Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Оружейные новости

Оружейные новости

Сообщений 421 страница 450 из 910

421

#p83788,Дмитрий Мамаев написал(а):

опять не совсем так
-- этот вариант расчета проходит для внутренего давления, а корпус АПЛ спытывает внешнее давление и там расчет нужно вести на устойчивость от внешнего давления и здесь толщина имеет опосредованое значение - конструкция сопротивляется не только обечайкой, но и шпангоутами и галтелями со  стрингерами

А не один ли Фиг для цилиндра где давление, внутри или снаружи? Шпангоуты и стрингеры есть и в конструкции фюзеляжа самолета и ракеты.

422

#p83798,Лопух написал(а):

А не один ли Фиг для цилиндра где давление, внутри или снаружи? Шпангоуты и стрингеры есть и в конструкции фюзеляжа самолета и ракеты.

Не один. Причем, разница огромная! При внутреннем давлении стенки оболочки работают на растяжение, а при внешнем — на устойчивость. И разрушение от потери устойчивости (сминание) происходит при гораздо меньших нагрузках, чем разрыв от внутреннего давления.

423

Chest написал(а):
#p83681,Лопух написал(а):

Ну и на фига тогда нужны все эти подводные лодки, если всё так безнадежно?

Эффективность оружия определяется ценностью пораженного объекта.
Если АПЛ уничтожила город, инфраструктуру, авианосную группу... в общем цели, превышающие по затратам её ценность, то она выполнила боевую задачу.

Типа, Москву одну, и вопрос решён? Там концентрация всего.

424

#p83806,tom написал(а):

В Москве концентрация бабла - не жалко.

425

#p83802,BOBAH_59 написал(а):

Не один. Причем, разница огромная! При внутреннем давлении стенки оболочки работают на растяжение, а при внешнем — на устойчивость. И разрушение от потери устойчивости (сминание) происходит при гораздо меньших нагрузках, чем разрыв от внутреннего давления.

Согласен частично :), по любому нагрузки от давления распределяются по касательной стенок. Хотя стенки цилиндра могут сминаться и при внутреннем давлении в цилиндре, чтобы это не произошло боковые стенки всегда должны быть сферической формы, выпуклостью наружу, как у жд цистерн, или вогнутыми, как у пивной банки, или дна бутылки из-под шампанского, чтобы внутренние давление не смяло пивную банку или не разрушило стеклянную бутылку

426

Лопух написал(а):
#p83788,Дмитрий Мамаев написал(а):

опять не совсем так
-- этот вариант расчета проходит для внутренего давления, а корпус АПЛ спытывает внешнее давление и там расчет нужно вести на устойчивость от внешнего давления и здесь толщина имеет опосредованое значение - конструкция сопротивляется не только обечайкой, но и шпангоутами и галтелями со  стрингерами

Облазил я музейную подлодку,1968 г.постройки,очень многие механизмы,гидроцилиндры,воздушные баллоны,редукторы и пр. установлены с наружной стороны прочного корпуса,между ним и легким корпусом,который скрывает эти механизмы и придает лодке нужные формы для обтекаемости.

427

tom написал(а):

Акадэмик Кадыров в своей акадэмии наук разработал секретный золотой пистолет, из которого пуля летит с 10 скоростями звука тудой и сюдой и способна пересекать океан. Опытный экземпляр пистолета был испытан двоюродным братом Рамзана Адамом Делимхановым в Госдуме, где он пробил голову нескольким депутатам нечеченской национальности, причём после посещения больницы все заявили, что никаких претензий не имеют и очень полюбили великий Чеченский народ.

У нас в основном пистолетами понтуются,а у вас из них друг-друга мочат.😃

428

Chest написал(а):
#p83806,tom написал(а):

В Москве концентрация бабла - не жалко.

УмнО!

429

mwv написал(а):
tom написал(а):

Акадэмик Кадыров в своей акадэмии наук разработал секретный золотой пистолет, из которого пуля летит с 10 скоростями звука тудой и сюдой и способна пересекать океан. Опытный экземпляр пистолета был испытан двоюродным братом Рамзана Адамом Делимхановым в Госдуме, где он пробил голову нескольким депутатам нечеченской национальности, причём после посещения больницы все заявили, что никаких претензий не имеют и очень полюбили великий Чеченский народ.

У нас в основном пистолетами понтуются,а у вас из них друг-друга мочат.😃

А отчего такая замечательная статистика убийств? От дружеских бесед?

430

#p84155,tom написал(а):

Том, а где Вы следите за этой статистикой? Дайте пожалуйста ссылку. И еще: Вам так интересно следить за статистикой убийств в РФ? Почему? Неужели что-то типа ностальгии?

431

Советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев заявил, что через три года Россия создаст новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с помощью информации, полученной при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк», которые были вывезены российским Министерством обороны после авиационного удара по Сирии со стороны западной коалиции, передает «РИА Новости».

