#p70524,САЛИМА написал(а):Ну, пойми же. У нас 85% года - форсмажор для вас. Нет инфраструктуры - выехать можно только на тракторе или снегоходе. А они тихоходные и не везде пускают.
Ты чистила лопатой полкилометра занесенной снегом дороги см на 40? А мы с мужем чистили.
Это потом народ стал круглый год тут жить и в складчину нанимать трактор.
Еще как чистила. Если выезжать в 5:30 после снегопада - в 4 начинала выгребать машину. Были годы, когда это было не разовым.
Чистилки намного позже приезжают, я бы на работу опаздывала.
А в тех местах, о которых я писала - то же самое, что у тебя. Чистят только основные дороги. А до нее добраться нужно.
Все. Везде. Одинаково.
В Штатах тоже много мест, где много снега. Я же о Нью Йорке и Нью Джерзи пишу. Тепло относительно (хотя раньше снег был намного чаще). А повыше если подняться, да ближе к центру? Там вообще пипец. Глухомань глухоманская.
Я в Итаку несколько раз ездила - тоже не очень далеко от Нью Йорка - там вообще хаты такие же, как в глухом селе. С веревками с бельем да туалетом на улице. Я в шоке была - я тогда еще не много ездила по стране, и понятия не имела, что такое может быть в США.
А потом, когда стала ездить, поняла - дофига такого. И в вагончиках живет полстраны, если не больше.