Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p55522,Соснин (uncle) написал(а):

а какое у тебя отопление?

на ВИЭ, вангую...
белки крутят динаму
кошки греют дом
собаки приносят дичь.
все при деле

812

#p55522,Соснин (uncle) написал(а):

а какое у тебя отопление?

Печка типа Булерьян, конвекторы, а в прихожей и душевой иколайн.

813

#p55523,Chest написал(а):

на ВИЭ, вангую...

По моим подсчетам надо иметь около 2 квт мощности чтоб содержать небольшой домик в тепле и светле в наших зимних условиях, а ВИЭ какие на сегодня могут обеспечить бесперебойную работы (если нет мощных накопителей энергии)?

814

#p55524,САЛИМА написал(а):

Печка типа Булерьян, конвекторы, а в прихожей и душевой иколайн

Так понимаю что отопление на дровах или что не так?

815

#p55525,Соснин (uncle) написал(а):

По моим подсчетам надо иметь около 2 квт мощности чтоб содержать небольшой домик в тепле и светле в наших зимних условиях, а ВИЭ какие на сегодня могут обеспечить бесперебойную работы (если нет мощных накопителей энергии)?

У нас в товариществе по плану 3 квт на участок. Но живет зимой мало кто, поэтому жги, сколько хочешь. Но я стараюсь не перегружать сеть.

816

Соснин (uncle) написал(а):

По моим подсчетам надо иметь около 2 квт мощности чтоб содержать небольшой домик в тепле и светле

Маловато.
На 10 квадратных метров необходим 1 кВт, примерно.

817

#p55526,Соснин (uncle) написал(а):

Так понимаю что отопление на дровах или что не так?

На дровах и электричестве. Но возможно подключение к газу. Но что-то не хочется с этим пока возиться.

818

#p55527,САЛИМА написал(а):

У нас в товариществе по плану 3 квт на участок

3 квт умножить на 4 рубля,  12рублей в час, или около 300 рублей в сутки или 9000 рублей в месяц - лично я не могу позволить себе такую роскошь.

819

САЛИМА написал(а):

У нас в товариществе по плану 3 квт на участок. Но живет зимой мало кто, поэтому жги, сколько хочешь. Но я стараюсь не перегружать сеть.

В нашем кооперативе трехфазка, поэтому
9 кВт можно, по 3 с каждой фазы.

820

#p55527,САЛИМА написал(а):

У нас в товариществе по плану 3 квт на участок

3 квт умножить на 4 рубля,  12рублей в час, или около 300 рублей в сутки или 9000 рублей в месяц - лично я не могу позволить себе такую роскошь.

С двухтарифным счетчиком дешевле.

821

#p55528,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Маловато.

А зимой одному человеку больше и не надо.
На этой площади можно уместить и топчан, стол пару стульев, печь, вот собственно и все.
Компьютор, телевизор современные много места не занимают, ну еще для кошки причендалы, а собака должна спать на улице или на худой конец в сенях.

822

#p55530,Соснин (uncle) написал(а):

Совсем не обязательно каждый час тратить 3 квт.

823

#p55533,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

С двухтарифным счетчиком дешевле.

Совсем не обязательно каждый час тратить 3 квт.

согласен, еще конечно для избушки в 10 кв.метров можно ополовинить, но все равно 4500 - это много.

Отредактировано Соснин (uncle) (2017-11-22 00:17:36)

824

#p55528,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Маловато.

А зимой одному человеку больше и не надо.
На этой площади можно уместить и топчан, стол пару стульев, печь, вот собственно и все.
Компьютор, телевизор современные много места не занимают, ну еще для кошки причендалы, а собака должна спать на улице или на худой конец в сенях.

Ну это смотря кому. Я ж тоже за городом живу круглогодично.
Не буквально, конечно.. Дня три -- в городе, четыре -- за городом. И наоборот.

825

#p55540,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

может я что то не понимаю, объясните зачем одному человеку на даче зимой нужно больше 10 кв. метров.?

826

#p55541,Соснин (uncle) написал(а):

может я что то не понимаю, объясните зачем одному человеку на даче зимой нужно больше 10 кв. метров.?

А почему одному-то?

827

#p55543,САЛИМА написал(а):

А почему одному-то?

допускаю что на выходные приедут близкие днем на лыжах покататься и ...

828

#p55540,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Чтобы жить.

Нужны кухня, гостиная, спальня, санузел,
банный блок. Это по минимуму.
А еще гараж-мастерская-хозблок.

829

#p55544,Соснин (uncle) написал(а):

допускаю что на выходные приедут близкие днем на лыжах покататься и ...

А еще надо помещение для кошек, пара комнат с южными окнами для цветов - кошки с цветами несовместимы.
И гардеробная.

830

#p55545,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Извините и во сколько все это удовольствие обойдется законопослушному гражданину по минимальна?

