Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

У нас снега не было, но холодно: весь день и в данный момент –2 °С.

632

У нас чувствуется приближение непогоды... Мрачно, хотя еще не очень холодно, стало очень рано темнеть... Московская осень....

633

У вас, говорят, часто сырой ветер.

634

Завтра опять обещают резкое падение давления.

Надоели эти резкие скачки. Я их чувствую.

635

#p53247,Арина написал(а):

Завтра опять обещают резкое падение давления.

Надоели эти резкие скачки. Я их чувствую.

Тебе надо укреплять сосуды. Пока молодая  :)

636

#p53272,САЛИМА написал(а):

Тебе надо укреплять сосуды. Пока молодая

Как??? Уж какая родилась. У меня это наследственное - низкое давление и острая реакция на скачки атмосферного давления.

Надо наверное завязывать вести себя по человечески и начинать пить, курить и спорт бросить)))

Вон у меня соседка по плащадке - тётя в возрасте, курит много, любительница спиртного, сериалов и лежания на диване.
Бегает как конь и выглядит хорошо (дай ей бог здоровья), и всегда в прекрасном расположении духа.)))

Я на её фоне бледная дохлая моль.

637

#p53292,Арина написал(а):

Как??? Уж какая родилась. У меня это наследственное - низкое давление и острая реакция на скачки атмосферного давления.

Надо наверное завязывать вести себя по человечески и начинать пить, курить и спорт бросить)))

Вон у меня соседка по плащадке - тётя в возрасте, курит много, любительница спиртного, сериалов и лежания на диване.
Бегает как конь и выглядит хорошо (дай ей бог здоровья), и всегда в прекрасном расположении духа.)))

Что одним хорошо, другим может быть смертью.
Тебе еще и пить, и курить... ага.

Со спортом надо осторожно - надо, чтобы нагрузки не разрушали. Тут тот же закон, что с питьем и курением.
Я уже писала о контрастном душе. Тебе нужны какие-то регулярные и посильные физические нагрузки на свежем воздухе.
Как у тебя обстоят дела с витамином Д? Достаточно ли ты имеешь солнца в течение года?
Получаешь ли достаточно ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в морской рыбе?
И вообще, нет ли недостатка в каких-либо микро и макро элементах? Бывает, что при идеальном питании что-то не усваивается.

638

#p53295,САЛИМА написал(а):

Со спортом надо осторожно - надо, чтобы нагрузки не разрушали. Тут тот же закон, что с питьем и курением.
Я уже писала о контрастном душе. Тебе нужны какие-то регулярные и посильные физические нагрузки на свежем воздухе.
Как у тебя обстоят дела с витамином Д? Достаточно ли ты имеешь солнца в течение года?
Получаешь ли достаточно ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в морской рыбе?
И вообще, нет ли недостатка в каких-либо микро и макро элементах? Бывает, что при идеальном питании что-то не усваивается.

Со спортом я очень осторожно. Только плаваю (и вода не хлорированная, ненавижу хлорку), ну и немного спортзала, без фанатизма.

Солнце я не люблю. Но в тенёчке на даче тоже ведь считается.
Да и на море бываю регулярно. Хоть и под тентами.

Рыбу и всяких гадов морских ем постоянно.

Так-то я в принципе считаю себя относительно здоровой (по сравнению со своими сверстниками, у которых уже с рождения куча всяких бяк), только вот с давлением не ах.
Но у меня все по женской линии этим страдают. Видимо всё же "проклятая генетика"))

639

#p53296,Арина написал(а):

Со спортом я очень осторожно. Только плаваю (и вода не хлорированная, ненавижу хлорку), ну и немного спортзала, без фанатизма.

Солнце я не люблю. Но в тенёчке на даче тоже ведь считается.
Да и на море бываю регулярно. Хоть и под тентами.

Рыбу и всяких гадов морских ем постоянно.

Так-то я в принципе считаю себя относительно здоровой (по сравнению со своими сверстниками, у которых уже с рождения куча всяких бяк), только вот с давлением не ах.
Но у меня все по женской линии этим страдают. Видимо всё же "проклятая генетика"))

Генетика это не ответ. Надо проверить соответствие норме в организме всяческих веществ. Если будут отклонения, можно компенсировать и искать причину.

Под тентами - нормально. Но хватает ли инсоляции? Не потому, что под тентами, а количество часов в год.
И все твои занятия спортом в помещении, а нужен свежий воздух. Хотя бы просто прогулки. Но регулярные.

И про контрастный душ непонятно. Тебе хорошо бы довести до сауны с прохладным бассейном (под наблюдением врача, конечно).
На меня баня очень хорошо действовала, но требовалось пить кофе в процессе. Иначе, очень снижалось давление и начинала болеть голова. А в целом - избавилась от массы проблем. Но все очень индивидуально.

Еще есть такие средства, как элеутерококк, эцинацея и пр. Но мне они противопоказаны. Это тоже не для всех.

640

#p53299,САЛИМА написал(а):

Хотя бы просто прогулки. Но регулярные.

Где же я в МСК свежий воздух найду??? Прогулки только на даче. Да и то редко получается. Примчались, чаю попили, поспали и опять в город.
Можно конечно бросить всё и жить там, если бы не пробки. Мужу придётся жить в пробках))

И про контрастный душ непонятно. Тебе хорошо бы довести до сауны с прохладным бассейном (под наблюдением врача, конечно).

Сауну не люблю. Своя баня на даче. Но я только самой последней хожу, когда температура пониже. Иначе голова болит.
А душ контрастный в городе через день.

Еще есть такие средства, как элеутерококк, эцинацея и пр.

Не, низзя. Это вроде как подстёгивает иммунитет, что может привести к очень неприятным последствиям.

641

Да ладно, здоровая я. Так просто поныла.
От добра добра не ищут.

Грех жаловаться. Всё нормально.

642

#p53310,Арина написал(а):

1.Где же я в МСК свежий воздух найду??? Прогулки только на даче. Да и то редко получается. Примчались, чаю попили, поспали и опять в город.
Можно конечно бросить всё и жить там, если бы не пробки. Мужу придётся жить в пробках))

2.Сауну не люблю. Своя баня на даче. Но я только самой последней хожу, когда температура пониже. Иначе голова болит.
А душ контрастный в городе через день.

3.Не, низзя. Это вроде как подстёгивает иммунитет, что может привести к очень неприятным последствиям.

1. В этом и причина всего. В парках. В парках больмень годный воздух. Особенно, в холодное время года. Найди себе безопасный машрут на 2 часа прогулки и каждый день.
2. Видимо, тебе с баней надо сочетать кофе.
Контраст должен быть контрастным.
3. Похоже, у тебя то же, что и у меня.

643

#p53313,САЛИМА написал(а):

Найди себе безопасный машрут на 2 часа прогулки и каждый день.

Мне до парков ещё добраться надо)) Я ж на Таганке живу.

Это нереально. Это возможно только лет через тридцать))))

И вообще я пришла к выводу, что свежий воздух мне вреден.
Я с дачи приезжаю и прихожу в себя сутки.

Ну или надо жить среди сосен постоянно и в город не соваться, как сделали почти все мои старшие родные.

В город ни ногой))

А я как дура обихаживаю их московские квартиры. Сдавать же они не соглашаются.
Там слишком много ценного. А пыль с книг надо убирать, да и вообще поддерживать их в нормальном состоянии.
Чужим не доверяют.

А на свою квартиру время не хватает. Приходится домработницу содержать, которую я просто не переношу. Но она гений уборки и очень честная.
Просто у меня с ней несовместимость. Но я терплю.

644

#p53319,Арина написал(а):

Мне до парков ещё добраться надо)) Я ж на Таганке живу.

Вот, пишут, что у них лучший каток:
http://www.parktaganskiy.ru/about-the-park/

Тебе не вреден воздух, а у тебя реакция гипоксичного человека. У меня такая же была, когда я жила в городе и работала в подвале. Это был престижный научный институт. В центре. Тьху.

645

#p53320,САЛИМА написал(а):

Вот, пишут, что у них лучший каток

Это да. Мы катаемся часто зимой.
А летом там особо не разгуляешься. Он крошечный и всегда ооочень много народа.

646

#p53321,Арина написал(а):

Это да. Мы катаемся часто зимой.
А летом там особо не разгуляешься. Он крошечный и всегда ооочень много народа.

Недалеко есть такое

https://www.msmap.ru/architect/1569
https://deadokey.livejournal.com/63913.html

647

И, по-моему, с вашей ветки метро можно попасть в Измайловский парк. Или до Курской доехать по кольцу, а там точно можно.
Я по этой ветке к бабушке ездила. И мы с ней гулять туда ходили.

648

И всю ночь шел мокрый снег

649

И на землю опустился нудный осенний дождик Из дома и выходить не хочется А нужно.

650

В Москве сегодня тоже ну совсем уныло.... Сплошные слёзы с неба....

651

Объявили штормовое предупреждение. К нам идет циклон из Европы - Герварт. Погромил Германию, притопил Калининград...

652

А я вчера 350 миль ехала. С практически нулевой видимостью местами. Ужыс.

653

#p53430,Ms. Mercenary написал(а):

А я вчера 350 миль ехала. С практически нулевой видимостью местами. Ужыс.

Ты уж там осторожнее пожалуйста!

654

#p53428,САЛИМА написал(а):

Объявили штормовое предупреждение. К нам идет циклон из Европы - Герварт. Погромил Германию, притопил Калининград...

Хоть бы споткнулся... :(

655

#p53433,Иголочка написал(а):

Хоть бы споткнулся...

Конечно, немного пообломанный до нас долетит. А Калининграду досталось.

656

А у нас теплынь: аж до +5 °С раскалилось!

657

#p53431,Иголочка написал(а):

Ты уж там осторожнее пожалуйста!

Ну само собой. Врать не стану - я скорость все равно превышала, но только в разумных пределах и естественно не тогда, когда дождь стеной и нулевая видимость.

Меня вылечила от амбиций на дорогах моя прошлогодняя поездка по горам в Теннессии и Северной Каролине. Любимые места байкеров. Очень сложные и очень красивые дороги.  Проехав их, я уже все себе доказала, и теперь по обыкновенным дорогам езжу без понтов. Это как с гоночного велосипеда пересаживаться обратно на трехколесный - понимаешь, что выпендриваться не имеет никакого смысла. 

Мне теперь только на самолет пересаживаться остается. :D

658

#p53425,Иголочка написал(а):

В Москве сегодня тоже ну совсем уныло.... Сплошные слёзы с неба....

Ужасно сонно.
У нас котька сидит на окне и уныло смотрит на струйки на стекле.
Забавно.

659

#p53440,Ms. Mercenary написал(а):

Мне теперь только на самолет пересаживаться остается.

Есть пепелацы и покруче самолета:

660

#p53444,Арина написал(а):

Ужасно сонно.
У нас котька сидит на окне и уныло смотрит на струйки на стекле.
Забавно.

А мои все крепко спят, просто в отрубе каком-то.....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.