Они цыплят считают. У них цыплята с цифрами в голове связаны. Потому и путаница.
Оружейные новости
Сообщений 541 страница 570 из 910
Поделиться5422018-06-11 18:58:21
Они цыплят считают. У них цыплята с цифрами в голове связаны. Потому и путаница.
У них Валюшка(тм) - преподаватель РУССКОГО языка в урюпинской школе. Поэтому и путаница. Русский-урюпинский. Правда ЦЫ и ЦИ на яйценосность не влияют.
Типа, можно уродствовать.
Поделиться5432018-06-11 20:13:49
Да хоть захрюкай, мне пофиг.
Но мне лично по.ю. В каждой дирке затычка Турманыч Доебать меня нечем вот и изголяешься Пойди Лидуську потренируй ?Или слабо. Не когда орфогафией заниматься. Ты отлично понял о чем идет речь Но как же нужно виебнуться Упрекая меня в безграмотности ..ули колхозник.
Отредактировано Никола (2018-06-11 20:15:52)
Поделиться5442018-06-11 20:20:06
До 20 модернизированных самоходных артиллерийских гаубиц «Мста-СМ» поступили на вооружение артиллерийской бригады ЗВО, дислоцированной в Московской области.
152-мм российская самоходная артиллерийская система предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника.
Выбор цели и наведение орудия могут осуществляться как при помощи специальной автоматизированной системы управления с пункта управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице. Для стрельбы могут использоваться управляемые снаряды и не управляемые осколочно-фугасные.
Кроме того, до конца текущего года на вооружение артиллерийских подразделений ЗВО поступят новейшие САУ «Коалиция-СВ».
Поделиться5452018-06-12 17:38:31
«А ЕСЛИ ИМ ВСЁ РАССКАЗАТЬ?» — ДАЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ С-500 НАСТОРОЖИЛИ США
«А если им всё рассказать?» — даже минимальные возможности С-500 насторожили США
Перспективный российский зенитно-ракетный комплекс C-500 не будет иметь сопоставимых по эффективности аналогов среди боевых систем других государств мира – подтверждает военный эксперт Алексей Леонков
«А если им всё рассказать?» — даже минимальные возможности С-500 насторожили США
Дело в том, что американское издание The National Interest пришло к выводу, что перспективный отечественный ЗРК С-500 совершит переворот в военной технике подобного класса. Впрочем, здесь идет отсылка к данным западных СМИ, которые не получили прямого подтверждения в России, что противоракета комплекса С-500 поразила цель на расстоянии в 481 километров от места своего запуска.
Это на 80 километров больше, чем способна любая другая зенитно-ракетная система, стоящая сегодня на вооружение всех стран мира, хотя существует информация, что оперативная дальность ЗРК С-500 оценивается сегодня, как минимум, в 600 километров.
«Американское издание приводит промежуточные и неофициальные данные, которые не говорят полностью о потенциале данного зенитно-ракетного комплекса. В рамках проекта ЗРК С-500 сегодня идут бросковые испытания противоракет, которые входят в состав данного ракетного комплекса, и они пока далеки от своего полного завершения», — констатирует Леонков.
Здесь еще нужно отметить, что испытание противоракет не означает испытания всей системы в целом, поэтому разработчикам С-500 придется пройти еще немалый путь, чтобы довести ЗРК до состояния, пригодного к полноценному принятию на вооружение.
«Что касается пиковых характеристик противоракет ЗРК С-500, то на сегодня эта информация держится в секрете, хотя есть основания говорить, что это будет не менее, а, скорее всего, и более 500 км по дальности полета и более 100 километров по дальности полета в высоту. Это позволит данной системе решать принципиально новые задаче по обороне страны», — заключает Леонков.
По словам Алексея Петровича, точные данные о характеристиках данного зенитно-ракетного комплекса не приводятся по вполне прозаическим причинам, где основную роль играет секретность, поскольку мы не хотим, чтобы американцы уже сейчас начали работы по адаптированию своих ударных систем к возможностям перспективного российского ЗРК.
«Также после того, как закончатся испытания С-500, и данный комплекс пройдет все необходимые тесты, он, наверняка, получит литеру «О», т.е. будет признан образцом вооружений, имеющихся в арсенале ВС РФ», — резюмирует Леонков.
Все это свидетельствует о том, что мы здесь имеем дело с крайне амбициозным проектом, который должен принципиально изменить представления о боевых возможностях штатных отечественных зенитно-ракетных комплексов.
«Только после этого военное командование ВС РФ в лице Министерства обороны РФ объявит о реальных боевых характеристиках этого зенитно-ракетного комплекса, а пока здесь можно только предполагать», — констатирует Леонков.
Как замечает эксперт, в любом случае, ЗРК С-500 будет серьезно отличаться и на несколько порядков уйдет вперед от своих предшественников в лице С-400 и С-300, что и логично, поскольку эта система является развитием всей этой линейки зенитно-ракетных комплексов предприятия «Алмаз-Антей». Именно эта структура и разрабатывает в России дальние системы ПВО и ПРО.
Кроме того, нельзя не отметить, что оперативные возможности С-500 позволят данному комплексу сбивать спутники противника на низких орбитах, что действительно станет колоссальным шагом вперед для боевых систем подобного класса, причем не только для России, но и для всего мира. Просто потому, что прямых аналогов С-500 в мире не существует, и на сегодня даже не предвидится.
«С-500 сможет сбивать не только спутники, но и боевые части баллистических ракет. Эти моменты действительно стояли в рамках технического задания по этому зенитно-ракетному комплексу, и нам остается дождаться того, чтобы увидеть, как все эти заложенные характеристики будут реализованы на практике. Пока же здесь все очень амбициозно», — констатирует Леонков.
Поэтому нужно дождаться того, когда этот комплекс будет принят в российскую систему ПВО и ПРО, причем сегодня в нашей стране также разрабатывается комплекс дальнего ПРО под аббревиатурой А-235 с противоракетами 51Т6 и 14Ц033.
«В задачу С-500 и А-235 будет включено выведение из строя спутников вероятного противника, а также их баллистических ракет при подлете к территории России. Так что, С-500 станет частью общероссийской системы ПРО», — заключает Леонков.
Вопрос здесь заключается и в том, а будет ли наша страна развертывать систему ПРО по всему периметру российских границ – скорее всего, этого не произойдет, поскольку это слишком затратно и все равно не даст нам стопроцентной гарантии перехвата.
Более того, если посмотреть на ПРО США, то можно увидеть, что эти системы выполняют функции двойного назначения. Это очевидно хотя бы по ракетному барабану Mk-41, который может выпускать не только противоракеты, но и ударные ракеты «Томагавк». Именно поэтому американцы и стремятся его установить практически везде по периметру отечественных государственных границ.
«Таким образом, С-500 станет средством противодействия широкой номенклатуре целей», — резюмирует Леонков.
Соответственно, можно сделать однозначный вывод, что в случае с С-500 мы имеем дело с новым шагом в развитии ЗРК.
Дмитрий Сикорский, ФБА «Экономика сегодня»
Поделиться5462018-06-12 18:06:54
Главный ништяк С-500 — возможность работать по ближнему космосу и сшибать вражеские спутники.
Поделиться5472018-06-13 19:33:00
В России создан первый ударный беспилотник тяжелого класса
https://rg.ru/2018/06/13/reg-pfo/v-ross … lassa.html
Речь об аппарате "Альтиус-О" массой более 7,5 тонны, он предназначен для продолжительных полетов, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.
Созданием тяжелого ударного беспилотника в рамках опытно-конструкторской работы "Альтиус" занимается казанское ОКБ имени Симонова совместно с компанией Кронштадт. В 2011 году ОКБ выиграло тендер на разработку БЛА для Минобороны и заключило контракт на миллиард рублей.
Опытный образец собран на казанском авиазаводе, первый полет он совершил в июле 2016 года. В 2015 году КРЭТ начал испытания навигационной системы для беспилотника.
"Альтиус" представляет собой моноплан с крылом большого размаха и V-образным оперением, аналогично БЛА "Орион". Но два двигателя расположены под крылом. 500-сильные немецкие дизели вращают трехлопастные винты. Размах крыла беспилотника 28,5 метра, продолжительность полета 48 часов, его дальность - до 10 тысяч километров. Скорость аппарата 150-250 км/ч, потолок 12 километров.
Военный вариант БЛА штатно оснащается оптико-электронной системой видовой разведки и РЛС бокового обзора с активной фазированной решеткой. Кроме того, "Альтиус" может нести до тонны оружия на внешней подвеске. В комплекс входят два БЛА, наземный пункт управления, станция приема и передачи сигналов, станция контроля автоматического взлета и посадки.
У беспилотника будет и гражданская версия - без разведывательной аппаратуры и с полезной нагрузкой до двух тонн.
Поделиться5482018-06-13 19:54:12
500-сильные немецкие дизели вращают трехлопастные винты.
Вот эта фраза вызывает большие сомнения насчет правдивости сообщения. Доводилось мне работать на предприятии оборонного профиля, так даже, чтобы использовать в изделии импортные клеммные колодки или винтики с гаечками, которых у нас на свободном рынке навалом, приходилось согласовывать это с Москвой. А тут целые двигатели...
Не верю!
Поделиться5492018-06-13 20:05:16
Вот эта фраза вызывает большие сомнения насчет правдивости сообщения. Доводилось мне работать на предприятии оборонного профиля, так даже, чтобы использовать в изделии импортные клеммные колодки или винтики с гаечками, которых у нас на свободном рынке навалом, приходилось согласовывать это с Москвой. А тут целые двигатели...
Не верю!
Не все так однозначно.
Предприятие по авиадвигателям немецко-русское.
РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИЙ АВИАДИЗЕЛЬ ЗАПУЩЕН В ПРОИЗВОДСТВО
https://aviator.guru/blog/43324420584/R … oizvodstvo
В рядах разработчиков авиационных дизелей пока не слишком заметна компания RED aircraft GmbH. Ее основатель, владелец и главный «идеолог» Владимир Райхлин – экс-российский моторист, хорошо известный в мире автомобильных гонок.
При разработке 12-цилиндрового V-образного дизеля RED A03 взлетной мощностью 500 л.с. во главу угла поставлена надежность. Как отмечает Владимир Райхлин, условия финансирования программы (его осуществляет инвестиционный холдинг «ФИНАМ») благоприятны, и RED aircraft GmbH может работать планомерно, не участвуя в «рыночной гонке» (вспомним о банкротстве компании Thielert).
Неудачи коллег показывают, что применение стандартных решений не позволяет справиться со спектром проблем, присущих авиационным дизелям. Поэтому RED A03 Владимир определяет как «патентоемкий». Многие узлы двигателя спроектированы на уровне изобретений.
Конечно, хорошо бы, что все было отечественное.
Главное он на крыле и испытан. Заменить 500-сильный движок уже отдельная задача, решаемая
Поделиться5502018-06-13 20:10:30
Главное он на крыле и испытан. Заменить 500-сильный движок уже отдельная задача, решаемая
А нафига вообще там дизель нужен??? Гораздо лучше использовать турбовинтовые движки. Хотя бы потому, что у них при той же мощности меньше масса, а в авиации это (массовые характеристики) чуть ли не самый важный критерий, там за каждый грамм борются.
Поделиться5512018-06-13 20:23:51
А нафига вообще там дизель нужен??? Гораздо лучше использовать турбовинтовые движки. Хотя бы потому, что у них при той же мощности меньше масса, а в авиации это (массовые характеристики) чуть ли не самый важный критерий, там за каждый грамм борются.
Как трындят военные эксперты в части беспилотников в стране провал величиной с пропасть.
Эту дыру постепенно прикрывают.
Делать сразу пилотный образец на уровне лучших еврейских или амемериканских разработок, лидеров в этой области, видимо, сразу не получится.
Значит в линейке турбовинтовых двигателей больших мощностей у нас хорошо (Ту-95), а вот средних и малых нет.
Так бывает.
Например, как с газовыми турбинами - до 100 МВт есть хорошие машины, а выше пока не получается. Покупаем, в частности, у Зименса.
С паровыми турбинами то же самое, но наоборот 300 - 1200 МВт претензий нет, а ниже по мощности покупаем.
Есть такие особенности.
Поделиться5522018-06-14 02:01:10
Вот эта фраза вызывает большие сомнения насчет правдивости сообщения. Доводилось мне работать на предприятии оборонного профиля, так даже, чтобы использовать в изделии импортные клеммные колодки или винтики с гаечками, которых у нас на свободном рынке навалом, приходилось согласовывать это с Москвой. А тут целые двигатели...
Не верю!
Кстати, нашел инфу, что русско-немецкие авиадизели от RED aircraft для ЯК-152 и ударного БПЛА локализованы в РФ полностью, т.е. 100% (это требование МО)
- Правильно ли понимать, что речь идет о локализации производства в Казани двигателя от RED Aircraft?
- Да, речь идет именно об этом. Возможно, это будет реализовано на площадке КАПО, возможно, другую площадку подыщем. В этом году мы должны технико-экономический эффект просчитать. Ведь мы хотим этот двигатель не только для Татарстана делать, это должен быть федеральный проект, учитывающий интересы и других отраслей (RED Aircraft также делает двигатели, например, для автопрома – авт.). Потому что только для малой авиации 300 - 350 двигателей в год это экономически не совсем целесообразно. Поэтому хотим договориться с федеральными органами, чтобы это был проект, обеспечивающий и другие потребности.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/90106
НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДВИГАТЕЛЯМИ РОССИЙСКИЕ ЯК-152 И БПЛА “АЛЬТАИР”
Apr. 23rd, 2018 at 6:50 PMТак, в России проходит завершение локализации производства немецкого двигателя RED-A03T от компании “ RED Aircraft GmbH ”.Данный двигатель планируется и, похоже, что так и будет устанавливаться на поршневой учебно-тренировочный самолёт Як-152, а так же перспективный разведывательно-ударный БПЛА “Альтаир”.
Поделиться5532018-06-14 03:00:21
Кстати, нашел инфу, что русско-немецкие авиадизели от RED aircraft для ЯК-152 и ударного БПЛА локализованы в РФ полностью, т.е. 100% (это требование МО)
Вот это в корне меняет дело.
Поделиться5542018-06-14 08:47:02
А нафига вообще там дизель нужен??? Гораздо лучше использовать турбовинтовые движки. Хотя бы потому, что у них при той же мощности меньше масса, а в авиации это (массовые характеристики) чуть ли не самый важный критерий, там за каждый грамм борются.
масса движков примерно одинаковая, но расход топлива на единицу мощности больше, а значит и топлива на борт потребуется больше брать.
Поделиться5552018-06-14 09:01:55
масса движков примерно одинаковая, но расход топлива на единицу мощности больше, а значит и топлива на борт потребуется больше брать.
Вообще-то у каждого аппарата со своими движками своя эксплуатационная ниша.
Тот комплекс параметров БПЛА Альтаир, что заявлен в рекламке - это хайтек.
Поделиться5562018-06-14 09:10:03
Вообще-то у каждого аппарата со своими движками своя эксплуатационная ниша.
Тот комплекс параметров БПЛА Альтаир, что заявлен в рекламке - это хайтек.
Ну да, один беспилотник, другой пилотник, но оба летают примерно при одинаковой скорости высоте.
Как известно, сила тяги турбовинтовой силовой установки создается за счет воздушного винта и реакции {3} истекающих из реактивного сопла газов. Причем основную величину силы тяги создает воздушный винт (85—90%). Реактивная тяга составляет не более 10—15%.
Таким образом, основным движителем самолета с ТВД, как и для самолета с поршневым двигателем, является воздушный винт.
Следовательно, силовой установке с ТВД присущ тот же основной недостаток, что и силовой установке с поршневым двигателем, а именно: падение к. п. д. винта на больших скоростях полета из-за возрастания волнового сопротивления на концах вращающихся лопастей. Интенсивное падение к. п. д. становится ощутимым уже при скорости полета 800—900 км/час.
Этим, собственно, и объясняется широкое применение ТВД на транспортных самолетах, для которых величина максимальной скорости имеет меньшее значение, чем дальность полета и грузоподъемность.
Удельный расход топлива у ТВД на высотах 8000—10 000 м практически равен расходу топлива на поршневых двигателях, а удельный вес ТВД, измеряемый в килограммах на лошадиную силу, почти в два раза меньше. Это позволяет получить очень мощную, легкую и вместе с тем экономичную силовую установку для самолета и обеспечить ему высокие летные данные.