831

#p55546,САЛИМА написал(а):

А еще надо помещение для кошек, пара комнат с южными окнами для цветов - кошки с цветами несовместимы.
И гардеробная.

Жители белокаменной конечно от скромности не умрут.

832

#p55548,Соснин (uncle) написал(а):

Жители белокаменной конечно от скромности не умрут.

Герань на окне это нескромность? Нунифигасе  :dontknow:
И по-моему в любой деревне это есть.

Кстати. Жить в 10 кв.м это антисанитария.

833

#p55549,САЛИМА написал(а):

Герань на окне это нескромность?

На это оптимистичной ноте разрешите откланяться.

834

#p55551,Соснин (uncle) написал(а):

На это оптимистичной ноте разрешите откланяться.

Вольно. Можете покурить и... откланяться.

835

#p55545,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Извините и во сколько все это удовольствие обойдется законопослушному гражданину по минимальна?

Не подсчитывал специально. Появляются лишние средства -- строю потихоньку.

Затратно на самом деле.

Просто изначально ставилась цель построить жилье лучше, чем в городе.

836

#p55558,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

В стольном граде зажранске, отдельные элементы могут себе позволить это, мы жители глубинки к сожалению не располагаем такими возможностями, в основной массе.

837

Тишина Весь день дождик  морозил

Отредактировано Никола (2017-11-22 19:08:40)

838

Позвольте немного о зарплате в зажранске, раз пошла такая пьянка, т.е. разговор о доходах.

Обнародованные недавно данные Мосгорстата, по которым средняя зарплата москвича за 9 месяцев 2017 года составляет 91 815 рублей, поразили многих жителей столицы. "Почему же у меня-то в кошельке намного меньше?" - задаются они вопросом.
В Мосгорстате пояснили механизм подсчета: в данном случае учитывалась лишь отчетность 12 тысяч крупных и средних предприятий с января по сентябрь этого года. Каждое из них указало свой фонд зарплаты. Статистики суммы сложили и поделили на количество работников. Так и получили цифру 91 815 рублей. "С учетом же малых предприятий средняя зарплата в городе за этот период хотя и выросла на 7,6%, но получается все-таки значительно меньше - 70 927 рублей", - рассказали "РГ" в департаменте экономической политики и развития Москвы

Как известно, в столице находится много головных офисов крупных компаний с высокими окладами у топ-менеджеров, работающих в банковской и финансовой сферах, в области ай-ти и производстве нефтепродуктов и стройматериалов, а также других сферах. Вот их доходы и дали такую картину в среднем по городу. Судите сами. Например, средняя зарплата в производстве нефтепродуктов составляет 518 985 рублей, на предприятиях по выпуску цемента, извести и гипса - 245 035, рекламной деятельности - 181 225, оптовой торговле продуктами, напитками и табачными изделиями - 124 123, производстве лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях - 112 073.

Полностью https://rg.ru/2017/11/22/reg-cfo/kakie- … vichi.html

" Я уран в москве с киркой нашел / при такой повышенной зарплате" высоцкий.

839

#p55646,Соснин (uncle) написал(а):

Судите сами. Например, средняя зарплата в производстве нефтепродуктов составляет 518 985 рублей

А вот что имеют миллионы наших труженников.

Михаил Делягин, экономист, директор Института проблем глобализации

Проект закона о доведении размера МРОТ до величины прожиточного минимума депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении. Планируется, что с 1 января 2018 г. минимальная зарплата вырастет до 9489 руб. (85% от прожиточного минимума), а в 2019 г. сравняется с ним. Улучшит ли это положение жителей РФ? Ведь даже повышенная российская минималка оказывается меньше, чем та, что получают граждане Конго или Гондураса.

Давайте определимся с одной простой вещью: доходы ниже прожиточного минимума - это не бедность, это нищета. Говоря проще, прожиточный минимум позволяет человеку (работающему!) не сдохнуть. Вернее, не сдохнуть быстро, потому что он сильно занижен. Попробуйте прожить на него полгода - уверен, после этого эксперимента вы отправитесь прямиком в больницу.

Нам говорят, что денег нет. Но, по официальным данным Минфина, на 1 октября неиспользуемые остатки средств федерального бюджета - 7,2 трлн руб. Большая их часть была выведена из страны и пошла на поддержку финансовых систем тех государств, которые развязали против нас новую холодную войну.

Нынешний прожиточный минимум по калорийности включённых в него продуктов примерно соответствует тому, что получали немецкие военнопленные в советских лагерях во время Великой Отечественной войны. То есть во время самой страшной войны в истории мы относились к военнопленным лучше, чем сегодня к своему народу.
http://www.aif.ru/money/opinion/novyy_m … paign=main

840

#p55558,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

В стольном граде зажранске, отдельные элементы могут себе позволить это, мы жители глубинки к сожалению не располагаем такими возможностями, в основной массе.

я живу отнюдь не "в стольном граде зажранске".

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.