Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

А у меня в саду розовы и желтеньки цветочки  :love:

572

#p50879,САЛИМА написал(а):

А у меня в саду розовы и желтеньки цветочки

У меня бушуют цветами сенполии и пеларгонии, разные, это очень радует!

573

#p50881,Иголочка написал(а):

У меня бушуют цветами сенполии и пеларгонии, разные, это очень радует!

Сенполия мне досталась какая-то дохленькая, только отрастает после пересадки (посадила ее в рыхлый-прерыхлый грунт), а герани на все цвета бушуют на балконе. Им эта погода нипочем.
Одна, огненная, махровая, у соседки на клумбе цветет. Заберу ее на зиму домой, а весной зачеренкуем на всех.

Кстати, узнала, что пеларгония (родом из Ю.Америки) и герань (родом из Ю.Африки) не одно и то же. Они даже не скрещиваются между собой.
И первая не цветет в такую холодную погоду, а герань цветет, пока жива - до заморозков.
Но внешне не понимаю, как их отличить.

574

Не может быть...

575

#p50886,Соснин (uncle) написал(а):

Не может быть...

У меня желтая хризантема только распускается. Если еще сиреневые осенние крокусы вылезут, я просто на крыльях буду летать  :)

576

Покажи!!!!!

577

Девченки, а портулак в доме будет жить? У меня шикарный портулак в висючей корзине, очень не хочу его убивать.

И еще один цветочек, но я не знаю, что это - очень хотела бы сохранить, он меня очень радует. Пахнет чудесно! Травками. Я сфоткаю, когда рассветает.

И бегония развесистая «огонек» - очень хочу сохранить, она ж однолетка. В доме перезимует?

578

#p50893,Ms. Mercenary написал(а):

Покажи!!!!!

Расцветет хризантемка, сфотаю. И виноград девичий совсем докраснеет. И я ямы от бомбежки (мои титатанические ломания хвоста) зарою.
А шафраны если вылезут - обязательно похвастаюсь.

579

#p50894,Ms. Mercenary написал(а):

Девченки, а портулак в доме будет жить? У меня шикарный портулак в висючей корзине, очень не хочу его убивать.

И еще один цветочек, но я не знаю, что это - очень хотела бы сохранить, он меня очень радует. Пахнет чудесно! Травками. Я сфоткаю, когда рассветает.

И бегония развесистая «огонек» - очень хочу сохранить, она ж однолетка. В доме перезимует?

Прочитай про условия зимовки и организуй.
У нас бегонию из грунта выкапывают и хранят в холодильнике. Но такая ли бегония у тебя  :question:

580

Вот такая бегония у меня:
http://sg.uploads.ru/t/YKRjo.jpg
Если я ее помещу в холодильник, больше туда ничего не влезет.

581

Собственно, вопросы чисто любознательности для. Они все настолько хороши, что все будут внесены в дом. Чисто логически - чем сразу выбрасывать, нужно хотя бы попробовать сохранить. Будем пытаться.

Выбросить никогда не поздно.

582

#p50900,Ms. Mercenary написал(а):

Вот такая бегония у меня:

Если я ее помещу в холодильник, больше туда ничего не влезет.

В холодильник кладутся только клубни. Но не уверена, что это тот же вид. Есть еще домашние бегонии, которые все время торчат в горшках в домах))).

583

#p50901,Ms. Mercenary написал(а):

Собственно, вопросы чисто любознательности для. Они все настолько хороши, что все будут внесены в дом. Чисто логически - чем сразу выбрасывать, нужно хотя бы попробовать сохранить. Будем пытаться.

Выбросить никогда не поздно.

Просто некоторым растениям требуется прохладная зимовка. Например, розам и кактусам. И полив ограничивать.
Чтобы на следующее лето цвели.
А некоторым - досветка.

584

#p50904,САЛИМА написал(а):

Просто некоторым растениям требуется прохладная зимовка. Например, розам и кактусам. И полив ограничивать.
Чтобы на следующее лето цвели.
А некоторым - досветка.

Это для меня очень сложно. Ты не забывай, что это будет всего лишь мой второй сезон.

Я и так умница - спасла все фиалки и рождественники. Они совсем погибли, а сейчас - прям буйство.

Мне с пионами надо разобраться. Мамины не цвели, пора пересаживать. Что значит - в следующем году опять цвести не будут.

585

#p50906,Ms. Mercenary написал(а):

Это для меня очень сложно. Ты не забывай, что это будет всего лишь мой второй сезон.

Я и так умница - спасла все фиалки и рождественники. Они совсем погибли, а сейчас - прям буйство.

Мне с пионами надо разобраться. Мамины не цвели, пора пересаживать. Что значит - в следующем году опять цвести не будут.

Могут и цвести, только не очень обильно.

Правильную зимовку организовать несложно. Завести кондуит на каждое растение и подобрать место. Обычно зимовка требует меньше забот, главное, чтобы они были по делу. Самое сложное - включать и выключать досветку. В твоей зоне - максимум на пару часов.

586

Гераньки на балконе - развалились и немного сбавили цвет.

http://sa.uploads.ru/t/sgkW9.jpg

Натюморт с лопатой - в жизни намного ярче смотрится.

http://s1.uploads.ru/t/7Imwg.jpg

Геранька в клумбе (в жизни тоже ярче, и там бутоны).

http://s8.uploads.ru/t/TR8C5.jpg

Безвременники (последний в заросшем месте сада даже эффектней).

http://s8.uploads.ru/t/LCFEJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fXxVo.jpg

Вообще чето фотик не передает яркости цветов.

587

Вот эти на крокусы похожие - у нас их, кажется, осенними крокусами зовут - они в тени растут? Я на них давно смотрю, хочу высадить.

588

#p50930,Ms. Mercenary написал(а):

Вот эти на крокусы похожие - у нас их, кажется, осенними крокусами зовут - они в тени растут? Я на них давно смотрю, хочу высадить.

Это не крокусы, а колхикумы. Они ядовитые, а осенний крокус съедобный.
У колхикумов весной вырастают довольно пышные куртинки листьев, формой похожие на ландыши. А осенью выскакивают цветочки совсем без листьев. Растут где угодно.
Осенние крокусы высаживают в конце лета - начале осени. Недели через две вылезают цветочки с ленточками листьев. Эти любят свет.

589

Ну вот я сейчас поискала Colchicum - у нас их называют осенним крокусом.

Это хорошо, высажу обязательно. Я давно на них поглядываю. То, что нужно. Как ты вовремя запостила!!!

На выходных уже начну заниматься садиками. Нужно все повыдергивать, бла бла бла.

Салима, а помидорам и огурцам сколько часов солнца в день нужно? У меня есть одно место неоприходованное, я хотела там парочку высадить весной.

590

#p50941,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот я сейчас поискала Colchicum - у нас их называют осенним крокусом.

Это хорошо, высажу обязательно. Я давно на них поглядываю. То, что нужно. Как ты вовремя запостила!!!

На выходных уже начну заниматься садиками. Нужно все повыдергивать, бла бла бла.

Салима, а помидорам и огурцам сколько часов солнца в день нужно? У меня есть одно место неоприходованное, я хотела там парочку высадить весной.

Лучше целый день. Но огурцы любят влажность, иначе будут горчить, а помидоры от влажности болеют.

591

А у меня отопление включили! С утра батареи были чуть тепленькие, а к вечеру раскочегарились!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yahoo.gif

592

#p50948,BOBAH_59 написал(а):

А у меня отопление включили!

Тепло? Ненависть прошла?))))

593

#p50951,Арина написал(а):

Тепло? Ненависть прошла?))))

Поутихла. :P

594

#p50948,BOBAH_59 написал(а):

А у меня отопление включили!

вот и вас отнесли к лику обогреваемых, с чем и поздравляю.
кстати у нас сын с семьей в ваших краях живет, надо позвонить.

595

#p50946,САЛИМА написал(а):

Лучше целый день. Но огурцы любят влажность, иначе будут горчить, а помидоры от влажности болеют.

Ну, они будут в разных контейнерах. Так что влага не проблема.

Боюсь я.

596

#p50959,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, они будут в разных контейнерах. Так что влага не проблема.

Боюсь я.

Чего?

