Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Животные

Животные

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p109618,САЛИМА написал(а):

Поздравляю!

Спасибо, Салимуш! Имя победительницы - Шэр Шикарная Штучка-II (уже была Шикарная Штучка в питомнике, не помню точно, возможно - русский той).
Вот этого мальчика мне пока не разрешают, переживаю ужасно.... И понимаю разумом, что мои правы.... А сердце не на месте... Мой щенулькин....

http://s7.uploads.ru/t/EQI7W.jpg

662

Ой, я тебе сочувствую...

663

#p109622,САЛИМА написал(а):

Ой, я тебе сочувствую...

:yep: И я себе тоже....

664

#p109620,Иголочка написал(а):

Спасибо, Салимуш! Имя победительницы - Шэр Шикарная Штучка-II (уже была Шикарная Штучка в питомнике, не помню точно, возможно - русский той).
Вот этого мальчика мне пока не разрешают, переживаю ужасно.... И понимаю разумом, что мои правы.... А сердце не на месте... Мой щенулькин....

Если чувствуешь, что твой - бери. Но четко разберись, действительно твой, или из серии «всех бы взяла».  Это трудно сделать, особенно с щенками - сама бы всех взяла. Так что как следует продумай, и если все-таки твой - подавай родным на аппеляцию. Они должны понять, мне кажется.

665

#p109628,Ms. Mercenary написал(а):

Если чувствуешь, что твой - бери. Но четко разберись, действительно твой, или из серии «всех бы взяла».  Это трудно сделать, особенно с щенками - сама бы всех взяла. Так что как следует продумай, и если все-таки твой - подавай родным на аппеляцию. Они должны понять, мне кажется.

Они боятся, что он повяжет старых сук, а догляду за ним быть не может... Поэтому, наверное, придется в этот раз себе наступить на горло, хотя обычно я умею настоять на своем.... Кастрировать его нельзя - он в любом случае остается в питомнике и планируется к выставкам и разведению. Стерилизовать из-за него 2-х (2 уже стерилизованы по медицинским показаниям) оставшихся девочек... тоже не тот вариант. А недоглядеть можно легко: они очень быстрые и хитрые. Держать их по разным комнатам - нереально. Поэтому пока склоняюсь к тому, что пройдет мимо меня....

666

Значит, не твой. Когда твой - голова не включается. Не переживай. Твой придет к тебе, обязательно!!!

667

#p109628,Ms. Mercenary написал(а):

и если все-таки твой - подавай родным на аппеляцию.

Нее, надо акцию протеста провести. Против домашней тирании и тоталитаризьмы. Навального можно подключить, ЭМ и "Дождь". :crazy:

668

#p109634,Ms. Mercenary написал(а):

Значит, не твой. Когда твой - голова не включается. Не переживай. Твой придет к тебе, обязательно!!!

Надеюсь.... Буду еще с заводчицей разговаривать завтра, якобы вопросы по сайту... Конечно коснемся этой темы... Обычно у нее голова на месте. Не разрешила в свое время мне оставить Бубусю.... Как я любила этого щеночка! Может, были они все и правы... Но я долго переживала, успокоилась только с появлением Яси.....
А Бубуся (по паспорту Шэр Устиша - совпало и с моей фамилией - буква У, и родилась она в день рождения мамы - моей любимой Стасеньки...) в 2008 г. тоже стала Чемпионом Европы - впервые среди русских тойчиков.....
Она жила в Екатеринбурге. Туда продали. Потом эта тётка (у которой, как выяснилось, около 100 собак разных пород жили, и работали с ними наемные работники) решила, что порода ей не подходит. И продала их всех. Даже не подождала, пока я смогу деньги собрать, чтобы ее выкупить.... Тогда был трудный для моей семьи год, и не было у меня сразу 70000.... Продала кому-то в Челябинск, судьба Бубуси с тех пор неизвестна. Это было уже в 2010 г.
Единственное фото:
http://sd.uploads.ru/t/WQPqw.jpg
Я, когда эту девочку по нажиму домашних и заводчицы продали, переживала так, что пришлось взять больничный. Поэтому, когда родилась Яся, муж сразу сказал: она остается.
Сейчас я в затруднении, потому что понимаю риски и сложности. Но завтра, после разговора с Надей, все станет окончательно понятно.

669

Прально...
Если муж мешает собачке, надо менять мужа

670

#p109647,Chest написал(а):

Прально...
Если муж мешает собачке, надо менять мужа

Сдать его в питомник, в приют бесхозных мужей? :D

671

#p109648,BOBAH_59 написал(а):

Сдать его в питомник, в приют бесхозных мужей?

Пристроим... мы звери, чо ле?

672

Не... Муж мой в плане животных - золото, он и кормит, и гуляет, и по выставкам в свое время носился..... И к ветеринарам тоже он ездит.... И роды у них с ветеринаром он принимал, а я тряслась за углом....
Нареканий к нему по другим поводам масса, конечно, но с точки зрения любви к животным мы едины, и он незаменим.

673

Да, заход неудачный пока.

Ну к тому времени наши ребята еще что-нибудь придумают (с) - Путен. Обращение к ФС 1 марта 2018.

674

#p109653,Chest написал(а):

Да, заход неудачный пока.

Ну к тому времени наши ребята еще что-нибудь придумают (с) - Путен. Обращение к ФС 1 марта 2018.

