Я в 1962 году пела
В средней группе детского сада.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"
Я в 1962 году пела
Я в 1962 году пела
В это честно, хотя в те времена тотального контроля небезопасно.
Отдаю должное...
Ты че. Это советский идейно грамотный фильм.
Про то, как трудно и просто невозможно быть искренним Морским Дьяволом в мире чистогана.
Ты че. Это советский идейно грамотный фильм.
Какой грамотный?
Латентное преклонение перед элементами западной масс-культуры под видом критики джазовых аранжировок.
Кому рассказываешь - на мне комсомольские печати негде ставить, руки по локоть в крови...
У меня несколько иначе, в пионеры приняли только в 6 классе и то еле еле, а во комсомолом не сложилось, в армии за увольнение вроде как надумал, а потом как то не сложилось, а затем уже на гражданке рекомендации давали мне на вступление два члена партии, и опять как то не сложилось, толи запил толи еще что уже не помню.
Но сейчас могу с гордостью сказать, не привлекался, не состоял, и рук своих не запачкал.
У меня несколько иначе, в пионеры приняли только в 6 классе и то еле еле, а во комсомолом не сложилось, в армии за увольнение вроде как надумал, а потом как то не сложилось, а затем уже на гражданке рекомендации давали мне на вступление два члена партии, и опять как то не сложилось, толи запил толи еще что уже не помню.
Но сейчас могу с гордостью сказать, не привлекался, не состоял, и рук своих не запачкал.
Да, нелегкая судьба...
Но это ключевая проблема обществоведения - противостояние личности и государства.
Кому-то надо уступать. Уступает обычно самый умный.
Я не выдержал и мне пришлось отступить.))
Какой грамотный?
Латентное преклонение перед элементами западной масс-культуры под видом критики джазовых аранжировок.
Неправда. Это бунт революционных народных масс против жестокой империалистической эксплуатации. Как выход из беспросветной действительности, где все на продажу, отчаянная любовь к морскому чудищу:
Кому-то надо уступать. Уступает обычно самый умный.
Но это как сказать, вот взять того же веника, в советские времена, пудрил детям мозги о светлом коммунистическом завтра, пришли к власти капиталисты, он опять на коне, рассказывает всем о том как 75 лет бродили по дебрям коммунизма, и как хорошо стало нам в капитализме, флюгер.
Флюгеры не в счет...
Рядовому обывателю (не духоборцу и пассионарию) предавать принципы (если они, конечно, есть) или давать слабину можно только раз.
Но если такое случилось - неси свой крест уж до конца
Немного о перми и космосе, не буду говорить о том что у нас делают двигатели для первой ступени что ангары, что протонов об этом конечно все знают а вот...
12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин полетел в космос.
А 20 апреля 1961 года Пермский горисполком принял решение переименовать улицу Трамплинную в Бульвар Гагарина.18-19 марта 1965 года космонавты Павел Иванович Беляев и Алексей Архипович Леонов совершили полет в космос на космическом корабле "Восход-2".
В ходе этого полёта Леонов совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд.В 12 часов 02 минуты 17 секунд 19 марта 1965 года спускаемый аппарат с космонавтами П. И. Беляевым и А. А. Леоновым приземлился в 180 километрах северо-западнее г.Перми, около деревни Кургановка.
Две ночи космонавтам пришлось провести в пермской "тайге", так как подобраться к их кораблю было очень не просто.В Пермь космонавтов доставили только 21 марта, сначала на вертолете в аэропорт Большое Савино, а потом в Пермь по Казанскому тракту. В честь такого события тракт в последствии переименовали в Шоссе Космонавтов.
В то же время еще две улицы поменяли свое название и получив имена космонавтов стали:
- улица Ишимбаевская – улицей космонавта Беляева
- улица Таллинская – улицей космонавта Леонова20 октября 1970 года был открыт Дворец культуры получивший имя Юрия Алексеевича Гагарина.
В 12 часов 02 минуты 17 секунд 19 марта 1965 года спускаемый аппарат с космонавтами П. И. Беляевым и А. А. Леоновым приземлился в 180 километрах северо-западнее г.Перми, около деревни Кургановка.
Две ночи космонавтам пришлось провести в пермской "тайге", так как подобраться к их кораблю было очень не просто.В Пермь космонавтов доставили только 21 марта, сначала на вертолете в аэропорт Большое Савино, а потом в Пермь по Казанскому тракту. В честь такого события тракт в последствии переименовали в Шоссе Космонавтов.
Я, я про это знал!
Они мокрые на морозе были. Сугрева с собой никакого, кроме костра. Тогда термобелья не было, кроме пистолетов Макарова. А им дичи много не настреляешь...
Они мокрые на морозе были.
Сели в глубокий снег. Он начал оседать под тяжестью корабля. Открыли люк. Вылезли, осмотрелись. Кругом большие деревья. Снег глубокий от 1,5 до 3 метров. По снегу заячьи и лисьи следы.
— Сняли скафандры, слили из них влагу — пот при спуске лил с нас ручьями, — рассказал в 2009 году газете Факты Алексей Леонов. — Затем сняли и выжали белье, снова надели. Вернулись в остывший корабль. «Ну, Паша, п…ц космосу!» — сказал я командиру, забыв, что включена рация и нас слышит по громкой связи много народа.