(с) https://otvet.mail.ru/question/71967549
Отредактировано Лопух (2018-06-14 10:05:39)
Поделиться5572018-06-15 08:03:04
Россия-США - 3:2. Три российские подлодки вошли в пятерку самых опасных субмарин мира
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Американский журнал The National Interest составил рейтинг самых смертоносных подводных лодок в мире.
Издание включило в список субмарины, которые либо уже стоят на вооружении, либо в скором времени поступят в эксплуатацию. В пятерку, составленную американскими экспертами, попали три российские модели.
По мнению авторов статьи, стратегические атомоходы с ядерными ракетами, вошедшие в рейтинг, — "самое смертоносное оружие, которое когда-либо изобретало человечество".
Одним из фаворитов журнала стала АПЛ четвертого поколения проекта 955 "Борей". Подлодка вооружена 16 баллистическими ракетами "Булава", каждая из которых несет до десяти ядерных боеголовок с дальностью поражения до восьми тысяч километров. В материале отмечается, что благодаря использованию специального водометного движителя эта субмарина стала самой тихой среди российских АПЛ.
The National Interest также включил в рейтинг атомную подлодку проекта 667БДРМ "Дельфин". Сегодня эти субмарины составляют основу российского стратегического флота, пишет издание. "Дельфин" вооружен 16 жидкостными трехступенчатыми ракетами "Синева". Эта ракета несет от четырех до восьми боеголовок. "Дельфин" способен вести круговой огонь в любом направлении, отмечается в статье.
"Субмарина также может запускать свои баллистические ракеты с глубины 55 метров при скорости в шесть-семь узлов (11-13 километров в час. — Прим. ред.)", — пишет The National Interest.
Третьей российской подлодкой, вошедшей в топ-5 издания, стала многоцелевая АПЛ проекта 885 "Ясень", оснащенная 32 крылатыми ракетами "Калибр". Они способны нести ядерные боеголовки на расстояние до 2500 километров. Как пишет издание, подлодки проекта "Ясень" "быстрые, чрезвычайно тихие и обладают крайне мощными датчиками".
В пятерку рейтинга также вошли американские субмарины классов "Огайо" и "Колумбия".
Поделиться5582018-06-16 19:03:01
Вы тут в футбол гоняете, а вона как ....
Названа неприятная для России причина отказа Индии от Су-57
https://vz.ru/news/2018/6/14/927758.html
Сделка на 9 млрд долларов по созданию на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения была отменена, поскольку в Организации оборонных исследований и разработок минобороны Индии заверили, что Россия не располагает какими-либо уникальными технологиями. Об этом сообщают индийские СМИ со ссылкой на свои источники.
Последним гвоздем в крышку гроба проекта стало заявление Организации оборонных исследований и разработок, которая заверила, что и без России владеет всеми уникальными технологиями, необходимыми для создания истребителя пятого поколения, или находится в процессе их разработки. Об этом пишет Economic Times со ссылкой на источники, участвовавшие в переговорах.
Крупная сделка, которая позволила бы Индии владеть истребителем пятого поколения и поставила бы страну в один ряд с Россией, США и Китаем, была отменена ВВС Индии в апреле.
До этого сообщалось, что индийские ВВС считают, что самолет не обладает требуемыми характеристиками и уступает американским аналогам – F-35 и F-22.
Для экспортных поставок на базе ПАК ФА (Су-57, Т-50) совместно с Индией создается экспортная модификация, получившая обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft – истребитель пятого поколения). При этом в феврале 2017 года замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов сообщал, что Россия и Индия согласовали разработку новейшего истребителя.
Поделиться5592018-06-16 19:35:56
Вы тут в футбол гоняете, а вона как ....
Названа неприятная для России причина отказа Индии от Су-57
https://vz.ru/news/2018/6/14/927758.html
Что нужно передрали А теперь не соответствует
Поделиться5602018-06-23 21:13:44
МОСКВА "НАДУЛА" РАЗВЕДКУ ЗАПАДА: ТАКТИКА РФ НА УЧЕНИЯХ В КРЫМУ ВОСХИТИЛА КИТАЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ
Москва "надула" разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов
Китайское издание оборонной тематики Mil.eastday посвятило статью учениям ПВО РФ на территории Крыма, подробно разобрав тактические приемы. Журналисты отметили, что Москва в прямом смысле красиво надула западных разведчиков, заставив сильно в себе усомниться.
