Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"

Журнал "Хочу всё знать!"

Сообщений 811 страница 840 из 926

811

Как некоторые, не улавливая смысла написанного, однакож, норовят примазаться к Льву Николаичу.
Мы, мол, пахали...

812

Салима, шла бы прилегла, да с другой бы ноги встала...

813

Пощады запросил? То-то!

814

Ху из пощада?

815

Тогда пощады не будет.

816

Ой, бяда, бяда, как же мне без пощады быть?

817

Будешь страдать.

818

Послушай женщину и сделай наоборот ©

819

Если тебе позволят.

820

Лопух не спрашивает разрешения, тебе ль этого не знать, ты же всё лето простояла в позе дачницы, борясь с лопухами на огороде

Отредактировано Лопух (2018-11-17 12:37:06)

821

Утютютютю.

Памятник Карлу Великому в наперстке.

822

#p113349,САЛИМА написал(а):

Утютютютю.

Памятник Карлу Великому в наперстке.

и так каждый год, утютютю, а Салима каждый год в позе дачницы...

823

Отсталый человек. Сейчас существует множество разных приспособлений.
Но лучше всего - маленькая табуреточка.
Это для тех, конечно, кто гнется не только пополам.  :D

824

А ты как гнешься, пополам или как?

825

Ты с какой целью интересуешься? Я к тебе на работу не нанимаюсь.

826

#p113353,САЛИМА написал(а):

Ты с какой целью интересуешься? Я к тебе на работу не нанимаюсь.

у меня вакансий нет, так что не волнуйся...

827

#p113354,Лопух написал(а):

у меня вакансий нет, так что не волнуйся...

Никто о вакансиях у тебя не спрашивал, ни к чему и навязывать.   :)

828

#p113356,САЛИМА написал(а):

Никто о вакансиях у тебя не спрашивал, ни к чему и навязывать.

так ты сама же призналась, что ты ко мне на работу не нанимаешься.

829

#p113358,Лопух написал(а):

так ты сама же призналась, что ты ко мне на работу не нанимаешься.

Признаваться в очевидном не имеет никакого смысла.
Впрочем, это не для тебя, а для людей, живущих в реальности, а не в грезах.

830

#p113360,САЛИМА написал(а):

Признаваться в очевидном не имеет никакого смысла.
Впрочем, это не для тебя, а для людей, живущих в реальности, а не в грезах.

о как! Как ты самокритична, вот что значит послушалась доброго совета и встала с правильной ноги.

831

#p113362,Лопух написал(а):

о как! Как ты самокритична, вот что значит послушалась доброго совета и встала с правильной ноги.

Блин, только прилегла, а уже попрекают, что встала.

832

И что тебе снилось, крейсер Аврора?

833

Это ты в дымных грезах, а я study English.

Half of six is three.
We see over eighty enemies from the tower.
They talk for ninety minutes.

834

Сегодня посмотрел на детский календарь - вот что он сказал:
День защиты черных котов. Учрежден: в 2007 году по инициативе активистов итальянской ассоциации защиты животных и окружающей среды.
Кошке моей Машке привет.

835

К годовщине Нюрнбергского процесса

«Риббентроп мучился в петле более 10 минут, Кейтель не мог умереть 24 минуты...»: как проходила казнь нацистов по итогам Нюрнбергского трибунала

https://www.rubaltic.ru/context/2011201 … -10-minut/

20 ноября 1945 г. начал работу международный военный трибунал в Нюрнберге, который чуть менее чем через год приговорил к смертной казни через повешение 12 нацистских преступников.  На казни 16 октября 1946 г. присутствовал советский журналист газеты «Правда» Виктор Темин: «После осмотра тюрьмы мы проходим через двор к небольшому одноэтажному зданию... Прямо против двери — три виселицы, окрашенные в темно-зеленый цвет. Под каждой виселицей — люк с двумя створками, которые открываются нажатием рычага. Казненный падает в отверстие на глубину два метра 65 сантиметров. Виселиц три, но только две приготовлены для казни. Около них лежат черные колпаки, которые будут в последний момент накинуты на головы осужденным. Одна виселица запасная».

Палачика тоже жалко.

836

Не жалко.

837

Chest написал(а):

К годовщине Нюрнбергского процесса

«Риббентроп мучился в петле более 10 минут, Кейтель не мог умереть 24 минуты...»: как проходила казнь нацистов по итогам Нюрнбергского трибунала
https://www.rubaltic.ru/context/20112018-ribbentrop-muchilsya-v-petle-bolee-10-minut/

20 ноября 1945 г. начал работу международный военный трибунал в Нюрнберге, который чуть менее чем через год приговорил к смертной казни через повешение 12 нацистских преступников.  На казни 16 октября 1946 г. присутствовал советский журналист газеты «Правда» Виктор Темин: «После осмотра тюрьмы мы проходим через двор к небольшому одноэтажному зданию... Прямо против двери — три виселицы, окрашенные в темно-зеленый цвет. Под каждой виселицей — люк с двумя створками, которые открываются нажатием рычага. Казненный падает в отверстие на глубину два метра 65 сантиметров. Виселиц три, но только две приготовлены для казни. Около них лежат черные колпаки, которые будут в последний момент накинуты на головы осужденным. Одна виселица запасная».

