Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Оружейные новости

Оружейные новости

Сообщений 571 страница 600 из 910

571

Я вас предупреждал...

Эксперты: Китай будет вынужден наращивать ядерный арсенал из-за агрессивной позиции США

ПЕКИН, 21 июля. /ТАСС/. Китай будет вынужден наращивать арсенал ядерных вооружений на фоне все более агрессивной позиции Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Такую точку зрения высказали в субботу авторы редакционной статьи китайской газеты Global Times.

"Глядя на агрессивную позицию, которую заняли США по вопросу Южно-Китайского моря и проблеме Тайваня, мы понимаем, что ядерная мощь КНР оказывается недостаточной. Стратегическое зазнайство Вашингтона частично может быть объяснено его абсолютным превосходством по атомному оружию, - отмечается в материале издания, являющегося структурным подразделением главной партийной газеты "Жэньминь жибао". - Китаю следует ускорить процесс развития стратегического ядерного оружия, передовые баллистические ракеты, такие как "Дунфэн-41", должны увидеть свет как можно скорее. Мы не только должны обладать мощным ядерным арсеналом, но и дать внешнему миру понять, что Пекин намерен твердо защищать свои ключевые национальные интересы при помощи атомного оружия".

В статье подчеркивается, что "в один прекрасный день снобизм США перерастет в военную провокацию", в связи с чем КНР может столкнуться с крайне серьезными вызовами.

"Китай нельзя назвать небольшой страной, которой требуется лишь небольшой запас атомного оружия для устрашения кого бы то ни было в критический момент, - подчеркивают авторы. - Мы превратились в державу, имеющую глобальное влияние, и нам приходится сталкиваться с более существенными, нежели в случае малых государств, рисками и давлением. Поэтому КНР должна вновь подумать над тем, какой объем ядерных вооружений будет для нее действительно достаточным".

В материале отмечается, что наращивание атомного арсенала не может рассматриваться в качестве главной задачи страны и не должно осуществляться в ущерб прочим направлениям национального развития. "Однако работе в данной области должен отдаваться высокий приоритет. Мы должны признать, что усиление ядерной боеспособности - задача, которую Китаю необходимо решать в срочном порядке", - резюмируют обозреватели издания.

Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), на первом месте по запасам ядерного оружия в мире стоит Россия, располагающая более 7,2 тыс. боеголовок, на втором - США (7 тыс.), далее следуют Франция (300), Китай (260) и Великобритания (215). У КНДР имеется только 10 атомных баллистических ракет - в восемь раз меньше, чем у Израиля.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5392621

572

КНР - беда... ни кто не знает сколько у них боеготовых зарядов, ибо всё скрыто наглухо под землей, сотрудничать с МАГАТЭ они отказываются в оружейной части

573

Chest написал(а):

КНР - беда... ни кто не знает сколько у них боеготовых зарядов, ибо всё скрыто наглухо под землей, сотрудничать с МАГАТЭ они отказываются в оружейной части

и правильно делают. Во-всяком случае пока нет твёрдых гарантий безопасности, нет никакого смысла раскрываться полностью. Пример Ирана очень показателен...

Отредактировано maikl1292 (2018-07-22 16:41:10)

574

#p93036,maikl1292 написал(а):

и правильно делают. Во-всяком случае пока нет твёрдых гарантий безопасности, нет никакого смысла раскрываться полностью. Пример Ирана очень показателен...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:41:10)

Да, Майкл, количественные данные по боеготовым ядерным зарядам от специалистов по нераспространению ЯО разнятся от 300 до 3000 (именно так, на порядок).

575

Chest написал(а):
#p93036,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:41:10)

Да, Майкл, количественные данные по боеготовым ядерным зарядам от специалистов по нераспространению ЯО разнятся от 300 до 3000 (именно так, на порядок).

убеждён, что гарантии безопасности должны дать письменно с привлечением ООН и МАГАТЭ в обязательном порядке, как минимум, США, Россия, Китай... Как минимум...

576

#p93041,maikl1292 написал(а):

убеждён, что гарантии безопасности должны дать письменно с привлечением ООН и МАГАТЭ в обязательном порядке, как минимум, США, Россия, Китай... Как минимум...

