Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Крымнаш

Крымнаш

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p46365,САЛИМА написал(а):

А Сатановский сказал, будем про мост восхищаться, когда он зиму простоит и лед продержит.

Лично я с ним полностью согласна.

572

Значит я одна оптимист?https://topwar.ru/engine/data/emoticons/yes.gif
Верю, что все учли.https://topwar.ru/engine/data/emoticons/good.gif

573

Ну я тоже надеюсь, что учли.

Но стихия она такая.

574

Как практик, Армагеддоныч считает, что в тех сверхсложных тектонических и климатических условиях все учесть невозможно.

575

#p46376,Арина написал(а):

Ну я тоже надеюсь, что учли.

Но стихия она такая.

Этой весной уже был ледоод, который успешно выдержали даже технологические мосты. Да и многие опоры основного моста уже стояли и никаких проблем с ними не было. :dontknow:

А опоры арок дополнительно защищены еще и специальными хреновинами (палами) от навала судов.

А вообще про возможные опасные факторы и противодействие им написано в большой статье: http://kerch-most.ru/inzhenernaya-zashh … zacii.html

576

The Guardian, Великобритания

Строительство моста через Керченский пролив близится к завершению

31.08.201794660
Шон Уокер (Shaun Walker)

Российские инженеры завершили ключевую фазу строительства моста, который должен связать аннексированный Крымский полуостров с материковой частью России.

Гигантская железнодорожная арка весом в 6 тысяч тонн была установлена на высоте 35 метров над уровнем моря. В операции по ее установке приняли участие несколько сотен рабочих и инженеров.

Первые машины поедут по этому мосту, длина которого составит 19 километров, уже в конце следующего года, а поезда запустят в 2019 году. Мост через Керченский пролив стал ключевой составляющей плана Кремля по интеграции Крыма, захваченного у Украины в марте 2014 года в рамках стремительной военной операции. Международное сообщество до сих пор считает Крым частью территории Украины, и после его аннексии Запад ввел санкции против крымских чиновников и компаний.

Крым соединяется с Украиной узким перешейком, а от России его отделяет Керченский пролив. В настоящее время попасть в Крым из материковой части России можно либо на самолете, либо на пароме, отправку которого часто отменяют из-за плохой погоды.

Для России мост через Керченский пролив является, с одной стороны, необходимостью, поскольку он обеспечит беспрепятственное сообщение с аннексированным полуостровом, с другой стороны — символическим шагом, призванным продемонстрировать, что Москва не собирается в ближайшее время уступать контроль над Крымом. Российские чиновники надеются, что этот мост позволит увеличить число российских туристов, отдыхающих в Крыму, и существенно упростит доставку крымских вин и другой продукции в материковую часть России.

Длина железнодорожной арки составляет более 200 метров, а ее высота позволяет любым кораблям беспрепятственно проходить под ней. Установка автомобильной арки запланирована на сентябрь. Строительство этого моста называют самым сложным строительным проектом в истории России. Это будет самый длинный мост на территории России, а его стоимость составит примерно 3 миллиарда долларов.

Планы по строительству моста через Керченский пролив начали обсуждаться вскоре после аннексии полуострова. Их разработку пришлось ускорить в связи с несколькими блокадами, устроенными украинским правительством. Граница между Крымом и Украиной остается чрезвычайно милитаризованной, и для ее пересечения может потребоваться очень много времени. В конце 2015 года этот полуостров остался без электричества на несколько недель после того, как неизвестные взорвали опоры линий электропередач.

Строительство этого моста представляет собой реализацию планов, которые обсуждались более 100 лет, начиная с предложения, сделанного в 19 веке одним британским консорциумом, построить железную дорогу, ведущую из Лондона в Индию через Крым.

Проекты этого моста разрабатывались и в 1930-х годах в рамках стремительной индустриализации Иосифа Сталина, а в 1942 году, когда Крым находился под контролем нацистов, они начали строительство моста, но наступление Красной армии помешало им завершить его. В конце Второй мировой войны Советский Союз построил железнодорожный мост через пролив, но спустя несколько месяцев он рухнул.

Позже от планов строительства моста пришлось отказаться из-за чрезвычайно высокой стоимости, а также из-за сложных геологических и погодных условий.

После аннексии Крыма российские чиновники рассматривали различные варианты налаживания сообщения между полуостровом и материковой Россией, включая строительство туннеля, но в конечном итоге они сделали выбор в пользу моста.

Строительство моста контролирует Аркадий Ротенберг, миллиардер, который в прошлом был напарником Владимира Путина по дзюдо и который часто получал право на реализацию масштабных строительных проектов в период правления его старого друга.

По словам Ротенберга, дело здесь не только в деньгах: «Кроме финансовой прибыли, которая в бизнесе, конечно же, является признаком успеха, я хочу, чтобы этот проект означал что-то для будущих поколений», — сказал он в интервью российскому телевидению в прошлом году.

Россия настаивает, что аннексия Крымского полуострова была ответом на устремления местных жителей, подавляющее большинство которых проголосовали за присоединение к России в ходе референдума 2014 года, который международное сообщество сочло нелегитимным. С тех пор правозащитные группы неустанно критикуют российское руководство за ограничения свободы слова в этом регионе, а представители местного сообщества крымских татар сообщают о нападениях и арестах.

http://inosmi.ru/politic/20170831/240162096.html

577

#p46629,Сергей Ильвовский написал(а):

после того, как неизвестные взорвали опоры линий электропередач.

Неизвестные?!? Да эти "неизвестные" по всем украинским телеканалам себя копытом в грудь били и им аплодировали, как очередным хероям.

578

BOBAH_59 написал(а):
#p46629,Сергей Ильвовский написал(а):

после того, как неизвестные взорвали опоры линий электропередач.

Неизвестные?!? Да эти "неизвестные" по всем украинским телеканалам себя копытом в грудь били и им аплодировали, как очередным хероям.

/мимоходом/ Гиены пера, шакалы ротационных машин...

Раз врут, значит всё делается... правильно.

579

Колбасит)))) Это хорошо.

580

Меня одно удивляет: где всё то человеческое, что когда-то было?! Ведь было же!!!

581

Под цензурой. Заказ на враждебность к России. За это деньги дают.
Нас продали.

582

#p46662,САЛИМА написал(а):

Нас продали.

Безумно жаль....  :( Обидно мне за близкого человека, который теперь не может поехать на могилу к родителям и к школьным друзьям....

583

Нас продали.

Не, не получится.

Сами себя продают и свои больные фантазии.

А нас продать невозможно, мы не товар.

584

#p46666,Арина написал(а):

Не, не получится.

Сами себя продают и свои больные фантазии.

А нас продать невозможно, мы не товар.

Ненависть к нам товар. Несколько стран на ней имеет неплохой гешефт.

585

Иголочка написал(а):

Меня одно удивляет: где всё то человеческое, что когда-то было?! Ведь было же!!!

Человечность выращивается, а животное и так себя дает знать. Достаточно родиться.

586

#p46668,САЛИМА написал(а):

Ну это другое дело. Пусть подавятся.
Ненависть ещё никому жизнь не продлевала)

587

Арина написал(а):
#p46668,САЛИМА написал(а):

Уже третий год даватся и давятся... убирая несогласных...

588

#p46677,Арина написал(а):

Совершенно верно. В случаях с государствами, правда, сложнее.... Ненавидящие друг друга государства, увы, будут всегда. Пример - тот же Ближний Восток. Но там хотя бы понятны причины взаимной ненависти. В случае с Украиной все запутаннее и ещё сложнее. Могу только поздравить соответствующие структуры с удачно проведенной операцией отчуждения близких народов друг от друга....

Отредактировано Иголочка (2017-08-31 17:48:57)

589

После развала СССР многое легче стало дальше разваливать.

590

Иголочка написал(а):

Нас продали.

Безумно жаль....  :( Обидно мне за близкого человека, который теперь не может поехать на могилу к родителям и к школьным друзьям....

Огромная разница в менталитетах

Вот прекрасный пример, увиденный прямо сегодня.

http://for-ua.info/download/file.php?id=2498

Вот... вроде бы правильно рассуждает этот Дмитрий Пигулко, что нельзя ничего продавать оккупанту, который ведёт с его страной войну и отобрал у его страны землю?

Да только прямо в этом же посте этот самый Дмитрий пишет о том, что он работает на... строительстве Крымского моста!

Вот это и есть то, что называется "хохлизм". И присуще это не только простому работяге Дмитрию Пигулко, но и академику Толочко и многим-многим другим людям. Хуторское сознание во всём. Причём это вовсе не значит, что человек глуп, малообразован или бесталантен - всё может быть ровно наоборот!

Но! Всё равно вот такйе злокачественный куркулизм пробивается рано или поздно!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-08-31 18:34:59)

591

#p46710,Сергей Ильвовский написал(а):

Огромная разница в менталитетах

Вот прекрасный пример, увиденный прямо сегодня.

(Сегодня 18:34:59)

Да, согласна. Но радует, что не все такие "дочери офицеров"... :)

592

Дима Пигулко - мелочный и жадный хохол.
Скоро пуговицы украинские считать будет. Не это главное (с)

593

Арина написал(а):

Колбасит)))) Это хорошо.

Ещё как колбасит!

Superstar

Ситуация на Украине

01.09.20174415781
Александр Зубченко

Никто здесь не сомневается, что так называемый Крымский мост — всего лишь павильонные съемки в киностудии «Мосфильм». Все обратили внимание на слишком уж красочные картинки установки железнодорожного пролета на опоры весом в шесть тысяч тонн. Солнце нежно освещает акваторию, кораблики плывут, гудят. Голограмма, однозначно. На самом деле наши боевые пловцы, прошедшие в донецком аэропорту суровую школу отражения ядерной агрессии Кремля, давно уже разбомбили жалкие попытки русских забить сваи.

Они там бесятся. Выкладывают в сеть фальшивки, снятые с помощью маленьких игрушечных моделей, сделанных из пластилина. Ну, не может пролет моста весить шесть тысяч тонн! Откуда в отсталой «рашке», которая рассыпается на глазах патриотов, такая техника? Вот у нас — это совсем другое дело. Президент открыл мост в Изюме (Харьковская область). Чудеса технологий. Раньше он выдерживал нагрузку в десять тонн. После применения современных методов сварки микрошвов под наркозом мост способен, даже не поморщившись, выдержать в три раза больше. Тридцать тонн! Тридцать, Карл! У всех, кого я спрашивал, возникло непреодолимое чувство гордости за технологическую мощь нашей европейской Матькивщины. Наш ответ на кремлевскую пропаганду потрясает своей посконной силой. Пока они там в игрушки на «Мосфильме» играются, верховный главнокомандующий открывает сотни ультрасовременных школ, шести-, а местами даже восьмиполосные автобаны, ямки на которых засыпаны по особой, патриотической технологии. Что, кремлевская «вата», страшно тебе?

Апофигеем всего стал, безусловно, торжественный выход гаранта нации к восторженной толпе поклонников во Львове. Или в области? Такой шум стоял, что я не расслышал ничего, кроме прекрасных, рвущих душу на части аккордов из рок-оперы Jesus Christ Superstar. Потрясение страшное.

Сразу нахлынули воспоминания о школьном прошлом, с которым мы «безвозвратно порвали», поскольку решительно, как один человек, встали на путь европейских реформ.

Думаю, эта музыкальная находка, сделанная совершенно счастливым звукооператором, достигшим высшей стадии духовного очищения, должна стать базовой для всех последующих появлений нашего лидера перед публикой. Будет мягко, ненавязчиво подчеркнут истинно мессианский характер деятельности того, кто ведет нацию в Евросоюз. Петр Алексеевич, на мой взгляд, давно перерос формат обычного политика, которого избирает так называемый народ на выборах. Он открывает для всех новые горизонты, неустанно заботясь о благе простых украинцев.

«Хватает ли вам сжиженного газа, дорогие мои?», — интересуется лидер у своих поклонников под заглавную партию в исполнении вокалиста Deep Purple Яна Гиллана. Почему-то «Википедия» называет его «Иэном». Не знаю. Давным-давно на школьном сумке я шариковой ручкой выводил «DePP Perpl», и все понимали, о чем идет речь. Еще я тщательно перерисовывал логотип «Кока-колы». Не знаю почему. Наклеек не было тогда, когда я прозябал на заброшенном российском космодроме, с которого кремлевская военщина отправляла в космос жалкие поделки под видом ракет. Приходилось играться с остатками твердого топлива и соплами отделяемых ступеней. Страшные были времена. Вы только представьте себе: при «совке», с которым мы сегодня решительно порвали путем тотальной декоммунизации, вообще не было ни «фейсбуков», ни «айфонов». Больше того: ни у кого не было даже глючного, вечно тормозящего вай-фая от «Воля-кабель».

