Археологи нашли в Зарайске череп мамонта с кладом внутри
Класс! 20 тысяч лет ago.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"
Археологи нашли в Зарайске череп мамонта с кладом внутри
Класс! 20 тысяч лет ago.
Класс! 20 тысяч лет ago.
В Зарайском Кремле есть очень интересный краеведческий музей, там представлены экспонаты из местных раскопок. Будет желание и возможность посети, очень интересный музей от этого ago и до наших дней...
В Зарайском Кремле есть очень интересный краеведческий музей, там представлены экспонаты из местных раскопок. Будет желание и возможность посети, очень интересный музей от этого ago и до наших дней...
Да, стоит. Спасибо.
#p114577,Лопух написал(а):В Зарайском Кремле есть очень интересный краеведческий музей, там представлены экспонаты из местных раскопок. Будет желание и возможность посети, очень интересный музей от этого ago и до наших дней...
Да, стоит. Спасибо.
летом там будем, когда навещать родственников поедем. Тем более, что будучи прошлым летом В кремле, не успел в музей при нём. А, кстати, из этого музея две картины - "Графиня Келлер" работы Л. Бакста и портрет купца Типицина - неизвестного художника, экспонируются сейчас в Манеже, на выставке, "Сокровища России"...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 16:56:22)
Мне туда ехать 6 часов в один конец.
летом там будем, когда навещать родственников поедем. Тем более, что будучи прошлым летом В кремле, не успел в музей при нём. А, кстати, из этого музея две картины - "Графиня Келлер" работы Л. Бакста и портрет купца Типицина - неизвестного художника, экспонируются сейчас в Манеже, на выставке, "Сокровища России"...
Насколько я помню, там картинная галерея, на которой представлены картины на которых изображены портреты местной знати 18-19 веков, помещики, купцы, дворяне. Местным краеведам чудом удалось спасти эти картины от большевисткого мракобесия в советское время.
#p114589,maikl1292 написал(а):летом там будем, когда навещать родственников поедем. Тем более, что будучи прошлым летом В кремле, не успел в музей при нём. А, кстати, из этого музея две картины - "Графиня Келлер" работы Л. Бакста и портрет купца Типицина - неизвестного художника, экспонируются сейчас в Манеже, на выставке, "Сокровища России"...
Насколько я помню, там картинная галерея, на которой представлены картины на которых изображены портреты местной знати 18-19 веков, помещики, купцы, дворяне. Местным краеведам чудом удалось спасти эти картины от большевисткого мракобесия в советское время.
именно так! музейщики даже удивлялись тому, как простые люди приносили в музей найденные артефакты, случайно сохранившиеся с того безумного времени...
Кстати, местные музеи бывают порой столь интересны, что их тянет не раз посмотреть повторно. Мы, будучи в Сорренто побывали в музее Корреале ди Серанова и оказался он настолько интересным, что когда мы через год снова оказались в Сорренто, то просто не могли не посетить его снова, причём с более внимательным обследованием. Я там, на ТВС, выкладывал краткий экскурс на этот счёт...
Лопух написал(а):#p114589,maikl1292 написал(а):летом там будем, когда навещать родственников поедем. Тем более, что будучи прошлым летом В кремле, не успел в музей при нём. А, кстати, из этого музея две картины - "Графиня Келлер" работы Л. Бакста и портрет купца Типицина - неизвестного художника, экспонируются сейчас в Манеже, на выставке, "Сокровища России"...
именно так! музейщики даже удивлялись тому, как простые люди приносили в музей найденные артефакты, случайно сохранившиеся с того безумного времени...
Кстати, местные музеи бывают порой столь интересны, что их тянет не раз посмотреть повторно. Мы, будучи в Сорренто побывали в музее Корреале ди Серанова и оказался он настолько интересным, что когда мы через год снова оказались в Сорренто, то просто не могли не посетить его снова, причём с более внимательным обследованием. Я там, на ТВС, выкладывал краткий экскурс на этот счёт...
