу - не знаю, а вот будучи во Флоренции в музее Галилея, был приятно удивлён огромным разнообразием интрументария и не только астрономического, но и медицинского и прочего... Я-то по-наивности полагал, что будет там парочка-другая телескопов и ещё какие-нить стекляшки, а там такое богатство!.. Так что насчёт "лома в древности" это ещё вопрос...

А мне вот как раз случилось в жизни близко наблюдать работу скульпторов прямо в их студиях. Понятно - это не какие-то монументальные скульптуры - те на специальном заводе делают, но вот бысты идругие вещи таких размеров видел. \Так инструменты для работы по камню у них традиционные с древних времён. Молотки, скарпели, троянки (типа скарпели, но с тремя зубьями на острие) и хитрое приспособление для переноса точек с модели (глиняной) на камень по трём точкам. И довольно быстро у них получается камень рубить (мрамор правда). никакими такими перфораторами или чем-то подобным они при мне никогда не пользовались

457

Сергей Ильвовский написал(а):
#p28892,maikl1292 написал(а):

А мне вот как раз случилось в жизни близко наблюдать работу скульпторов прямо в их студиях. Понятно - это не какие-то монументальные скульптуры - те на специальном заводе делают, но вот бысты идругие вещи таких размеров видел. \Так инструменты для работы по камню у них традиционные с древних времён. Молотки, скарпели, троянки (типа скарпели, но с тремя зубьями на острие) и хитрое приспособление для переноса точек с модели (глиняной) на камень по трём точкам. И довольно быстро у них получается камень рубить (мрамор правда). никакими такими перфораторами или чем-то подобным они при мне никогда не пользовались

мне кажется (по логике развития) что они-таки пользуются и современными инструментами. Ну, что-то вроде электро или пневмолоточков зубил... Каких-нить бормашинок или шлифмашинок... Почему не, собственно?..

Отредактировано maikl1292 (2017-05-26 01:16:28)

458

#p28917,maikl1292 написал(а):

мне кажется (по логике развития) что они-таки пользуются и современными инструментами. Ну, что-то вроде электро или пневмолоточков зубил... Каких-нить бормашинок или шлифмашинок... Почему не, собственно?..

При окончательной отделке (шлифовка, полировка) да, пользуютсяю Но вот основную форму скльптуры делают всё-таки вручную.

459

А изготовители ледяных скульптур пользуются обычными бензопилами.

460

Минюст предлагает изымать единственное жилье у должников при долге от 200 тысяч рублей
Отмечается, что единственное жилье будет не просто изыматься, а должник приобретет другое, меньшее по площади, чтобы члены его семьи не остались на улице
Министерство юстиции России доработало законопроект об изъятии жилья у должников. Отмечается, что лишать должников единственного жилища никто не будет.

«Законопроектом изначально предполагалось, что вместо принадлежащего должнику единственного жилого помещения он приобретает иное жилье,... но меньшее по площади», - говорится в сообщении ведомства.

Также ведомство разъясняет, что, «если должник сам не приобрел иное жилье, оно предоставляется ему органом местного самоуправления». Подчеркивается, что «должник и члены его семьи ни одного дня не остаются на улице».

Жилье планируют изымать при долге от 200 тысяч рублей. Отмечается, что при подготовке законопроекта учитывали интересы кредиторов и должников для защиты конституционных прав и свобод граждан.

Соц.гарантия все же остается. А как в других странах?

461

#p29044,Воля написал(а):

Соц.гарантия все же остается.

Михеев сейчас изругал это предложение.

462

Воля написал(а):

Минюст предлагает изымать единственное жилье у должников при долге от 200 тысяч рублей
Отмечается, что единственное жилье будет не просто изыматься, а должник приобретет другое, меньшее по площади, чтобы члены его семьи не остались на улице
Министерство юстиции России доработало законопроект об изъятии жилья у должников. Отмечается, что лишать должников единственного жилища никто не будет.

