Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"

Журнал "Хочу всё знать!"

Сообщений 631 страница 660 из 926

631

Я в 1962 году пела

В средней группе детского сада.

632

#p75082,САЛИМА написал(а):

Я в 1962 году пела
В средней группе детского сада.

В это честно, хотя в те времена тотального контроля небезопасно.
Отдаю должное...

633

Ты че. Это советский идейно грамотный фильм.

Про то, как трудно и просто невозможно быть искренним Морским Дьяволом в мире чистогана.

634

#p75084,САЛИМА написал(а):

Ты че. Это советский идейно грамотный фильм.

Какой грамотный?
Латентное преклонение перед элементами западной масс-культуры под видом критики джазовых аранжировок.

635

#p75081,Chest написал(а):

Кому рассказываешь - на мне комсомольские печати негде ставить, руки по локоть в крови...

У меня несколько иначе, в пионеры приняли только в 6 классе и то еле еле, а во комсомолом не сложилось, в армии за увольнение вроде как надумал, а потом как то не сложилось, а затем уже на гражданке рекомендации давали мне на вступление два члена партии, и опять как то не сложилось, толи запил толи еще что уже не помню.
Но сейчас могу с гордостью сказать, не привлекался, не состоял, и рук своих не запачкал.

636

#p75086,Соснин (uncle) написал(а):

У меня несколько иначе, в пионеры приняли только в 6 классе и то еле еле, а во комсомолом не сложилось, в армии за увольнение вроде как надумал, а потом как то не сложилось, а затем уже на гражданке рекомендации давали мне на вступление два члена партии, и опять как то не сложилось, толи запил толи еще что уже не помню.
Но сейчас могу с гордостью сказать, не привлекался, не состоял, и рук своих не запачкал.

Да, нелегкая судьба...
Но это ключевая проблема обществоведения - противостояние личности и государства.
Кому-то надо уступать. Уступает обычно самый умный.
Я не выдержал и мне пришлось отступить.))

637

#p75085,Chest написал(а):

Какой грамотный?
Латентное преклонение перед элементами западной масс-культуры под видом критики джазовых аранжировок.

Неправда. Это бунт революционных народных масс против жестокой империалистической эксплуатации. Как выход из беспросветной действительности, где все на продажу, отчаянная любовь к морскому чудищу:

638

#p75088,Chest написал(а):

Кому-то надо уступать. Уступает обычно самый умный.

Но это как сказать, вот взять того же веника, в советские времена, пудрил детям мозги о светлом коммунистическом завтра, пришли к власти капиталисты, он опять на коне, рассказывает всем о том как 75 лет бродили по дебрям коммунизма, и как хорошо стало нам в капитализме, флюгер.

639

Флюгеры не в счет...
Рядовому обывателю (не духоборцу и пассионарию) предавать принципы (если они, конечно, есть) или давать слабину можно только раз.
Но если такое случилось - неси свой крест уж до конца

640

Немного о перми и космосе, не буду говорить о том что у нас делают двигатели для первой ступени что ангары, что протонов об этом конечно все знают  а вот...

12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин полетел в космос.
А 20 апреля 1961 года Пермский горисполком принял решение переименовать улицу Трамплинную в Бульвар Гагарина.

18-19 марта 1965 года космонавты Павел Иванович Беляев и Алексей Архипович Леонов совершили полет в космос на космическом корабле "Восход-2".
В ходе этого полёта Леонов совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд.

В 12 часов 02 минуты 17 секунд 19 марта 1965 года спускаемый аппарат с космонавтами П. И. Беляевым и А. А. Леоновым приземлился в 180 километрах северо-западнее г.Перми, около деревни Кургановка.
Две ночи космонавтам пришлось провести в пермской "тайге", так как подобраться к их кораблю было очень не просто.

В Пермь космонавтов доставили только 21 марта, сначала на вертолете в аэропорт Большое Савино, а потом в Пермь по Казанскому тракту. В честь такого события тракт в последствии переименовали в Шоссе Космонавтов.

В то же время еще две улицы поменяли свое название и получив имена космонавтов стали:
- улица Ишимбаевская – улицей космонавта Беляева
- улица Таллинская – улицей космонавта Леонова

20 октября 1970 года был открыт Дворец культуры получивший имя Юрия Алексеевича Гагарина.

http://oksinya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_12.html

641

В 12 часов 02 минуты 17 секунд 19 марта 1965 года спускаемый аппарат с космонавтами П. И. Беляевым и А. А. Леоновым приземлился в 180 километрах северо-западнее г.Перми, около деревни Кургановка.
Две ночи космонавтам пришлось провести в пермской "тайге", так как подобраться к их кораблю было очень не просто.

В Пермь космонавтов доставили только 21 марта, сначала на вертолете в аэропорт Большое Савино, а потом в Пермь по Казанскому тракту. В честь такого события тракт в последствии переименовали в Шоссе Космонавтов.

Я, я  про это знал!
Они мокрые на морозе были. Сугрева с собой никакого, кроме костра. Тогда термобелья не было, кроме пистолетов Макарова. А им дичи много не настреляешь...

642

#p75099,Chest написал(а):

Они мокрые на морозе были.

Сели в глубокий снег. Он начал оседать под тяжестью корабля. Открыли люк. Вылезли, осмотрелись. Кругом большие деревья. Снег глубокий от 1,5 до 3 метров. По снегу заячьи и лисьи следы.

— Сняли скафандры, слили из них влагу — пот при спуске лил с нас ручьями, — рассказал в 2009 году газете Факты Алексей Леонов. — Затем сняли и выжали белье, снова надели. Вернулись в остывший корабль. «Ну, Паша, п…ц космосу!» — сказал я командиру, забыв, что включена рация и нас слышит по громкой связи много народа.

Позже, как добавляет Леонов, на пресс-конференции один иностранный журналист попытался выяснить значение брошенного им словечка. Под хохот присутствующих космонавт объяснил, что это означает успешное завершение важного дела.

— На улице, наверное, было минус 25. Чтобы не замерзнуть, распороли ножом скафандры, вынули из оболочки и обернули вокруг тела теплоизоляционный материал, даже парашютными стропами обмотались, — вспоминает Алексей Леонов.
http://parmanews.ru/index.php/bez-rubri … -belyaeva/

http://parmanews.ru/wp-content/uploads/2015/03/iH417MLWzo0.jpg

643

#p75099,Chest написал(а):

Я, я  про это знал!
Они мокрые на морозе были. Сугрева с собой никакого, кроме костра. Тогда термобелья не было, кроме пистолетов Макарова. А им дичи много не настреляешь...

Про это очень хороший фильм сняли "Время первых" называется.

644

Кстати питерцы не отстают от нас пермяков.

В Петербурге предложили увековечить память известного советского космонавта Георгия Гречко, назвав в его честь одну из городских улиц. Как сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта, инициатива принадлежит Федерации космонавтики России.

Формальная трудность заключается в том, что Георгий Гречко скончался год назад, а в Северной столице по закону улицы ранее можно было называть в честь героя только по истечении 20 лет с момента его кончины. Однако три года назад петербургский градоначальник смягчил эту норму. В частности, исключения допускаются для Героев Советского Союза.
Справка "РГ"

Уроженец Ленинграда Георгий Гречко трижды летал на орбиту. Общая продолжительность его полетов - 134 дня 20 часов 32 минуты и 58 секунд. Кроме того, на его счету один выход в открытый космос, длившийся почти полтора часа.
https://rg.ru/2018/04/12/reg-szfo/v-pet … f=Strossle

645

На Войковской около МАИ улица Космонавта Волкова. Я там часто бываю.
На ней находится одно из предприятий Ростатома - ВНИИ Атомного Машиностроения

646

Очень актуальный сегодня праздник.
Поздравления с Днем специалиста по радиоэлектронной борьбе
http://s7.uploads.ru/t/TOnZ2.jpg

647

#p75522,Chest написал(а):

Поздравления с Днем специалиста по радиоэлектронной борьбе

Кстати сегодня один из наших хлестался на Вести фм  что в этом вопросе мы пиндосов за пояс заткнули, и что мол беспилотники ихние как то на нашу базу не долетели и ракеты ихние по цели не попадают благодаря нашим РЭБ.

648

#p75527,Соснин (uncle) написал(а):

Кстати сегодня один из наших хлестался на Вести фм  что в этом вопросе мы пиндосов за пояс заткнули, и что мол беспилотники ихние как то на нашу базу не долетели и ракеты ихние по цели не попадают благодаря нашим РЭБ.

В стране идет с какого-то будуна победоносная вакханалия в СМИ, вместо того чтобы тихо и скромно куздякнуть без всяких духоподъемных реляций

649

#p75529,Chest написал(а):

В стране идет с какого-то будуна победоносная вакханалия в СМИ, вместо того чтобы тихо и скромно куздякнуть без всяких духоподъемных реляций

Тебе что надоел мирный атом? Ребенка еще на непотребство подбиваешь  :|

650

Не перевелись еще умельцы в наших краях, Вовану на заметку.

Житель Перми мастерит из дерева миниатюрные Bugatti и Ford
Масштаб 1:36

Алексей Сафонов своими руками из тысячи деталей собирает маленькие машины прошлого века. Не так давно пермяк попал в книгу рекордов Гиннесса «за великолепную детализацию и уникальность деревянных авто».

Пермский «левша» Алексей Сафонов – единственный в мире мастер по изготовлению необычных деревянных моделей автомобилей. За его плечами – 14 четырехколесных легенд. Среди них есть такие марки, как Mercedes-Benz, Ford, Alfa Romeo, точь-в-точь похожие на оригиналы. Правда, размеры изделий совсем миниатюрные – с человеческую ладонь.

«На самом деле, это не так сложно, как кажется. Просто нужно терпение и усидчивость», – скромничает мужчина.

Мастер достает из ларца свое последнее творение – Bugatti «Royal Coupe Napoleon Type 41». Каждая дверца у машинки открывается, на стеклах движутся дворники, а двигатель работает по всем законам физики. Трудно поверить, что такую красоту можно сделать своими руками.

http://www.perm.aif.ru/culture/person/masshtab_1_36_p..

https://pp.userapi.com/c824600/v824600952/10b858/fEVZAY79WYA.jpg

http://static1.repo.aif.ru/1/3f/445959/59d73b0bfc3488e522dfce1b973b17e9.jpg

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-04-16 22:48:10)

651

#p75595,Соснин (uncle) написал(а):

...а двигатель работает по всем законам физики.

Двигатель работает?? Деревянный???  %-) 
Не верю, сгорит же нахрен! :no:

652

#p75602,BOBAH_59 написал(а):

Не верю, сгорит же нахрен!

Сходи по ссылке там все подробней описано, и фото больше.
Возможно что изобретатель и "увлекся" .

653

#p75529,Chest написал(а):

Ничо, они допрыгаются всё равно.

Ну и нам мало не покажется. Я лично готовлюсь.

654

#p75605,Арина написал(а):

Что так поздно всплываешь?
Чё у вас там на диверсионно-разведывательных курсах совсем инструкторы звери?

655

#p75606,Chest написал(а):

Что так поздно всплываешь?

Готовится к заброске в тыл врага — привыкает к их часовому поясу. Типа, акклиматизация.

656

#p75605,Арина написал(а):

Рано тебе, поживи еще.

657

#p75606,Chest написал(а):

И не говори)) Гоняют по полной программе)

Скоро в бой!

658

#p75616,Арина написал(а):

Скоро в бой!

Это про вас семеныч написал.

...Уходит обратно на нас поредевшая рота.
Что было — не важно, а важен лишь взорваный форт.
Мне хочется верить, что грубая наша работа
Вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
1972

659

Наши совместно с белорусами сделали первый отечественный (почти на 60%) ноутбук.
Из алюминия весом 10 килограмм, на нашем процессоре - эльбрус, и с нашей ОС.
Работоспособен при минус 40 и плюс 70, без вентиляции.
Подробней:https://rg.ru/2018/04/18/uchenye-rossii-i-belarusi-vypustiat-unikalnyj-noutbuk.html

660

Тяжело им будет. Привычка - страшная вещь. Ее сломать почти невозможно.

Покупать просто не станут. Даже если замечательным будет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"