Да-да, я тоже...Вот, как сейчас помню, когда я был в Сорренто, то на её ресницах был иней
И часы пробили осень
Полночь скрылась в небе синем
Рейс: 15:48
Она уже печаль не прятала
Под вуалью улыбки нежной
Улетел, плять, русский мальчик
Ждет его ноябрь снежный
Поздний вечер в Сорренто
Нас погодой не балует
Вот и кончилось лето
До свидания, Италия!
Мы с любовью прощаемся
Наша песня допета
И над нами склоняется
Поздний вечер в Сорренто
(Цы).)))
maikl1292 написал(а):Лопух написал(а):Насколько я помню, там картинная галерея, на которой представлены картины на которых изображены портреты местной знати 18-19 веков, помещики, купцы, дворяне. Местным краеведам чудом удалось спасти эти картины от большевисткого мракобесия в советское время.
Да-да, я тоже...Вот, как сейчас помню, когда я был в Сорренто, то на её ресницах был иней
И часы пробили осень
Полночь скрылась в небе синем
Рейс: 15:48
Она уже печаль не прятала
Под вуалью улыбки нежной
Улетел, плять, русский мальчик
Ждет его ноябрь снежныйПоздний вечер в Сорренто
Нас погодой не балует
Вот и кончилось лето
До свидания, Италия!
Мы с любовью прощаемся
Наша песня допета
И над нами склоняется
Поздний вечер в Сорренто(Цы).)))
а я с ностальгией слушаю эту песню... и помню это место в Сорренто у вокзала, бюст автору...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 19:06:51)
А в России все обоссано. Потому что мы не хуже собак. Но и не лучше, как оказалось.
а я с ностальгией слушаю эту песню... и помню это место в Сорренто у вокзала, бюст автору...
Понимаю, Майкл...Ностальгия часто случается с теми, кто ещё не насытился зарубежными поездками. Это нормально...Я же их никогда особенно не любил и до сих пор не люблю. У меня ностальгия по Дальнему востоку, по Карелии и по озеру Перхово, что по Удомлей на севере Тверской области. Там прошли самые счастливые года моего детства, юности и молодости. А сейчас ностальгия по деревне на Волге, где у меня дом и хозяйство.
#p114604,maikl1292 написал(а):а я с ностальгией слушаю эту песню... и помню это место в Сорренто у вокзала, бюст автору...
Понимаю, Майкл...Ностальгия часто случается с теми, кто ещё не насытился зарубежными поездками. Это нормально...Я же их никогда особенно не любил и до сих пор не люблю. У меня ностальгия по Дальнему востоку, по Карелии и по озеру Перхово, что по Удомлей на севере Тверской области. Там прошли самые счастливые года моего детства, юности и молодости. А сейчас ностальгия по деревне на Волге, где у меня дом и хозяйство.
и я тебя понимаю. Кстати, я тоже вспоминаю с ностальгией Карелию, мы ездили на присягу к сыну в Сортавалу. Так мне там очень парк понравился, камни такие огромные...
А в России все обоссано. Потому что мы не хуже собак. Но и не лучше, как оказалось.
Ссылочкой не побалуешь? Россия настолько большая и могучая, что всю не обоссышь. Одна тайга около 2-х МИЛЛИОНОВ квадратных километров...
пысы. Так куда отлить, когда невмоготу? Ты знаешь?
.
Отредактировано Turman (2018-11-21 19:22:51)
Ссылочкой не побалуешь? Россия настолько большая и могучая, что всю не обоссышь. Одна тайга около 2-х МИЛЛИОНОВ квадратных километров...
пысы. Так куда отлить, когда невмоготу? Ты знаешь?
Я тебе написала, но ты привык по-собачьи. В упор не видишь.
На соседней ветке про карты туалетов речь. Москва от Парижа не отстает.
Только насчет бесплатных в Париже не уверена.
Как же я ненавижу запах мочи в столице нашей Родины. Просто мерзость.
А потом едут восхищаться Европой и соблюдать правила. Мрак. Сами себе на голову ссым.
#p114614,Turman написал(а):Ссылочкой не побалуешь? Россия настолько большая и могучая, что всю не обоссышь. Одна тайга около 2-х МИЛЛИОНОВ квадратных километров...
пысы. Так куда отлить, когда невмоготу? Ты знаешь?Я тебе написала, но ты привык по-собачьи. В упор не видишь.
Только насчет бесплатных в Париже не уверена.Как же я ненавижу запах мочи в столице нашей Родины. Просто мерзость.
А потом едут восхищаться Европой и соблюдать правила. Мрак. Сами себе на голову ссым.
ты не правА насчёт отсутствия в Париже бесплатных туалетов - С 2009 года в Париже установлено и действует более 400 бесплатных общественных туалетов.
#p114614,Turman написал(а):Ссылочкой не побалуешь? Россия настолько большая и могучая, что всю не обоссышь. Одна тайга около 2-х МИЛЛИОНОВ квадратных километров...
пысы. Так куда отлить, когда невмоготу? Ты знаешь?Я тебе написала, но ты привык по-собачьи. В упор не видишь.
Только насчет бесплатных в Париже не уверена.Как же я ненавижу запах мочи в столице нашей Родины. Просто мерзость.
Ничего, до первого дождичка...)))
кстати, только позавчера был международный день туалетов...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 19:33:46)
ты не правА насчёт отсутствия в Париже бесплатных туалетов - С 2009 года в Париже установлено и действует более 400 бесплатных общественных туалетов.
в Испании и Греции все туалеты бесплатно, в отличие от просвященой Европы, Чехии, Австрии, Германии...
В парке на покровское-стрешнево два сортира - вполне сносных, если кому до ТЦ или макдональса чесать лениво.
Много мест, если знать
Ничего, до первого дождичка...)))
У тебя обоняния нет или пешком не ходишь?
Конечно, в центре моют, а по окраинам летом пройти невозможно без тошноты.
Злой Собянин туалетов понаделал, в смартфоне карты.
А мужики-то не знают!
В парке на покровское-стрешнево два сортира - вполне сносных, если кому до ТЦ или макдональса чесать лениво.
Много мест, если знать
Карта есть в Яндексе.
Я не утверждала, спросила.
Вот, в ГУМе туалеты платные, но я знаю один бесплатный.
#p114623,Turman написал(а):Ничего, до первого дождичка...)))
У тебя обоняния нет или пешком не ходишь?
Конечно, в центре моют, а по окраинам летом пройти невозможно без тошноты.Злой Собянин туалетов понаделал, в смартфоне карты.
А мужики-то не знают!
Пешком я только в Останкинском парке и в Ботаническом саде хожу...я тебе другую ситуацию ....Ыыыыы описывал Но ты не отвечаешь, видимо, сказать нечего.
Пешком я только в Останкинском парке и в Ботаническом саде хожу...я тебе другую ситуацию ....Ыыыыы описывал Но ты не отвечаешь, видимо, сказать нечего.
Тебе уже ответила и не только я.
Интересно, почему ты не видишь? Боишься, стыдно станет?
Тебе уже ответила и не только я.
Интересно, почему ты не видишь? Боишься, стыдно станет?
т.е. Тебе в пробках не доводилось делать выбор между своим мочевым пузырем и своей совестью? Совесть тебе дороже мочевого пузыря?
т.е. Тебе в пробках не доводилось делать выбор между своим мочевым пузырем и своей совестью? Совесть тебе дороже мочевого пузыря?
Ну, хватит уже глупости болтать. Мужик в любую банку может отлить. Это гораздо проще, чем гадить на остановки.
Для автомобильных пробок продаются специальные одноразовые писсуары производства Японии....
Ну, хватит уже глупости болтать. Мужик в любую банку может отлить. Это гораздо проще, чем гадить на остановки.
А баба тоже может отлить в любую банку?
А если в машине находятся представители разных полов?
А баба тоже может отлить в любую банку?
А если в машине находятся представители разных полов?
Тогда стреляйся.
Можно подумать, что тебя не видят на улице представители.
Пусть представители выйдут из машины воздухом подышать. А не ты будешь загаживать людям среду обитания.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"