Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Животные

Животные

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Лопух написал(а):

Нихт Ферштейн, ибо по моему недалекому мнению, если ты завел живность, значит ты заводчик, и не важно для каких целей завел живность, для коммерческих или для просто так... у нас была соседка, кошек любила, так она котят просто раздавала, один из котят стал нашим котом Боней. Который сейчас глубокий старик, ему уже 15 лет, болеет старичок, врачи диагностировали у него рак, а еще он ослеп на один глаз, думали с котами подрался, а оказалось, что кто-то стрелял в него из пневматика, пулька глаз повредила....

этак ты и родителей детишек можешь называть заводчиками... Извини, но не всякое название подходит. И в случае нашем, когда у Иголочки, даже подпись в постах ставит точку в этом вопросе, говорить "заводчик", как минимум глупо... Слово - полководец человечьей силы...(с)

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 17:36:59)

962

#p118197,maikl1292 написал(а):

этак ты и родителей детишек можешь называть заводчиками... Извини, но не всякое название подходит. И в случае нашем, когда у Иголочки, даже подпись в постах ставит точку в этом вопросе, говорить "заводчик", как минимум глупо... Слово - полководец человечьей силы...(с)

И Сусанина. Вон, он куда поляков-то завел...

963

Ты же атеист, и тебя не коробят подписи в постах Иголки? Делать из собак своих кумиров? Вспоминается "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", кстати сия фраза очень нравилась Гитлеру, а он знал толк в собаках...

964

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:36:59)

Он об этом не думает, и подписи наши не читает. Увещевать - бесполезно. А вот кота его жалко. От рук паскуд человеческих пострадал.... Дай бог котику прожить в любви....
Мы с тобой не заводчики, и он не заводчик.

965

Лопух написал(а):

Ты же атеист, и тебя не коробят подписи в постах Иголки? Делать из собак своих кумиров? Вспоминается "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", кстати сия фраза очень нравилась Гитлеру, а он знал толк в собаках...

именно потому что я атеист, мне и нравятся эти слова. Это афоризм, а я их собираю, у меня их более 3 тысяч... С чего здесь коробить-то должно? это даже странно... а что касается Гитлера, то он, я полагаю, и воду из-под крана пил, как и я - горе мне горе!.. Ты мне ещё припиши соавторство в написании "Майн кампф"...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 17:43:39)

966

#p118203,Лопух написал(а):

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Тебе, дорогой Лопух. Отрывок из стихотворения про собак.
Нам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.

967

#p118205,maikl1292 написал(а):

именно потому что я атеист, мне и нравятся эти слова. Это афоризм, а я их собираю, у меня их более 3 тысяч... С чего здесь коробить-то должно? это даже странно... а что касается Гитлера, то он, я полагаю, и воду из-под крана пил, как и я - горе мне горе!.. Ты мне ещё припиши соавторство в написании "Майн кампф"...

Значит, ты не настоящий атеист, ты простой  идолопоклонник. А для "Майн кампфа" ты слабоват будешь...

968

#p118207,Иголочка написал(а):

Тебе, дорогой Лопух. Отрывок из стихотворения про собак.
Нам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.

Вот ведь, сотворила Иголка себе кумира из собаки. Профессор Преображенский из собаки человека хотел сделать, а эти из собаки кумира себе лепят.

969

#p118209,Лопух написал(а):

Значит, ты не настоящий атеист, ты простой  идолопоклонник. А для "Майн кампфа" ты слабоват будешь...

Все сказал? Давай итоговое заключение своим пламенным постам. Вывод, короче.

970

#p118214,Иголочка написал(а):

Все сказал? Давай итоговое заключение своим пламенным постам. Вывод, короче.

Короче, Салима знает что делать в таких делах, секир сообщения Лопуха...

971

#p118216,Лопух написал(а):

Короче, Салима знает что делать в таких делах, секир сообщения Лопуха...

Слабоват вывод! Секир и я могу сделать (как и Честик с Аришей и Юлей) - но пока нет смысла, очень хорошо, что твои посты есть. Они забавны.

972

#p118203,Лопух написал(а):

Немцы вообще в собаках разбираются. Они дали человечеству множество замечательных пород.

Гитлер и писать регулярно ходил. Откажись от дурного примера.  :D

(И охота морочить людям голову всякой ерундой по теме, в которой ни уха ни рыла?)

А подписи Иголочки это художественное преувеличение, поэтический стиль, выражающий любовь, которая всегда переживание Божественного.
И нечего нам навязывать свое дубовое непонимание. Не понимай тихонько, в уголочке. За культурного сойдешь.

973

Лопух написал(а):

да уж - "майн кампф" это не моё... А насчёт идолопоклонника, извини, отвечать не буду, сам понимаешь...  :D

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 17:59:19)

974

http://s9.uploads.ru/t/tvkVW.jpg

975

Щенок

Отредактировано Никола (2018-12-15 17:51:16)

976

Это мальчик или девочка?

977

#p118750,САЛИМА написал(а):

Это мальчик или девочка?

Муха от слова Мухтар

978

Чудо какое!!!

979

Никола написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/tvkVW.jpg

Окрас маскировочный, можно даже считать камуфляжем — так с ковром сливается.

Отредактировано BOBAH_59 (2018-12-15 18:55:30)

980

Никола написал(а):
#p118750,САЛИМА написал(а):

Это мальчик или девочка?

Муха от слова Мухтар

Бджидулька. От слова "бджидовать".

981

#p118745,Никола написал(а):

Щенок

Хорошенький какой))

982

Хорошенький малыш, здоровья и счастья ему!

983

#p118850,Иголочка написал(а):

здоровья и счастья ему!

так если опять общим будет, так тот же конец ждет его, тут надо определиться или трусы или крестик на берегу.

984

https://pp.userapi.com/c322722/v322722106/807/jOKVJupwxPk.jpg

985

В кинологической ассоциации России официально зарегистрировали новую породу собак, названную шалайкой.

Это гибрид шакала и ненецкой лайки.

Но главное ее имя – собака Сулимова, по имени того, кому они обязаны своей славой и происхождением, советского и российского биолога, ведущего кинолога и одоролога.

Это оказалось довольно непростым делом – скрестить шакала с собакой. Требовались звери, которых вскормила собака. Именно тогда, в 1975-м, по воле случая в Москве суке оленегонной лайки подложили четырех щеночков шакала, привезенных из Средней Азии. Она выкормила их. Теперь можно было приступать к скрещиванию.

Полукровки, как оказалось, отличались непослушанием и с большим трудом поддавались дрессировке. Понадобилось новое скрещивание с лайкой. И теперь, когда в новом потомстве оставалось уже четверть крови дикого зверя, животное стало гораздо послушнее. Кстати, именно отсюда и прозвище – «кватерон».

Климу Сулимову понадобилось почти семь лет, прежде чем результат оправдал ожидания, и он явил свету уникальнейшее животное.

Эти собаки неприхотливы, морозостойки, интеллектуальны, как северные лайки, одарены суперобостренным обонянием, как шакалы. Они сочетают в себе способности работать при -70ºС, как арктические оленегонные собаки, и при +40ºС, как шакалы, обожающие жару.

В настоящее время разведением их занимаются, прежде всего, сотрудники служб безопасности. Такие собачки состоят на службе в аэропорте Шереметьево. Благодаря своим небольшим размерам, в самолете они могут проползти даже под креслами, не оставляя неисследованными ни одного уголка. Здесь же, на территории аэродрома расположился и питомник, где по сей день идет селекционная работа, и даже Ту-154, давно списанный, но очень подходящий для тренировок.

Особенности характера и поведения
Собака Сулимова смотрит – служебная и поисковая порода. Их навыки с 2002 года успешно используются в спецлаборатории МВД, при поиске наркотиков, взрывчатых веществ, оружия и т.п. вещей.

Роста шалайки небольшого, до 40-50 см, и 12-15 кг весом. Собаки довольно активные и с превосходным чутьем. Живут в среднем лет 10-12 и всю жизнь трудятся. Они независимые и гордые.

Это исключительно рабочая порода. В круг их обязанностей входит поиск наркотиков, взрывчатки и иных запрещенных веществ. Собаки послушны кинологу, но работают только за поощрение. Не привязываются к человеку совершенно и близкого общения не желают. И в этом опять же преимущество этих собак – они могут одинаково успешно работать с разными людьми.

Они самостоятельны и могут общаться между собой, демонстрируя, порой, способности, собакам совершенно несвойственные. Часто кинологи приводят любопытный пример, когда полугодовалый щенок никому из людей не позволил вытащить из пасти кость, которая там застряла, а своей ровеснице послушно позволил это сделать.

Совершенно очевидно, что такая собака не для дилетанта. И для массового распространения она совершенно не годится.

Особые способности шалайки:
- Она может почуять больного человека, которого можно отличить от здорового только по результатам медицинского обследования.
- У них удивительно крепкие связки, да и вся костно-мышечная система. Рассказывают о случае, когда собака приземлилась невредимой на лапы и убежала, выскочив, при этом, из окна пятого этажа.
- Единственные из всех известных пород, они способны по запаху отличать пол человека. Это особенно ценно для криминалистов, так как позволяет существенно сократить круг подозреваемых и ускорить мероприятия по их розыску. Обычной собаке это, тем более, не по силам.
- Они горазды своим невероятно тонким обонянием почуять взрывчатое вещество в мизерных дозах. Рассказывают, как собачка учуяла запах пороха в спрятанном глубоко чемодане, на упакованном костюме человека, охотившегося в нем какое-то время назад.
- Со сверхточным чутьем собаки Сулимова не сравнятся и современные приборы. Только один раз из двухсот тревога может оказаться ложной.
- Служебной собачке традиционной породы через полчаса работы необходим отдых. Собачки Сулимова способны трудиться до 15 часов непрерывно (хотя их сменяют каждые полчаса). Они просто работают, будто играют. И ни один другой аэропорт в мире не имеет ничего подобного в своем арсенале.

https://www.amoreaquattrozampe.it/wp-content/uploads/2015/10/Sulimov-Dog.jpg
http://www.konura.info/foto/sulimov.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/9d2d180549ab80f85013968dcc3b4bd1_i-7848.gif
https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2016/11/sobaka-sulimova-ona-zhe-shalajka-ona-zhe-shakalajka-animal-reader.-ru-001-523x364.jpg

986

Славные какие!

987

#p119582,САЛИМА написал(а):

Это гибрид шакала и ненецкой лайки.

Лучше бы назвали "шакалайкой". От этого названия всего один шаг до "шоколадки". :)

988

989

#p119597,Ms. Mercenary написал(а):

Славные какие!

Скрепыши))))))

990

#p119599,BOBAH_59 написал(а):

Лучше бы назвали "шакалайкой". От этого названия всего один шаг до "шоколадки".

Шакалайкой тоже называют.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Животные