дело всё идет к этому.
СНВ-4, если оно будет... без Китая не будет.
Ибо у нас сейчас на боевом дежурстве по 1500 примерно с каждой стороны РФ-США.
+ Франция и Великая Братания (входит в ядерное планирование ядерной доктрины США) - сумма 600. И КНР????
Итого, посчитаем.
Если что, мы в глубоком минусе.

577

Chest написал(а):
#p93041,maikl1292 написал(а):

дело всё идет к этому.
СНВ-4, если оно будет... без Китая не будет.
Ибо у нас сейчас на боевом дежурстве по 1500 примерно с каждой стороны РФ-США.
+ Франция и Великая Братания (входит в ядерное планирование ядерной доктрины США) - сумма 600. И КНР????
Итого, посчитаем.
Если что, мы в глубоком минусе.

здесь так прямо вряд ли правильно считать... Подход дифференцированный, скорее. Потому как Если Китай "с нами", то, не исключаю, баланс не в пользу Нато... и вообще, в таких случаях прямые параллели вряд ли приемлимы...

578

#p93053,maikl1292 написал(а):

здесь так прямо вряд ли правильно считать... Подход дифференцированный, скорее. Потому как Если Китай "с нами", то, не исключаю, баланс не в пользу Нато... и вообще, в таких случаях прямые параллели вряд ли приемлимы...

Я к тому, что если мы в духе СНВ будем еще снижать уровень боеготовых боезарядов и носителей после 2021 (без учета Франции, UK, КНР),  то мы придем к их уровню.
А это подло

579

Chest написал(а):
#p93053,maikl1292 написал(а):

Я к тому, что если мы в духе СНВ будем еже снижать уровень боеготовых боезарядов и носителей после 2021 (без учета Франции, UK, КНР),  то мы придем к уровню.
А это подло

полностью согласен. Но, не думаю, что у нас там одни идиоты или Горби сидят...

580

#p93058,maikl1292 написал(а):

Пока наши молчат почему-то, и такие мысли как я сказал - только у экспертов  не связанных с властью.
Я тоже думаю. что у нас в мозге всё должно быть в порядке

581

Chest написал(а):
#p93058,maikl1292 написал(а):

Пока наши молчат почему-то, и такие мысли как я сказал - только у экспертов  не связанных с властью.
Я тоже думаю. что у нас в мозге всё должно быть в порядке

на шесть лет точно всё под контролем...

582

всем смотреть и бояться!
Это Т-80!

Подробнее тут
https://aftershock.news/?q=node/666964

С движком «от самолета»: бешеные машины СССР

Ту­ри­сты при­лип­ли к окнам ав­то­бу­са. Они не могли по­ве­рить, что на доб­рот­ном немец­ком шоссе ко­лес­ный транс­порт об­го­ня­ет... гу­се­нич­ная машина. То был спе­ша­щий по учеб­ной тре­во­ге ос­нов­ной боевой танк Т-80 Группы со­вет­ских войск в Гер­ма­нии. Вообще у этой ар­мей­ской байки хва­та­ет ва­ри­ан­тов. Де­скать, спи­до­метр в тот момент по­ка­зы­вал 90 км/ч. А об­хо­ди­ла ав­то­бус аж целая ко­лон­на стран­но сви­стя­щей движ­ка­ми бро­не­тех­ни­ки.

583

Chest написал(а):

всем смотреть и бояться!
Это Т-80!

Подробнее тут
https://aftershock.news/?q=node/666964

С движком «от самолета»: бешеные машины СССР

Ту­ри­сты при­лип­ли к окнам ав­то­бу­са. Они не могли по­ве­рить, что на доб­рот­ном немец­ком шоссе ко­лес­ный транс­порт об­го­ня­ет... гу­се­нич­ная машина. То был спе­ша­щий по учеб­ной тре­во­ге ос­нов­ной боевой танк Т-80 Группы со­вет­ских войск в Гер­ма­нии. Вообще у этой ар­мей­ской байки хва­та­ет ва­ри­ан­тов. Де­скать, спи­до­метр в тот момент по­ка­зы­вал 90 км/ч. А об­хо­ди­ла ав­то­бус аж целая ко­лон­на стран­но сви­стя­щей движ­ка­ми бро­не­тех­ни­ки.