Это ты про что? Придумывай скорее!

675

#p109654,Иголочка написал(а):

Это ты про что? Придумывай скорее!

Давай повод - придумаем.

676

#p109631,Иголочка написал(а):

Они боятся, что он повяжет старых сук, а догляду за ним быть не может... Поэтому, наверное, придется в этот раз себе наступить на горло, хотя обычно я умею настоять на своем.... Кастрировать его нельзя - он в любом случае остается в питомнике и планируется к выставкам и разведению. Стерилизовать из-за него 2-х (2 уже стерилизованы по медицинским показаниям) оставшихся девочек... тоже не тот вариант. А недоглядеть можно легко: они очень быстрые и хитрые. Держать их по разным комнатам - нереально. Поэтому пока склоняюсь к тому, что пройдет мимо меня....

Ему очень фигово будет во время течек. Может даже заболеть. А течка это не две  недели, для кобеля это месяца два-три. С разной интенсивностью, конечно, но все же.

677

#p109667,САЛИМА написал(а):

Ему очень фигово будет во время течек. Может даже заболеть. А течка это не две  недели, для кобеля это месяца два-три. С разной интенсивностью, конечно, но все же.

Понимаю я это, поэтому настойчивость свою пока припрятала.....

678

#p109660,Chest написал(а):

Давай повод - придумаем.

Постараюсь придумать...  :question:

679

#p109671,Иголочка написал(а):

Понимаю я это, поэтому настойчивость свою пока припрятала.....

Вообще-то это ад. Даже на участке, не в квартире.

680

#p109673,САЛИМА написал(а):

Вообще-то это ад. Даже на участке, не в квартире.

Знаю, потому и молчу.....

681

#p109672,Иголочка написал(а):

Постараюсь придумать...

Тужиться специально не надо, просто пеши

682

#p109679,Chest написал(а):

Тужиться специально не надо, просто пеши

Договорились!

683

#p109676,Иголочка написал(а):

Знаю, потому и молчу.....

Но при возможности передержки все решается.

684

#p109695,САЛИМА написал(а):

Передержка - травма для собаки. Они уверены, что их навсегда отдали.

685

#p109696,Ms. Mercenary написал(а):

Передержка - травма для собаки. Они уверены, что их навсегда отдали.

Если в первый раз и у незнакомых людей, то думают так.
Но это лучше, чем трястись и свихиваться от недоступной течки рядом. Намного лучше.
А если у заводчика или родни-друзей - вообще ничего страшного.

686

#p109695,САЛИМА написал(а):

Это не наш вариант точно. Этих-то никогда никому не отдаем.....

687

#p109722,Иголочка написал(а):

Это не наш вариант точно. Этих-то никогда никому не отдаем.....

Если нет таких, кому можно на регулярной основе подселять собачку, то конечно.

Обычно берет на передержку заводчик, который произвел собачку на свет, собачиные друзья - подруга брала недавно к своему норвичу его подружку по прогулкам корги, чудесно провели время в компании. У меня на время течки кобеля брала мама, которую он боготворил.

688

#p109734,САЛИМА написал(а):

Если нет таких, кому можно на регулярной основе подселять собачку, то конечно.

Обычно берет на передержку заводчик, который произвел собачку на свет, собачиные друзья - подруга брала недавно к своему норвичу его подружку по прогулкам корги, чудесно провели время в компании. У меня на время течки кобеля брала мама, которую он боготворил.

Нам сложнее, потому что собачек несколько. У заводчицы у самой 5 тоев, 7 эрделей и 6 лейклендов. Она готова взять - но у меня сердце не будет на месте....
У мамы - собачка (из приюта) и кот - тоже стремно, да и маме тяжеловато уже....
Друзей много очень, но всех 4-х сложно пристроить, а по одной их раздавать - тоже негуманно... Тем более, что сейчас 2 уже старенькие, слепые, и требуют особого ухода. Но и раньше не отдавали.
Нет, пусть уж тут, дома будут....

689

#p109737,Иголочка написал(а):

Нам сложнее, потому что собачек несколько. У заводчицы у самой 5 тоев, 7 эрделей и 6 лейклендов. Она готова взять - но у меня сердце не будет на месте....
У мамы - собачка (из приюта) и кот - тоже стремно, да и маме тяжеловато уже....
Друзей много очень, но всех 4-х сложно пристроить, а по одной их раздавать - тоже негуманно... Тем более, что сейчас 2 уже старенькие, слепые, и требуют особого ухода. Но и раньше не отдавали.
Нет, пусть уж тут, дома будут....

Имеет смысл на время отселять кобеля. Течных я бы ни на кого не взвалила.
Правда, никогда у меня не было маленьких собачек, а со средними даже обязательно гулять. А это требует продуманности и строгой дисциплины.
Хорошей реакции, резвости и слаженной работы в паре с собакой. Надо было вовремя заметив жениха издалека, пока они еще не принюхались, скомандовать "уух его!" и испугать его нечеловеческой агрессией))))
Правда, такое случалось очень редко, т.к. маршрут прогулок в таком случае проходил там, где обычно собаки не гуляют - рядом с проезжей частью.

690

Моя любимая племянница Сашенька! Гены, что тут скажешь! Любовь к животным в семье была всегда.

http://s5.uploads.ru/t/D0YT9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/iWID7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vKot9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0wQhC.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Животные