Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина. (Новости и события в России)

То березка, то рябина. (Новости и события в России)

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

любопытный взгляд

публицист и политтехнолог Станислав Белковский, поддержавший бандеровский переворот на Украине и призывавший Запад нанести ядерный удар по Крыму, с 2009 года прочит в российские цари то Майкла Кентского, то Генри Чарльза Альберта Дэвида Маунтбаттен-Виндзора, более известного как принц Гарри. Того же принца в 2012 году перед выборами «двигал» в самодержцы и сбежавший из России криминальный олигарх, ныне покойный Борис Березовский.
… …Речь идет о стратегическом отказе Владимира Путина от проекта вхождения в Европу, после чего начались конфликт в Осетии, Болотная, Майдан и ряд других событий вроде недавнего «навальнинга» с детьми и ужасного теракта в Петербурге, направленных где-то просто на расшатывание государственности, а где-то прямо на смещение президента РФ. Не будем пока делать окончательных выводов, но в глаза бросается очевидность – единство интересов как бы либерально-демократической прозападной оппозиции и как бы консервативно-монархической и тоже прозападной группы, тесно общающейся со старой эмиграцией и околоватиканскими кругами.
…Имея за плечами опыт киевского майдана, без малейшего сомнения можно ожидать новую спайку как бы либералов с как бы националистами, которые нашли против кого дружить.

https://www.nalin.ru/rasstanovka-tochek … rxiej-5337

32

#p17874,Китти написал(а):

публицист и политтехнолог Станислав Белковский...

...более известный как Яхно-самец.

33

BOBAH_59 написал(а):
#p17874,Китти написал(а):

публицист и политтехнолог Станислав Белковский...

...более известный как Яхно-самец.

Вов, я вот про этот его монархизм понятия не имела

34

Умер космонавт Георгий Гречко

08.04.2017 | 12:35

Космонавт Георгий Гречко умер в ночь на субботу, 8 апреля, в возрасте 85 лет, сообщает портал «Новости космонавтики».

«В ночь на 8 апреля на 86-м году жизни скончался летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, инженер и космонавт... Георгий Михайлович Гречко», — говорится в сообщении.

Гречко совершил три космических полета. По данным из открытых источников, Гречко провел в космосе 134 суток 20 часов 32 минуты 58 секунд.

Первый — с 11 января по 9 февраля 1975 года в качестве бортинженера корабля «Союз-17» и первой основной экспедиции на орбитальную станцию «Салют-4». Второй, рекордный для своего времени, — с 10 декабря 1977 по 16 марта 1978 года в качестве бортинженера корабля «Союз-26» и первой основной экспедиции на станцию «Салют-6». Третий — с 17 по 26 сентября 1985 года в качестве бортинженера корабля «Союз-Т-14» (старт) и «Союз-Т-13» (посадка) в период пересменки на станции «Салют-7».

Он также участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 8787.shtml

Наш, военмеховец... [взломанный сайт]

Запомним его таким:

http://cdn.minval.az/2017/04/inx960x640-1.jpg

35

Веселый космонавт был, запоминающийся...

36

#p17870,Ms. Mercenary написал(а):

А где по-другому? Везде так. А в России еще и масштабы какие.

Просто бюджетники становятся таким образом невольным инструментом политической борьбы.

37

Алексей В.Т. написал(а):
#p17870,Ms. Mercenary написал(а):

А где по-другому? Везде так. А в России еще и масштабы какие.

Просто бюджетники становятся таким образом невольным инструментом политической борьбы.

Бюджетник бюджетнику - рознь

Те, на ком идеология подрастающего поколения должны соответствовать государственной доктрине

Врачам и почтальонам на митинге было быть необязательно

Учителям- рекомендовано по мере возможности
Деньги тут ни при чем
Государство объявило траур
Долг учителя- показать своим примером почтение погибшим

38

На западе столицы поезд сообщением Москва – Брест въехал в электричку после того, как машинист электрички, возможно, применил экстренное торможение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«По предварительным данным, причиной столкновения стало экстренное торможение, которое, возможно, применил машинист электропоезда. В результате машинист пассажирского поезда «догнал» электричку», — сообщили в экстренных службах.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что с рельсов сошел один вагон.

«Авария произошла в районе улицы Герасима Курина. В результате столкновения с рельсов сошел один вагон электрички», — заявили в МЧС, добавив, что информация о пострадавших уточняется.

