Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

САЛИМА написал(а):
#p44898,Иголочка написал(а):

Насчет "радоваться" - категорически не соглашусь. А так - я же не говорю, что жить так, как Вы - плохо. Просто мне такой образ жизни не подойдет. Но Вам хорошо - так и на здоровье! А зачем противопоставлять жителей городов и сел? Смысл в этом какой?
Если человеку хорошо там, где он живет - так и слава богу!

Сила людей в том, что они разные. Одни могут одно, другие другое. А пользуются этим вместе.

Еще ремарочка - а есть люди, которые ничего не могут (по разным причинам), "А пользуются этим вместе".

272

#p44924,Chest написал(а):

Еще ремарочка - а есть люди, которые ничего не могут (по разным причинам), "А пользуются этим вместе".

Они позволяют проявить великодушие.

273

САЛИМА написал(а):
#p44924,Chest написал(а):

Они позволяют проявить великодушие.

Ну с великодушием это к старику Ф.Ницше). Он добрый... и считал, что это путь к самоуничтожению

274

#p44928,Chest написал(а):

Ну с великодушием это к старику Ф.Ницше). Он добрый... и считал, что это путь к самоуничтожению

Ницше был больной одинокий человек. Будем к нему великодушными.
Тем более, что он напридумывал много занятного.

275

Пошел на огород .накопал картошки. Нарезал сала и будет Жареная  картошка с салом. Помидоры огурцы все на огороде. Все свое Кроме  растительного масла в салат и хлеба. Хлеб приходится покупать Но выбор большой Конкурентов много. Хлеб неплохой. Такова она жизнь в деревне. Как потопаешь -так и полопаешь

276

Никола написал(а):

Пошел на огород .накопал картошки. Нарезал сала и будет Жареная  картошка с салом. Помидоры огурцы все на огороде. Все свое Кроме  растительного масла в салат и хлеба. Хлеб приходится покупать Но выбор большой Конкурентов много. Хлеб неплохой. Такова она жизнь в деревне. Как потопаешь -так и полопаешь

А чего хлеб в хлебопечке сам не печёшь? Мука, вода, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи...и никакой химии. Хочешь, добавляй семечки, овёс, жареный лук...что хочешь. Ни с каким магазинным не сравнить, и дешевле, чем "фермерский" в несколько раз.

277

Turman написал(а):
Никола написал(а):

А чего хлеб в хлебопечке сам не печёшь? Мука, вода, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи...и никакой химии. Хочешь, добавляй семечки, овёс, жареный лук...что хочешь. Ни с каким магазинным не сравнить, и дешевле, чем "фермерский" в несколько раз.

Поддержу вопрос Турмана. К тому же хлебопечка очень хорошо готовит дрожжевое тесто, избавляя хозяек от необходимости утомительного замешивания.
А уж хлеб печет любой, была бы фантазия.... Да и в Интернете - сотни рецептов, и книги есть...

278

#p45783,Turman написал(а):

Неплохой хлеб у нас пекут Выбор есть Бывает моя половина и печет.Но редко

279

Процесс заготовок идет полным ходом. Осталась кабачковая икра . В среду делать будем

280

#p46076,Никола написал(а):

Процесс заготовок идет полным ходом. Осталась кабачковая икра . В среду делать будем

А ты не забыл сделать хреновину?

281

Хреновина это ваша хреновина...
Жду когда Никола про заготовку "полным ходом" денег будет рассказывать. Сколько банок надо для хорошего замеса...

Отредактировано Chest (2017-08-29 22:05:47)

282

#p46076,Никола написал(а):

а зачем?
кабачки можно и так есть.

283

#p46148,Дмитрий Мамаев написал(а):

а зачем?
кабачки можно и так есть.

Так едет только поросята в деревне.
Десять поллитровых вчера сделали

Отредактировано Никола (2017-09-01 07:28:28)

284

https://ok.ru/feed

285

#p46797,Никола написал(а):

Так едет только поросята в деревне.
Десять поллитровых вчера сделали

Отредактировано Никола (Сегодня 07:28:28)

Ерунда какая! Кабачки очень вкусны сами по себе. Я делаю и икру из кабачков, закатываю, но больше люблю жареные. То же с баклажанами. Обожаю икру из них, но не долгого хранения, а которая сразу съедается, со свежими лучком и помидорчиком.

