По нежной молодости довелось отдыхать санатории "Океанский", что находится у Владивостока на берегу Амурского залива. Там на территории расположены большие санаторные корпуса и несколько отдельно стоящих дач "командующих". Вот в такой даче Блюхера мы и угнездились. По вечерам ходили на берег травиться морским воздухом, что очень скучно, поэтому я приставала к рыбаку-отдыхающему, который навертел себе самодельных удочек и охотился на корюшку... Рыбак вскоре уехал и завещал мне свои снасти... это я так громко-снасти!))))
Стою на пирсе, ночь, тишина... мечтаю, сколько корюшки сейчас наловлю, и каких размеров цистерну надо подгонять, чтобы запихать туда весь мой улов... но ничего нет.. Я уже стала подозревать, что мужик вероломно меня обманул и увез всю корюшку с собой, но тут клюнуло! У меня хватило тремора в руках, чтобы рыбу вытащить на берег, а не упустить в пучину вод. Она была странная, но мне казалась красавицей, ведь это Я!Я! Сама поймала! Хотелось просто немедленно ее приготовить, но еще больше хотелось похвастаться.
Дом стоял пустым, поэтому хвастовство пришлось отложить на утро, а рыбу сложить в морозилку... После завтрака и процедур заглянула в холодильник, а там пусто! Горничная украла мое сокровище! Гневу моему не было краев, побежала визжать начальнику санатория... он смотрел на меня минуту, пока я руками работала вентилятором, потом так буднично равнодушно сказал: " Это была рыба-фугу"...И я так на цырлах, пятясь задом, втихаря открыла и закрыла за собой дверь.
Мне местный народ потом не верил и говорил, что поймать ее нереально, потому что ее там нет, но вот случилось.