Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"

Журнал "Хочу всё знать!"

Сообщений 781 страница 810 из 926

781

#p112905,САЛИМА написал(а):

Помидоры без праха не вырастут. Они еще и подкормки прахом обожают. Спроси у жены.

Кстати, из воздуха никакие растения минералку и продукты распада органики не изымают. Только из водного раствора.
Бобовые азот связывают из воздуха, чем обогащают почву, но не минералку.

Т.е. про гидропонику ты ничего не знаешь? Какой прах может быть в гидропонике, на которой сейчас так модно выращивать в том числе и помидоры?
Из воздуха растения в первую очередь извлекают кислород, водород, азот и углекислый газ, так сказать двуокись углерода, при разложении органики все эти газы улетучиваются обратно в атмосферу. Если бы не прогуливала занятия по биологии и химии с согласия Мариваны, то знала бы что такое сухой остаток в органике, и чем отличается органическая химия от просто химии.

782

#p112907,Лопух написал(а):

Т.е. про гидропонику ты ничего не знаешь? Какой прах может быть в гидропонике, на которой сейчас так модно выращивать в том числе и помидоры?
Из воздуха растения в первую очередь извлекают кислород, водород, азот и углекислый газ, так сказать двуокись углерода, при разложении органики все эти газы улетучиваются обратно в атмосферу. Если бы не прогуливала занятия по биологии и химии с согласия Мариваны, то знала бы что такое сухой остаток в органике, и чем отличается органическая химия от просто химии.

Прекрати тупить, ты не в армии. 
Гидропонику вспомнил. Детей тоже порой выращивают в пробирках. Своих-то как получил?
Помидорчики-то на даче в растворе растишь?

О чем  вся эта мутотень?
Чтобы заболтать сказанную тобой невежественную глупость, что органика превращается в глину.

Не выйдет.

783

#p112908,САЛИМА написал(а):

Прекрати тупить, ты не в армии. 
Гидропонику вспомнил. Детей тоже порой выращивают в пробирках. Своих-то как получил?
Помидорчики-то на даче в растворе растишь?

О чем  вся эта мутотень?
Чтобы заболтать сказанную тобой невежественную глупость, что органика превращается в глину.

Не выйдет.

Трольничать твое хобби или профессия?
Кстати, а если бы я тебя спросил, как ты своего  получила, ты бы сочла это шуткой или обидой?

784

#p112909,Лопух написал(а):

Трольничать твое хобби или профессия?
Кстати, а если бы я тебя спросил, как ты своего  получила, ты бы сочла это шуткой или обидой?

А чего тут обидного?
Я - естественным путем и по большой любви.  Скрывать мне от партии и народа нечего.
И даже в законном браке, что вообще-то для меня не принципиально.

Ты одержим каким-то выдуманным троллингом. Сам хотел бы да Бог рогов не дал.
И пристаешь с глупостями.  :D

785

#p112911,САЛИМА написал(а):

А чего тут обидного?
Я - естественным путем и по большой любви.  Скрывать мне от партии и народа нечего.
И даже в законном браке, что вообще-то для меня не принципиально.

Ты одержим каким-то выдуманным троллингом. Сам хотел бы да Бог рогов не дал.
И пристаешь с глупостями.

А ты значит рогатая, и как это получилось, муж наставил или от бога сия щедрость?

786

#p112912,Лопух написал(а):

А ты значит рогатая, и как это получилось, муж наставил или от бога сия щедрость?

А не пора ли тебе прибраться на рабочем месте или полить цветы, если занять себя нечем?
А то что-то заговариваться начал.  :rolleyes:

787

#p112913,САЛИМА написал(а):

А не пора ли тебе прибраться на рабочем месте или полить цветы, если занять себя нечем?
А то что-то заговариваться начал.

