Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Крымнаш

Крымнаш

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p47817,BOBAH_59 написал(а):

А говорить ничего и не надо, достаточно показать:

Можно и вербально подтвердить как Вадим Евсеев после выигрыша у Уэльса

632

БДК «Азов» прошел под аркой Керченского моста
                         с гимном Севастополя

633

BOBAH_59 написал(а):

БДК «Азов» прошел под аркой Керченского моста
                         с гимном Севастополя

Наглядное пособие к современному поизведению "Война и мир".http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-dumy-141.gif

634

Эти кадры смотреть целиком может быть и утомительно, но вот начиная с 8.40 советую посмотреть немного. Мы, всё-таки, плохо можем себе представить истинные размеры этого гигантского сооружения, а тут снято очень удачно - гляньте.

635

Фигасе. Впечатляет.

636

#p48098,Ms. Mercenary написал(а):

Фигасе. Впечатляет.

Мерси, ты дашь побубнить народу в телявизире? там 999

Отредактировано Chest (2017-09-08 00:28:42)

637

#p48088,Сергей Ильвовский написал(а):

начиная с 8.40 советую посмотреть немного. Мы, всё-таки, плохо можем себе представить истинные размеры этого гигантского сооружения

Причем, это автодорожная арка, железнодорожная выглядит еще внушительнее!

638

BOBAH_59
Ну, длина и высота их примерно одинаковые. Только железнодорожная значительно мощнее по самой конструкции. Просто тут снято очень хорошо для представления истинных размеров конструкции - нет ничего лишнего, отвлекающего внимание

639

#p48099,Chest написал(а):

Мерси, ты дашь побубнить народу в телявизире? там 999

Отредактировано Chest (Сегодня 17:28:42)

Угу. Уже. :)

640

Сергей Ильвовский написал(а):

BOBAH_59
Ну, длина и высота их примерно одинаковые. Только железнодорожная значительно мощнее по самой конструкции. Просто тут снято очень хорошо для представления истинных размеров конструкции - нет ничего лишнего, отвлекающего внимание

а я тут случайно прочитал, что купол Санта Мария дель Фьоре во Флоренции весит 37000 тонн! Арка, как мы знаем - 6000... После этого мне ещё больше зауважался Брунелески...

641

#p48131,maikl1292 написал(а):

а я тут случайно прочитал, что купол Санта Мария дель Фьоре во Флоренции весит 37000 тонн! Арка, как мы знаем - 6000... После этого мне ещё больше зауважался Брунелески...

Это вообще несравнимые конструкции. Купол же каменный толстостенный!

http://italyme.ru/wp-content/uploads/2016/12/Cattedrale-di-Santa-Maria-del-Fiore13.jpg

И его никто не поднимал, его возводили на месте, примерно как арки моста в стапеле.

642

BOBAH_59 написал(а):
#p48131,maikl1292 написал(а):

Это вообще несравнимые конструкции. Купол же каменный толстостенный!

http://italyme.ru/wp-content/uploads/2016/12/Cattedrale-di-Santa-Maria-del-Fiore13.jpg

И его никто не поднимал, его возводили на месте, примерно как арки моста в стапеле.

так самая изюминка как раз в том, что его возводили по фантастической, на то время, технологии! Его же без лесов строили... На сегодня, насколько я знаю, в учебниках по архитектуре и строительству этот купол как пример ноу-хау...

643

А, тем временем, спокойно и буднично, идёт подготовка к транспортировке и подъёму арки автомобильного моста. Это нам тут "спокойно и буднично" - там-то рабочий народ пашет как папы Карлы.

А пролётные строения автомобильного моста уже близко подошли. Правду говорят что пешком из Тамани до Крыма уже к Новому году пройти  можно будет

644

#p48397,Сергей Ильвовский написал(а):

Правду говорят что пешком из Тамани до Крыма уже к Новому году пройти  можно будет

Если росгвардия пропустит. А она не пропустит.

645

BOBAH_59 написал(а):
#p48397,Сергей Ильвовский написал(а):

Правду говорят что пешком из Тамани до Крыма уже к Новому году пройти  можно будет

Если росгвардия пропустит. А она не пропустит.

Росгвардия сама пройдёт. Строевым шагом.

646

Крымский мост! Самые последние
(14.09.2017) новости строительства моста!!!

Это первое видео, на котором я увидел пристыкованы законцовки фермы моста!

647

#p48501,Сергей Ильвовский написал(а):

Росгвардия сама пройдёт. Строевым шагом.

Строевым шагом по мостам категорическо запрещено ходить. С тех пор, как:

...в середине XIX веке близ города Анжур во Франции по мосту длиной 102 метра проходил отряд солдат. Внезапно мост стал раскачиваться и рухнул. Погибли 226 человек. Трагедия, как установили специалисты, произошла в результате резонанса, т. е. совпадения частоты солдатского шага с собственной частотой колебаний моста: мост срезонировал на частоту солдатского шага. Иначе говоря, солдаты, идущие в ногу, раскачали мост, подобно тому, как ребенок раскачивает качели. Размах колебаний моста превысил допустимые пределы прочности и мост разрушился. Описаны и другие подобные случаи с разрушениями мостов. С тех пор солдатам запрещено ходить по мостам в ногу.

648

Вторую арку моста в Крым перемещают к месту погрузки

Строители начали перемещать автодорожную арку моста через Керченский пролив со стапеля в сторону пирсов, где она будет погружена на плавучие опоры.

С начала операции пролет передвинули уже на 50 метров, пишет «Крыминформ».

Арку перемещают по выкаточным пирсам на салазках – металлоконструкциях с полированным листом внизу. В конце каждого пирса размещены домкраты, с помощью которых и двигают пролет.

На фарватерных опорах моста уже установлены ригели и готовятся рабочие площадки для монтажа домкратов, которые поднимут пролет на высоту 35 метров.

По информации ФКУ «Упрдор «Тамань», морская операция по установке арки намечена на конец сентября-октябрь.

http://an-crimea.ru/page/news/160044

Вот так... спокойно и буднично. А, ведь, громила-то по размерам, ничуть не меньше железнодорожной арки, только полегше чуть - "всего лишь" порядка 5000 тонн

Напомним, первую, железнодорожную, арку Керченского моста установили на опоры в конце августа

649

650

Отредактировано Воля (2017-09-21 16:34:31)

651

Хорошее предзнаменование!

652

Зачетный бред:

653

654

#p50561,Сергей Ильвовский написал(а):

видео

Я немножко не понял, это автодорожную арку уже на плавучие опоры переместили что ли?! Ну, судя по начальным кадрам ролика.

655

BOBAH_59 написал(а):
#p50561,Сергей Ильвовский написал(а):

видео

Я немножко не понял, это автодорожную арку уже на плавучие опоры переместили что ли?! Ну, судя по начальным кадрам ролика.

Мне тоже так показалось. Собственно - ничего особо удивительного, её двигать к ним уже достаточно давно начали. Видимо ждут окончания шторма, а то там, в проливе, чёрти что творилось в последние дни. Машин туча скопилась - паромы не ходили несколько дней. Сейчас стихло вроде.

656

#p50571,Сергей Ильвовский написал(а):

Видимо ждут окончания шторма, а то там, в проливе, чёрти что творилось в последние дни.

Кадры от 27 сентября:

657

BOBAH_59
Ну, волны-то ерундовые для Чёрного моря, а вот ветер! Парусность всей конструкции (понтоны+арка) очень высока. С такими вещами не шутят! Опрокинет - как поднимать потом? Больше 5000 тонн как-никак! Тут лучше выждать несколько дней.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-09-30 23:32:11)

658

Сегодня ночью (уже вчера) на ТВЦ был довольно интересный фильм о строителях моста:

659

Из свеженького:

660

На опорах автомобильного моста идёт монтаж домкратов.

https://www.radikal.kz/images/2017/10/09/12.jpg

Пока подводит погода - нужно минимум 3 суток со скоростью ветра не более 5 м/сек.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Крымнаш