Повезло, покашта...

39

Когда это было? Сегодня с 5 утра по нашей Белорусской дороге электрички не ходили.
Я еле попала на выставку.

40

САЛИМА написал(а):

Когда это было? Сегодня с 5 утра по нашей Белорусской дороге электрички не ходили.
Я еле попала на выставку.

А... да, Салима, твоя же ветка. недавно, тока что
http://www.mk.ru/incident/2017/04/08/v- … ichki.html

41

#p18048,Chest написал(а):

А... да, Салима, твоя же ветка. недавно, тока что
http://www.mk.ru/incident/2017/04/08/v- … ichki.html

Блин блинский... что творится.
И никто не объяснял, почему электрички не ходят. А теперь это...

42

Если бы у меня были бы дети, фигушки я бы их до 14 лет пустила в тырнет.

Да и в 14 - только под присмотром.

Еще бы и рылась в компьютере у них.

100%

43

Жизнь ребенка должна быть организована. Даже пустой балдеж должен быть запланирован и под присмотром. Ненавязчивым, но бдительным.
К сожалению, не всегда получается в реальной жизни.
Но тогда спасает хорошая дружеская эмоциональная связь.
А если ее нет, какие вы родители?

44

Я - совершенно никакой родитель. Потому и не рожала. Я бы не справилась. Потому и так восхищаюсь людьми, воспитавшими достойных людей. Но таких все меньше.

Иногда попадаю на Лучше Всех и хочется многих отправить в угол на суток 5. Отвратительно распущенные, наглые (именно наглые; это не самоуверенность, а хамство) дети встречаются.

А я не люблю таких. Я не из тех, кто любит всех детей.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-10 13:09:06)

45

Ты просто сверхответственная. К сожалению, безответственные лучше плодятся. Совершенно этого не желая.
А ответственные часто хотят, а детей у них не получается. У меня таких подруг много.
Какой-то обидный парадокс.

46

Ms. Mercenary написал(а):

Я - совершенно никакой родитель. Потому и не рожала. Я бы не справилась. Потому и так восхищаюсь людьми, воспитавшими достойных людей. Но таких все меньше.

Иногда попадаю на Лучше Всех и хочется многих отправить в угол на суток 5. Отвратительно распущенные, наглые (именно наглые; это не самоуверенность, а хамство) дети встречаются.

А я не люблю таких. Я не из тех, кто любит всех детей.

моя лучшая подруга вообще детей не любила
ну вот не дано было ей
никакой сентиментальности
но сколько добра людям сделала!
её обожали
и дочку хорошую вырастила
сентиментальность в чём бы то ни было сродни глупости
Наталья Трауберг об этом говорила: дети - страшные зверёныши
кстати, послушать можно в архиве когда-то блестящей радиостанции София:
http://radiosofia.ru/audio.html

47

Да я не могу сказать, что я хотела. Я в этом плане странная, безусловно. Никаких традиционных девочковых желаний.

48

Да, дети звереныши. Их которых должны получиться человеки.

49

#p18379,САЛИМА написал(а):

Да, дети звереныши. Их которых должны получиться человеки.

В прошлую пятницу забирал я внука из  спортивной секции айкидо. Внуку шесть лет... в раздевалке возбужденный папашка другого парнишки выговаривает мне... вы бы своим внуком занялись, а то ведь что это такое, обещает в следующий раз из дома принести булаву и убить всех. Как потом оказалось, сия угроза прозвучала в адрес папашки, который встрял в мальчишеские разборки на стороне своего отпрыска, с которым внук и повздорил...

50

#p18603,Лопух написал(а):

В прошлую пятницу забирал я внука из  спортивной секции айкидо. Внуку шесть лет... в раздевалке возбужденный папашка другого парнишки выговаривает мне... вы бы своим внуком занялись, а то ведь что это такое, обещает в следующий раз из дома принести булаву и убить всех. Как потом оказалось, сия угроза прозвучала в адрес папашки, который встрял в мальчишеские разборки на стороне своего отпрыска, с которым внук и повздорил...

Это уже не звереныш, а маленький воин. Только еще не доросший до стратегии.
Дедушка научит, не беда.

51

#p18611,САЛИМА написал(а):

Это уже не звереныш, а маленький воин. Только еще не доросший до стратегии.
Дедушка научит, не беда.