Да я и так занят, инфу ищу в "Консультанте", пока ничего ненадыбал

788

#p112914,Лопух написал(а):

Да я и так занят, инфу ищу в "Консультанте", пока ничего ненадыбал

Ищи, ищи, а то мужики мне не простят, скажут, что я тебя с ума свела.
А я не люблю напраслины.  :D

789

#p112915,САЛИМА написал(а):

Ищи, ищи, а то мужики мне не простят, скажут, что я тебя с ума свела.
А я не люблю напраслины.

Нашел инфу, теперь озадачил других...

790

Полиция Дубая получила летающий мотоцикл,
разработанный в России
(Руслан Осташко)

791

Казалось рушится то что казалось должно быть не зыблемым, четыре из семи основных, физических величин.

Ученые из 60 стран на встрече во Франции приняли новые определения базовых единиц метрической системы. Значения килограмма, ампера, кельвина и моля отныне будут связаны не с конкретными физическими объектами, а с математическими константами.

Официально изменения вступят в силу 20 мая 2019 года во Всемирный день метрологии. Теперь ученые намерены дать более точное определение секунды, используя атомные часы. По словам Янссена, на это потребуется как минимум десять лет.

полностьюhttps://rg.ru/2018/11/16/metrologi-dali-novoe-opredelenie-kilogrammu.html

792

Соснин (uncle) написал(а):

Казалось рушится то что казалось должно быть не зыблемым, четыре из семи основных, физических величин.

Ученые из 60 стран на встрече во Франции приняли новые определения базовых единиц метрической системы. Значения килограмма, ампера, кельвина и моля отныне будут связаны не с конкретными физическими объектами, а с математическими константами.

Официально изменения вступят в силу 20 мая 2019 года во Всемирный день метрологии. Теперь ученые намерены дать более точное определение секунды, используя атомные часы. По словам Янссена, на это потребуется как минимум десять лет.

полностьюhttps://rg.ru/2018/11/16/metrologi-dali-novoe-opredelenie-kilogrammu.html

собственно, ничего удивительного. Я всегда считал, что математика - царица наук... именно на ней, как на фундаменте всё стоИт... В будущем и человека, его так сказать портрет, или точнее - паспорт, можно будет выражать чистой математической моделью... это будет покруче отпечатков пальцев и ДНК...

793

#p113251,maikl1292 написал(а):

собственно, ничего удивительного. Я всегда считал, что математика - царица наук... именно на ней, как на фундаменте всё стоИт... В будущем и человека, его так сказать портрет, или точнее - паспорт, можно будет выражать чистой математической моделью... это будет покруче отпечатков пальцев и ДНК...

Это не математика, это физика.
---
В раньшие времена мы измеряли длину в ступнях и локтях, а мощность в лошадиных силах.
Сейчас длину уже считаем в пересчете на скорость света, а энергию в электрон-вольтах.

Мир идет к метрологии, основанной на константах фундаментальных частиц (пока таких как электрон, протон).
Они вечные с точки зрения времени жизни Солнечной Системы и даже Вселенной.
А это экспериментально определенные константы.

794

Chest написал(а):
#p113251,maikl1292 написал(а):

Это не математика, это физика.
---
В раньшие времена мы измеряли длину в ступнях и локтях, а мощность в лошадиных силах.
Сейчас длину уже считаем в пересчете на скорость света, а энергию в электрон-вольтах.

Мир идет к метрологии, основанной на константах фундаментальных частиц (пока таких как электрон, протон).
Они вечные с точки зрения времени жизни Солнечной Системы и даже Вселенной.
А это экспериментально определенные константы.

а я тебе совершенно определённо говорю, что всё стоИт на математике... и та же физика... и химия... и прочая лабуда...

795

#p113259,maikl1292 написал(а):

а я тебе совершенно определённо говорю, что всё стоИт на математике... и та же физика... и химия... и прочая лабуда...

Трудно с тобой спорить, Майкл.
Ты по большому счету прав, но ты не прав...

