Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p69640,Иголочка написал(а):

Фотографии с бараном вызывают отторжение. В эту тему не буду, пожалуй, больше заходить.
Я не вегетарианка. Но хвастовство убитым животным мне неприятно. Извините.

Это не хваставство. Это обыкновенная рядовая жизнь в деревни без приукрас.

512

Никола написал(а):
#p69640,Иголочка написал(а):

Фотографии с бараном вызывают отторжение. В эту тему не буду, пожалуй, больше заходить.
Я не вегетарианка. Но хвастовство убитым животным мне неприятно. Извините.

Это не хваставство. Это обыкновенная рядовая жизнь в деревни без приукрас.

Николя, ну ты же не показываешь под фотками своих внуков, как трахаются зачавшие их родители без трусов "приукрас".
Нафига тут трупами баранов то размахивать? Ты ещё запости, как хряка режешь и кроликов жизни лишаешь. Со всеми подробностями...

513

#p69690,Turman написал(а):

Николя, ну ты же не показываешь под фотками своих внуков, как трахаются зачавшие их родители без трусов "приукрас".
Нафига тут трупами баранов то размахивать? Ты ещё запости, как хряка режешь и кроликов жизни лишаешь. Со всеми подробностями...

Нужна была фотография на Еноте один пидарас мне мозги канмифолил про баранов Вот я фото и загрузил. Можете убрать. Я не могу

Отредактировано Никола (2018-03-08 12:31:47)

514

Люди, близкие к земле, иначе относятся к тривиальности Жизни. Николя, я уверена, не искал реакции - для него это просто реальность.

Лично я привыкла видеть просто кусок мяса в аккуратной упаковке. И хотя мне жаль коровок и свинок концептуально - я же не думаю об этом, когда лопаю шашлык.

Одно время мы часто ездили мимо фермочки, где было два удивительно симпатичных бычка. Братья, однозначно - они очень умилительно друг к другу льнули, были очень веселенькие и резвые.

А потом пропали.

И даже если лично я волею судеб их съела, мне было бы очень неприятно увидеть их на подобной фотке.

Николя, я понимаю, что вам может быть смешно видеть такую реакцию - вы же со взрослыми людьми разговариваете, казалось бы - должны понимать.

Но войдите в положение городских жителей, видящих неперсонифицированное мясо в лоточке - мы психологически не приспособлены к такой правде. Барашки для нас - симпатичные и плюшевые. Пощадите нас! :)

515

Лично я многое не рассказываю из своего опыта животноводства (хотя, я как пробитая горожанка никого из своих животных не способна есть и тем более ни за что не охотник или даже рыболов).
Животноводство это дело тяжелое. Для таких как мы.

Но неправильно нам  перевоспитывать Николу. Лучше не реагировать.
Например, я стараюсь не читать заголовков душещипательных рассказов о несчастных животных, которыми напичкана лента.
Многим нравится, а для меня стресс. Не смотрю. Стараюсь не смотреть. Все равно помочь ничем не могу.

516

http://s4.uploads.ru/t/GkVKh.jpg

517

Никола написал(а):

[url]http://s4.uploads.ru/t/GkVKh.jpg[/url]

Горизонт завален...

518

#p69954,Turman написал(а):

Горизонт завален...

Ты лучше посмотри, какая у него душевая в теме "Животные". Романтик.

519

Горизонт завален...

Пепец Турманыч + снег подтаивает и замерзает   Лом скоро и вперед  Спуски для воды пробивать

520

САЛИМА написал(а):

Горизонт завален...

Ты лучше посмотри, какая у него душевая в теме "Животные". Романтик.

Это не душевая, это лоток для кошки.

521

Никола написал(а):

Горизонт завален...

Пепец Турманыч + снег подтаивает и замерзает   Лом скоро и вперед  Спуски для воды пробивать

Зачем ломом то? Возьми бензопилу и прорежь...

522

#p69958,Turman написал(а):

Зачем ломом то? Возьми бензопилу и прорежь...

Камней много.

523

#p69957,Turman написал(а):

Да? А теперь сравни со своим ведром  :D

524

САЛИМА написал(а):
#p69957,Turman написал(а):

Да? А теперь сравни со своим ведром  :D

Да Мыкола ваще олигарх урюпинский, тут и сравнивать нечего. Если уж кошки...Пусть своё золотое ведро сфоткает

525

#p69964,Turman написал(а):

Да Мыкола ваще олигарх урюпинский, тут и сравнивать нечего. Если уж кошки...Пусть своё золотое ведро сфоткает

Жалко Лидуську. Все таки как никак человек Её кандрашка схватит.  Если фото увидит Так как по её урозумению в деревне в России такого быть не могет. Она считает что топимся кизеками,ходим во двор до ветру, спираем в корыте . А кошки у нас до ветру ходят  во двор. Приучены так  И живу я в Петровске. А Урюпинск От дома до центра 5.5 км

Отредактировано Никола (2018-03-10 15:29:02)

526

Все утро гребу снег. Кашу поросенку варю. Сейчас погреюсь и на улицу продолжать

527

#p69980,Никола написал(а):

Все утро гребу снег. Кашу поросенку варю. Сейчас погреюсь и на улицу продолжать

А вот и социологи (конечно столичные) говорят что стираются грани между столицами и урюпинском.