«Законопроектом изначально предполагалось, что вместо принадлежащего должнику единственного жилого помещения он приобретает иное жилье,... но меньшее по площади», - говорится в сообщении ведомства.

Также ведомство разъясняет, что, «если должник сам не приобрел иное жилье, оно предоставляется ему органом местного самоуправления». Подчеркивается, что «должник и члены его семьи ни одного дня не остаются на улице».

Жилье планируют изымать при долге от 200 тысяч рублей. Отмечается, что при подготовке законопроекта учитывали интересы кредиторов и должников для защиты конституционных прав и свобод граждан.

не знаю, как в других, но отнимать жильё стоимостью - возьмём минимум - 2 миллиона за долг в 200 тыс. ?
у бедных людей, которых сами столкнули в нищету и маргинальность? - у богатых таких проблем нет
ужас это всё
в марте умерла подруга, которая бесконечно мучилась с долгами за коммуналку - там точно долга больше 200 тыс.
остались её сын-наркоман, его жена (приезжая) и маленький ребёнок

463

#p29044,Воля написал(а):

Только с КНДР можно сравнивать

464

#p29113,tom написал(а):

Только с КНДР можно сравнивать

Вам не можно  :D
Вы ничего не знаете о России, а про КНДР и подавно.
Вот, Иваныч может сравнивать.

А вы, Томми, даже фотку, которую постите, проверить не можете, выдаете камни за конфеты.
Курам на смех.

465

Сравнивать можно все и всем. Для этого сравнения и существуют. после всего того фактологического материала, который я тут поместил смешно
просто.

466

#p29140,tom написал(а):

Сравнивать можно все и всем. Для этого сравнения и существуют. после всего того фактологического материала, который я тут поместил смешно
просто.

Вы сравниваете одно вранье с другим  :D
Лучше носите воду решетом - больше толку.

467

Китти написал(а):

...
...
не знаю, как в других, но отнимать жильё стоимостью - возьмём минимум - 2 миллиона за долг в 200 тыс. ?
у бедных людей, которых сами столкнули в нищету и маргинальность? - у богатых таких проблем нет
ужас это всё
в марте умерла подруга, которая бесконечно мучилась с долгами за коммуналку - там точно долга больше 200 тыс.
остались её сын-наркоман, его жена (приезжая) и маленький ребёнок

а кто в этом виноват?.. Кто заставлял наркотики глотать? Надо ещё посмотреть каким образом эти долги накопились. Не исключено, что по их вине и только...

Отредактировано maikl1292 (2017-05-27 11:45:08)

468

#p29050,Китти написал(а):

мучилась с долгами за коммуналку - там точно долга больше 200 тыс.

А как можно было такой долг накопить?
Это сколько же не платить надо было?

Не, я понимаю, что обстоятельства разные бывают, но долг больше 200 тысяч? Как?

469

Арина написал(а):

маленькая пенсия, очень больной человек, которому надо и лекарства купить, и еду, и хоть какую-то одежду с обувью иногда - и за коммуналку платить
больше никто не платил из проживавших в квартире
когда б. муж через сына-наркушу передал ей 12 тысяч, чтобы она хоть немного внесла в счёт погашения долга, наркуша всё истратил, до дома не донёс, а мать-инвалида избил; потом б. муж умер; умер и старший сын
в последние месяцы она договорилась, чтобы долг отдавать по частям - параллельно с текущими платежами
и платила ежемесячно из своей пенсии и части долга, и текущие платежи, оголодала и обнищала вконец - и умерла
очень страшная жизнь - а была учительница русского и литературы, умница и красавица

470

Арина написал(а):

Ну не так уж и трудно такой долг накопить
При средней квартплате в 6 000 рублей - достаточно не платить всего 33 месяца
То есть около трех лет

471

Китти написал(а):
Арина написал(а):