Позже, как добавляет Леонов, на пресс-конференции один иностранный журналист попытался выяснить значение брошенного им словечка. Под хохот присутствующих космонавт объяснил, что это означает успешное завершение важного дела.
— На улице, наверное, было минус 25. Чтобы не замерзнуть, распороли ножом скафандры, вынули из оболочки и обернули вокруг тела теплоизоляционный материал, даже парашютными стропами обмотались, — вспоминает Алексей Леонов.
http://parmanews.ru/index.php/bez-rubri … -belyaeva/
Я, я про это знал!
Они мокрые на морозе были. Сугрева с собой никакого, кроме костра. Тогда термобелья не было, кроме пистолетов Макарова. А им дичи много не настреляешь...
Про это очень хороший фильм сняли "Время первых" называется.
Кстати питерцы не отстают от нас пермяков.
В Петербурге предложили увековечить память известного советского космонавта Георгия Гречко, назвав в его честь одну из городских улиц. Как сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта, инициатива принадлежит Федерации космонавтики России.
Формальная трудность заключается в том, что Георгий Гречко скончался год назад, а в Северной столице по закону улицы ранее можно было называть в честь героя только по истечении 20 лет с момента его кончины. Однако три года назад петербургский градоначальник смягчил эту норму. В частности, исключения допускаются для Героев Советского Союза.
Справка "РГ"Уроженец Ленинграда Георгий Гречко трижды летал на орбиту. Общая продолжительность его полетов - 134 дня 20 часов 32 минуты и 58 секунд. Кроме того, на его счету один выход в открытый космос, длившийся почти полтора часа.
https://rg.ru/2018/04/12/reg-szfo/v-pet … f=Strossle
На Войковской около МАИ улица Космонавта Волкова. Я там часто бываю.
На ней находится одно из предприятий Ростатома - ВНИИ Атомного Машиностроения
Поздравления с Днем специалиста по радиоэлектронной борьбе
Кстати сегодня один из наших хлестался на Вести фм что в этом вопросе мы пиндосов за пояс заткнули, и что мол беспилотники ихние как то на нашу базу не долетели и ракеты ихние по цели не попадают благодаря нашим РЭБ.
Кстати сегодня один из наших хлестался на Вести фм что в этом вопросе мы пиндосов за пояс заткнули, и что мол беспилотники ихние как то на нашу базу не долетели и ракеты ихние по цели не попадают благодаря нашим РЭБ.
В стране идет с какого-то будуна победоносная вакханалия в СМИ, вместо того чтобы тихо и скромно куздякнуть без всяких духоподъемных реляций
В стране идет с какого-то будуна победоносная вакханалия в СМИ, вместо того чтобы тихо и скромно куздякнуть без всяких духоподъемных реляций
Тебе что надоел мирный атом? Ребенка еще на непотребство подбиваешь
Не перевелись еще умельцы в наших краях, Вовану на заметку.
Житель Перми мастерит из дерева миниатюрные Bugatti и Ford
Масштаб 1:36Алексей Сафонов своими руками из тысячи деталей собирает маленькие машины прошлого века. Не так давно пермяк попал в книгу рекордов Гиннесса «за великолепную детализацию и уникальность деревянных авто».
Пермский «левша» Алексей Сафонов – единственный в мире мастер по изготовлению необычных деревянных моделей автомобилей. За его плечами – 14 четырехколесных легенд. Среди них есть такие марки, как Mercedes-Benz, Ford, Alfa Romeo, точь-в-точь похожие на оригиналы. Правда, размеры изделий совсем миниатюрные – с человеческую ладонь.
«На самом деле, это не так сложно, как кажется. Просто нужно терпение и усидчивость», – скромничает мужчина.
Мастер достает из ларца свое последнее творение – Bugatti «Royal Coupe Napoleon Type 41». Каждая дверца у машинки открывается, на стеклах движутся дворники, а двигатель работает по всем законам физики. Трудно поверить, что такую красоту можно сделать своими руками.
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-04-16 22:48:10)
...а двигатель работает по всем законам физики.
Двигатель работает?? Деревянный???
Не верю, сгорит же нахрен!
Не верю, сгорит же нахрен!
Сходи по ссылке там все подробней описано, и фото больше.
Возможно что изобретатель и "увлекся" .
Ничо, они допрыгаются всё равно.
Ну и нам мало не покажется. Я лично готовлюсь.
Что так поздно всплываешь?
Чё у вас там на диверсионно-разведывательных курсах совсем инструкторы звери?
Что так поздно всплываешь?
Готовится к заброске в тыл врага — привыкает к их часовому поясу. Типа, акклиматизация.
Рано тебе, поживи еще.
И не говори)) Гоняют по полной программе)
Скоро в бой!
Скоро в бой!
Это про вас семеныч написал.
...Уходит обратно на нас поредевшая рота.
Что было — не важно, а важен лишь взорваный форт.
Мне хочется верить, что грубая наша работа
Вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
1972
Наши совместно с белорусами сделали первый отечественный (почти на 60%) ноутбук.
Из алюминия весом 10 килограмм, на нашем процессоре - эльбрус, и с нашей ОС.
Работоспособен при минус 40 и плюс 70, без вентиляции.
Подробней:https://rg.ru/2018/04/18/uchenye-rossii-i-belarusi-vypustiat-unikalnyj-noutbuk.html
Тяжело им будет. Привычка - страшная вещь. Ее сломать почти невозможно.
Покупать просто не станут. Даже если замечательным будет.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"