«Конечно, на основе этого опыта [удара по Сирии] сейчас готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны», — сказал глава концерна.

По словам Михеева, задача — сделать так, чтобы российская техника перекрывала все частотные диапазоны, которые были обнаружены в американских ракетах. Он уточнил, что полный цикл работ по системам РЭБ занимает около двух-трех лет. «Нам, в первую очередь как специалистам, очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за «Томагавками». Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации», — пояснил Михеев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/05/2018/ … ?from=main

Хороший подарок сделали американцы российским оружейникам.

432

Иголочка написал(а):
#p84155,tom написал(а):

Том, а где Вы следите за этой статистикой? Дайте пожалуйста ссылку. И еще: Вам так интересно следить за статистикой убийств в РФ? Почему? Неужели что-то типа ностальгии?

Я не слежу, я просто знаю. Неужели Вы не можете найти статистику России на русском языке? Я просто поражён. Если такие образованные люди как Вы не знают, что происходит, не в состоянии найти открытые данные, то что можно требовать от телевизорного быдла... Вот это и есть Россия...

433

Лопух написал(а):

Советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев заявил, что через три года Россия создаст новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с помощью информации, полученной при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк», которые были вывезены российским Министерством обороны после авиационного удара по Сирии со стороны западной коалиции, передает «РИА Новости».

«Конечно, на основе этого опыта [удара по Сирии] сейчас готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны», — сказал глава концерна.

По словам Михеева, задача — сделать так, чтобы российская техника перекрывала все частотные диапазоны, которые были обнаружены в американских ракетах. Он уточнил, что полный цикл работ по системам РЭБ занимает около двух-трех лет. «Нам, в первую очередь как специалистам, очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за «Томагавками». Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации», — пояснил Михеев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/05/2018/ … ?from=main

Хороший подарок сделали американцы российским оружейникам.

А где эти оружейники в Сирии, хренячат русских как хотят, одни понты. Любая нормальная страна в таких тонких деликатных отраслях засекречивает все свои открытия, чтобы использовать их с лучшим эффектом. А там, где ни хрена нет и не предвидится, орут свои понты для своего же телевизионного быдла. В Сирии хренячат вас каждый день.  На Украине будет то же самое, только ближе к Москве.

Отредактировано tom (2018-05-29 09:58:51)

434

#p84401,tom написал(а):

Я не слежу, я просто знаю. Неужели Вы не можете найти статистику России на русском языке? Я просто поражён. Если такие образованные люди как Вы не знают, что происходит, не в состоянии найти открытые данные, то что можно требовать от телевизорного быдла... Вот это и есть Россия...

Просто меня мало интересовала статистика убийств как в России, так и в других странах. Мне это не нужно ни для работы, ни интереса для. Но раз уж зашел об этом разговор - спросила.

435

Иголочка написал(а):
#p84401,tom написал(а):

Просто меня мало интересовала статистика убийств как в России, так и в других странах. Мне это не нужно ни для работы, ни интереса для. Но раз уж зашел об этом разговор - спросила.

Меня тем более. Только я в состоянии найти то, что меня интересует, если мне надо.

436

#p84404,tom написал(а):

А где эти оружейники в Сирии, хренячат русских как хотят, одни понты. Любая нормальная страна в таких тонких деликатных отраслях засекречивает все свои открытия, чтобы использовать их с лучшим эффектом. А там, где ни хрена нет и не предвидится, орут свои понты для своего же телевизионного быдла. В Сирии хренячат вас каждый день.  На Украине будет то же самое, только ближе к Москве.

Отредактировано tom (Сегодня 09:58:51)

Дык томагавки в Россию не поставляются, поэтому и не знали до конца секретов их, а тут такой подарок от Трампа, целый томагавк.
Ваших из калашей по всему миру херачат, даже американцы в бою предпочитают советский АК американской М-16, а уж танки Абрамс анекдот на гусеницах, даже своим ходом двинуться боится в песках Афгана или Ирака, то повышенный износ траков, то воздушные фильтры песком забиваются, на линию огня Абрамсы на тягачах таскают.

437

#p84408,tom написал(а):

Меня тем более. Только я в состоянии найти то, что меня интересует, если мне надо.

Да, то, что меня интересует - и я легко нахожу. А вот статистика убийств пока не очень интересует. Ни в России, ни в США. Но Вы написали - я спросила. Не ответили - ничего страшного. Специально тратить время на это не хочется. Лучше порыть японскую прессу о визите Абэ в Москву - для новой статьи.

438

#p84416,Иголочка написал(а):

Да, то, что меня интересует - и я легко нахожу. А вот статистика убийств пока не очень интересует. Ни в России, ни в США. Но Вы написали - я спросила. Не ответили - ничего страшного. Специально тратить время на это не хочется. Лучше порыть японскую прессу о визите Абэ в Москву - для новой статьи.

Пусть он даст лучше ссылку на статистику смертных казней в России и США.
И какой % населения в этих странах сидит по тюрьмам. А также % убитых на улицах полицейскими граждан.
Тогда все станет понятно и свою лапшу Толику придется кушать, а не вешать кому-то на уши.

439

Что-то Толик совсем одичал, пока долго на Ручейке отсутствовал.
Заладил одно и то же во всех темах "... хренячат...сирия... понты...быдло..."

Похоже на параноидальный бред.

440

#p84422,Арина написал(а):

Что-то Толик совсем одичал, пока долго на Ручейке отсутствовал.
Заладил одно и то же во всех темах "... хренячат...сирия... понты...быдло..."

Похоже на параноидальный бред.

Надеюсь, он это не со зла... Там же пропаганда не стоит на месте....

441

Но и добра как-то не ощущается.
Чувствуется, что жизнь у него какая-то недобрая. Ох, недобрая у него жизнь...

442

#p84425,Иголочка написал(а):

Надеюсь, он это не со зла... Там же пропаганда не стоит на месте....

Да всё равно мне. Просто противно одни и те же гадости во всех темах видеть.
Как на дерьмовые кучки постоянно наступать.
Уж писал бы где-нить ну хоть что-то другое.

Рассказал бы что-то не про Россию.
Раньше он как-то поразнообразней был.

А сейчас совсем в себя ушёл и бредит..... Даже жалко как-то его. Нет жизни в нём совсем.

443

#p84431,Арина написал(а):

Про Словакию, откуда постит.

444

#p84431,Арина написал(а):

Да всё равно мне. Просто противно одни и те же гадости во всех темах видеть.
Как на дерьмовые кучки постоянно наступать.
Уж писал бы где-нить ну хоть что-то другое.

Раньше он как-то поразнообразней был.

А сейчас совсем в себя ушёл и бредит..... Даже жалко как-то его. Нет жизни в нём совсем.

Методичку наверное Том потерял, а память уже не та...

445

#p84433,САЛИМА написал(а):

Про Словакию, откуда постит.

Кстати -да. Место жительства поменял или просто отдыхает?

Вот и рассказал бы. Ан нет, всё про любимую Россию.

446

#p84434,Лопух написал(а):

Методичку наверное Том потерял, а память уже не та...

По старой методичке шпарит. Это всё, что осталось в его жизни???
Печально.

447

#p84437,Арина написал(а):

Кстати -да. Место жительства поменял или просто отдыхает?

Вот и рассказал бы. Ан нет, всё про любимую Россию.

В санатории скорее всего отдыхает, но не впрок, видно.
Тяжелые думы о России терзают его душу.

448

Я сочувствую Тому. Собирает все, любую информацию по стране, в которой давно не живет. Но публикует только негатив. ПИчалька, действительно....
Похоже на мантры: "У них все плохо". "Я правильно уехал".
Поисковые системы, вероятные запросы от Тома: "Убийства в России", "Крушения домов в России", "Алкоголики в России", "Мусорные свалки в России" - можно обобщить: "Все плохое в России", "Как в России плохо жить".
А мы вот чем ответить можем! Причем все с одного только сайта!
Долголетие в России
Продолжаем исследовать Крым!
И Норвегия с нами!
И море всего, только в одном институте. А по всей России сколько хорошего? Почему не написать?

Простите, это оружейная тема, но я просто не выдержала. Больше не буду флудить.

449

#p84453,Иголочка написал(а):

Я сочувствую Тому. Собирает все, любую информацию по стране, в которой давно не живет. Но публикует только негатив. ПИчалька, действительно....
Похоже на мантры: "У них все плохо". "Я правильно уехал".
Поисковые системы, вероятные запросы от Тома: "Убийства в России", "Крушения домов в России", "Алкоголики в России", "Мусорные свалки в России" - можно обобщить: "Все плохое в России", "Как в России плохо жить".
А мы вот чем ответить можем! Причем все с одного только сайта!
Долголетие в России
Продолжаем исследовать Крым!
И Норвегия с нами!
И море всего, только в одном институте. А по всей России сколько хорошего? Почему не написать?

Простите, это оружейная тема, но я просто не выдержала. Больше не буду флудить.

А информация это серьезное оружие. А сейчас - одно из возможных и действенных.
Наша страна от него развалилась, нельзя об этом забывать.

450

#p84458,САЛИМА написал(а):

А информация это серьезное оружие. А сейчас - одно из возможных и действенных.
Наша страна от него развалилась, нельзя об этом забывать.

Да, это так и есть. Одно из мощнейших в наше время.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Оружейные новости