Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер в дупле на бережку

Телявизер в дупле на бережку

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p22938,Ms. Mercenary написал(а):

Я не объективна. Очень люблю английский. Я с огромным наслаждением на нем говорю и пишу; его стройность и логичность - особенно в сочетании с опытом художественности и изящества русского - чудесны.

По той же причине я - не очень хороший переводчик. Я много переводила в жизни, но для меня это всегда было пыткой. Я неделями не спала, думая о том, как можно было бы лучше сказать. Так что переводы я бросила давно.

Просто же говорить - без проблем. Я думаю на английском, когда говорю на нем. И вайс версом.

Языки в этом плане для меня никогда не были проблемой.

А я люблю только Йоркшир. И оранжереи с садами. Ну, и Гарри Поттера. Как без него.

152

САЛИМА написал(а):
#p22934,Chest написал(а):

И я!!!
Я лучше всего понял по-английски знаменитую речь Мутко в Цюрихе в обоснование проведения чемпионата мира по футболу в России, в народе более известную как "Фром май харт..."

Не, такое я еще хуже воспринимаю. Немцы стараются, выговаривают все правильно.
А носители все звуки говорят не так!!!!  :crazyfun:

Хуже всех говорят американцы... в ну-йорке еще терпимо, там местных нет.
Но вот как-то меня в Теннесси забросила судьба, вот это жевательная резина, но не речь, лично для меня. Но есть железное оправдание - у меня в ухе медведь порылся.

Отредактировано Chest (2017-04-25 20:40:32)

153

Йоркшир

https://img-fotki.yandex.ru/get/4211/109064684.5fd/0_fb66a_f7fab787_XL.jpg
http://picmia.com/img/333023.jpg
http://www.qaff.ru/wp-content/uploads/2017/01/CIH8se4Kx8w.jpg

154

#p22942,САЛИМА написал(а):

А я люблю только Йоркшир. И оранжереи с садами. Ну, и Гарри Поттера. Как без него.

Вот кстати, о серости. Не читала и не смотрела, и нет ни малейшего желания.

И - по ассоциации - то же в отношении оттенков серого.

Меня навсегда отвратил Код ДаВинчи. Удивительная фуйня, абсолютно незаслужено прославленная. И именно потому, что практически нико из американцев не знаком с Умберто Эко.

155

#p22944,Chest написал(а):

Хуже всех говорят американцы... в ну-йорке еще терпимо, там местных нет.
Но вот как-то меня в Теннесси забросила судьба, вот это жевательная резина, но не речь, лично для меня. Но у меня есть железное оправдание - у меня в ухе медведь порылся.

А я, наоборот, наслаждаюсь местными вариациями. То есть я - опять без ложной скромности - английским владею настолько хорошо, что понимаю любой вариант (кроме индийского) без проблем. И местные говорки прикалывают.

А австралийский - не британский, именно австралийский - вааще секси. Если не блондин с кошками.

156

Ms. Mercenary написал(а):

А я, наоборот, наслаждаюсь местными вариациями. То есть я - опять без ложной скромности - английским владею настолько хорошо, что понимаю любой вариант (кроме индийского) без проблем. И местные говорки прикалывают.

А австралийский - не британский, именно австралийский - вааще секси. Если не блондин с кошками.

Я давно заметил, что среди тех, кто без проблем ориентируется в иностранных языках с их оттенками и ништяками - люди, как правило, с музыкальным слухом и способностями. И горе тому, кто этими способностями и навыками не обладает((

157

#p22947,Ms. Mercenary написал(а):

Вот кстати, о серости. Не читала и не смотрела, и нет ни малейшего желания.

И - по ассоциации - то же в отношении оттенков серого.

Меня навсегда отвратил Код ДаВинчи. Удивительная фуйня, абсолютно незаслужено прославленная. И именно потому, что практически нико из американцев не знаком с Умберто Эко.

Поттер понравился. Прочитала чисто потому, что бабка, надо быть в курсе. Зачетная книжка.
Серого не читала, не смотрела.
Код Да Винчи - это реально серость.

158

#p22953,Chest написал(а):

Я давно заметил, что среди тех, кто без проблем ориентируется в иностранных языках с их оттенками и ништяками - люди, как правило, с музыкальным слухом и способностями. И горе тому, кто этими способностями и навыками не обладает((

Да какое горе. Я без знания языков договорюсь с любым человеком. И еще угорать будем - море кайфа.

159

Я УЖАСНО пою. То есть совсем плёхо. Слуха нет ваааааааще.

Но очень хорошо танцую.