маленькая пенсия, очень больной человек, которому надо и лекарства купить, и еду, и хоть какую-то одежду с обувью иногда - и за коммуналку платить
больше никто не платил из проживавших в квартире
когда б. муж через сына-наркушу передал ей 12 тысяч, чтобы она хоть немного внесла в счёт погашения долга, наркуша всё истратил, до дома не донёс, а мать-инвалида избил; потом б. муж умер; умер и старший сын
в последние месяцы она договорилась, чтобы долг отдавать по частям - параллельно с текущими платежами
и платила ежемесячно из своей пенсии и части долга, и текущие платежи, оголодала и обнищала вконец - и умерла
очень страшная жизнь - а была учительница русского и литературы, умница и красавица

Конечно женщину жаль
Но,Китти, согласитесь, что ее вина в создавшейся ситуации тоже была немалая

472

Стер написал(а):

Конечно женщину жаль
Но,Китти, согласитесь, что ее вина в создавшейся ситуации тоже была немалая

не соглашусь
никакой её вины в ситуации нет

473

Ужас какой-то.

Неужели никто помочь не мог???

И прежде всего упрятать наркомана на принудительное лечение?

474

Арина написал(а):

Ужас какой-то.

Неужели никто помочь не мог???

И прежде всего упрятать наркомана на принудительное лечение?

ничего не помогало, невозможно теперь на принудлечение, нужно согласие самого наркомана; собственно несколько раз он и ложился в клинику, но потом отказывался и уходил, а задержать его теперь никто права не имеет
мать вызывала полицию, заявляла о его наркомании и избиениях - его через 2 часа отпускали из отделения
она билась как могла ещё и до обращений в полицию - бесполезно
там своя страшная история: парень не прятался от армии, был призван, пошёл туда с радостью - и был изнасилован и изуродован
в госпиталь мать моталась из последних сил, на последние деньги дала взятку - его комиссовали
вот после этого на гражданке он и стал наркоманом
старший сын спился на боярышнике, младший - вот такой
я рассказывала эту историю на фтвс
началось с того, что в 90-е от неё, уже инвалида, ушёл муж, ограбив их с сыновьями и старухой матерью подчистую и пригрозив: заявишь в милицию - закатаю в асфальт
раньше такого и помыслить было нельзя
она его пригрела, прописала -  приезжего из деревни, - а наступили новые времена - и... всё стало можно
я сама обращалась в муниципальную социальную службу с просьбой ей помочь - не сделали ничего
то есть вообще ничего, даже не попытались - а можно было бы, например, предложить ей хоть комнату в коммуналке, хоть припугнуть наркомана или посадить...
невыносимо

475

#p29178,Китти написал(а):

и был изнасилован и изуродован

Меня вот удивляют эти истории об изнасилованиях в армии. Я служил 15 лет при СССР, мой сын служил 7 лет при РФ. Мы ничего подобного не знаем. Солдаты - молодые здоровые нормальные мужики. А нормальные мужики друг друга не е...ут. У них все мысли о бабах, и при любой возможности солдат к этим бабам бежит, и хърен ты его остановишь.
Выдумки всё это про изнасилования.

476

Ivanych написал(а):
#p29178,Китти написал(а):

и был изнасилован и изуродован

Меня вот удивляют эти истории об изнасилованиях в армии. Я служил 15 лет при СССР, мой сын служил 7 лет при РФ. Мы ничего подобного не знаем. Солдаты - молодые здоровые нормальные мужики. А нормальные мужики друг друга не е...ут. У них все мысли о бабах, и при любой возможности солдат к этим бабам бежит, и хърен ты его остановишь.
Выдумки всё это про изнасилования.