Математика - это продажная девка физики.
Она только предоставляет аппарат для выражения физической идеи на формализованном языке, понятном всем.
А тебе говорю, что никакая математика не может определить отрицательный заряд электрона или нулевой заряд нейтрона.
Сначала рождается идея, а потом привлекается математический аппарат для структурного описания физического процесса.
как японимаю...)

796

Chest написал(а):
#p113259,maikl1292 написал(а):

Трудно с тобой спорить, Майкл.
Ты по большому счету прав, но ты не прав...

Математика - это продажная девка физики.
Она только предоставляет аппарат для выражения физической идеи на формализованном языке, понятном всем.
А тебе говорю, что никакая математика не может определить отрицательный заряд электрона или нулевой заряд нейтрона.
Сначала рождается идея, а потом привлекается математический аппарат для структурного описания физического процесса.
как японимаю...)

не будь этого аппарата мы никогда бы ничего не поняли и ходили бы в шкурах с дубиной. Математика - царица наук. Именно - НАУК, а не физического естества, поскольку оное есть как факт, а на математике лежит полное и абсолютно верное понимание всей сущности естественного в мире... (эк я, по философски, завернул...)...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-16 23:55:15)

797

#p113265,maikl1292 написал(а):

не будь этого аппарата мы никогда бы ничего не поняли и ходили бы в шкурах с дубиной. Математика - царица наук. Именно - НАУК, а не физического естества, поскольку оное есть как факт, а на математике лежит полное и абсолютно верное понимание всей сущности естественного в мире... (эк я, по философски, завернул...)...

Отредактировано maikl1292 (Вчера 23:55:15)

Сдаюсь...)

798

Chest написал(а):
#p113265,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Вчера 23:55:15)

Сдаюсь...)

виноват...  :glasses:

799

Физика и математика — близнецы-братья. Кто более матери- истории науке ценен?

800

BOBAH_59 написал(а):

Физика и математика — близнецы-братья. Кто более матери- истории науке ценен?

математика - брат старший...  :writing:

801

А вот у Михаила Ломоносова былое иное мнение, он утверждал что, "математика есть  язык всех точных наук".

802

#p113297,Лопух написал(а):

А вот у Михаила Ломоносова былое иное мнение, он утверждал что, "математика есть  язык всех точных наук".

Никакого другого мнения  у Ломоносова не было.
Я именно это и сказал, что математика - это инструмент для выражения физических идей и моделей.

Ну и что бы два раза не вставать - он же о математике:
"Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит"

803

#p113301,Chest написал(а):

Никакого другого мнения  у Ломоносова не было.
Я именно это и сказал, что математика - это инструмент для выражения физических идей и моделей.

Ну и что бы два раза не вставать - он же о математике:
"Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит"

ты это гуманитариям не ляпни, они то математику не знают, зато пинают за безграмотность технарей.

804

#p113302,Лопух написал(а):

ты это гуманитариям не ляпни, они то математику не знают, зато пинают за безграмотность технарей.

Никто и не слышит.
Дрыхнут они

805

Лопух написал(а):

она сама - уже наука. Фундаментальная... Михайло отчасти прав - язык, практически всего сущего... (и не только точных наук...)

806

#p113303,Chest написал(а):

Никто и не слышит.
Дрыхнут они

А если проснутся, да не с той ноги встанут...

807

И не надейтесь, с той. И с той, и с другой.

При помощи одних букв и орфографии не написать роман "Война и мир".
Математика это форма, а содержание вы выплеснули вместе с вашей водой.

Надо бы вас еще и бревном, гуманитарии обязаны быть гуманными. Живите пока.

808

Угу, "Слово о полку Игореве" написано двоешниками по русскому языку

809

Конечно, математиками. Так там и написано: "три плюс два равно хрен знает чему".  :yep:

810

Да и Лев Толстой был технарем, всё норовил в русских словах ошибки делать, любой гуманитарии что в конце слова твёрдый знак не ставят...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"