Подробно о скандале с турбинами "Сименс":
Крымнаш
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812017-08-20 20:52:29
Поделиться4822017-08-20 21:29:36
Подробно о скандале с турбинами "Сименс":
Все правильно, кроме
- номинальной мощности сименсовских турбин. Они не по 150 МВт, а по 235 МВт это принципиально. 235х4 это как раз суммарная мощность двух крымских ТЭС. Т.е. по две турбины на каждую ТЭС.
- избыточный оптимизм по поводу доводки наших ГТ мощностью 110 МВт до серийного изготовления.
Наша энергетика основана на паровых турбинах и таких обезвоженных территорий как Крым у нас мало. И нужны ли они нам в будущем в таких кол-вах, что прям героически их осваивать - большой вопрос.
- третье, в ролике как-то стыдливо проблеяли, что в прессу попала конфиденциальная информация по сделке Ростеха и Сименса по поставке 4х ГТ в Крым по вине неких доброжелателей. Напоминаем, что этим доброжелателем и оказался глава Ростеха Черезов, который объявил в июне 2017 о факте поставки еще до отгрузки турбин в Крыму. И должен имхо за все ответить, балабол((
Ну как-то в Энергетике вроде это обсуждали.
Отредактировано Chest (2017-08-20 21:30:14)
Поделиться4832017-08-20 21:53:24
Напоминаем, что этим доброжелателем и оказался глава Ростеха Черезов, который объявил в июне 2017 о факте поставки еще до отгрузки турбин в Крыму. И должен имхо за все ответить, балабол(
Так ведь кого-то ФСБ арестовало за разглашение... Это его?
Поделиться4842017-08-20 22:05:04
#p44997,Chest написал(а):Напоминаем, что этим доброжелателем и оказался глава Ростеха Черезов, который объявил в июне 2017 о факте поставки еще до отгрузки турбин в Крыму. И должен имхо за все ответить, балабол(
Так ведь кого-то ФСБ арестовало за разглашение... Это его?
Нет арестовали гендиректора "Силовых машин" забыл его погоняло... Не сказали за что, но именно в это время. Но можно догадаться, что он или с его подачи была утечка. И пока стрелочником назначен он.
Черезов слишком кучерявая фигура, все таки еще и зам министра Минэнерго.
Надеюсь, когда волна стихнет, все получат своё. Репутационные потери страны не посчитаешь. Хотя пусть за экономические ответят(
Поделиться4852017-08-21 20:45:03
В Коктебеле тусняк джазовый. Народ со всего мира.
Путин довольный.
Как он всё успевает?
Поделиться4862017-08-21 21:04:00
В Коктебеле тусняк джазовый. Народ со всего мира.
Путин довольный.
Как он всё успевает?
пиарится к выборам...
Поделиться4872017-08-21 21:11:25
пиарится к выборам...
Да ему не надо пиариться, мне кажется.
Я просто удивляюсь его способности быть везде. Когда он спит?
Поделиться4882017-08-22 00:58:00
В дороге. Это спецтренировка НКВД/КГБ/ФСБ:
Поделиться4892017-08-22 03:20:35
#p45071,maikl1292 написал(а):пиарится к выборам...
Их же несколько. Так говорят "либералы".
Не может один Путин их всех победить.
Поделиться4902017-08-22 06:57:28
пиарится к выборам...
А зачем ему пиарится. Он на высоте. Он просто прощупывает отношение к себе ПРОСТОГО народа.
Поделиться4912017-08-22 09:53:43
#p45071,maikl1292 написал(а):пиарится к выборам...
А зачем ему пиарится. Он на высоте. Он просто прощупывает отношение к себе ПРОСТОГО народа.
пиариться это совершенно естественно в таких обстоятельствах... а прощупывать не надо, надо просто работать лучше на благо народа, вот это и будет лучшим пиаром...
Отредактировано maikl1292 (2017-08-22 09:54:20)
Поделиться4922017-08-22 11:26:54
пиариться это совершенно естественно в таких обстоятельствах... а прощупывать не надо, надо просто работать лучше на благо народа, вот это и будет лучшим пиаром...
Какой же ты наивный, Вить.
Самого лучшего работника на благо народа можно так обгадить, а вора и вредителя выставить благодетелем.
Элементарно. И все будут орать: "Распни его, распни!!!"
Поделиться4932017-08-22 11:41:43
На фестивале джаза в Коктебеле сколько групп выступало? Из каких стран?
Эх, прибавится работы у украинской прокуратуры)))))
Украина обратится к Германии с просьбой о международной правовой помощи в расследовании выступления немецкой группы Scooter в Крыму.
На Украине завели уголовное дело на участников группы Scooter
Поделиться4942017-08-22 11:42:47
#p45102,maikl1292 написал(а):пиариться это совершенно естественно в таких обстоятельствах... а прощупывать не надо, надо просто работать лучше на благо народа, вот это и будет лучшим пиаром...
Какой же ты наивный, Вить.
Самого лучшего работника на благо народа можно так обгадить, а вора и вредителя выставить благодетелем.
Элементарно. И все будут орать: "Распни его, распни!!!"
я в это никогда не поверю. Надо быть идиотом, чтобы не видеть реалий. Я имею ввиду, если ты видишь это благо идущее от кого либо, то ни одна тварь этого "кого либо" тебе не обгадит, как бы он не старался. Другое дело, если ты этого блага не видишь. Но не видеть можно лишь в двух случаях - в отсутствии информации об этом благе или по врождённому идиотизму. Отсутствие же информации о благе распадается, опять же, на два случая - или этот "кто либо" тебя нагло обманывает, не давая истины, либо сам ты её не можешь (или не хочешь) иметь. Либо и то и другое вместе, но это уже разновидность идиотизма с "помощью" извне...
Отредактировано maikl1292 (2017-08-22 11:43:20)
Поделиться4952017-08-22 12:48:19
я в это никогда не поверю. Надо быть идиотом, чтобы не видеть реалий. Я имею ввиду, если ты видишь это благо идущее от кого либо, то ни одна тварь этого "кого либо" тебе не обгадит, как бы он не старался. Другое дело, если ты этого блага не видишь. Но не видеть можно лишь в двух случаях - в отсутствии информации об этом благе или по врождённому идиотизму. Отсутствие же информации о благе распадается, опять же, на два случая - или этот "кто либо" тебя нагло обманывает, не давая истины, либо сам ты её не можешь (или не хочешь) иметь. Либо и то и другое вместе, но это уже разновидность идиотизма с "помощью" извне...
Тебя нагло обманывают. И не только тебя, а всех. Ловко и нагло. И это называется мастерство пиара.
Поделиться4962017-08-22 13:05:44
#p45107,maikl1292 написал(а):я в это никогда не поверю. Надо быть идиотом, чтобы не видеть реалий. Я имею ввиду, если ты видишь это благо идущее от кого либо, то ни одна тварь этого "кого либо" тебе не обгадит, как бы он не старался. Другое дело, если ты этого блага не видишь. Но не видеть можно лишь в двух случаях - в отсутствии информации об этом благе или по врождённому идиотизму. Отсутствие же информации о благе распадается, опять же, на два случая - или этот "кто либо" тебя нагло обманывает, не давая истины, либо сам ты её не можешь (или не хочешь) иметь. Либо и то и другое вместе, но это уже разновидность идиотизма с "помощью" извне...
Тебя нагло обманывают. И не только тебя, а всех. Ловко и нагло. И это называется мастерство пиара.
меня могут обманывать, но у меня есть голова, как это не странно, быть может...
Поделиться4972017-08-22 13:08:10
На фестивале джаза в Коктебеле сколько групп выступало? Из каких стран?
Поделиться4982017-08-22 13:08:30
меня могут обманывать, но у меня есть голова, как это не странно, быть может...
Но если твоей голове дают искаженную информацию. Что ты можешь?
Поделиться4992017-08-22 13:11:35
#p45119,maikl1292 написал(а):меня могут обманывать, но у меня есть голова, как это не странно, быть может...
Но если твоей голове дают искаженную информацию. Что ты можешь?
на то и голова дадена, чтобы анализировать и разбираться, где правда, а где ложь. там же где нет чёткого мнения и понимания, то выбираешь развития процесса...
Поделиться5002017-08-22 13:18:36
на то и голова дадена, чтобы анализировать и разбираться, где правда, а где ложь. там же где нет чёткого мнения и понимания, то выбираешь развития процесса...
Таких, как ты, особенно легко обманывать. Ты надеешься на голову, а тебе создают картинку. И разбираться ты будешь опираясь на нее. Самому тебе не докопаться - кто сделал благо, а кто вред.
Поделиться5012017-08-22 13:21:10
#p45123,maikl1292 написал(а):на то и голова дадена, чтобы анализировать и разбираться, где правда, а где ложь. там же где нет чёткого мнения и понимания, то выбираешь развития процесса...
Таких, как ты, особенно легко обманывать. Ты надеешься на голову, а тебе создают картинку. И разбираться ты будешь опираясь на нее. Самому тебе не докопаться - кто сделал благо, а кто вред.
сначала было Слово. Затем - слова, слова, слова... (с)
Это всё должно как-то подтверждаться. Именно конкретикой. Например, в данном случае, скажи мне конкретно кто и где меня обманул и я в это поверил.
Отредактировано maikl1292 (2017-08-22 13:21:29)
Поделиться5022017-08-22 13:30:03
сначала было Слово. Затем - слова, слова, слова... (с)
Это всё должно как-то подтверждаться. Именно конкретикой. Например, в данном случае, скажи мне конкретно кто и где меня обманул и я в это поверил.
Тебе сказали, что Бога нет, ты и поверил.
Поделиться5032017-08-22 13:57:56
#p45132,maikl1292 написал(а):сначала было Слово. Затем - слова, слова, слова... (с)
Это всё должно как-то подтверждаться. Именно конкретикой. Например, в данном случае, скажи мне конкретно кто и где меня обманул и я в это поверил.Тебе сказали, что Бога нет, ты и поверил.
ну и вот тебе самый яркий пример моей правоты. У меня нет ни единого факта его присутствия и именно поэтому я атеист. Как только я получу хоть один факт его роеального присутствия, я признАю сей факт. Только и всего. И это, не говоря уж о том, что подразумевается под таким определением как некий "бог"...
Поделиться5052017-08-22 13:59:25
надеюсь, он не будет дирижировать на фестивале...
Поделиться5062017-08-22 14:55:19
ну и вот тебе самый яркий пример моей правоты. У меня нет ни единого факта его присутствия и именно поэтому я атеист. Как только я получу хоть один факт его роеального присутствия, я признАю сей факт. Только и всего. И это, не говоря уж о том, что подразумевается под таким определением как некий "бог"...
У тебя нет ни единого факта Его отсутствия. Но ты это не принимаешь во внимание.
Поделиться5072017-08-22 14:58:00
Нормально.
Поделиться5082017-08-22 14:58:21
#p45148,maikl1292 написал(а):ну и вот тебе самый яркий пример моей правоты. У меня нет ни единого факта его присутствия и именно поэтому я атеист. Как только я получу хоть один факт его роеального присутствия, я признАю сей факт. Только и всего. И это, не говоря уж о том, что подразумевается под таким определением как некий "бог"...
У тебя нет ни единого факта Его отсутствия. Но ты это не принимаешь во внимание.
а как я могу принимать во внимание то, чего нет? То, что НИКТО и НИКОГДА не встречал лично?.. Странные вопросы ты задаёшь... Как говорится - на "нет" и суда нет...
Поделиться5092017-08-22 15:03:00
а как я могу принимать во внимание то, чего нет? То, что НИКТО и НИКОГДА не встречал лично?.. Странные вопросы ты задаёшь... Как говорится - на "нет" и суда нет...
Почему же не встречал? Некоторые встречали. Понтий Пилат, например.
Если ты не в курсе, это не значит, что не встречал никто. Тебе так пропиарили, ты и веришь. Слепо.
Ибо, материалом не владеешь.
Люди позапрошлого века так не поверили бы в атомную энергию.
Поделиться5102017-08-22 15:35:55
#p45181,maikl1292 написал(а):а как я могу принимать во внимание то, чего нет? То, что НИКТО и НИКОГДА не встречал лично?.. Странные вопросы ты задаёшь... Как говорится - на "нет" и суда нет...
Почему же не встречал? Некоторые встречали. Понтий Пилат, например.
Если ты не в курсе, это не значит, что не встречал никто. Тебе так пропиарили, ты и веришь. Слепо.
Ибо, материалом не владеешь.Люди позапрошлого века так не поверили бы в атомную энергию.
людям прошлого века и не надо было в это верить, их бы можно в таком случае считать, мягко говоря, чудиками... Ну. фантазёрами, в конце концов... Но вот я не фантазёр. Да и свидетельства Пилата не задокументированы...