ну какие нафиг...
подтверждено это было
и случилось это в нулевых, а не в советское время - разница
а уж что дедовщина была и при СССР, это точно и определённо
муж там в середине 70-х попал под суд: ефрейтор, что ли, издевался над молодняком, ребята попадали в госпиталь, попал туда и мой муж, и в итоге они собрались и избили того ефрейтора
шили уголовку по групповому сговору
только вмешательство из Москвы через Львовскую прокуратуру спасло дело - судили уже того ефрейтора

477

Эстония высылает консулов сырьевой империи без объяснения причин
Опубликовано 26.05.2017 в разделе Новости комментариев 5

кризис ссср эстония евросоюз мид рф
Эстония высылает консулов сырьевой империи без объяснения причин

Генеральному консулу РФ в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту о том, что они должны покинуть Эстонию. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на свои источники, а также на данные пресс-службы МИД Эстонии.
Причины такого решения неизвестны. Российское посольство пока не выступило с заявлением, однако в МИД РФ уже сообщили ТАСС, что высылка двух российских дипломатов не останется без ответа: "Это очередной недружественный и ничем не обоснованный акт".
В МИД России РБК заявили, что этот акт "не останется без ответа".
По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Эстонии Сандры Камиловой, МИД подтверждает эту информацию, но не комментирует.
Дмитрий Казеннов занимает пост генерального консула России в Нарве с октября 2015 года. До этого назначения работал на различных должностях в центральном аппарате МИД России и за рубежом: в 1989-1992 - второй, а затем первый секретарь посольства СССР в Афганистане, в 1999 - 2002 годах - генеральный консул России в Бомбее (Мумбаи), Индия.
Агентство Reuters, в свою очередь, пишет о том, что у Эстонии после обретения независимости сложились достаточно напряженные отношения с Россией. В мае этого года суд Эстонии признал гражданина РФ виновным в шпионаже в пользу ГРУ и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Гонят из Европы

478

#p29197,tom написал(а):

Гонят из Европы

Прибалтийские карлики хоть чем-то стремятся напомнить о себе. А то о существовании этих "столпов ЕС" подчас вообще забывают. Абыдна, понимашь!

479

#p29202,BOBAH_59 написал(а):

Прибалтийские карлики хоть чем-то стремятся напомнить о себе. А то о существовании этих "столпов ЕС" подчас вообще забывают. Абыдна, понимашь!

Вся Европа состоит из таких "карликов". Это помогает ей развиваться. Гебня, конечно, сильно внедрилась в Запад, но процесс её выкидывания уже пошёл даже при милейшем Обаме.

480

#p29202,BOBAH_59 написал(а):

Это вот так делается...

Reuters: Россия сокращает грузовые перевозки в латвийские порты

РЖД отклоняет большинство заявок на перевозки в порты Вентспилса и Риги. Ранее Вентспилсу было предложено участвовать в проекте "Северный поток-2", но правительство Латвии выступило против строительства газопровода.

РЖД не согласовывает большинство заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении латвийских портов без объяснения причин. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 24 мая, со ссылкой на свои источники. По их данным, РЖД начала отклонять часть заявок в апреле, но самый большой процент отказов пришелся на май. Reuters подтверждает эту информацию статистикой. В марте в адрес портов Вентспилса и Риги было отправлено 1,2 миллиона тонн угля, нефтепродуктов и металлов, в апреле - 750 000 тонн, с 1 по 15 мая - только 45 700. Поставки большинства видов грузов в первой половине мая почти полностью прекратились, сообщает агентство. Представители РЖД причины отклонения заявок не объясняют, либо сообщают о проведении летних путевых работ.

Вместе с тем в интервью Reuters представитель РЖД заявил, что каких-либо общих ограничений введено не было, каждый случай рассматривается индивидуально. Ответ на "Северный поток-2" Ранее Вентспилский порт и два его терминала получили приглашение участвовать в сооружении газопровода "Северный поток-2". Однако правительство Латвии выступило против строительства трубопровода и дало указание представителям государства в совете директоров Свободного порта Вентспилс голосовать против участия в этом проекте. Мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что после такого решения латвийского правительства он ожидал сокращение грузопотока со стороны России. "Россия обязательно отреагирует", - цитирует Reuters его слова

Простаивают латвийские порты? Нууу... им предлагали выгодный контракт, а они отказались. Ладно - не хотите, как хотите. У России и свои порты есть , а вам пусть грузы поставляют ЕС и НАТО.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина. (Новости и события в России)