Ученые института социологии РАН презентовали книгу «Столицы и регионы современной России: мифы и реальность 15 лет спустя». Исследование построено на микромодели России. Это значит, что в нем принимали участие респонденты из всех типов поселений страны: столичных мегаполисов (Москва и Санкт-Петербург), областных центров, поселков городского типа, деревень и сел. Социологи сравнили современные данные с результатами прошлых опросов. Оказалось, что за 15 лет возможности регионов приблизились к столичным, а провинциалы часто чувствуют себя гораздо успешнее москвичей и питерцев.

Это как?

Качество жизни в провинции и в столичных мегаполисах, под которыми мы в нашем исследовании подразумеваем Москву и Санкт-Петербург, уравнивается. Сегодня неважно, где ты — в Самаре или в Москве. И там, и здесь у людей примерно тот же набор товаров длительного пользования, техники, недвижимости, есть интернет, мобильная связь. 15 лет назад различия были сильными. То есть разрыв между мегаполисами и провинцией остается, но он начал сокращаться.

Вы хотите сказать, что сегодня жить в Урюпинске не менее престижно, чем в Москве?

Мегаполисы, конечно, пока вне конкуренции по уровню возможностей. Но идет сближение. Мы фиксировали изменения за последние годы не только по объективным показателям — доходы, рынок труда, качество жизни, — но и смотрели субъективную картину. Прежде всего — восприятие населения. Нас интересовало, какой люди видят Россию, как воспринимают разрыв между крупными городами и провинцией. Потому что с точки зрения социальной напряженности личные ощущения даже важнее, чем объективные показатели.

полностьюhttps://lenta.ru/articles/2018/03/09/provincial/

528

Вчера овечка приплод принесла.. Жизнь продолжается Итого 3 овцы и три ягненка. Немного но для разнообразия пойдет

529

В провинции человек живет более здоровой и психически полноценной жизнью, чем в толчее мегаполиса.

530

#p70463,САЛИМА написал(а):

В провинции человек живет более здоровой и психически полноценной жизнью, чем в толчее мегаполиса.

Ту хум хау. Я в городе спокойней и по всем показателям - мне комфортней. И сплю. В отличии от.

531

#p70463,САЛИМА написал(а):

То-то народ от такой здоровой и психически полноценной жизни так рвется жить в мегаполисы.

532

#p70471,Ms. Mercenary написал(а):

Ту хум хау. Я в городе спокойней и по всем показателям - мне комфортней. И сплю. В отличии от.

Ты исключение, подтверждающее правило.

533

#p70478,Лопух написал(а):

То-то народ от такой здоровой и психически полноценной жизни так рвется жить в мегаполисы.

Потому что не знает, какая это дрянь. А выросшие в мегаполисах мечтают уехать в провинцию.
Тебе, замкаднику, не понять.

У нас уехали не только я, мой сын. но и моя невестка, успешно работавшая в нефтянке. А мой брат со Сретенки уезжает на задрипанный Кипр.
Первый муж, живущий в районе Патриарших, полгода проводит на Кубе, полгода в деревне или еще где шарашится.

Кстати, местные жаворонковские не хотят жить в Москве. Они имеют возможность сравнить.
И богатые москвичи предпочитают жить в особняках за городом. (Аринка, я знаю. что ты скажешь. Ты тоже подтверждаешь правило))))

534

#p70483,САЛИМА написал(а):

Потому что не знает, какая это дрянь. А выросшие в мегаполисах мечтают уехать в провинцию.
Тебе, замкаднику, не понять.

У нас уехали не только я, мой сын. но и моя невестка, успешно работавшая в нефтянке. А мой брат со Сретенки уезжает на задрипанный Кипр.
Первый муж, живущий в районе Патриарших, полгода проводит на Кубе, полгода в деревне или еще где шарашится.

Кстати, местные жаворонковские не хотят жить в Москве. Они имеют возможность сравнить.
И богатые москвичи предпочитают жить в особняках за городом. (Аринка, я знаю. что ты скажешь. Ты тоже подтверждаешь правило))))

А фиг ли делать в этих провинциях где нет ни работы, ни удобной инфраструктуры?
Знакомая рассказывала, её подруга с мужем продали квартиру в Королеве, на эти деньги купили участок и построили дом возле Торбеева озера, что за С-Посадом, а теперь плюются, задолбались в пробках каждый день добираться до работы, в С-Посаде с работой напряг, да и зарплаты меньше чем в Москве.

535

#p70491,Лопух написал(а):

А фиг ли делать в этих провинциях где нет ни работы, ни удобной инфраструктуры?
Знакомая рассказывала, её подруга с мужем продали квартиру в Королеве, на эти деньги купили участок и построили дом возле Торбеева озера, что за С-Посадом, а теперь плюются, задолбались в пробках каждый день добираться до работы, в С-Посаде с работой напряг, да и зарплаты меньше чем в Москве.

