Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p53005,Никола написал(а):

А серые ? Сосед яйца дал

Сосед теперь кастрат?! :rofl:

422

#p53007,Turman написал(а):

Остальных, типа, забивать не пришлось и их выпустили на свободу.

Остальных дорастили до зимы. Они молодые, им кушать хоцца.
И вообще это садизм домашнюю скотину выпускать " на свободу". А по сути - вышвыривать на улицу. На мучения. Добрый ты наш  :playful:

423

САЛИМА написал(а):

Остальных дорастили до зимы. Они молодые, им кушать хоцца.
И вообще это садизм домашнюю скотину выпускать " на свободу". А по сути - вышвыривать на улицу. На мучения. Добрый ты наш  :playful:

Ну, в зоопарк бы отдали. Или в цирк.

424

#p53010,Turman написал(а):

А молодежь мою с недокорма на кладбище?
Сам-то мясо в их возрасте ел! Трескал!!!

Не нужны зоопаркам домашние гуси в таком количестве.

425

САЛИМА написал(а):
#p53010,Turman написал(а):

А молодежь мою с недокорма на кладбище?
Сам-то мясо в их возрасте ел! Трескал!!!

Не нужны зоопаркам домашние гуси в таком количестве.

Да уж, без гуся в яблоках и в сметане, одна дорога - на кладбище!
пысы. Я мясо уже почти 16 лет не ем. В январе мне 56 лет, вот и считай, трескал, или нет.

426

#p53013,Turman написал(а):

Да уж, без гуся в яблоках и в сметане, одна дорога - на кладбище!
пысы. Я мясо уже почти 16 лет не ем. В январе мне 56 лет, вот и считай, трескал, или нет.

Трескал. Кстати, моей внучке сегодня всего 6.
И гуси в сметане это у тебя. А у людей - диетическое мясо, выращенное собственным трудом. Не с жиру бесятся. Просто рентабельно.

427

Да нет ВКУСНАЯ птица этот гусь Потушишь с картошкой Вот это ЕДа.

428

Овец со стада забирали сегодня Все курорт кончился.  Приустал маленько Наверное возраст. Все тяжелее дается их ловить

429

#p53081,Никола написал(а):

Приустал маленько Наверное возраст. Все тяжелее дается их ловить

Надо их выдрессировать, чтобы сами по свистку шли куда надо. :)

430

#p53082,BOBAH_59 написал(а):

Надо их выдрессировать, чтобы сами по свистку шли куда надо.

В  конце  апреля отгоняем в стадо,а в конце октября забираем.  Уже баранчика  жизни лишил.

Отредактировано Никола (2017-10-23 14:09:00)

431

У моей приятельницы муж периодически лишает жизни почти ручных кроличков, цесарок, курочек....
Были у них в гостях (они постоянно живут за городом, разумеется; под Фрязино). Вот я все разумом понимаю... А ехать к ним в гости больше не могу. Когда видела доверчивые глаза этих кроликов... да и курочки ручные практически....
Лучше не думать об этом. Я вот улиток, которых случайно привозят домашние из леса или с озера, содержу, и потом отпускаю... бабочек отлавливаю и выпускаю, жучков... Кому-то наверняка смешно, а я не могу иначе.

432

#p53207,Иголочка написал(а):

У моей приятельницы муж периодически лишает жизни почти ручных кроличков, цесарок, курочек....
Были у них в гостях (они постоянно живут за городом, разумеется; под Фрязино). Вот я все разумом понимаю... А ехать к ним в гости больше не могу. Когда видела доверчивые глаза этих кроликов... да и курочки ручные практически....
Лучше не думать об этом. Я вот улиток, которых случайно привозят домашние из леса или с озера, содержу, и потом отпускаю... бабочек отлавливаю и выпускаю, жучков... Кому-то наверняка смешно, а я не могу иначе.

А как насчет комаров, поишь их своей кровью и отпускаешь?

433

#p53212,BOBAH_59 написал(а):

А как насчет комаров, поишь их своей кровью и отпускаешь?

Я с ними давно не сталкивалась.... Но не убиваю, а отгоняю.
Вот сегодня купила стартовый набор. Подобрала улитку лесную (приехала с последними грибами). Весной в устоявшееся тепло выпущу, конечно. Но в банке ей некомфортно - нашла магазин, купила стартовый набор - живет теперь как королева... Завтра днем попробую сфотографировать. Стартовый набор - это домик для улиток, всякие подкормки и прочее.... Даже ванночка....
Представляю, что Никола теперь скажет...  :D

434

А я увидела случайно по телику, как норок забивают и песцов.
Рыдала.

А шубы всё равно ношу.

Лицемерие((((

435

#p53221,Иголочка написал(а):

Стартовый набор - это домик для улиток, всякие подкормки и прочее.... Даже ванночка....

Беговая дорожка там есть? :D

436

#p53221,Иголочка написал(а):

Я с ними давно не сталкивалась.... Но не убиваю, а отгоняю.
Вот сегодня купила стартовый набор. Подобрала улитку лесную (приехала с последними грибами). Весной в устоявшееся тепло выпущу, конечно. Но в банке ей некомфортно - нашла магазин, купила стартовый набор - живет теперь как королева... Завтра днем попробую сфотографировать. Стартовый набор - это домик для улиток, всякие подкормки и прочее.... Даже ванночка....
Представляю, что Никола теперь скажет...

Нее перестал я этим делом заниматься Хотя попугаев маленьких разводил Пока внучка не родилась выгодное это дело. И жил у меня золотистый хомячек Долго жил Целых три года И подошла кму хомячья смерть И умирал у меня на глазах  Жалко было потому что привык к нему. В деревне мы стараемся не привыкать к животным и учим этому детей. Все в деревне РАВНЫ. Собака не тронит мясо в миске если раньше кошки подошли и отгонит кур от мяса потому что кошки не могут этого сделать . А ей вливаешь она кошек в свою миску не подпустит Интересно все это наблюдать. Много можно писать. Но некогда .Нужно идти ЖИВОТНЫЕ ждут ухода

437

#p53270,Никола написал(а):

Нее перестал я этим делом заниматься Хотя попугаев маленьких разводил Пока внучка не родилась выгодное это дело. И жил у меня золотистый хомячек Долго жил Целых три года И подошла кму хомячья смерть И умирал у меня на глазах  Жалко было потому что привык к нему. В деревне мы стараемся не привыкать к животным и учим этому детей. Все в деревне РАВНЫ. Собака не тронит мясо в миске если раньше кошки подошли и отгонит кур от мяса потому что кошки не могут этого сделать . А ей вливаешь она кошек в свою миску не подпустит Интересно все это наблюдать. Много можно писать. Но некогда .Нужно идти ЖИВОТНЫЕ ждут ухода

А я очень привыкаю... Тяжело прощаться, очень...

438

#p53306,Иголочка написал(а):

А я очень привыкаю... Тяжело прощаться, очень...

Все понятно. Но кто же мне что делать будет. Вроде набегами Навоз почищен у поросенка и у гусей Сока 6 литров наделали Яблок нарезали и в сушилку. Пообедали.  И время ОТДЫХА,

439

Сегодня овцу заталкивали в автоклав. Завтра пробу снимать будем

440

http://sg.uploads.ru/t/4buMx.jpg

Вот так то. Пробу сняли Вкусная получилась. Теперь на выдержку(нервов) в погреб

Отредактировано Никола (2017-10-29 09:52:39)

441

http://s9.uploads.ru/t/OU4G8.jpg

А кошка любит крыс

Отредактировано Никола (2017-10-29 09:55:08)

442

Опять дела Дождик кончился подморозило.  Вперед Николай с Валентиной. Хозяйство зовет

443

Сегодня обрезали калину. Все .Сезон законился

444

#p53839,Никола написал(а):

Сегодня обрезали калину. Все .Сезон законился

А зимой что делаете?

445

#p54241,Иголочка написал(а):

А зимой что делаете?

Животных кормим.  И силу в лето набираем.

446

http://sf.uploads.ru/t/axAtO.jpg

447

http://s4.uploads.ru/t/bO1VN.jpg
Вчера сало коптил горячим копчением Нормальное получилось

Старое фото Но процесс не изменился

Отредактировано Никола (2017-11-15 09:17:59)

448

:flag:

Отредактировано Никола (2017-11-17 16:38:33)

449

Коля, не нарушай нарушения! :mad:

450

#p55039,САЛИМА написал(а):

Коля, не нарушай нарушения!

Да я вытер. А вставку не поставил и закрыл
А если реклама? То  хочу заказать зажимы для крышки что бы банки стерилизовать. Автоклав есть Блины(диски) есть,а вот зажимов нет. А они нужны Когда нужно немного  банок. Зажал крышки и в кипяток.
Делали сгущенку . Получилась варенка. Внучата лопают за уши не оттащишь

Отредактировано Никола (2017-11-17 16:44:39)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню