Крым. Разговоры не о погоде, а о потерянном доверии
АВТОР
Александр Горный
блогер, Крым
Доверие и репутация это ключевой ресурс не только бизнесмена, но и любого чиновника. Этот нематериальный капитал очень сложно почувствовать, но очень легко потерять. Именно это и происходит в Крыму. Много разговоров, обещаний, лозунгов, а результат почти нулевой. А уже четвёртый год Дома….
текст
Самый лучший год для вернувшегося Крыма в Россию был 2014 год. Он был особый, наполненный ожиданиями и надеждами, которые крымчане возлагали на Россию. Снесённые заборы и открытые пляжи были одними из ярких итогов Крымской весны. Люди устали от всех этих офигевших частников, олигархов, которые отгораживали себе метры пляжей и плевать хотели на возмущения местных жителей и туристов, которые не могли пробраться к морю. Были «раскулачены» сотни князьков-жуликов, которые захватывали парковые зоны гектарами. Их прижатые ушки в 2014 году даже не высовывались. Спрятались суслики в норки, молчали, но вовремя смекнули и бодренько побежали в Единую Россию.
Я хорошо помню то время. Крымчане ещё не сильно разбирались во всех хитросплетениях российской политики, да и у меня были иллюзии. Но уже тогда поступили первые звоночки. В ЕР зашли все бывшие из Партии Регионов, все те, кто входил в так называемую политическую и экономическую «элиту» Крыма. Для крымчан же всё, что было с российским флагом казалось правильным. Многие мои крымские знакомые хотели вступить в ЕР, но понабежавшие туда бывшие Регионалы их грубо послали и пошли те в спойлеры ЕР, которые тут в Крыму не имели и не имеют никакого значения.
Осенью 2014 года прошли первые в российском Крыму выборы в Госсовет. Туда пролезли все те же нужные жулики и гЭрои Крымской весны.
Если на билборде светилась мХорда нужного кандидата едроссовца вместе с Аксёновым и Константиновым на фоне российского флага, то проход в Госсовет был гарантирован. Так вот и происходило формирование нынешних новых/старых органов власти.