Вот, что за тупость? "Нет работы, нет инфраструктуры".
Так, строй инфраструктуру, пля. Вот, тебе и работа.

Во всем мире поэтому есть инфраструктура, потому что люди делают, что надо, а не требуют, чтобы им сделали работу и инфраструктуру.
Тьху.

536

#p70494,САЛИМА написал(а):

Вот. что за тупость? "Нет работы, нет инфраструктуры".
Так. строй инфраструктуру. пля. Вот, тебе и работа.

Во всем мире поэтому есть инфраструктура. потому что люди делают, что надо, а не требуют, чтобы им сделали работу и инфраструктуру.
Тьху.

Т.е. ты сама себе построила себе инфраструктуру в Жаворонках, сама себе авто и железную дорогу провела, ЛЭП понавтыкала или всё же приехала на всё готовенькое?

537

#p70497,Лопух написал(а):

Т.е. ты сама себе построила себе инфраструктуру в Жаворонках, сама себе авто и железную дорогу провела, ЛЭП понавтыкала или всё же приехала на всё готовенькое?

Слушай, у меня какие-то мозги имеются, я не берусь за невыполнимое. Твои знакомые не соображали, куда ехали и как потом жить будут?
Без мозгов.
Плюются они  :D

538

#p70499,САЛИМА написал(а):

Слушай, у меня какие-то мозги имеются, я не берусь за невыполнимое. Твои знакомые не соображали. куда ехали и как потом жить будут?
Без мозгов.
Плюются они

Я вообще не понимаю, в чем проблема. Мы дом выбирали по инфраструктуре и близости океана. Но это потому, что Мама не водила.

Я часто езжу, как вы знаете, в Вирджинию - через Мэриленд и Делавер. Вирджиния и Мэрилэнд - пригород Вашингтона практически, там живет большинство тех, кто в Вашингтоне работает. Так там дофига мест без инфраструктуры. Но все за рулем.

Нью Джерзи, где я сейчас (буэ) - пригород Нью Йорка фактически. Те же яйца, вид сбоку. Дохрена мест задрипаных - но, опять же, все за рулем. Полчаса до поезда/автобуса - на машине, ставишь на парковку, пересаживаешься, едешь в НЙ.

Я, правда, не езжу - но было время - ездила. Год выдержала, потом плюнула на расходы (очень дорого на машине в НЙ ездить, если учитывать платные дороги - $8 - сбор на въезде - $15 - и парковку в городе - $20-30. В день.) и стала ездить сразу в город. 75 миль в одну сторону. Каждый день. 5 дней в неделю.

Но это - пробки. Я в полшестого выезжала (дорога без трафика - полтора часа), чтобы избежать пробок, но уже на полчаса пробки на въезд были. Приезжала между 8 и 8:30.

Так что все эти претензии мне непонятны.

539

#p70499,САЛИМА написал(а):

Слушай, у меня какие-то мозги имеются, я не берусь за невыполнимое. Твои знакомые не соображали, куда ехали и как потом жить будут?
Без мозгов.
Плюются они

Наверняка я уверен что они не глупее тебя, да и с мозгами у них всё в порядке, вроде ученые с кандидатами, науку российскую двигают.
Жить то им есть где, сами построили домик практически  на берегу озера на опушке леса, летом рыбалка, грибы ягоды...

540

#p70503,Ms. Mercenary написал(а):

Я вообще не понимаю, в чем проблема. Мы дом выбирали по инфраструктуре и близости океана. Но это потому, что Мама не водила.

Я часто езжу, как вы знаете, в Вирджинию - через Мэриленд и Делавер. Вирджиния и Мэрилэнд - пригород Вашингтона практически, там живет большинство тех, кто в Вашингтоне работает. Так там дофига мест без инфраструктуры. Но все за рулем.

Нью Джерзи, где я сейчас (буэ) - пригород Нью Йорка фактически. Те же яйца, вид сбоку. Дохрена мест задрипаных - но, опять же, все за рулем. Полчаса до поезда/автобуса - на машине, ставишь на парковку, пересаживаешься, едешь в НЙ.

Я, правда, не езжу - но было время - ездила. Год выдержала, потом плюнула на расходы (очень дорого на машине в НЙ ездить, если учитывать платные дороги - $8 - сбор на въезде - $15 - и парковку в городе - $20-30. В день.) и стала ездить сразу в город. Но это - пробки. Я в полшестого выезжала (дорога без трафика - полтора часа), чтобы избежать пробок, но уже на полчаса пробки на въезд были. Приезжала между 8 и 8:30.

Так что все эти претензии мне непонятны.

Ты судишь со своей колокольни, у нас пока проезд по дорогам бесплатный, но в пробках постоять можно не один час, хотя без пробок езды меньше часа, я примерно столько же времени трачу на пешую прогулку от дома до работы.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню