Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p45725,САЛИМА написал(а):

В их религии что-то говорится, что мы ценнее их?

Ну по тем материалам которые мне были доступны (хроника-документы-нанкинская резня), я понял что в них есть нечто такое мне лично не доступное, что позволяет им принять смерть не сопротивляясь и спокойно (как бе философски). Это, разумеется, только моё поверхностное мнение. И ни на какие выводы я не претендую.

272

#p45727,Chest написал(а):

Ну по тем материалам которые мне были доступны (хроника-документы-нанкинская резня), я понял что в них есть нечто такое мне лично не доступное, что позволяет им принять смерть не сопротивляясь и спокойно (как бе философски). Это, разумеется, только моё поверхностное мнение. И ни на какие выводы я не претендую.

Но это не значит, что они считают наши жизни ценнее. Думаю, наоборот.

273

#p45731,САЛИМА написал(а):

Я так не говорил... Ты меня с майклом перепутала на почве энергетики.
Естественно, я и не утверждал ничего такого. Мы для китайцев ваще как пупуасы)). Ибо когда  там ваши кельты выясняли с какой целью мыться, если и так не плохо жить, то в это время китайцы открыли Антарктиду.
Для меня совершенно понятно, что вся современная мировая история - это евроцентрированное изложение мифов

274

САЛИМА написал(а):
#p45727,Chest написал(а):

вот именно - наоборот. Не они, а мы так считаем... Причём, практически, подспудно...

275

#p45737,Chest написал(а):

Я так не говорил... Ты меня с майклом перепутала на почве энергетики.
Естественно, я и не утверждал ничего такого. Мы для китайцев ваще как пупуасы)). Ибо когда  там ваши кельты выясняли с какой целью мыться, если и так не плохо жить, то в это время китайцы открыли Антарктиду.
Для меня совершенно понятно, что вся современная мировая история - это евроцентрированное изложение мифов

Я поклонница Льва Николаевича и уже привыкла думать совсем по-другому. Вернее, всегда чувствовала, как он, а его работы оформили мои чувства в мысли.

276

#p45740,maikl1292 написал(а):

вот именно - наоборот. Не они, а мы так считаем... Причём, практически, подспудно...

Почитай Гумилева Л.Н. Для меня твое "мы" - это "они".

277

Мимо дождь вчера Покапал и все. Земля лопается

278

Ночью слегка проморосил

279

Вот и у нас погода пришла в норму, а то днем 25, ночью 18.
Сейчас днем 15, ночью 10 и вода в каме уже 14,  да еще мерзкие дожди.
Пахнуло осенью.

280

Я еду в горы Вирджинии ровно в день, когда туда Харви припрется. Там, правда, таких катаклизмов не предвидится, но все еще может мульон раз измениться.

281

#p46256,Ms. Mercenary написал(а):

Я еду в горы Вирджинии ровно в день, когда туда Харви припрется. Там, правда, таких катаклизмов не предвидится, но все еще может мульон раз измениться.

Э. ты там поосторожней.

282

#p46265,Арина написал(а):

Э. ты там поосторожней.

Ну ясен перец. Я ж не придурошная. Будет плёхо - отменю.

283

#p46256,Ms. Mercenary написал(а):

Ооо, интересно и страшно одновременно!

284

#p46392,Иголочка написал(а):

Ооо, интересно и страшно одновременно!

Совершенно не страшно. Я много лет ездила в любую погоду на работу. 75 миль в каждую сторону. 5 дней в неделю.

Так что я вожу очень хорошо.

285

#p46398,Ms. Mercenary написал(а):

Совершенно не страшно. Я много лет ездила в любую погоду на работу. 75 миль в каждую сторону. 5 дней в неделю.

Так что я вожу очень хорошо.

Даже не сомневаюсь!
Это я - трус-перестраховщик... Сегодня опять опаздывала (просидела с анкетами), ехала на такси. Водитель - чума!!! Со свистом всех обгонял, лавировал... Натерпелась я страху в центре Москвы....
Я - то самое исключение из русских, которое НЕ любит быстрой езды....

286

#p46406,Иголочка написал(а):

Даже не сомневаюсь!
Это я - трус-перестраховщик... Сегодня опять опаздывала (просидела с анкетами), ехала на такси. Водитель - чума!!! Со свистом всех обгонял, лавировал... Натерпелась я страху в центре Москвы....

О. Я тоже.
Я вообще не люблю автомобили. По мне хороша лошадка. Или верблюдица. Белая.

287

#p46407,САЛИМА написал(а):

О. Я тоже.
Я вообще не люблю автомобили. По мне хороша лошадка. Или верблюдица. Белая.

Представляешь, как тяжело со мной водителям?! :) Я всех прошу сбавить скорость.... :(

288

#p46406,Иголочка написал(а):

Даже не сомневаюсь!

Меня б не просила, хотя я превышаю постоянно. Но не тупо. То есть я очень разумно езжу. Это трудно объяснить, но даже Мама со мною ездила абсолютно спокойно, а она очень нервный пассажир.

Как-то так сложилось. Вот некоторым от природы дано. Я сама удивляюсь - была всегда девочка-предевочка, у нас в семье вообще никто не думал, что я смогу водить. Все в шоке.

А я без машины погибну просто. Готова куда угодно когда угодно ехать, даже поводы сама себе придумываю.

289

#p46413,Ms. Mercenary написал(а):

Меня б не просила, хотя я превышаю постоянно. Но не тупо. То есть я очень разумно езжу. Это трудно объяснить, но даже Мама со мною ездила абсолютно спокойно, а она очень нервный пассажир.

Как-то так сложилось. Вот некоторым от природы дано. Я сама удивляюсь - была всегда девочка-предевочка, у нас в семье вообще никто не думал, что я смогу водить. Все в шоке.

А я без машины погибну просто. Готова куда угодно когда угодно ехать, даже поводы сама себе придумываю.

С тобой я бы поехала.

290

#p46411,Иголочка написал(а):

Представляешь, как тяжело со мной водителям?!  Я всех прошу сбавить скорость....

А я сижу тихонько и подыхаю.

291

#p46413,Ms. Mercenary написал(а):

Кстати, мне больше нравится, как водят женщины. Их я понимаю, что они делают. А мужики просто кошмар какой-то. Они азартные.

292

САЛИМА написал(а):
#p46411,Иголочка написал(а):

Представляешь, как тяжело со мной водителям?!  Я всех прошу сбавить скорость....

А я сижу тихонько и подыхаю.

Я нашла способ воздействия. Говорю, что у меня после аварии (была несильная в 1995 г., но это правда) не совсем хорошо с вегетатикой (а вот это это неправда, ТТТ, беру грех на душу), и что меня может стошнить прямо в салоне. Простите, что учу плохому. Но - работает!

293

#p46429,САЛИМА написал(а):

Кстати, мне больше нравится, как водят женщины. Их я понимаю, что они делают. А мужики просто кошмар какой-то. Они азартные.

У нас с Папой борьба была. Он всегда говорил "ну конечно, баба за рулем", если она косячила. Я с ним спорить не стала, просто стала говорить "ну конечно, мужик за рулем" в таких же ситуациях.

Я выиграла, конечно же.

294

Я сносно вожу. Но не-на-ви-жу!
Стараюсь всячески этого избегать.
Но редко получается, приходится.

295

#p46437,Арина написал(а):

Я сносно вожу. Но не-на-ви-жу!
Стараюсь всячески этого избегать.
Но редко получается, приходится.

Значит, ты аккуратная. С тобой я бы тоже поехала....
А вот моя подруга, у которой жила в домике - та - лихач. 140 км по трассе.... Нет, с ней не поеду никогда (она это знает и не обижается).

296

#p46454,Иголочка написал(а):

Значит, ты аккуратная.

Ну да. Осторожная и сосредоточенная.
Вождение не доставляет мне удовольствия, расслабиться за рулём абсолютно не могу.

297

#p46455,Арина написал(а):

Вождение не доставляет мне удовольствия, расслабиться за рулём абсолютно не могу.

И совершенно нечего расслабляться.  Припарковалаоь, расслабляйся на удовольствие.

298

#p46455,Арина написал(а):

Правда? Вот прямо диаметральные противоположности.

Я как-то очень сильно гриппом заболела, родители приехали за мной отвезти к себе. Я вообще ходить не могла. Села за руль (патамушта если я в машине - я за рулем) - вот как рукой сняло. 2 часа езды в жутком трафике - я ржу, пою, болтаю...

Приезжаем. Выхожу из машины. И падаю им на руки. И неделю не встаю: жар, морозит, колотит, бред...

Мама всем рассказывала. Говорит, сама б не увидела - никогда б не поверила, что так бывает.

299

#p46456,САЛИМА написал(а):

И совершенно нечего расслабляться.  Припарковалаоь, расслабляйся на удовольствие.

Я не расслабленная, но не напряженная. Вот чисто внешне вроде болтаю с пассажирами, музычке подпеваю, но все поражаются, насколько я всегда в курсе движения за много машин перед/сзади/по бокам, каждого сурка на обочине. Еще до Waze я копов всегда "видела" намного раньше, патамушта все придурки на горизонте притормаживали.

Дебилы. Копы терпеть не могут, когда притормаживают, их увидев. Если уж не увидел, продолжай на той же скорости. Они не цепляются, как правило, если привышаешь на 15-17 миль в час. На хайвее, конечно же. В городах и за 2 могут прибараться (в нашей курортной зоне например).

300

#p46518,Ms. Mercenary написал(а):

Говорит, сама б не увидела - никогда б не поверила, что так бывает.

У меня жена брата такая.
Как родилась за рулём. Прирождённый водила.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.