Не, дед такого вряд ли чему научит, тот сам кого хочешь научит.
В детском саду за плохое поведение его наказали, выгнали из группы в коридор, так сказать остыть... потом он просто опять попросил выгнать его в коридор. В коридоре никто к нему не пристает с глупыми вопросами и заданиями, сиди и смотри в окно...

52

#p18617,Лопух написал(а):

Не, дед такого вряд ли чему научит, тот сам кого хочешь научит.
В детском саду за плохое поведение его наказали, выгнали из группы в коридор, так сказать остыть... потом он просто опять попросил выгнать его в коридор. В коридоре никто к нему не пристает с глупыми вопросами и заданиями, сиди и смотри в окно...

Все-таки это тактика. А надо учить стратегии. Потихоньку.
И отвлекать на что-то созидательное, доступное по возрасту. А также умению ладить со сверстниками.
Я организовывала совместные игры, поездки на речку и т.п.

53

#p18623,САЛИМА написал(а):

Все-таки это тактика. А надо учить стратегии. Потихоньку.
И отвлекать на что-то созидательное, доступное по возрасту. А также умению ладить со сверстниками.
Я организовывала совместные игры, поездки на речку и т.п.

Он и так ладит со сверстниками, воспитатели частенько жалуются, может элементарно сорвать любое мероприятие подняв "народ на митинг".

54

#p18625,Лопух написал(а):

Он и так ладит со сверстниками, воспитатели частенько жалуются, может элементарно сорвать любое мероприятие подняв "народ на митинг".

Значит, надо разъяснять значение большого общества - через фильмы и книжки, где дети помогают взрослым. Там все деструктивные моменты детской безоглядной инициативы наглядно изображены.
Раз растет лидер, необходимо развивать ответственность и совесть. Рациональный подход - очень полезно приучить мальчика к словесному точному объяснению своих целей, чувств и мотивов. Это сделает его менее импульсивным.
Конечно, в таких разговорах необходимо не давить на ребенка, а установить доверительное общение. Разумно сочувственное, терпеливое и рассудительное - со стороны взрослого. Не надо торопиться осуждать и запрещать, что бы ребенок не высказал. Надо помочь ему разобраться - что к чему, на какие реакции он имеет право, что несправедливо с его стороны, что опасно для него или других.

55

#p18630,САЛИМА написал(а):

Значит, надо разъяснять значение большого общества - через фильмы и книжки, где дети помогают взрослым. Там все деструктивные моменты детской безоглядной инициативы наглядно изображены.
Раз растет лидер, необходимо развивать ответственность и совесть. Рациональный подход - очень полезно приучить мальчика к словесному точному объяснению своих целей, чувств и мотивов. Это сделает его менее импульсивным.
Конечно, в таких разговорах необходимо не давить на ребенка, а установить доверительное общение. Разумно сочувственное, терпеливое и рассудительное - со стороны взрослого. Не надо торопиться осуждать и запрещать, что бы ребенок не высказал. Надо помочь ему разобраться - что к чему, на какие реакции он имеет право, что несправедливо с его стороны, что опасно для него или других.

Вообще-то у него есть любящие родители, вот и пускай воспитывают, мы то своих воспитали, есть чем гордиться за детей.

56

#p18641,Лопух написал(а):

Вообще-то у него есть любящие родители, вот и пускай воспитывают, мы то своих воспитали, есть чем гордиться за детей.

Смотрю, ты забоялся ответственности  :D  Не бойся.
Родители само собой.

57

#p18603,Лопух написал(а):

обещает в следующий раз из дома принести булаву и убить всех.

Зачем носить-то? 3М30 "Булава" и сама прилететь может. И всех убить. В городе среднего размера.

http://i2.ytimg.com/vi/ckVQ34WnBKg/hqdefault.jpg

58

#p18617,Лопух написал(а):

Не, дед такого вряд ли чему научит, тот сам кого хочешь научит...

59

#p18642,САЛИМА написал(а):

Смотрю, ты забоялся ответственности    Не бойся.
Родители само собой.

Какая нафик ответственность? :) Я тому папашке намекнул, "этот может" :) А булава в доме имеется, настоящая, из Мурома привезенная.

60

#p18647,Лопух написал(а):

Какая нафик ответственность?  Я тому папашке намекнул, "этот может"  А булава в доме имеется, настоящая, из Мурома привезенная.

Таак. Пусть лучше родители воспитывают. Да.  :disappointed:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина. (Новости и события в России)