Палачика тоже жалко.

я считаю, что это неправильно. Если это инструмент казни, то смерть должна наступить, практически, мгновенно... Палач это или не палач, всё равно... И считаю неправильным казнить принародно. Что касается информации, то о преступнике, должна быть лишь одна строчка в "подвале" газеты о приведение приговора в исполнение и более ничего...

838

А мне жалко людей, которых без вины грузят такой информацией.
Никто не обязан им сопереживать, нам есть кого жалеть - души не хватит.
Но не этих. Знать ничего не хочу о них.

839

Истребители же, из-за сложности производства, Китай копирует без зазрения совести почти полностью. Так китайский J-10 это копия американского F-16 и израильского IAI Lavi, J-11 это копия российского Су-27, JF-17 копия МиГ-21, J-20 это американский F-22, а китайский истребитель пятого поколения J-31, по мнению экспертов, использует технологию F-35 и российского Су-35.

Но у Китая есть большая проблема. У них не получается создать хороший реактивный двигатель. Копии двигателей, купленных у России и США истребителей, оказываются менее мощными и ненадежными.

При продаже Су-35 Китаю, в России осознавали, что устанавливаемые на данные истребители двигатели АЛ-41-Ф1С, которые являются самыми современными, могут быть скопированы. Тем более это стало понятно, после того, как Китай заявил, что предпочел бы не покупать Су-35, а осуществлять закупку только двигателей этого истребителя, на что Россия, конечно же, не пошла, и Китаю пришлось купить партию истребителей из 24 самолетов.

После того как Китай в прошлом году получил первую партию из 14 истребителей он уже в этом году начал испытания двигателя с изменяемым вектором тяги, которого у них никогда не было, но есть на Су-35. Новые двигатели стали ставить на J-20 и J-10B. И хоть в Китае говорят, что разработка нового двигателя считается успешной, они в отличие от нашего, не могут переходить на сверхзвуковую скорость в безфорсажном режиме и тратят очень много топлива, что сокращает дальность полёта.

Разработчики двигателя понимали, что его попытаются скопировать, поэтому в экспортную версию Су-35 внесли изменения, которые не позволяют полностью разобрать двигатель и добраться до самых важных частей, не разрушив его полностью. Даже если китайские специалисты попробуют воссоздать двигатель после разрушения его внутренних узлов, то все равно необходимую тягу они не получат, так как в такой сложной конструкции важен каждый миллиметр между деталями, а снять замеры у них уже не выйдет. Так же есть еще одна трудность – китайцы не смогут воссоздать используемые сплавы металлов, которые выдерживая большие температуры не подвержены деформации.

Теперь же мы видим результат работы китайских инженеров, которым действительно не удалось сделать копии нашего двигателя, хотя у них для этого было целых 14 образцов.

Россия предпочитает не делать замечания Китаю по поводу попыток скопировать наши технологии, так как во-первых мы боимся потерять крупного покупателя, а во-вторых осознаем, что точную копию им все равно не удастся сделать.

Вот ведь звиздобол, всегда и во все времена секретились не конструкции, а технологии. Именно поэтому американцы закупают в России ракетные двигатели, а Россия вынуждена закупать микросхемы на Западе даже для военных нужд.
Кстати, если китайцы такие капирасты, то у кого они скопирастили технологии производства пороха, бумаги и пр. китайского ширпотреба?

840

Археологи нашли в Зарайске череп мамонта с кладом внутри
В черепе были спрятаны кремневые изделия и заготовки для орудий

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Археологи нашли жилище первобытного человека, кости и череп мамонта со спрятанным внутри кладом в Зарайском городском округе Московской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства культуры Подмосковья.

Как отмечается в сообщении, зарайскую стоянку обнаружили в 2016 году в ходе земляных работ по устройству архитектурной подсветки в государственном музее-заповеднике "Зарайский кремль". Насыщенный культурный слой возрастом не менее 20 тыс. лет археологи зафиксировали в траншеях возле проездной Егорьевской и наугольной Караульной башен. Зарайская стоянка - древнейшее место обитания людей в Подмосковье. Раскопки в этом месте ведутся несколько лет, в этом году они начались в августе 2018 года.

"Обнаружен череп мамонта, в котором был спрятан клад (кремневые изделия и заготовки для орудий). Следом за этим археологи натолкнулись на жилище первобытного человека. Подобная находка является на этой территории редкостью, последняя датирована 2005-м годом", - говорится в сообщении.

По словам руководителя археологической экспедиции Института археологии РАН, кандидата исторических наук Сергея Лева, в 2018 году в ходе раскопок специалисты обнаружили крупные кости мамонта, зубы, бивни и целые челюсти. Также археологи нашли очаг, заполненный пережженными костями животных, пятна угля и красной краски (охры) на всей площади раскопок, которые маркируют уровень поверхности, где жили древние люди.

Кстати, в зарайском музее хранится самая древняя фигурка мамонта сделанная из кости мамонта, фигурку как раз нашли при раскопках у стен Зарайского кремля первобытной стоянки человека. Все же интересно, даже во времена неолита человек предпочитал селиться на возвышенном месте вдали от реки, а вот в наши времена человек предпочитает селиться возле рек и озер, а потом орут, караул, спасите, у нас потоп, река вышла из берегов...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"