хорошая машинка... а гвардейская эмблема это здесь как знак качества, но мой взгляд...

584

#p93387,maikl1292 написал(а):

хорошая машинка... а гвардейская эмблема это здесь как знак качества, но мой взгляд...

Точно!

585

Всё опробывается на полигоне Кантемировской танковой и Таманской  мотострелковой дивизий под Наро-Фоминском.
Я там сам был!

586

#p93390,Chest написал(а):

Всё опробывается на полигоне Кантемировской танковой и Таманской  мотострелковой дивизий под Наро-Фоминском.
Я там сам был!

Не только там. В первой половине 80-х мне доводилось забираться внутрь башни на место командира. У нас в Каннельярви под Ленинградом проводили заводской турслет, а рядом был танковый полигон. Вот хлопцы-танкисты и заскочили к нам в гости прямо на танке сигарет стрельнуть, хавчиком подкрепиться и с девчонками нашими пофлиртовать. Ну, а нам в качестве благодарности разрешили полазить по этому чуду техники и позже немного на броне покатали. Подвеска у него охренеть какая мягкая, "Жигули" с "Москвичами" нервно в сторонке курили бамбук!

Отредактировано BOBAH_59 (2018-07-23 01:51:17)

587

BOBAH_59 написал(а):
#p93390,Chest написал(а):

Я там сам был!

Не только там. В первой половине 80-х мне доводилось забираться внутрь башни на место командира. У нас в Каннельярви под Ленинградом проводили заводской турслет, а рядом был танковый полигон. Вот хлопцы-танкисты и заскочили к нам в гости прямо на танке сигарет стрельнуть, хавчиком подкрепиться и с девчонками нашими пофлиртовать. Ну, а нам в качестве благодарности разрешили полазить по этому чуду техники и позже немного на броне покатали. Подвеска у него охренеть какая мягкая, "Жигули" с "Москвичами" нервно в сторонке курили бамбук!

мне кажется, на месте водителя, ещё лучше... поуправлять... подёргать с удовольствием фрикционы...  я просто вспоминаю как на Камчатке на вездеходе с каким удовольствием ехал по речке...

588

"КАК ПОЛУРАЗРУШЕННАЯ РОССИЯ СМОГЛА ОБОГНАТЬ ВЕЧНО ПРОЦВЕТАЮЩУЮ АМЕРИКУ?!" - ЗАПАДНЫЕ СМИ

"Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые многим даже не снились. Они умудрились обогнать США в вооружении, при чем на голову обогнать и это при том, что США ни кто и ни когда не мешал развиваться, а Россия пережила несколько сильнейших ударов и последний был всего 20 лет назад." - пишет французское издание AgoraVox.

"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать вечно процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Запад в большинстве своем привыкли говорить о России то, что она не способна самостоятельно что-то создавать или действовать и всегда опирается на помощь западных партнеров - но так было до Путина, после него все пошло совсем наоборот и теперь Запад не может смириться с тем, что ему приходится считаться с мнением Москвы хотят они того или нет, даже не смотря на санкции, которые как раз больше всего вредят самому западу, нежели России.

"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать вечно процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Она и в этом случае не растерялась и наладила собственные мощности. которые еще выше поднимают ее по шкале независимости от остального мира. А вот мир очень зависит от России, спросите Сирию или Европу.

Но как же так вышла что США проморгали стремительное развитие России в военной промышленности,и теперь даже завышеные траты на военную промышленность США не позволяют догнать РФ, а все очень просто.

Когда в России произошел дефолт, и рубль очень сильно просел по отношению к доллару, на военную промышленность это практически не повлияло так как импортного в ней были разве что станки и то не все виды. Более того в США замечены очень большие потери среди ученных, в том смысле, что новых практически не появляется. Граждане США выбирают более приземленную и прибыльную специальность не требующую большой ответственности.

Более того Америка за 15 лет войн в Афганистане и Ираке истощила свои ресурсы в наземной технике. Также США приходится обслуживать целых 11 авианосцев. которые обходятся очень дорого у России такой всего один.

Далее Соединенные штаты потратили почти 1 трлн.долларов на разработку противоракетного комплекса "Тэд" на что Россия ответила создание новейших ракет и торпед, которые с легкостью обходят любые противоракетные комплексы, но создание этих ракет было на несколько порядков дешевле.

В США также признают, что Россия всегда славилась своими математиками и физиками, которые продолжали трудиться даже в ельцинское время. Также США необходимо обеспечивать свои военные базы которые разбросаны по всему миру, их больше 800, в то время как у России около 20 если считать вместе с логистическими центрами.

Проще сказать траты сил и денежных средств в России были максимально сконцентрированы на определенных видах вооружения, нужных для обороны страны, в то время как США приходилось распределять свои средства буквально по всему миру. Ну тут кто вам виноват?

Таким образом США слишком поздно поняли, что Россия обошла их по всем пунктам и военное противостояние против России просто не возможно из-за угрозы полного уничтожения человечества. Тогда США начали бить по стратегическим союзникам России - Украине, Сирии, Грузии. Началось экономическое давление, чего стоит только обвал нефтяных котировок. Но на удивление всего Запада. Российская Федерация продемонстрировала несокрушимость, ВВП все равно растет. От Санкций против России уже начали рушится целые страны, но Россия стоит и не колышется.!

И весь парадокс в том, что Россия все время готовится к войне, что-бы ее избежать

Более подробно об удивлении Россией и ,можно сказать, восхищении нашей страной западными СМИ смотрите в ролике ниже. Ролик очень занимательный и открывает некоторые ответы на вопросы, которых я к примеру когда-то не знал:

589

#p93429,maikl1292 написал(а):

не кажется, на месте водителя, ещё лучше... поуправлять... подёргать с удовольствием фрикционы...

Оно, конечно, лучше! Но... но туда не пускали, как мы их ни упрашивали.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

590

#p93429,maikl1292 написал(а):

мне кажется, на месте водителя, ещё лучше... поуправлять... подёргать с удовольствием фрикционы...

Мне довелось служить на БМП, тогда еще просто без номеров, и водил эту машинум и оператором наводчиком был. Так вот у той машины подвеска тоже мягкая, катки были независимыми и по любому полю едешь как на лодочке, правда если раскачается бывает удар.
Кстати Т80 будут дорабатывать и устанавливать не нее пушку 152 калибра как у Абрамсов.

https://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/362267/362267_original.jpg

591

#p96226,Соснин (uncle) написал(а):

Кстати Т80 будут дорабатывать и устанавливать не нее пушку 152 калибра как у Абрамсов.

Пока у всех танков калибр пушки 120-125 мм.
И у Абрамса тоже.

592

#p96228,Chest написал(а):

И у Абрамса тоже.

152 мм был у ИСУ-152 "Зверобой"

https://i.ytimg.com/vi/KMLuxXLVq4w/maxresdefault.jpg

593

Это самоходная артиллерийская установка - не танк.

594

Вообще мне пока, как дилетанту, не понятно стремление увеличивать калибр пушки современного танка при наличии возможности гладкоствольной пушки 120-125  пускать ракеты и прочие кумулятивные заряды и ништяки.
Ну отдельные роты или батальоны усиления в танковых дивизиях может и надо для решения каких-то специальных задач. Но калибр современных САУ просто ужасает. 152-203 мм.
Куда больше?

595

#p96235,Chest написал(а):

Но калибр современных САУ просто ужасает. 152-203 мм.
Куда больше?

Эти рассчитаны уже на применение тактических ядерных зарядов, а их в меньшие калибры засунуть просто чисто геометрически весьма проблематично.

596

#p96241,BOBAH_59 написал(а):

Эти рассчитаны уже на применение тактических ядерных зарядов, а их в меньшие калибры засунуть просто чисто геометрически весьма проблематично.

Задача этих САУ пржде всего обычные снаряды.
У нас сейчас всего около 8500 ядерных  зарядов, в том числе боеготовых, на складе и разобранных межконтинентальных и тактических.
Ну пусть тактических с запасом половина - 4000.
У нас на каждую САУ по 0.5 выстрела, наверное придется.
Все-таки основная задача САУ большого калибра - борьба с укрепленными районами, тылом и инфраструктурой. Тактические яд заряды для САУ - это как бе приятный бонус.
---
То есть САУ именно для этих целей разрабатывались.
А вот задача разработать ядерный заряд уже под готовый калибр САУ (от 152 мм) была поставлена много позже .
Этим занимается ВНИИТФ им. Е.И.Забабахина

597

#p96228,Chest написал(а):

И у Абрамса тоже.

Почитал действительно так, но наши все же планируют ...
Меня смутило вот это выражение в российской газете.

Новая пушка обеспечит "Армате" абсолютное превосходство
Цитировать в комментарии Сообщить об опечатке
Установка на российском танке Т-14 "Армата" нового 152-миллиметрового орудия вместо 125-миллиметровой пушки позволит значительно улучшить боевые характеристики машины.
Как пишет ресурс Military Watch, еще во время Второй мировой войны советские войска использовали орудия калибра 152-мм в качестве убийц танков, в первую очередь таких продвинутых машин, как немецкий "Тигр", неуязвимый для пушек меньшего калибра. Также 152-миллимитровые пушки применялись для уничтожения бункеров и пехоты и вообще считались удачным оружием.

Но после создания новых боеприпасов они перестали пользоваться популярностью. Только в 1980-е годы, когда в американской армии появился танк M1 Abrams, в СССР задумались о возвращении 152-миллиметровки в строй. Орудие планировалось установить на шасси Т-80. Так появился опытный танк Объект 292.
Автор публикации предполагает, что использованная в этом проекте пушка, которая обладает относительно небольшой отдачей, но впечатляющей мощью, станет основой для нового вооружения российских танков. Она позволит увеличить дальность выстрела и будет особенно эффективна, если удастся сохранить скорострельность, достигнутую в 125-миллиметровом танковом орудии.

Такая пушка позволит "Армате" эффективнее бороться с существующей техникой, а также с западными танками четвертого поколения, которые пока только находятся в разработке. "Т-14, вооруженный 152-миллиметровой пушкой, предоставит российским бронетанковым подразделениям почти абсолютное технологическое превосходство над любым потенциальным противником", - резюмирует Military Watch.

Полностью https://rg.ru/2018/08/01/novaia-pushka- … dstvo.html

https://cdnimg.rg.ru/img/content/157/34/03/t-80_1_t_310x206.png

598

#p96247,Соснин (uncle) написал(а):

Почитал действительно так, но наши все же планируют ...
Меня смутило вот это выражение в российской газете.

Ну лично мне не кажется. что танкам не надо отнимать хлеб у артиллерии,тем более навесной траекторией стрелять не их задача. Для этого надо остановиться.

Чем меньше калибр, тем больше дальность прямого выстрела.
А поскольку сходу танк палит только по настильной траектории, и это его фишка, то увеличение калибра ведет к ухудшению именно этого его козырного показателя.
---
Ну разработчикам виднее, но кажется - каждый вид оружия должен иметь свою область применения

599

Но после создания новых боеприпасов они перестали пользоваться популярностью. Только в 1980-е годы, когда в американской армии появился танк M1 Abrams, в СССР задумались о возвращении 152-миллиметровки в строй.

У Абрамса лобовая защита просто чумовая - метр или 1200 мм... не помню, вот и появились мысли про 152 мм для наших танков.
Но не перспективные, по-мойму.
---
Еще не надо забывать, что дуэльные столкновения танков - пережитки Второй Мировой.
Сейчас танк против танка не бьется. Кому замочить танк  - для этого есть разнообразные средства - вертолет, рпг, Корнет, Терминатор... мало ли еще  чего )
Да та же артиллерия ПТО пока не потеряла своего значения.

600

#p96269,Chest написал(а):

Сейчас танк против танка не бьется.

Не только сейчас и во время ВОВ это было редкостью и исключением из правил. Как, например, танковый бой под Прохоровкой.
Основная же доля в уничтоженных/подбитых танках противника принадлежала противотанковой артиллерии и авиации — у нас Ил-2, у фрицев Ju 87. Был еще у них штурмовик Хеншель Hs 129, но эта машина оказалась не очень удачной и погоды не делала.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Оружейные новости