Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер в дупле на бережку

Телявизер в дупле на бережку

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Арина написал(а):
#p26061,tom написал(а):

На память ума и денег уже не хватает

Том, ты такой глупый, что даже спорить с тобой неохота.
....

Аринка, блеск! Моё воспитание...

842

#p26084,Ms. Mercenary написал(а):

Я вот часто думаю на эту тему - как у таких дедов выросли такие потомки? Отвратительно.

Когда мы росли, много было вранья о наших дедах. Это вранье толкнуло многих талантливых людей к зацикленности на негативе и обличительству. А массы - преувеличенному доверию к альтернативному взгляду на историю. К перекосу, обратному тому вранью, которым нас кормили с детства.
Деды бы ужаснулись тому, что произошло с нашим поколением.
Результатом было разрушение страны, за которую они отдавали жизнь.
А причиной - вранье ничтожных наследников великого тирана.

843

#p26087,САЛИМА написал(а):

Когда мы росли, много было вранья о наших дедах. Это вранье толкнуло многих талантливых людей к зацикленности на негативе и обличительству. А массы - преувеличенному доверию к альтернативному взгляду на историю. К перекосу, обратному тому вранью, которым нас кормили с детства.

Нет, как это произошло - я понимаю. Я не понимаю, как это могло произойти. На генном уровне.

Ну вот должен был быть иммунитет против этого. А эти действительно готовы лечь под любого - даже в ситуации, где нет прямой военной агрессии. А если, действительно, война?

844

САЛИМА написал(а):
#p26084,Ms. Mercenary написал(а):

Я вот часто думаю на эту тему - как у таких дедов выросли такие потомки? Отвратительно.

"ничтожные наследники великого тирана"... Практически - афоризм. И тема просто неисчерпаемая...

845

Истоки этого, Мерси, на мой непросвещенный взгляд - это то, что особо одаренным какбе противно чувствовать свою причастность ко всему русскому. Это не дает пропуск в интеллектуальное общество, априори находящемуся в противостоянии к любой власти в России.

846

#p26088,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, как это произошло - я понимаю. Я не понимаю, как это могло произойти. На генном уровне.

Ну вот должен был быть иммунитет против этого. А эти действительно готовы лечь под любого - даже в ситуации, где нет прямой военной агрессии. А если, действительно, война?

Дак, иммунитет утрачивается от условий среды. И эта среда была создана нашей элиткой.
А элитка была создана тоже.
Это предмет серьезного и непраздного анализа.

847

У меня лет до 20 было такое. В смысле сплошь критическое отношение к происходящему в стране.
Типа "всё просто ужасно".
Но постепенно пришла к мысли, что "всё плохо" - это глупо и не конструктивно.
Возникать стали вопросы - а что надо сделать, чтобы стало лучше? И что конкретно я могу и сделала, чтобы стало лучше?

Стала больше интересоваться, а что в действительности происходит, а не со слов модных критиканов.

Сравнивать и смотреть на события с разных точек зрения. Каши много в голове. Не всё понятно.
Ко многому критическое отношение остаётся неизменным.

Но уже ясно, что нельзя огульно хаять всё.

Конечно очень большую роль играет семья, чтобы мозги потихоньку вправлять.

848

#p26098,Арина написал(а):

У меня лет до 20 было такое. В смысле сплошь критическое отношение к происходящему в стране.
Типа "всё просто ужасно".
Но постепенно пришла к мысли, что "всё плохо" - это глупо и не конструктивно.
Возникать стали вопросы - а что надо сделать, чтобы стало лучше? И что конкретно я могу и сделала, чтобы стало лучше?

Стала больше интересоваться, а что в действительности происходит, а не со слов модных критиканов.

Сравнивать и смотреть на события с разных точек зрения. Каши много в голове. Не всё понятно.
Ко многому критическое отношение остаётся неизменным.

Но уже ясно, что нельзя огульно хаять всё.

Конечно очень большую роль играет семья, чтобы мозги потихоньку вправлять.

Бытие определяет сознание, сколько не пропагандируй, ничего не будет

849

Мне в гораздо более позднем возрасте стало все более и более ясно, что это "все плохо" намеренно внушается, чтобы было не жалко разрушать.
Просто наглядно было, что получается, когда разрушить это "все плохо".
Становится просто ужасно.