Помидорки лучше повыше расположить, чтобы ветерком обдувало, а поливать их надо обильно, но аккуратно, чтобы растение оставалось сухим - лучше во вкопанную открытым горлышком вниз обрезанную пластиковую бутылку. И не заливать корни. Пару раз в неделю примерно.
А огурцы лучше поместить в, типа, низинку, где будет сырой воздух. И поливать почаще.
И всех теплой водой.

597

#p50960,САЛИМА написал(а):

Чего?

Помидорки лучше повыше расположить, чтобы ветерком обдувало, а поливать их надо обильно, но аккуратно, чтобы растение оставалось сухим - лучше во вкопанную открытым горлышком вниз обрезанную пластиковую бутылку. И не заливать корни. Пару раз в неделю примерно.
А огурцы лучше поместить в, типа, низинку, где будет сырой воздух. И поливать почаще.
И всех теплой водой.

Что беру на себя слишком много. Я хочу российские породы растить. Из семян. Вот и боюсь.

К тому же не уверена, что то место, которое я присмотрела им пойдет. Там солнце только во второй половине дня. На солнце у меня пионы и розы. Они важнее.

А сейчас ирисов и лилий поназаказывала. Совсем охренела.

598

#p50964,Ms. Mercenary написал(а):

Что беру на себя слишком много. Я хочу российские породы растить. Из семян. Вот и боюсь.

К тому же не уверена, что то место, которое я присмотрела им пойдет. Там солнце только во второй половине дня. На солнце у меня пионы и розы. Они важнее.

А сейчас ирисов и лилий поназаказывала. Совсем охренела.

Я тоже охренела - напокупала луковичных. Вот, сажаю... 12 растений (или групп) надо пересадить. 5 видов кустов обрезать.
Это не считая землеустроительных работ.
И теперь мне мерещатся хвойники - хочу посадить на следующий год.
А если будет мягкий ноябрь, то и на этот.
Ужыс.

Солнца маловато все же, но растят же на балконах.
Тебе лучше брать южно-русские - для Краснодарской, Волгоградской области и т.п.
Они круче и по климату ты себе можешь позволить.

599

Мне по-хорошему все бы перекопать и пересадить. Но потому, что я дура неопытная - не сообразила во время цветения отметить, кто где растет. Весной сделаю. Может быть и пересажу прямо пока цветут. Чтоб группками.

Я прикупила бордовых гиацинтов, и желтые у меня есть. И британских колокольчиков.

А растут у меня сиреневые и розовые гиацинты. Нарциссы хорошие у меня, больше подсаживать не буду.

С ирисами у меня есть план посадки. Три группкой (черный, голубой с черным, и розовый с черным - понятно, в честь кого), и группу из красных/бордовых разных пород. 

Потом купила изумительные необычные персиковые лилии и лилия-дерево.

Короче, опять дофига.

А вот абсолютно все крокусы хомяк сожрав. В этом году посажу и решеткой прикрою.

Подснежники и ландыши тоже не стану трогать - я ими довольна.

600

#p50979,Ms. Mercenary написал(а):

Мне по-хорошему все бы перекопать и пересадить. Но потому, что я дура неопытная - не сообразила во время цветения отметить, кто где растет. Весной сделаю. Может быть и пересажу прямо пока цветут. Чтоб группками.

Я прикупила бордовых гиацинтов, и желтые у меня есть. И британских колокольчиков.

А растут у меня сиреневые и розовые гиацинты. Нарциссы хорошие у меня, больше подсаживать не буду.

С ирисами у меня есть план посадки. Три группкой (черный, голубой с черным, и розовый с черным - понятно, в честь кого), и группу из красных/бордовых разных пород. 

Потом купила изумительные необычные персиковые лилии и лилия-дерево.

Короче, опять дофига.

А вот абсолютно все крокусы хомяк сожрав. В этом году посажу и решеткой прикрою.

Подснежники и ландыши тоже не стану трогать - я ими довольна.

Сажай крокусы в контейнерах с заглублением в землю и сверху решетку.
Года через 4 снова пересадить надо будет - они деток еще дадут.

Гы. У меня тоже луковицы бордовых гиацинтов. Такие огромные луковицы.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.