Акцента нет совсем. Меня все принимают за коренную. Даже когда я им говорю, что я - русская, и начинают прислушиваться - говорят, легкие отголоски британского.  Или что я просто училась в очень хорошей частной школе.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-25 21:02:39)

160

#p22947,Ms. Mercenary написал(а):

Я сегодня туплю.
А Умберто Эко как связан с Кодом да Винчи?

161

#p22960,Арина написал(а):

Я сегодня туплю.
А Умберто Эко как связан с Кодом да Винчи?

Общим направлением.

162

Ms. Mercenary написал(а):

Я УЖАСНО пою. То есть совсем плёхо. Слуха нет ваааааааще.

Но очень хорошо танцую.

Акцента нет совсем. Меня все принимают за коренную. Даже когда я им говорю, что я - русская, и начинают прислушиваться - говорят, легкие отголоски британского. Илтюи что я просто училась в очень хорошей частной школе.

Ну тогда не знаю куда твой танец прицепить... Разве что к бёсдею.
Разрыв шаблона тут устраиваешь мне.
Ну значит есть исключения или тебя в твоей спец-школе долбили книжками по голове со всей дури, чтоб следов русского не оставалось.
Это нисколько не портит мою статистическую выборку.

Отредактировано Chest (2017-04-25 21:13:36)

163

#p22961,Ms. Mercenary написал(а):

Общим направлением.

Серьёзно?

Вот уж не пришло бы в голову сравнивать Умберто Эко с Дэном Брауном

(ну если только совсем отдалённо проводить очень-очень условную параллель с "Маятником Фуко" Умберто и "Кодом" Брауна)
Но разница колоссальная.

164

САЛИМА написал(а):
#p22934,Chest написал(а):

И я!!!
Я лучше всего понял по-английски знаменитую речь Мутко в Цюрихе в обоснование проведения чемпионата мира по футболу в России, в народе более известную как "Фром май харт..."

Не, такое я еще хуже воспринимаю. Немцы стараются, выговаривают все правильно.
А носители все звуки говорят не так!!!!  :crazyfun:

Китайцы тоже стараются
С удовольствием смотрю их новостную программу на " зарубеж"

165

#p22967,Арина написал(а):

Серьёзно?

Вот уж не пришло бы в голову сравнивать Умберто Эко с Дэном Брауном

(ну если только совсем отдалённо проводить очень-очень условную параллель с "Маятником Фуко" Умберто и "Кодом" Брауна)
Но разница колоссальная.

Дык и я о том же.

166

#p22971,Ms. Mercenary написал(а):

Дык и я о том же.

Т.е., если я правильно поняла, американцы предпочитают Брауна?
а Эко для них более заморочен?

Так?

167

Нет. Они просто не в курсе, что есть Эко. Потому Браун для них - убер-супер-пупер.

Если бы знали об Эко, Браун вряд ли бы стал бестселлером.

Американцы крайне изолированы от окружающего мира.

168

#p22978,Ms. Mercenary написал(а):

Нет. Они просто не в курсе, что есть Эко.

Не верю!!!!!

Что и "Имя Розы" не читали? Ну может хоть смотрели?
Хотя фильм-то не амерский.

169

Мерси, ты мне ломаешь мои представления о человечестве(
В частности об американцах.

170

В чем ломаю?

171

#p23000,Ms. Mercenary написал(а):

В чем ломаю?

Я думала, что американское общество более интеллектуально.

172

#p23002,Арина написал(а):

Да? А почему ты так думала? Просто интересно.

173

Арина написал(а):
#p23000,Ms. Mercenary написал(а):

В чем ломаю?

ЧИВО!!! ???
Доча, думай сначала что сказала...
Эт, конечно, дело не моё.

174

Скорее всеего это вечный стереотип об иностанцах, живущий в русских

Уважение не по мере познавания, а априори

175

#p23006,Стер написал(а):

Скорее всеего это вечный стереотип об иностанцах, живущий в русских

Уважение не по мере познавания, а априори

Тоже можно понять. Если опыт общения в той же России - дык далеко не самые тупые едут. Наоборот. Едут в основном сливки.

В 90е, правда, всякое чмо ехало.

Но сегодня другая картина.

176

Они же на иностранных языках разговаривают!

177

САЛИМА написал(а):

Они же на иностранных языках разговаривают!

В париже каждый извозчик по-французски разговаривает (с)

178

В фильм не врубаюсь. Нужно первые серии посмотреть.

179

#p23015,Ms. Mercenary написал(а):

В фильм не врубаюсь. Нужно первые серии посмотреть.

Красиво снят. Идеалистически.

180

Ну картинка - да, мне нравится. Вот с сюжетом не врубаюсь - но это потому, что урывками смотрю. Надо лечь на диванчих, взять чипсы (в моем случае -  шкварки (pork cracklin)) и спокойно посмотреть.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер в дупле на бережку