Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p55726,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

я живу отнюдь не "в стольном граде зажранске".

Тогда располагаете "относительно честными способами подъема денег, которые валяются на дороге"

842

Соснин (uncle) написал(а):
#p55726,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

я живу отнюдь не "в стольном граде зажранске".

Тогда располагаете "относительно честными способами подъема денег, которые валяются на дороге"

Нет, я их _зарабатываю_

843

Ездил в Воронеж Погода задница Снег слякоть . Но съездил нормально

844

Снегу насыпало и легкий морозец Ляпота

845

#p55966,Никола написал(а):

Снегу насыпало и легкий морозец Ляпота

у нас уже не легкий а нормальный, ночью до 10, днем 5 правда снегу почти нет, может кое что на огороде вымерзнуть.
В магадане уже за 20.

846

Нав Украине тоже снежно:

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/23795436_1567634439983002_140979661865287448_n.jpg?oh=66f434103204585db20095755f26085f&oe=5AD04BAD

847

Вот надыбал интересный рассказ, о нашем самом северном городе, привожу отрывки, полностью можно прочитать по  ссылке, там кстати и интересные фото.

ПЕВЕК, 26 ноя — РИА Новости, Ирина Халецкая. Жизнь на Чукотке сложная: дорогие продукты, которые доставляют с Большой земли самолетом, короткий световой день, сильный ветер — южак. Для тех, кто родился и вырос в Певеке, такие обстоятельства — не более чем обыденность.

А вот в частных — два обычных зеленых яблока могут обойтись в 200 рублей. Да и сами торговые точки работают по непривычному графику: с двух до четырех часов у них перерыв, практически сиеста. Причины никому неведомы.

Раньше Певек называли городом романтиков и ромашек. На самом деле с цветами на Чукотке сложно. К Восьмому марта особенно заботливые мужчины закупают цветы на материке, которые им доставляют самолетом по спецзаказу.

На свадьбу нам удалось купить в Певеке семь роз за четыре тысячи рублей. Но тут не зазорно идти под венец с букетом из фольги или гофрированной бумаги. Летом-то, конечно, все иначе: есть ромашки, иван-чай и мелкие полевые цветы.

Все стояли в очередях со своими пятилитровыми канистрами, у одного человека было с собой около 30-50 штук. Именно поэтому тут у всех мужчин, а иногда и женщин — сильные руки: попробуй, потягай 250 литров на пятый этаж на протяжении нескольких лет.

Мой коллега говорит: "Сегодня сидим на месте, на улице — молоко". Это южный ветер, он же южак (его скорость может достигать 40 метров в секунду, уносит почти весь снег, длится несколько суток. — Прим. ред.).

В нулевых действительно был большой отток: люди бросали квартиры, продавали их за билет на самолет. Но сейчас строительство первой в мире плавучей атомной электростанции стало новым этапом в жизни города. Появляются дополнительные рабочие места, поэтому люди переезжают целыми семьями.
В Певеке на каждом шагу встречаешь либо еще беременную девушку, либо уже с коляской. Уровень рождаемости растет.

Огурцы, к примеру, стоят 690 рублей за килограмм. Сейчас у нас осень, зимней дороги еще нет, так что в магазине не найти даже картошки и лука. Зато в избытке рыба. Многие говорят, что скоро светиться начнем от нее, ведь она богата фосфором.

Интернет на Чукотке очень дорогой и лимитный. Я живу в селе близ Певека — плачу за тысячу мегабайт одну тысячу рублей. Поэтому фильмы мы не качаем, в Инстаграме я смотрю только фото, а видео очень долго грузятся.

В отпуск я стараюсь улететь в начале лета. На мне в это время надеты теплые штаны, куртка, потому что температура воздуха не выше 10 градусов. Вылететь — это особое приключение. Из-за плохой погоды бывают огромные задержки рейсов. И билеты нужно приобретать за четыре месяца. Цены, конечно, шокируют. В этом году экономкласс стоил почти 46 тысяч рублей. ( до москвы -прим. мое.)

РИА Новости https://ria.ru/society/20171126/1509559361.html

848

Из-за того, что береговые народы севера едят почти одну рыбу, у них не обнаруживается склероза сосудов. Вот, так-то.

849

Почтизимье....  :)
Промозглый холод. Еле дождалась автобуса после работы....

850

#p55991,САЛИМА написал(а):

Из-за того, что береговые народы севера едят почти одну рыбу, у них не обнаруживается склероза сосудов. Вот, так-то.

Вывод: поедание рыбы скрывает наличие склероза сосудов и затрудняет диагностику. То есть рыба — зло! o.O

851

#p56255,Иголочка написал(а):

Почтизимье.... 
Промозглый холод. Еле дождалась автобуса после работы....

Это от недосыпа. Погода не такая плохая. Но в Москве, конечно, какая-то повышенная влажность, это некомфортно.
Но не страшно, если не надрываешь организм.

852

#p56262,BOBAH_59 написал(а):

Вывод: поедание рыбы скрывает наличие склероза сосудов и затрудняет диагностику. То есть рыба — зло!

Настолько скрывает, что и зло не обнаруживается.

853

#p56267,САЛИМА написал(а):

Настолько скрывает, что и зло не обнаруживается.

Рихтер обнаружил бы. Он может найти даже то «чего на свете вообще не может быть» ©

854

#p56269,BOBAH_59 написал(а):

Рихтер обнаружил бы. Он может найти даже то «чего на свете вообще не может быть» ©

За это мы его женим в следующих сериях! И поделом.

855

#p56266,САЛИМА написал(а):

Это от недосыпа. Погода не такая плохая. Но в Москве, конечно, какая-то повышенная влажность, это некомфортно.
Но не страшно, если не надрываешь организм.

Я бы и не надрывала... Но что делать.... Сроки были крайне ограничены из-за отъезда шефа. То, на что всем отделам дан был месяц, нам пришлось уложить в 2 недели. Ну и человеческий фактор никто не отменял.... Просишь прислать в таком виде: (это лишь один пример из более, чем 70): "Обострение международных отношений в Азии и Африке и позиция России / Отв. ред. Шарипов У. З. / Ин-т востоковедения РАН. М.: ИВ РАН, 2017. – 356 с. ISBN 8-916-625-07-02. 22,7 усл.-печ. л. 500 экз. Формат: 60х88/16".
Присылают: "..... // сборник статей Обострение международных отношений в Азии и Африке и позиция России (посвящается 85-летию профессора Анатолия Михайловича Хазанова), 2017, М., ИВ РАН, с. 67-75, "
То есть все переписывать надо (МНЕ) заново..... Так как в ФАНО - буквоеды.....
А как вам такое: книга - есть! Продается! https://www.alpinabook.ru/catalog/Popul … ce/125857/
Наш сотрудник написал на нее рецензию. Угадайте, почему нельзя было эту рецензию включить в отчет?
Да потому, что издательство датировало ее 2018 г.!!!! То есть - формально книги НЕТ. Вот и все.... :)
А отслеживать все это приходится мне.

856

#p56272,Иголочка написал(а):

Я бы и не надрывала... Но что делать.... Сроки были крайне ограничены из-за отъезда шефа. То, на что всем отделам дан был месяц, нам пришлось уложить в 2 недели. Ну и человеческий фактор никто не отменял.... Просишь прислать в таком виде: (это лишь один пример из более, чем 70): "Обострение международных отношений в Азии и Африке и позиция России / Отв. ред. Шарипов У. З. / Ин-т востоковедения РАН. М.: ИВ РАН, 2017. – 356 с. ISBN 8-916-625-07-02. 22,7 усл.-печ. л. 500 экз. Формат: 60х88/16".
Присылают: "..... // сборник статей Обострение международных отношений в Азии и Африке и позиция России (посвящается 85-летию профессора Анатолия Михайловича Хазанова), 2017, М., ИВ РАН, с. 67-75, "
То есть все переписывать надо (МНЕ) заново..... Так как в ФАНО - буквоеды.....
А как вам такое: книга - есть! Продается! https://www.alpinabook.ru/catalog/Popul … ce/125857/
Наш сотрудник написал на нее рецензию. Угадайте, почему нельзя было эту рецензию включить в отчет?
Да потому, что издательство датировало ее 2018 г.!!!! То есть - формально книги НЕТ. Вот и все....
А отслеживать все это приходится мне.

Ты должна поставить себе задачу - отоспаться. И не тяни. Любую возможность используй.

857

#p56274,САЛИМА написал(а):

Ты должна поставить себе задачу - отоспаться. И не тяни. Любую возможность используй.

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/nadpisi-21022015-029.jpg

858

#p56274,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Салимушка! Сейчас собираюсь полежать в ванне - в квартире холодно ужасно почему-то.... И дальше - как получится!!!!  :dontcare:

859

#p56283,Иголочка написал(а):

Спасибо, Салимушка! Сейчас собираюсь полежать в ванне - в квартире холодно ужасно почему-то.... И дальше - как получится!!!!

Оденься в мягкое и под теплое одеяло до утра.

860

#p56284,САЛИМА написал(а):

Оденься в мягкое и под теплое одеяло до утра.

И пару капель лавандового масла на подушку. И спаааать.....

861

#p56292,Арина написал(а):

И пару капель лавандового масла на подушку. И спаааать.....

Лучше сто грамм перорально. После баньки — святое дело! Даже если это не полноценная баня, а всего лишь ванна...

862

Забыла Амарилисы вам показать. Большой уже почти отцвел. Но будут еще. Они все в разное время цветут.

http://s1.uploads.ru/t/cNKx3.jpg

863

#p56335,Ms. Mercenary написал(а):

Забыла Амарилисы вам показать.

Напоминает дерево. «Такое, во!»:

https://otvet.imgsmail.ru/download/211211538_a9921323b84869075eb3ec259398a13e_800.gif

864

Да, один - высокий, второй - низенький. Третий не пустил еще цветок, только листья. Не в настроении он.

865

Роскошные цветочки. А у меня узамбарская фиалка никак не зацветет. Бутончики растут медленно-медленно.

866

Да у меня тоже ни фиалки, ни рождественник никак не цветут. Сегодня всех кормила.

Очень странно.

867

У меня мушка в цветах завелась. Самих мушек немного, но боюсь, как бы их червячки не сожрали корни у цветов.
Средств в ближайших магазинах нет - не сезон у них, видите ли. Надо куда-то ехать.

868

Пришла зимовать кошка-Лушка, что ушла от меня к какой-то бабке и приходит только спасаться от смерти зимой (ей уже 9 почти лет).
Значит, наступила зима.
Но снегирей еще не видела.

869

У нас в перми 5 со знаком минус, замечательная погода, ни грязи тебе  ни сырости.
А во в белокаменной завтра до +5 обещают, и дождь, мерзопакостно.
А вот в магадане уже нормальная зима до -25.

870

Не в белокаменной, а в твердокаменной - нам эта погода по барабану. Мы спрячемся в гранитах метро.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.