Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Арина написал(а):
#p45488,Ms. Mercenary написал(а):

Я очень не люблю лето. Мне трудно переносить жару. Вся жизнь определена наличием кондиционера в месте, куда я еду.

Я тоже. Жду осени и прохлады. Но жару я только в МСК не переношу.
Я ведь часто в Стамбул мотаюсь. Там спокойней переношу. Хотя там жара бывает - мама дарахая)))

Ну а уж на море вообще не замечаю.

А в Москве и в подмосковье просто не выношу.

какие вы все неподготовленные, что ли... А как же мы на работе в такую погоду в неостывшем котле работаем?.. Каска плавится, мягкая становится на ощупь... Африка отдыхает...

Отредактировано maikl1292 (2017-08-23 23:14:58)

212

#p45501,maikl1292 написал(а):

А как же мы на работе в такую погоду в неостывшем котле работаем?.

Герои. Без сарказма.

213

#p45504,Арина написал(а):

Герои. Без сарказма.

Жалостливая какая! Майкл слезу из вас, сердобольных, выжимает.
Сам сидит там на кондишине, пивко потягивает. А мОлодежь и стажеры упираются как лоси в жарком неудобстве...

214

Chest написал(а):
#p45504,Арина написал(а):

Герои. Без сарказма.

Жалостливая какая! Майкл слезу из вас, сердобольных, выжимает.
Сам сидит там на кондишине, пивко потягивает. А мОлодежь и стажеры упираются как лоси в жарком неудобстве...

ты вот не поверишь, а именно меня и посылают в самое жаркое место. Потому знают, что я лучше в жаре, чем на морозе работаю. Без сарказма (с)
Да - пивко не потягиваю, известно почему... а сижу, скорее на коллекторе... а молодёжи у нас, считай, нет... непрестижно и платят не ахти... увы...

Отредактировано maikl1292 (2017-08-23 23:48:35)

215

#p45507,maikl1292 написал(а):

ты вот не поверишь, а именно меня и посылают в самое жаркое место. Потому знают, что я лучше в жаре, чем на морозе работаю. Без сарказма (с)
Да - пивко не потягиваю, известно почему... а сижу, скорее на коллекторе... а молодёжи у нас, считай, нет... непрестижно и платят не ахти... увы..

пивко нулевка, ессно... а котел горячий - что за аппарат?

216

Chest написал(а):
#p45507,maikl1292 написал(а):

Да - пивко не потягиваю, известно почему... а сижу, скорее на коллекторе... а молодёжи у нас, считай, нет... непрестижно и платят не ахти... увы..

пивко нулевка, ессно... а котел горячий - что за аппарат?

ну, какие... обычные... водогрейные и энергетические... как будто не знаешь... вот, внутри, сварщик варит.

http://s7.uploads.ru/t/yubYX.jpg

А ведь бывает так что по аварийке вызывают ночью, расхолаживают котёл, но до конца, как правила, не ждут... особенно, если время поджимает...

я помню один раз чуть в котле не остался. Вдруг почувствовал, понял, что если сейчас не вылезу на свежий воздух, то уже всё, вообще не вылезу... А до этого полтора десятка стыков на коллекторе обработал пневмошлифмашинкой... Старший мастер только воды приносил, чтобы время не терять на питие... а вылез и ещё дополнительно всю двухлитровку выпил... почувствовал, что ещё могу... В тёплом ящике котла даже и при почти расхоложенном котле парилка... Только если туда вентилятор направить, это ещё куда ни шло...

217

#p45510,maikl1292 написал(а):

я помню один раз чуть в котле не остался.

Жуть. За такую работу надо очень много платить.

Это тебе не голых артистов по сцене гонять.

тяжелее гораздо и полезнее. Всё таки несправедливо жизнь устроена(

218

maikl1292
Ну ТЭЦ да понял... а то что-то я с ГТУ тут с разъяснениями вступал... переклинило

219

Chest написал(а):

maikl1292
Ну ТЭЦ да понял... а то что-то я с ГТУ тут с разъяснениями вступал... переклинило

на ПГУ-420 мы тоже работали... В самом котле-утилизаторе я не был, не довелось, а в диафрагме при ремонте диффузора (засверливали концы трещин, выбирали их и заваривали) приходилось...

220

maikl1292
Как часто элементы конструкции парового котла выходят из строя?
Вам плановых остановов не хватает чтобы проводить осмотр и предупредительный ремонт для безаварийной работы или аварии - это редкий случай?

221

Chest написал(а):

maikl1292
Как часто элементы конструкции парового котла выходят из строя?
Вам плановых остановов не хватает чтобы проводить осмотр и предупредительный ремонт для безаварийной работы или аварии - это редкий случай?

я бы не сказал, что слишком уж редкий... Другой вопрос - что именно вышло из строя, насколько серрьёзная вещь... Скажем, свищи в трубах очень часто выявляются и здесь смотрится - где, в какой интенсивности и можно ли не останавливать котёл, потому как внеплановый останов котла это ЧП и обязательный доклад наверх... а там, сам понимаешь - выводы... Именно поэтому, если есть возможность устранить неисправность, не останавливая котёл, даже и при, мягко говоря, некомфортных условиях работы, на это идём... В-общем всё бывает...

А плановые идут по графику - как положено...

Отредактировано maikl1292 (2017-08-24 02:33:32)

222

Ну чо непонятного?
Ну вобщем внеплановый останов это всегда минус премия... Ибо персонал станции получает бабло за номинальные кВт*ч. И нет такого преступления , на которое бы не пошел персонал ради премии и бонусов. Даже на ликвидацию аварии на работающем оборудовании

Отредактировано Chest (2017-08-24 02:38:56)

223

Chest написал(а):
#p45521,maikl1292 написал(а):

я бы не сказал, что слишком уж редкий... Другой вопрос - что именно вышло из строя, насколько серрьёзная вещь... Скажем, свищи в трубах очень часто выявляются и здесь смотрится - где, в какой интенсивности и можно ли не останавливать котёл, потому как внеплановый останов котла это ЧП и обязательный доклад наверх... а там, сам понимаешь - выводы... Именно поэтому, если есть возможность устранить неисправность, не останавливая котёл, даже и при, мягко говоря, некомфортных условиях работы, на это идём... В-общем всё бывает...

Ну чо непонятного?
Ну вобщем внеплановый останов это всегда минус премия... Ибо персонал станции получает бабло за номинальные кВт*ч. И нет такого преступления , на которое бы не пошел персонал ради премии и бонусов. Даже на ликвидацию аварии на работающем оборудовании

более того, бывает что для оперативной замены какого-нить бугеля задвижки или ещё чего, снимаем с действующего, но, на данный момент остановленного оборудования, со словами - "потом туда найдём"... такие вот штуки...

Отредактировано maikl1292 (2017-08-24 02:37:11)

224

Блинн, как на фронте...
С подбитого танка трак - и снова в бой!))

225

Chest написал(а):

Блинн, как на фронте...
С подбитого танка трак - и снова в бой!))

увы... Щас же ликвидировали многие службы... так называемая "оптимизация" (мать её!...) Например, центральный склад практически, пуст, оборудование поставляется, почти "с колёс"... Механический цех, практически ликвидирован, работают пару токарей и ещё тройка человек на чём-то... Деревообработка вообще утухла полностью... ну и т.д...

вот послушай, если хочешь умного человека:

Отредактировано maikl1292 (2017-08-24 03:00:25)

226

#p45497,Ms. Mercenary написал(а):

Ты не пропадай только. А то ты задрыхнешь небось, а мы будем нервничать.

#p45498,Арина написал(а):

Э, Салима, не уплывай.

Когда спать пойдёшь, предупреди.

А то Мерси права -  волноваться будем.

Деффчонки, я задрыхла не прочитав ваших постов. Извините.

227

#p45526,maikl1292 написал(а):

Это же Толя!

