Гы. У меня тоже луковицы бордовых гиацинтов. Такие огромные луковицы.
Они съедобные?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.
Гы. У меня тоже луковицы бордовых гиацинтов. Такие огромные луковицы.
Они съедобные?
Сажай крокусы в контейнерах с заглублением в землю и сверху решетку.
Года через 4 снова пересадить надо будет - они деток еще дадут.Гы. У меня тоже луковицы бордовых гиацинтов. Такие огромные луковицы.
Дык я и на землю могу решетку положить. Очень люблю когда они из снега торчат, а в контейнерах снег быстро тает.
Вот такие лилии:
Правда, необычные? Калы напоминают.
Дык я и на землю могу решетку положить. Очень люблю когда они из снега торчат, а в контейнерах снег быстро тает.
Вот такие лилии:
Правда, необычные? Калы напоминают.
Сказочные.
Контейнер закапывается в землю
От слова совсем.
А то враги человечества подберутся сбоку. И сожрут.
И вообще удобно потом выкапывать, а можно вынуть цветущие и сунуть в вазон на удобное вдруг место.
Я все луковичные перевожу в контейнеры. Надоело их искать в "стоге сена".
Они съедобные?
Они для души.
Сказочные.
Контейнер закапывается в землю
От слова совсем.
А то враги человечества подберутся сбоку. И сожрут.
И вообще удобно потом выкапывать, а можно вынуть цветущие и сунуть в вазон на удобное вдруг место.Я все луковичные перевожу в контейнеры. Надоело их искать в "стоге сена".
Салимушка, нифига не выйдет. У меня там массивные корни дерева. Увы.
У мамы получалось крокусы растить. Почему у нее не лопали - не знаю.
Салимушка, нифига не выйдет. У меня там массивные корни дерева. Увы.
Можно в маленькие контейнеры. Я беру из-под салатов, дыру в дне вырезаю и надрезаю ее еще крестом. На дно - керамзит, песок, землю, луковицы, засыпаю землей. На диаметр 12-20 см 5 луковиц крокусов. И ручку оставляю - за нее и вытаскивать буду
А нарциссы вообще по одному буду сажать - в обрезанную пластиковую бутылку открытым горлышком вниз.
А нарциссы вообще по одному буду сажать - в обрезанную пластиковую бутылку открытым горлышком вниз.
Они нарциссы не жрут. Никто их не жрет.
...в обрезанную пластиковую бутылку
Обрезанную? Надеюсь, это в хорошем смысле слова?
Они нарциссы не жрут. Никто их не жрет.
Да у меня никто ничего не жрет. У меня сныть и пырей - они в почве пробуравливают луковицы. И выкапывать их с контейнерами легче.
Обрезанную? Надеюсь, это в хорошем смысле слова?
В хорошем. Из бутылки делается горшок
-10 Перебор
-10 Перебор
Это у вас такое? У нас неожиданно 0.
Но моя геранька на клумбе жива. Полила ее теплой водой сейчас.
На улице мерзопакостно, брррр
Но я добровольно взяла шефство над одной бабулькой из нашего подъезда, пришлось тащиться в магазин.
Для себя ни за что бы не пошла.
А у меня все равно хвост вчера так отломился, что даже к утру не отрос. И мне на дождь по барабану.
Рому тут раскалывали насчет погоды, но он был сдержан как разведчик на допросе, и выложил мало, зато интересно.
Интервью вильфанда интерфаксу.
Перестали ли действовать приметы, которыми пользовались наши предки, в связи с изменениями климата?
- Естественно, у каждого человека есть уважение к народным приметам, народной мудрости. И я всегда раньше использовал такую дипломатичную форму ответа: "Наверное, в прежние климатические эпохи эти приметы могли быть справедливыми, но сейчас, когда изменился климат, они не работают".
Я, наверное, впервые отвечу более расширенно на этот вопрос.
Мы проводили исследования и выяснили, что не существует примет, которые бы оправдывались. Просто даже статистически значимых. Очень красная рябина к суровой зиме – да ничего подобного. Холодная зима и очень жаркое лето – тоже ничего подобного. Ну и так далее: курочка попила водичку в мартовский день и будет какое-то там лето – не оправдывается, и все тут. Ну никакой связи нет.
- Проводились исследования? Оценивали цвет рябины по фотографиям?
- Мы брали данные у биологов, у лесников – лет 35 назад такие исследования проводились. Потом проводились исследования, есть ли связь между теплым отдельным днем и тем, что будет какое-то особенное лето. Выяснилось, что никакой связи нет. Ни одна примета на долгие сроки не оправдывалась.
Есть только две объяснимые позиции для прогноза на краткие сроки. Первая: "если ласточки летают низко – к дождю", объяснение здесь простенькое. Перед дождем содержание водяного пара в атмосфере увеличивается, мошкара летает низко - потому что крылышки намокают, - а ласточки ею питаются. И вторая: если заходящее солнце вечером не красное, то погода изменится. Это действительно так, потому что, если две воздушные массы имеют разные физические свойства, значит, соответственно, между ними фронтальный раздел. А тогда и солнечные лучи заходящего солнца поглощаются не так, как обычно; если масса однородная – красный цвет, а если беловатое солнце, то это действительно говорит об изменениях.
Но на самом деле современные методы прогнозирования дают гораздо более точные результаты, чем по мошкаре.
Возвращаясь к реалистичности примет на месяц и сезоны, на долгие сроки, мне трудно представить, как раньше могли эти приметы быть сформулированы. Для того, чтобы получить зависимость одних событий от других, нужно иметь длинный ряд однородных наблюдений, проводить статистические исследования. Сложно представить, что кто-то проводил нечто подобное, когда не было наблюдательного инструментария. Скажем, давление начали измерять только в середине XVII века. Термометр – знаете, когда появился впервые? Только в 1724 году. А сеть станций появилась только в первой трети XIX века. Значит, и объективных данных просто не могло быть.
Прогностическая метеорология – наука достаточно молодая, ей всего полтора столетия. Качество прогнозов постепенно растет, и сейчас математическая теория прогнозирования развита достаточно сильно. Прогноз погоды в 2013 году на третьи сутки имел такую же успешность, как в 2009 году - на первые, когда был только установлен суперкомпьютер SGI (ныне устаревший). Но метеоролог, в отличие от любой другой профессии, находится под пристальным вниманием абсолютно всех властных структур, МЧС и особенно – населения. Потому что кто еще выпускает прогнозы каждый день, и есть возможность проверить их?
И вот тут-то снова эмоциональная сторона. Если выпускаешь прогноз о дождливой погоде, человеку неприятно его слышать. Ну что это такое – дождь, холодно! Уже накапливается неприятие. Кто-то же должен быть в этом виноват? Ну конечно: метеоролог.
Хотя, кстати говоря, удивительно: все так в сентябре благодарили за теплую погоду – "ну, спасибо!" - и такая была приязнь к метеорологам…
- Какова вероятность, что прогноз Гидрометцентра будет точным?
- Прогноз на первые сутки оправдывается с успешностью 95%, хоть я и не люблю проценты. То есть в одном случае из двадцати прогноз не оправдывается, а в 19-ти – оправдывается. После того, как у нас будет установлен суперкомпьютер – и он заработает на полную мощность, прогнозируем, что успешность прогнозов будет повышена до 97%. То есть только в одном случае из тридцати прогноз не будет оправдываться.
Прогноз на третьи сутки сейчас оправдывается на 90%, а будет – на 92-93%. Прогноз опасных явлений оправдывается на 92%, то есть 8% не оправдывается. Но если будет реализован проект, который мы обсуждаем с московским правительством, количество неоправдавшихся прогнозов уменьшится на 30%, и вместо 8% неоправдавшихся прогнозов будет 5%.
полностью http://www.interfax.ru/interview/581191
мне на дождь по барабану
Это я глупость написала. Дождь очень нужен!
Умничка, лей, лей!!!
У меня сегодня голова кружится.
Состояние лёгкого алкогольного опьянения, хотя пила только кофе и сок.
А тебе нужны контрастные обливания.
А я делаю.
Только не каждый день.
А я делаю.
Только не каждый день.
Надо каждый. И постепенно увеличивать контраст и количество их.
Пошел дождь
У нас выпал первый снег.
а вот в губахе, это город края уже ....
Синоптики сообщили, что в Губахе высота снежного покрова составила 12 мм.
— Там уже лежит хороший снежный покров, и он не растает в ближайшие дни. Но это, конечно, не значит, что можно кататься на лыжах, — рассказал 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.
Занесло меня позавчера на дачи. Мама-родная Яблок слив терна как грязи. Лежат некому не нужные. Вот и нету денег у народа. В деревни хоть животных кормят Набрал себе и поросенку в кашу
А у нас в этом году яблоки не уродились. Не валяются по улицами садам.
А можно было бы переработку наладить - сушку, консервирование. И рабочие места, и недорогие отечественные фрукты. Для социальных учреждений большая экономия по бюджету была бы.
И для животноводства можно было бы заготовки организовать. А это уже снижение цен на молоко и мясо.
Но зачем нам? Мы господа, земле кланяться не царское дело. Лучше пальмовое масло есть и воткой запивать.
А у нас вчера выпал приличный снег, и похоже на то что он уже не растает, сегодня минусовая температура.
посмотреть можно здесь:https://www.instagram.com/p/BanWv8oHRgE/
А у нас вчера выпал приличный снег, и похоже на то что он уже не растает, сегодня минусовая температура.
Сын говорит, что в Ивановской области (на востоке) снег вовсю лежит.
А у нас золотая осень.
А у нас золотая осень.
А у нас под утро пороша пролетела и днем было терпимо +4
А у нас золотая осень.
А мой из Ханты- Мансийска звонит что был снег и потаял
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.