850

#p26099,tom написал(а):

Дело не в пропе.
Вот как раз моё бытиё и определяло не совсем правильное сознание.
Именно избыток материальных благ заслонял правильное видение событий.

Достаточно было понять, что материальное суперблагосостояние - это конечно здоровско, но это не главное.
Не в этом настоящий кайф и счастье.

851

#p26103,Арина написал(а):

Дело не в пропе.

Достаточно было понять, что материальное суперблагосостояние - это конечно здоровско, но это не главное.

В чем же Ваше счастье? И Ваш какой-то кайф? Понятно, что не в реальной жизни

852

#p26104,tom написал(а):

В чем же Ваше счастье? И Ваш какой-то кайф? Понятно, что не в реальной жизни

Вы понятия не имеете о нашей реальной жизни.
И придумываете ужасы, судя по своей.
Совершенно очевидно, что вы плохо питаетесь, что для нас не характерно.

853

А вот прикиньте, прожить всю жизнь в такой ненависти и гадстве? Это же уничтожает душу, капля за каплей.

Неимоверно жаль Тома, но еще больше жаль его близких. Невыносимо в такой атмосфере существовать.

854

А мне кажется, что ему просто по жизни изначально от чего-то плохо.
Поэтому он ругается. Например, на Россию - это проще всего. Шаблоны в общей доступности.

855

#p26077,САЛИМА написал(а):

Хуиз Виктор Правдюк?

Журналист на ленинградском ТВ.

856

САЛИМА написал(а):
#p26088,Ms. Mercenary написал(а):

Дак, иммунитет утрачивается от условий среды...

Или разрушается внешним воздействием — вирусом иммунодефицита.

857

#p26105,САЛИМА написал(а):

Вы понятия не имеете о нашей реальной жизни.
И придумываете ужасы, судя по своей.
Совершенно очевидно, что вы плохо питаетесь, что для нас не характерно.

Спасибо, до свидания за вкусное питание!

858

#p26117,Ms. Mercenary написал(а):

А вот прикиньте, прожить всю жизнь в такой ненависти и гадстве? Это же уничтожает душу, капля за каплей.

Неимоверно жаль Тома, но еще больше жаль его близких. Невыносимо в такой атмосфере существовать.

В атмосфере помойных российских каналов с их опарышами? Кто их каждый день смотрит?

859

#p26156,BOBAH_59 написал(а):

Журналист на ленинградском ТВ.

А как он в смысле адекватности современной обстановке?

860

#p26162,tom написал(а):

Спасибо, до свидания за вкусное питание!

Пытаетесь отшутиться?

861

#p26165,tom написал(а):

В атмосфере помойных российских каналов с их опарышами? Кто их каждый день смотрит?

По всей вероятности ты и смотришь, раз можешь составить собственное мнение.

Или просто поёшь с чужих слов, своего мнения совсем нет?

862

#p26176,Арина написал(а):

По всей вероятности ты и смотришь, раз можешь составить собственное мнение.

Или просто поёшь с чужих слов, своего мнения совсем нет?

Мерси без конца восторгается

863

#p26170,САЛИМА написал(а):

А как он в смысле адекватности современной обстановке?

Типичный либераст. Вечно брюзжащий и с недовольной физиономией.
Но вообще на ТВ его давно не видно, он там зведил в 90-х — начале 2000-х, а сейчас пропал куда-то. Наверное, попёрли. Но периодически бывает слышен на "Эхо Петербурга", а это помойка еще гаже московской.

http://s018.radikal.ru/i515/1211/0f/c17f637c2ae3.jpg

864

#p26177,tom написал(а):

Мерси без конца восторгается

Вы просто не умеете читать.

Сарказм - это услуга, которую я предоставляю бесплатно.

Том, вы не скрипт, случаем?

865

#p26186,BOBAH_59 написал(а):

Типичный либераст. Вечно брюзжащий и с недовольной физиономией.
Но вообще на ТВ его давно не видно, он там зведил в 90-х — начале 2000-х, а сейчас пропал куда-то. Наверное, попёрли. Но периодически бывает слышен на "Эхо Петербурга", а это помойка еще гаже московской.