Учения подразделений противовоздушной обороны, которые Минобороны РФ провели в Крыму, показали западным разведслужбам, что они мало что могут сделать в обход российской армии, пишут аналитики китайской Mil.eastday. По словам журналистов, Москва опять "надула" Запад, заставив усомниться в том, можно ли хоть как-то противостоять России в районе Черного моря.
Не так давно Крым получил новейшие ЗРК С-400, после чего там провели учения ПВО. За ними могли наблюдать многие СМИ, в частности, ежедневное китайское издание Reference News, которое разместило фотографии с маневров. Журналисты заметили, что среди настоящих ракет было много прекрасно сделанных надувных муляжей-имитаторов и это восхитило их. Теперь никто из "уважаемых западных партнеров" не сможет даже приблизительно посчитать количество настоящих С-400 на полуострове, что доставит разведке немало проблем.
Автор отметил, что подобные высокохудожественные приемы обмана потенциального противника использовали военачальники всех армий с незапамятных времен и в этот раз в России это проделали просто блестяще. Самоуверенные спецслужбы Запада сильно переоценили свои возможности, полагаясь на данные разведки со спутника, отметили в Mil.eastday.
Издание также подчеркнуло, что Крым стал ареной геополитической борьбы Москвы и Вашингтона с 2014 года, когда США и РФ не сошлись во мнении относительно принадлежности полуострова после майдана и последовавшего за ним референдума о присоединении к России. США внесли Украину в зону своих политических интересов, что, по понятной причине, не устраивает Кремль. Любые военные учения на территории региона притягивают внимание Соединенных Штатов и их европейских союзников. Проведя маневры в Крыму, Россия еще раз обозначила свои намерения оставить за собой полуостров как стратегически важную территорию и красиво дезинформировала западную разведку, заключает журналист.
Автор: Ольга Максимова
Поделиться5612018-07-18 15:16:54
Уникальная ракета «Кинжал» в три раза превосходит «Искандер»
Гиперзвуковая ракета «Кинжал» может поражать цели на дистанции в три раза дальше, чем ее сухопутный прототип — ракета оперативно-тактического комплекса «Искандер», сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Гиперзвуковая ракета „Кинжал“, которая ставится сегодня на истребители МиГ-31К и по сути является адаптацией ракеты комплекса „Искандер“ под авиационный носитель, имеет дальность поражения 1,5 тысячи километров», — уточнил собеседник агентства.
Источник отметил, что в случае запуска «Кинжала» с бомбардировщика Ту-22М3, на которым также планируется устанавливать эти ракеты, его дальность поражения будет примерно такой же.
Как пояснил РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский, такое увеличение дальности поражения ракеты по сравнению с «Искандером» без каких-либо ощутимых ее доработок связано с тем, что авиационной ракете в меньшей мере надо преодолевать земное притяжение.
«Дело в том, что энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно ее преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ему вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке», — сказал эксперт.
По его словам, другой причиной «превращения «Искандера» в «Кинжал» стали ограничения на разработку новых ракет наземного базирования такого класса в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
«В силу ограничений договора об РСМД мы не имеем права создавать оружие наземного базирования с такой дальностью поражения, сейчас мы в короткие сроки получили нового ракету — сильно унифицированную с ракетой „Искандера“, что значительно удешевляет производство и упрощает управление, головки самонаведения и система боевого применения у них аналогичные», — сказал Мураховский.
«Кинжал» и другие новейшие системы российского оружия были представлены президентом Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в 10 Махов (10 скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
Весной десять МиГ-31, оснащенных «Кинжалами», заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.
Комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи — на дальностях до 500 километров.
Поделиться5622018-07-19 17:08:47
Похоже вдогонку Трампу (дабы он не передумал садиться за переговоры о расширении НАТО и разоружению), наши ручные СМИ осторожно напоминают о ведущихся разработках нового вооружения и уже принятых на вооружение образцах.
Минобороны сообщило о завершении разработки гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард"
19 июля, 8:43дата обновления:19 июля, 8:50UTC+3
В ведомстве отметили, что уже подготовили необходимую инфраструктуру для эксплуатации нового вида вооружения
Гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард"
МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) готовят позиционный район для принятия гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард" в эксплуатацию. Как сообщили журналистам в Минобороны РФ, эти мероприятия проводятся в рамках укрепления военной безопасности России.
"Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса "Авангард" с принципиально новым оснащением - планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству <...> В позиционном районе Домбаровского соединения РВСН проводится комплекс организационных и технических мероприятий по принятию ракетного комплекса "Авангард" в эксплуатацию", - сообщили в российском военном ведомстве.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5386276
Ракетный комплекс «Авангард» - первые кадры испытаний
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 7fLXYbvWRk
Крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник»: кадры пуска и наземные испытания
https://www.youtube.com/watch?v=RQZ_yNPS5KI
Минобороны РФ показало неуязвимую подводную систему «Посейдон»
https://www.youtube.com/watch?v=ZIzbBcQkowA
Поделиться5642018-07-19 21:42:13
Сила!
Я верю в эти, по крайней мере, ядерно-энергетические проекты!
Ракетные уже испытаны.
Поделиться5652018-07-20 17:58:04
Еще раз представляем ссылку на краткий обзор наших новейших образцов вооружений и их разработок.
https://bmpd.livejournal.com/3275669.html
Поделиться5662018-07-21 14:20:07
«МОРСКОЙ ПАЛАЧ» ВОШЕЛ В СОСТАВ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота
Сегодня в Минобороны России Единый день военной приемки. Главе ведомства Сергею Шойгу доложат о поставках новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.
Один из важнейших пунктов - корвет «Вышний Волочек», который только вошел в состав Черноморского флота. В НАТО его прозвали «морским палачом» за грозность. В арсенале корабля находится высокоточное оружие - крылатые ракеты «Калибр».
Один приказ по рации, и через считаные минуты корабль уже ложится на заданный курс. Судно укомплектовано на несколько недель автономного плавания. Причем не только провизией: мины, торпеды и артснаряды. На борту - боевой арсенал любого формата и самого внушительного «Калибра».
Иностранцы не случайно зовут его «морским палачом». «Вышний Волочек» по классификации хоть и малый ракетный корабль, но дело не в размерах, а в боекомплекте, который легко поставит в тупик любого противника. К примеру, тут же и 100-миллиметровая артиллерийская установка, способная производить 80 выстрелов в минуту.
На борту - сверхчувствительные радиолокационные системы. Выходит, отсюда можно посмотреть на другие корабли. А вот себя показывать совсем не обязательно. Корпус специально спроектирован так, чтобы не выдавать свое местоположение.
Пока на Черноморском флоте он такой один. Есть близнецы на Балтике и на Каспии. В ближайшие годы по флотам будет рассредоточена целая дюжина кораблей проекта «Буян-М».
Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интересне
Поделиться5672018-07-21 14:42:27
...корвет «Вышний Волочек», который только вошел в состав Черноморского флота. В НАТО его прозвали «морским палачом» за грозность.
Поделиться5682018-07-22 10:11:23
США стали главными импортерами украинского стрелкового оружия
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Шесть государств закупали украинское оружие в 2017 году, при этом главным контрагентом Киева стали США. Такие данные приводятся в отчете Госслужбы экспортного контроля.
Согласно отчету, всего Соединенные Штаты приобрели у Украины более 15 тысяч автоматов и пистолетов-пулеметов. Кроме того, Вашингтон также закупил 790 противотанковых ружей и гранатометов.
Еще одним активным импортером украинского стрелкового оружия стал Узбекистан, купивший две тысячи автоматов.
Основным покупателем тяжелой техники стал Таиланд, который приобрел 16 танков "Оплот", разработанных на базе Т-80.
Накануне Пентагон выделил Украине 200 миллионов долларов на оборону. Как отмечается в заявлении военного ведомства, эти деньги пойдут на укрепление командной структуры, систем связи и военно-медицинские цели.
А вы как думали?
Поделиться5692018-07-22 10:42:34
так себе сторожевик обыкновенный. так щетаю
Поделиться5702018-07-22 11:00:44
Ну противолодочный, конечно.
Еще с признаками "Стелс"