Да, в это трудно поверить. Но так и было. Зато сегодня, благодаря мессианской миссии того, кто взглядом останавливает Михо Саакашвили на польско-украинской границе, началась настоящая история свободной Украины. Думаю, кстати, верховный главнокомандующий не зря приехал именно во Львов. Злобные антиукраинские грузинские силы планируют взять реванш, вонзив свои грязные когти в нежную европейскую плоть нации.

В пункт пропуска «Краковец» подонки высшей меры завозят палатки, спальники, плакаты антипрезидентского содержания, запасы еды и одноразовых презервативов. Сама провокация в виде приезда Саакашвили запланирована на десятое сентября, и времени, как мы видим, осталось совсем мало. Некоторые львовские политики, поддавшись на лживые и подлые посулы российской пропаганды, хотят встретить хлебом-солью зарвавшегося политикана.

Гарант нации под чарующие звуки рок-оперы одним движением длани предостерег колеблющихся от неверных действий. «Один из вас предаст меня, побежав встречать грузинского идуду на кордон», — грустно заметил тот, кто открывает мосты, пристально глядя на Андрея Садового. Андрюша закашлялся, подавился контрабандной икрой осетровых рыб, которую выменивал в акватории Азовского моря на львовский мусор. Чует, что от пристального взгляда верховного главнокомандующего абсолютно ничего не скроется. Он способен одной гривной одарить всех страждущих пенсионеров, с помощью простого наложения длани на голову вылечить от любых болезней, включая псориаз и энурез. Да, пресс-служба скромно умалчивает о том, сколько безногих прозрело и безруких обрело невероятную гибкость в чреслах после визита гаранта.

Но мы, понятное дело, не об этом. Остановить грузинскую провокацию, странным образом совпавшую с постановочными кадрами возведения так называемого «Керченского моста», — наша с вами прямая обязанность. Ибо тот, кто идет через «Краковец», является страшным демоном, пытающимся совратить украинцев с безвозвратного пути еврореформ. Абсолютно поддерживаю лидера Социалистической партии Киву, призвавшего расстреливать всех, кто будет пытаться помочь Саакашвили пересечь нерушимую границу. «Появится Лещенко — стреляйте, Найем — очередями гасите сволочь», — сурово заявил старый, прожженный боец, которого никогда не пугали никакие, даже самые безумные эксперименты с наркотическими веществами. Думаю, кстати, вступить в Социалистическую партию. У нее есть колоссальный потенциал, который прежнее руководство СПУ в лице дедушки Мороза совершенно не принимало в расчет. Грибы, трава, другие природные ресурсы, поставленные на службу мозгу вполне конкретного человека, — вот залог электоральной победы.

Да, близится битва сил света с силами тьмы как на украинско-польской границе, так и на восточных рубежах Украины. Враг коварен, постоянно поднимает голову и изрыгает яд на безусловные достижения нации. Он пускает морок в виде «крымского моста», пытаясь разрушить веру украинцев в справедливые коммунальные тарифы. Надо, надо сплотиться в одну семью: «Джизус, мы с тобою! Мы пойдем твоим путем, будем вместе, Джизус!». Просто реально до слез…

http://inosmi.ru/politic/20170901/240171978.html

594

Выше - это пародия А.Зубченко.

А вот это - не пародия отнюдь.

Так может Зубченко и не пародию написал вовсе? Ему там, на месте, виднее.

595

Прикольно.
Значит мост им жизнь не хило портит.
Не хотят видеть очевидное.

596

Арина написал(а):

Прикольно.
Значит мост им жизнь не хило портит.
Не хотят видеть очевидное.

А концевики арки уже приварили. Их не ставили на место, т.к. они бы не дали возможность поднять арку - они же на опоры ложатся.. Теперь, когда арка уже наверху, их и приварили, а потом аккуратно опустят уже полностью смонтированную арку на опоры.

https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/882ba5c10b16b24ac10b2500059d194073b717abb08c293cfde1c3a527a8b1a5/inf/rWnxTh8odtNzRs23Udh-6zGDwRexi5fRI7caN5L66uu-1nf5SCVzi5uzszIuZ-7zJWGDnnTqs6VSqdPEPrt-2Q%3D%3D?uid=0&filename=IMG_20170831_121141.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1021x820

597

598

Воля написал(а):

Ненавижу бардов, всех! Унылое гавно.

599

Turman написал(а):

Ненавижу бардов, всех! Унылое гавно.

Значит тебе это

600

https://uploads.disquscdn.com/images/8e932c546f910159f42579057356f2ffa436c47513ac98e443f385b10c52e881.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Крымнаш