Он, типа, дружил с Астафьевым, фильмы о нем снял.
А сегодня увидела его в либерастическом фильме про начало Второй Мировой. Как не было бы этой войны, если бы Сталин вошел в союз с Англией и США, а не с Германией.
Тогда вопрос: они объявили войну Гитлеру, но ничуть не защитили Польшу.  Западная Европа пала за считанные месяцы, британские войска были сметены на острова.
И вся эта шваль защитила бы СССР?  А времени на подготовку к войне было бы еще меньше.

Фактически Сталину пеняют, что он не подставился. Чего он откровенно и не собирался делать.
Они людей идиотами считают?  %-)

Бедный Астафьев.

866

#p26188,Ms. Mercenary написал(а):

Вы просто не умеете читать.

Сарказм - это услуга, которую я предоставляю бесплатно.

Том, вы не скрипт, случаем?

Я думаю, что Вы просто отслеживаете "коллег" по работе, хотя они там, а Вы здесь. Продолжайте выкручиваться

Отредактировано tom (2017-05-13 15:29:49)

867

#p26190,САЛИМА написал(а):

Он, типа, дружил с Астафьевым, фильмы о нем снял.
А сегодня увидела его в либерастическом фильме про начало Второй Мировой. Как не было бы этой войны, если бы Сталин вошел в союз с Англией и США, а не с Германией.
Тогда вопрос: они объявили войну Гитлеру, но ничуть не защитили Польшу.  Западная Европа пала за считанные месяцы, британские войска были сметены на острова.
И вся эта шваль защитила бы СССР?  А времени на подготовку к войне было бы еще меньше.

Фактически Сталину пеняют, что он не подставился. Чего он откровенно и не собирался делать.
Они людей идиотами считают?  

Бедный Астафьев.

Чемберлен и Деладье сдали Гитлеру и Австрию и Чехословакию. Но народ выбрал Черчилля, который и начал войну Запада против фашизма.
А Гитлер со Сталиным захватили Польшу. Поляки храбро сражались, но силы были неравны. Пала Франция и Англия осталась одна против Гитлера и Сталина, который полностью поддерживал Гитлера. Английский народ сумел защитить себя один на один с Геманией и выиграл воздушную
битву за Англию, немцы не смогли вторгнуться на острова. И Гитлер решился на войну против своего советского союзника, который одержал к тому
Времени "сокрушительную победу" в Зимней войне с Финляндией. Пол миллионная советская армия исчезла в снегах, жрали и лошадей и друг друга. И Гитлер решился напасть

868

Арина написал(а):
#p26099,tom написал(а):

Дело не в пропе.

Прошу обратить внимание всех - говорит как взрослая!
Я тоже принимал участие в воспитании.

869

Так Вы- русский Тиллерсон и она же Меркель?

870

#p26199,tom написал(а):

Чемберлен и Деладье сдали Гитлеру и Австрию и Чехословакию. Но народ выбрал Черчилля, который и начал войну Запада против фашизма.
А Гитлер со Сталиным захватили Польшу. Поляки храбро сражались, но силы были неравны. Пала Франция и Англия осталась одна против Гитлера и Сталина, который полностью поддерживал Гитлера. Английский народ сумел защитить себя один на один с Геманией и выиграл воздушную
битву за Англию, немцы не смогли вторгнуться на острова. И Гитлер решился на войну против своего советского союзника, который одержал к тому
Времени "сокрушительную победу" в Зимней войне с Финляндией. Пол миллионная советская армия исчезла в снегах, жрали и лошадей и друг друга. И Гитлер решился напасть

Сдали Чехословакию, сдали и Польшу. Вернее, на территории Европы Гитлер их легко раскрошил.
Англичане жевали сопли на островах.
США не объявляли войну Германии до тех пор, пока Гитлер сам им не объявил.

Гитлера Сталин переоценил, а он сдуру решился на блицкриг. Впрочем, и хваленая английская разведка СССР давала не более 6 недель.
Впрочем, после их разгрома неудивительно.

Гитлер решился, а потом ушибся.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер в дупле на бережку