286

Вы ничего не понимаете, горожане. Вы покупаете все эти овощи за очень хорошие деньги.
И селянину они по цене семян и соли с газом достаются. Продавать их в сезон невыгодно.
А так они круглый год едят практически бесплатные овощи. Но соленые!
Зато выращенные понятно как. А вы никогда не знаете, что едите.

287

#p46819,САЛИМА написал(а):

Вы ничего не понимаете, горожане. Вы покупаете все эти овощи за очень хорошие деньги.
И селянину они по цене семян и соли с газом достаются. Продавать их в сезон невыгодно.
А так они круглый год едят практически бесплатные овощи. Но соленые!
Зато выращенные понятно как. А вы никогда не знаете, что едите.

Семена в настоящее время собираем свои. На них вся надежда

288

#p46817,Иголочка написал(а):

Ерунда какая! Кабачки очень вкусны сами по себе. Я делаю и икру из кабачков, закатываю, но больше люблю жареные. То же с баклажанами. Обожаю икру из них, но не долгого хранения, а которая сразу съедается, со свежими лучком и помидорчиком.

ТАК? Есть в моем понятие Это срываешь помидор и кушаешь Можно и без соли и хлеба. А кабачек ТАК не проходит.Его нужно приготовить

Отредактировано Никола (2017-09-01 12:38:13)

289

#p46827,Никола написал(а):

Так есть в моем понятие Это срываешь помидор и кушаешь Можно и без соли и хлеба. А кабачек ТАК не проходит.Его нужно приготовить

Из молодых кабачков готовится очень вкусный салат. Кабачки - сырые. Натираются на крупной тёрке.

290

#p46831,Иголочка написал(а):

Из молодых кабачков готовится очень вкусный салат. Кабачки - сырые. Натираются на крупной тёрке.

Кстати, да. А я буквально на минутку на гриль бросаю, предварительно или помариновав в итальянском дрессинге, или в растительном масле с чесночком.

291

#p46826,Никола написал(а):

Семена в настоящее время собираем свои. На них вся надежда

Вот, именно.
Горожане не поймут.

292

#p46833,Ms. Mercenary написал(а):

Кстати, да. А я буквально на минутку на гриль бросаю, предварительно или помариновав в итальянском дрессинге, или в растительном масле с чесночком.

Очень классно!!! Вот прямо сейчас захотелось чего-то такого...

293

https://youtu.be/PBxyTq5i0hc

Не могу открыть Пжайлуста

Отредактировано Никола (2017-09-02 18:11:30)

294

#p47092,Никола написал(а):

https://youtu.be/PBxyTq5i0hc

Не могу открыть Пжайлуста

Отредактировано Никола (Сегодня 18:11:30)

А что тут? Все открывается... Ролик "Моя Петровка". Что не получается?

295

#p47106,Иголочка написал(а):

А что тут? Все открывается... Ролик "Моя Петровка". Что не получается?

Слезу вышибаить... и внимания требует.
всё открывается

296

#p47109,Chest написал(а):

Слезу вышибаить... и внимания требует.
всё открывается

Пойдет так . Не получается развернуть. Талантов нету

297

Вот так пойдет?

298

#p47146,Иголочка написал(а):

Вот так пойдет?

Пойдет.

Отредактировано Никола (2017-09-03 07:20:39)

299

Никола написал(а):
#p47146,Иголочка написал(а):

Вот так пойдет?

Пойдет.

Какой класс!
Николу зовут Володей!!!

300

#p47208,Дмитрий Мамаев написал(а):

Какой класс!
Николу зовут Володей!!!

Мамаев, хорош метаться. Тебя никто не гонит, но и цирк тебе устраивать тут никто не собирается.
Чайку нальем, а пиво с водкой не практикуем.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню