Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"

Журнал "Хочу всё знать!"

Сообщений 871 страница 900 из 926

871

#p114650,САЛИМА написал(а):

Тогда стреляйся.

Можно подумать, что тебя не видят на улице представители.

Пусть представители выйдут из машины воздухом подышать. А не ты будешь загаживать людям среду обитания.

наверное видят, но это их проблемы

872

#p114651,Лопух написал(а):

наверное видят, но это их проблемы

Это бескультурье. И подлость по отношению к своей стране.
Ездишь по чужим странам, нравоучения своей читаешь, а сам все улицы обоссал дома.

873

#p114655,САЛИМА написал(а):

Это бескультурье. И подлость по отношению к своей стране.
Ездишь по чужим странам, нравоучения своей читаешь, а сам все улицы обоссал дома.

Ну не все же такие патриоты как ты. Ты же блефуешь, ибо сама при случае обоссываешь свою страну,

874

#p114658,Лопух написал(а):

Ну не все же такие патриоты как ты. Ты же блефуешь, ибо сама при случае обоссываешь свою страну,

Стыдно стало? И это правильно.

875

Первый поезд без машиниста в России

876

Прочитал сейчас в инете об судовых опреснительных установках, эти установки опресняют морскую воду за счет дармовой энергии системы охлаждения судовых двигателей... Себестоимость получения такой воды меньше стоимости водопроводной воды... Странно что такую воду не продают наземным "водоканалам", в том же Крыму дефицит пресной воды, а тут такой бизнес пропадает...

877

Стиральная машина автомат — вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше.

Однако, увы, не всегда это бывает возможно, потому что речь идет о качестве водопроводной воды, которая течёт по нашим трубам.

Во многих населенных пунктах вода настолько жесткая и перенасыщена различными примесями, находящимися в ржавых трубах, что бороться с этим явлением представляется делом довольно трудоемким, а порой безнадежным. Если ставить фильтры- то это довольно дорого.
Конечно, как вариант, можно последовать известной рекламе и регулярно покупать смягчители типа модного Калгон и т.д..

Но, согласитесь, что это тоже довольно дорого, ведь пачка такого смягчителя стоит около это около 400 рублей за 1 кило, а хватит его максимум на пару недель. Можно использовать специальные средства от накипи, но как уже доказано, что вещества, используемые в этих антинакипинах и смягчителях до конца не выполаскиваются из белья, поэтому ими не безопасно стирать вещи для аллергиков и маленьких деток.

Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в 3-4 месяца в качестве профилактики. Однако, если вода в вашем населенном пункте очень жесткая, можно проделывать процедуру почаще, вреда от этого точно не будет.

А вот и сам рецепт:

Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты. На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр. Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем.

Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр.

Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре. У моей машины это «хлопок» 90 С длительность цикла 137 минут. И все!

Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины. Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить.

Лично я от такого способа очистки стиральной машины в полном восторге- дешево и никакой химии, а значит никакого вреда здоровью.

878

У меня "Вятка-Автомат" с 80-х годов пашет без всяких этих ухищрений. Но у нас в Ленинграде вода очень мягкая.

879

#p116506,Никола написал(а):

Стиральная машина автомат — вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше.

Ну вот умеет же излагать крестьянин легко, понятно и грамотно

880

#p116533,Chest написал(а):

Ну вот умеет же излагать крестьянин легко, понятно и грамотно

Это он не закавычил цитату как всегда.

881

Наш президент РАН дал интервью по возвращению на награждении нобелем и весьма интересное. Кстати Салиме на заметку.

Александр Сергеев: В значительной мере вы правы. За что вручены премии этого года? За работы по медицине, химии и физике, которые связаны в той или иной степени с исследованиями в области биологии, с так называемыми живыми системами. Это тем более интересно, что сам Нобель, определяя по каким направлениям присуждать премии, биологию не упоминал. Тогда она была в арьергарде, а сейчас стала явным лидером. Сейчас основное внимание многих наук и их приложения сосредоточено на живых системах. Можно сказать, что на них работают еще недавние лидеры - физика, химия, математика.

И еще. Почти все работы лауреатов по естественным наукам в этом году так или иначе связаны с онкологией.

А что-то в этой поездке вас удивило? Стало неожиданностью?

Александр Сергеев: Скажем, лауреаты читают в один день лекции перед огромной аудиторией. Впереди сидят приглашенные, а дальше публика, в основном шведские ученые и студенты. На докладах по естественным наукам почти аншлаг, а на экономике зал сильно опустел. У нас в стране ситуация противоположная. Многочисленные экономические форумы проходят при полных залах, а к естественным наукам интерес падает.

полностью https://rg.ru/2018/12/18/prezident-ran- … belia.html

882

#p119359,Соснин (uncle) написал(а):

Наш президент РАН дал интервью по возвращению на награждении нобелем и весьма интересное. Кстати Салиме на заметку.

И какой должен быть вывод?

883

Хорошее интервью, только короткое, к сожалению. Рекомендую.
Ссыль поправил, чтобы была доступна.

А.Сергеев по специальности и научным интересам - физик
---
В общем, распределение средств на науку от бюджета и бизнеса - это констатация того, что мы до сих пор глубоко сырьевая страна.
А в какой отрасли деньги, туда и идут молодые ученые и специалисты.
Сейчас это нефтегаз.
К примеру, не энергоемкие Ай-Ти технологии, робототехника, космос валом туда не рвутся.
---
Заманить наш бизнес даже прикладными перспективными исследованиями, не дающими отдачи прям сейчас - утопия.

884

#p119365,САЛИМА написал(а):

И какой должен быть вывод?

Ты же ботаник по первому образованию, а вывод такой что не надо делать скороспешных выводов.

#p119375,Chest написал(а):

Заманить наш бизнес даже прикладными перспективными исследованиями, не дающими отдачи прям сейчас - утопия.

так ты посмотри кто в нашем т.н. бизнесе, одни жулики из 90х, у этих одна задача: все и сегодня.

885

#p119392,Соснин (uncle) написал(а):

Ты же ботаник по первому образованию

У меня одно образование. К сожалению. Не считая мелких "дипломов" с курсов.

886

#p119396,САЛИМА написал(а):

У меня одно образование

если не обманывает память ты закончила биологический факультет МГУ, может что то не так.

887

#p119392,Соснин (uncle) написал(а):

так ты посмотри кто в нашем т.н. бизнесе, одни жулики из 90х, у этих одна задача: все и сегодня.

Это не обязательно жулики от бизнеса, вернее точно не жулики, ибо такие не инвестируют в науку вообще.
Для того, чтобы инвестировать в научные проекты с неоднозначным результатом, повышенными рисками, связанными с пионерскими исследованиями, нужна крепкая, устойчивая финансовая основа. Таких частных компаний в России просто дефицит.

Сергеев так и сказал о финансировании науки: бюджет - 70%, бизнес - 30%. Это в лучшем случае.
А там у них 20 на 80.

888

Тест: отличите ли вы реального человека от фальшивки?

https://42.tut.by/619863?utm_referrer=https://zen.yandex.com&crnd=27340

https://img.tyt.by/n/it/0b/7/test_naydi_nastoyashchego_rezultat_15.jpg

Если бы я потренировалась, результат был бы выше. Не сразу просекла фишку.

889

#p119842,САЛИМА написал(а):

Тест: отличите ли вы реального человека от фальшивки?

https://42.tut.by/619863?utm_referrer=h … crnd=27340

Если бы я потренировалась, результат был бы выше. Не сразу просекла фишку.

14 из 20, и тот же текст! http://s3.uploads.ru/t/iEIFu.gif

890

#p119847,Иголочка написал(а):

14 из 20, и тот же текст!

Вот, интересно, какие еще будут результаты.

891

Меня похвалили
12 из 20

Не могу сформулировать критерий, по которому тыкал

892

А я тупее всех оказался, мой результат — 10 из 20.
Ну, или я сам сгенерированный и искусственный. :D

893

#p119913,BOBAH_59 написал(а):

Ну, или я сам сгенерированный и искусственный.

Ты просто мужчина. Женщины больше улавливают такие вещи.

894

#p119922,САЛИМА написал(а):

Ты просто мужчина. Женщины больше улавливают такие вещи.

895

:yep:

896

#p119913,BOBAH_59 написал(а):

нет ты на предпоследнем месте, я даже подходить не стал...

897

Тест: насколько вы сильны в географии?

http://s-zametki.ru/test-15-geograficheskih-voprosov-proverte-naskolko-vy-silny-v-geografii.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Поздравляем!
Вы сильны в географии, и ваши знания о мире впечатляют.

Только мне не понравилось, что конкретных результатов не дают - какие ответы правильные, какие нет.
Так не интересно.

898

Плохо учились в школе такие великие в последующем ученые и изобретатели: Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Карл Линней, Томас Эдисон, Константин Циолковский.
А основоположник электродинамики Андре-Мари Ампер вообще не учился в школе ни одного дня!

899

Любопытное о русском языке:

1. Так уж сложилось, что в великом и могучем есть два действия, которые невозможно выполнить «самостоятельно», а именно: убедить и победить. Только вместе с кем-то мы «побеждаем» и «убеждаем». А слова «побежу» и «победю», как вы понимаете, не существуют! Заменить их можно только словосочетаниями: «смогу победить», «смогу убедить».

2. Все-таки Россия остается в числе лидеров среди стран, покоряющих космос. Именно поэтому одним из главных условий для полёта на Международную космическую станцию является знание русского языка!

3. Как мы уже говорили, русский сложен в понимании из-за множества смыслов у одного слова или предложения. Но самой сложной особенностью нашего языка для иностранцев считается наличие необычных речевых оборотов, которые очень непросто понять. Как, например, объяснить смысл фраз «вверх тормашками» или «валять дурака»?

4. Многие почему-то уверены, что «раньше люди были культурными, не то что сейчас!» Но это чрезвычайное заблуждение! Мат появился очень давно и употреблялся с тех пор на протяжении многих веков. Только вот назывался он по-другому, более благовидно: «нелепые глаголы».

5. «Назовите-ка пять существительных с окончанием на «зо»!» - попросим мы вас. Не получается? Что ж, не удивительно, ведь таких слов в русском языке всего два: «пузо» и «железо».

900

Российские власти после трагедии в Магнитогорске задумались о принудительной замене пластиковых стеклопакетов в домах, подключенных к газопроводу.

Как объяснил URA.Ru источник в Госдуме, современные пластиковые окна значительно прочнее деревянных и при взрыве бытового газа выдерживают сравнительно большую нагрузку, перераспределяя эффект от ударной волны на стены и перекрытия, что значительно увеличивает разрушения.

"Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в парламенте уже обсуждается разработка законопроекта о замене пластиковых окон на деревянные.

Ранее в научно-техническом центре "Взрывоустойчивость" предложили оборудовать пластиковые окна специальным запорным устройством, способным легко разблокироваться в случае взрыва. При этом стоимость усовершенствованного стеклопакета может вырасти минимум в два раза. Глава Национального оконного союза Сергей Файзиев подтвердил, что подобное новшество может быть введено, однако остается неясным, на какие средства оно будет внедряться. Он сомневается, что государство готово выделить деньги, так как речь идет о миллиардах рублей.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа в доме 164 по проспекту Карла Маркса произошло обрушение одного из подъездов. Погибли 39 человек.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/za … -posle-...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Журнал "Хочу всё знать!"