228

#p45528,САЛИМА написал(а):

Деффчонки, я задрыхла не прочитав ваших постов. Извините.

Хорошо, что я тебя знаю. Я так и подумала. :)

229

#p45533,Ms. Mercenary написал(а):

Хорошо, что я тебя знаю. Я так и подумала.

Да, я уже потом хихикала - острота стихии прошла. А лило знатно. За всю жару нам отвесили  :D

230

#p45536,САЛИМА написал(а):

Да, я уже потом хихикала - острота стихии прошла. А лило знатно. За всю жару нам отвесили

Я очень люблю грозу. Чем круче - тем лучше. В городе совершенно спокойно в нее гуляю. Без зонта.

В дерёвне - осторожней гуляю, бо может и молнией дубануть.

231

#p45538,Ms. Mercenary написал(а):

Я очень люблю грозу. Чем круче - тем лучше. В городе совершенно спокойно в нее гуляю. Без зонта.

В дерёвне - осторожней гуляю, бо может и молнией дубануть.

У нас шарахнуло рядом в электрический столб. Когда Славянск бомбили.

А еще однажды в лесу (мы были с маленьким сыном там) молния рядом попала в сосну и она на наших глазах загорелась.
Из-за ребенка было очень страшно.

232

САЛИМА написал(а):
#p45526,maikl1292 написал(а):

Это же Толя!

он... Я его уважаю, лучшего специалиста и начальника и человека я не встречал...

233

#p45547,maikl1292 написал(а):

он... Я его уважаю, лучшего специалиста и начальника и человека я не встречал...

Что он нас совсем покинул? Хоть бы разок в полгода заглядывал.
У него когда ДР? Помню, что в сентябре.

234

САЛИМА написал(а):

Спасибо, Иголыч.
Дождь не такой устрашающий уже, но Триколор все время отрубается. На карте осадков грозовой фронт.

Но домик устоял и не уплыл к злой Бастинде. (тихонечко) Урааааааа...

Урррааа!!!! Значит, все отлично!

235

САЛИМА написал(а):
#p45547,maikl1292 написал(а):

Что он нас совсем покинул? Хоть бы разок в полгода заглядывал.
У него когда ДР? Помню, что в сентябре.

8-ого

236

#p45568,maikl1292 написал(а):

8-ого

:yep:

237

САЛИМА написал(а):

Это же Толя!

Приоткройте тайну, сплетники...

238

#p45581,Chest написал(а):

Приоткройте тайну, сплетники...

Его ник Уставший. Он тут зареген и на ФТВС. Одно время мы все общались. А сейчас, видимо, ему некогда. Он стал дедом.
Интересно, сколько у него внуков?

239

maikl1292 написал(а):

увы... Щас же ликвидировали многие службы... так называемая "оптимизация" (мать её!...) Например, центральный склад практически, пуст, оборудование поставляется, почти "с колёс"... Механический цех, практически ликвидирован, работают пару токарей и ещё тройка человек на чём-то... Деревообработка вообще утухла полностью... ну и т.д...

Да ужжж не весело((
В Росатоме проблемы такого масштаба нет. Все ключевые цепочки производственного процесса выполняются в рамках структурных подразделений корпорации, тем более ППР.
То есть такая проблема существует только в строительстве блоков на нашей территории - приходится привлекать подрядчиков со стороны. Атомстройпроект пока не справляется с объемом (заграницей много строим). По тренд на вытеснение варягов-строителей. Ну и генераторы тоже бы надо полностью свои производить в рамках Атомэнергомаша.

Отредактировано Chest (2017-08-24 18:09:18)

240

#p45583,САЛИМА написал(а):

Его ник Уставший. Он тут зареген и на ФТВС. Одно время мы все общались. А сейчас, видимо, ему некогда. Он стал дедом.
Интересно, сколько у него внуков?

Да помню ник, но не помню о чем... надо покопаться в ТВСе

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но и как с погодой? Кого Бог обидел,а кого нет.