Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер в дупле на бережку

Телявизер в дупле на бережку

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Наше образование, следуя в последние десятилетия западным образцам, очень пострадало.

122

Ну и за себя скажу - мне сложно жаловаться на свою судьбу тут. Я хорошо понимаю американцев, и большинство моих друзей не имеют никакого отношения к России.

Я всегда неплохо зарабатывала, и мое резюме просто блестит весьма престижными фирмами мирового ранга, куда неимоверно трудно попасть. Одна из фирм еще и имеет репутацию сборища самых красивых людей (коей я себя отнюдь не считаю), и где я проработала 17 лет, хоть и страшная.

И за все это, я неимоверно благодарна СССР и России, которые сделали меня не просто конкурентоспособной, но научили меня думать так, что огромное количество моих идей стало "best practices" в компаниях, где я работала.

И все это - на халяву. То есть бесплатно. То есть даром.

Низкий поклон за это.

123

#p22845,Ms. Mercenary написал(а):

хоть и страшная

Хочешь, чтобы мы тебя боялись? Мы сами страшные!  :D

124

#p22844,САЛИМА написал(а):

Наше образование, следуя в последние десятилетия западным образцам, очень пострадало.

Дело не только в образовании. Дело в общекультурной атмосфере.

Вот откровенно говоря, на фоне многих на форуме я - серость.

Здесь я - охренительный интеллектуал, в самых высоких кругах.

И дело же явно не в свободах да предпринимательстве.

Просто здесь объективно планка интеллекта намного ниже.

В России я бы так и оставалась серостью. А здесь я - гЫгант мысли.

Но благодарной я в этом должна быть России, а не Штатам. Если бы я выросла здесь и училась здесь - хренушки я бы была гЫгантом.

Очень показателен опыт тех же китайцев здесь. Они реально доучивают своих детей дома. И в высших эшелонах образования китайцев больше, чем кого-либо других.

У евреев грядут серъезные с ними проблемы. Китайцы их выжимают.

125

#p22846,САЛИМА написал(а):

Хочешь, чтобы мы тебя боялись? Мы сами страшные!

Я просто объективна. Я сильно себя запустила, когда стала родителями заниматься. Приоритеты были другие.

Я по-любому себе нравлюсь. Я стою за своими выборами в жизни. :D

126

#p22848,Ms. Mercenary написал(а):

Я просто объективна. Я сильно себя запустила, когда стала родителями заниматься. Приоритеты были другие.

Я по-любому себе нравлюсь. Я стою за своими выборами в жизни.

Запустила - не запустила, мы твою фоту видели. Ты красивая  :glasses:

127

#p22850,САЛИМА написал(а):

Запустила - не запустила, мы твою фоту видели. Ты красивая

Это - неприкрытая лесть.

Я не красивая. Я - то, что называют "интересная". То есть я - тот камень, что нуждается в огранке.

Сейчас я просто занята другим. Да и не нанималась я радовать глаз.

85% моей привлекательности - в манерах и общей благожелательности, и в легкости в общении. В 20-30 было важно, как я выгляжу. Сейчас уже - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит.

У меня просто волшебная улыбка, без ложной скромности. Мне всегда это говорили, и только лет 10 назад я это поняла.

Когда я улыбаюсь - никому ничего не важно становится.

И я этим нагло пользуюсь.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-25 16:43:53)

128

#p22855,Ms. Mercenary написал(а):

Это - неприкрытая лесть.

Я не красивая. Я - то, что называют "интересная". То есть я - тот камень, что нуждается в огранке.

85% моей привлекательности - в манерах и общей благожелательности, и в легкости в общении. В 20-30 было важно, как я выгляжу. Сейчас уже - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит.

У меня просто волшебная улыбка, без ложной скромности. Мне всегда это говорили, и только лет 10 назад я это поняла.

Говорю же, красивая  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif
Красивая это не мраморная статуя с идеальными пропорциями всего. Да еще начищенная до блеска. Тьху.  :D

129

Ms. Mercenary написал(а):
#p22850,САЛИМА написал(а):

Запустила - не запустила, мы твою фоту видели. Ты красивая

Это - неприкрытая лесть.

с интересом читал и не могу не сказать спасибо... Мне всегда была и есть симпатична искренность...

130

Ms. Mercenary написал(а):
#p22844,САЛИМА написал(а):

Дело не только в образовании. Дело в общекультурной атмосфере.

Вот откровенно говоря, на фоне многих на форуме я - серость.

Здесь я - охренительный интеллектуал, в самых высоких кругах.

И дело же явно не в свободах да предпринимательстве.

Просто здесь объективно планка интеллекта намного ниже.

В России я бы так и оставалась серостью. А здесь я - гЫгант мысли.

Но благодарной я в этом должна быть России, а не Штатам. Если бы я выросла здесь и училась здесь - хренушки я бы была гЫгантом.

Очень показателен опыт тех же китайцев здесь. Они реально доучивают своих детей дома. И в высших эшелонах образования китайцев больше, чем кого-либо других.

У евреев грядут серъезные с ними проблемы. Китайцы их выжимают.

Так хочется эти посты скопировать и почитать некоторым знакомым
Особенно тем, которые на пороге переселения

Спасибо, Мерценари

131

#p22847,Ms. Mercenary написал(а):

на фоне многих на форуме я - серость

Вот, блин, только увидела.
Какая еще серость  :mad:
Не хочешь быть павлиньим хвостом, ладно. Но ты клумба с розами и пионами.
И не возражай мне!

132

Уж ты!... Какие темы, репу аш сносит...

133

Нам все время рассказывают, что в США есть высококлассное образование. Но для избранных.

134

#p22872,САЛИМА написал(а):

Вот, блин, только увидела.
Какая еще серость  
Не хочешь быть павлиньим хвостом, ладно. Но ты клумба с розами и пионами.
И не возражай мне!

Объективно - серость. Я отнюдь этого не стесняюсь - я всегда очень тянулась именно к людям умнее меня. Мне было - и есть - важно всегда чему-то учиться.

Я всегда буду благодарна именно ФТВС - я узнала очень много. От огурцов до значительно более интеллектуальных вещей.

Я мало читала в сравнении со многими, и мало сделала в жизни. Благодарность - базовое чувство. Ее просто нужно иметь.

135

#p22879,САЛИМА написал(а):

Нам все время рассказывают, что в США есть высококлассное образование. Но для избранных.

Есть.

Но я работала в основном с выпускниками Айви Лиг. То есть со сливками. И большинство из них - однозначно, блестящие специалисты. У меня дух захватывало от некоторых совершенно гениальных идей в крайне сложных вопросах (почему я очень довольна своей карьерой - я работала с действительно гениальными людьми, и видеть это рил-тайм - огромное счастье.

Но вот даже с ними - диннер или дринки - часто бровка приподнимается.

Ну, не читают они особенно. И считать не очень могут. Мне полгода потребовалось объяснить действительно профессионалу высшего класса то, что покупать рейсы за пойнты намного менее выгодно, чем купить билет и потом затребовать компенсацию. А человек с мировым именем. Без преувеличений.

Ну не соображают они. И не потому, что тупые. Отнюдь.

136

#p22881,Ms. Mercenary написал(а):

Объективно - серость. Я отнюдь этого не стесняюсь - я всегда очень тянулась именно к людям умнее меня. Мне было - и есть - важно всегда чему-то учиться.

Я всегда буду благодарна именно ФТВС - я узнала очень много. От огурцов до значительно более интеллектуальных вещей.

Я мало читала в сравнении со многими, и мало сделала в жизни. Благодарность - базовое чувство. Ее просто нужно иметь.

Все равно ты клумба. Просто клумба меняется, не может быть всегда идеальной. Но серость это неправильно.
Просто всегда есть что-то (кто-то в чем-то) ярче, совершенней. И это очень хорошо!

137

#p22884,Ms. Mercenary написал(а):

Есть.

Но я работала в основном с выпускниками Айви Лиг. То есть со сливками. И большинство из них - однозначно, блестящие специалисты. У меня дух захватывало от некоторых совершенно гениальных идей в крайне сложных вопросах (почему я очень довольна своей карьерой - я работала с действительно гениальными людьми, и видеть это рил-тайм - огромное счастье.

Но вот даже с ними - диннер или дринки - часто бровка приподнимается.

Ну, не читают они особенно. И считать не очень могут. Мне полгода потребовалось объяснить действительно профессионалу высшего класса то, что покупать рейсы за пойнты намного менее выгодно, чем купить билет и потом затребовать компенсацию. А человек с мировым именем. Без преувеличений.

Ну не соображают они. И не потому, что тупые. Отнюдь.

Может быть язык более прямолинейный?

138

Какой пронзительный голос у блондиинки Ольги в артемовской передаче

139

Почему этот, как его, который с бородавками на лице, Карасёв? постоянно в одном и том же пупырчатом пиНжачке?

140

#p22903,Арина написал(а):

Почему этот, как его, который с бородавками на лице, Карасёв? постоянно в одном и том же пупырчатом пиНжачке?

За перевес не хочет платить. Ездит с ручной кладью. Трусики на руках стирает. Если носит.

141

#p22888,САЛИМА написал(а):

Может быть язык более прямолинейный?

Думаешь?

Может быть.

Я к ним, как к детям отношусь.

142

#p22908,Ms. Mercenary написал(а):

Думаешь?

Может быть.

Я к ним, как к детям отношусь.

Мне трудно судить, я в их язык не врубилась.
Но знакомая девочка, которая училась по обмену в Англии в элитной школе, говорила, что английские школьники жуткие дебилы.

143

#p22921,САЛИМА написал(а):

Мне трудно судить, я в их язык не врубилась.
Но знакомая девочка, которая училась по обмену в Англии в элитной школе, говорила, что английские школьники жуткие дебилы.

Я думаю, у них просто разные приоритеты.

Пиндосы хорошие и добрые. Просто ленивые умственно. Им проще пахать 24 часа в сутки, чем придумать, как пахать 6.

144

Кстати - английский язык очень легкий. Все встроено в систему, и очень мало исключений. Которые предельно легко запомнить.

Русский намного сложнее.

145

#p22924,Ms. Mercenary написал(а):

Я думаю, у них просто разные приоритеты.

Пиндосы хорошие и добрые. Просто ленивые умственно. Им проще пахать 24 часа в сутки, чем придумать, как пахать .

К нам приезжали пиндосы из Айовы. Проводили тренинги по сопротивлению групповому давлению (учили школьных учителей заниматься с подростками). Суперические ребята.

146

Я ж говорю. Они - славные.

147

#p22925,Ms. Mercenary написал(а):

Кстати - английский язык очень легкий. Все встроено в систему, и очень мало исключений. Которые предельно легко запомнить.

Русский намного сложнее.

Я его не слышу вообще. Отдельные слова и набор каких-то фраз. А смысл речи не вкуриваю.
Когда немцы говорят по-английски, понимаю намного лучше  :D

148

САЛИМА написал(а):
#p22925,Ms. Mercenary написал(а):

Русский намного сложнее.

Я его не слышу вообще. Отдельные слова и набор каких-то фраз. А смысл речи не вкуриваю.
Когда немцы говорят по-английски, понимаю намного лучше  :D

И я!!!
Я лучше всего понял по-английски знаменитую речь Мутко в Цюрихе в обоснование проведения чемпионата мира по футболу в России, в народе более известную как "Фром май харт..."

149

Я не объективна. Очень люблю английский. Я с огромным наслаждением на нем говорю и пишу; его стройность и логичность - особенно в сочетании с опытом художественности и изящества русского - чудесны.

По той же причине я - не очень хороший переводчик. Я много переводила в жизни, но для меня это всегда было пыткой. Я неделями не спала, думая о том, как можно было бы лучше сказать. Так что переводы я бросила давно.

Просто же говорить - без проблем. Я думаю на английском, когда говорю на нем. И вайс версом.

Языки в этом плане для меня никогда не были проблемой.

150

#p22934,Chest написал(а):

И я!!!
Я лучше всего понял по-английски знаменитую речь Мутко в Цюрихе в обоснование проведения чемпионата мира по футболу в России, в народе более известную как "Фром май харт..."

Не, такое я еще хуже воспринимаю. Немцы стараются, выговаривают все правильно.
А носители все звуки говорят не так!!!!  :crazyfun:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер в дупле на бережку