Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p70506,Лопух написал(а):

Ты судишь со своей колокольни, у нас пока проезд по дорогам бесплатный, но в пробках постоять можно не один час, хотя без пробок езды меньше часа, я примерно столько же времени трачу на пешую прогулку от дома до работы.

У нас пробки в Нью Йорк - хуже. Плюс добраться можно только по туннелю или мосту. И очень часто в/на них ломаются. И стоишь. Я один раз 5 часов стояла. Час-два - запросто, каждый день. Потому и выезжала в 5:30, чтоб не больше часа стоять.

Так что Мерси слезам не верит. С жиру беситесь.

542

#p70508,Ms. Mercenary написал(а):

У нас пробки в Нью Йорк - хуже. Плюс добраться можно только по туннелю или мосту. И очень часто в/на них ломаются. И стоишь. Я один раз 5 часов стояла. Час-два - запросто, каждый день. Потому и выезжала в 5:30, чтоб не больше часа стоять.

Так что Мерси слезам не верит. С жиру беситесь.

У тебя это была разовая акция стояния в пробках, а у нас это суровые будни особенно летом в дачный сезон. Нах нужен этот "домик в деревне", если выезжаешь в 5:30, а с работы приезжаешь в 22:00 и позже.

543

#p70483,САЛИМА написал(а):

И богатые москвичи предпочитают жить в особняках за городом. (Аринка, я знаю. что ты скажешь. Ты тоже подтверждаешь правило))))

Да права ты сто раз.

Мне просто неудобно всю мою лабораторию и коллекцию парфюмов тащить в загородный дом)))
У меня ведь квартира именно под меня заточена. И тёмные комнаты и большая гардеробная.

И я сама себе хозяйка.
А в загородном доме я сразу становлюсь "деточкой", которую надо учить уму-разуму.
А муж становится "бедным мальчиком, которому не очень повезло с женой"))))))))

544

#p70510,Лопух написал(а):

У тебя это была разовая акция стояния в пробках, а у нас это суровые будни особенно летом в дачный сезон. Нах нужен этот "домик в деревне", если выезжаешь в 5:30, а с работы приезжаешь в 22:00 и позже.

Да не преувеличивай. Это тоже как повезёт.
У нас до дома ехать или по Ярославке или по Щелчку. Удовольствие то ещё. Но в последние годы лучше стало.

Если без пробок, то можно за 40 минут долететь. Но это сказочно и редко.

А в среднем за пару часов всегда доезжаем, даже с пробками.

Ну а уж 5-ти часовые, это что-то грандиозное случилось, я такого не помню.

545

#p70510,Лопух написал(а):

Перечитай. Я 5 часов стояла у тоннеля. До этого я 2 часа ехала.

А пробки на час-два - это стандарт. Если выезжаешь в 5:30.

Ничего особенного в тобой описаной ситуации нет. Это нормально для большого города.

Россияне, все-таки, крайне избалованые люди. И наифуй сесть, и рыбку съесть.

Еще что-то говорите об исключительной нации. Исключительная нация без пальцев веером покорно проводит в пробках четверть жизни и полчаса едет до супермаркета. И налоги платит еще охренительные. И за дороги платит. И за парковку.

546

#p70513,Арина написал(а):

Да не преувеличивай. Это тоже как повезёт.
У нас до дома ехать или по Ярославке или по Щелчку. Удовольствие то ещё. Но в последние годы лучше стало.

Если без пробок, то можно за 40 минут долететь. Но это сказочно и редко.

А в среднем за пару часов всегда доезжаем, даже с пробками.

Ну а уж 5-ти часовые, это что-то грандиозное случилось, я такого не помню.

Кстати, удаленность особой роли не играет. Пробки в своей бóльщей части - именно на въезде в город, их не избежать в принципе.

До пробки доезжаешь всегда быстро - в моем случае, минут 40 (я гоняю, сильно). А вот в пробке от меня уже ничего не зависит. Час - это минимум, которого я добилась именно тем, что выезжала очень рано. Меньше двух часов в нормальное время бывает только в еврейские праздники. Причем на всех подъездах.

И это еще я знаю «тайные» подъезды к тоннелю (я Линкольном пользуюсь - От Голланда по городу очень долго в пробках уже внутри города добираться).

Короче, у вас не так плохо с пробками, как у нас.

И потому нытье по этому поводу - как и по поводу Платона - меня забавляет.

547

#p70503,Ms. Mercenary написал(а):

Я вообще не понимаю, в чем проблема. Мы дом выбирали по инфраструктуре и близости океана. Но это потому, что Мама не водила.

Я часто езжу, как вы знаете, в Вирджинию - через Мэриленд и Делавер. Вирджиния и Мэрилэнд - пригород Вашингтона практически, там живет большинство тех, кто в Вашингтоне работает. Так там дофига мест без инфраструктуры. Но все за рулем.

Нью Джерзи, где я сейчас (буэ) - пригород Нью Йорка фактически. Те же яйца, вид сбоку. Дохрена мест задрипаных - но, опять же, все за рулем. Полчаса до поезда/автобуса - на машине, ставишь на парковку, пересаживаешься, едешь в НЙ.

Я, правда, не езжу - но было время - ездила. Год выдержала, потом плюнула на расходы (очень дорого на машине в НЙ ездить, если учитывать платные дороги - $8 - сбор на въезде - $15 - и парковку в городе - $20-30. В день.) и стала ездить сразу в город. 75 миль в одну сторону. Каждый день. 5 дней в неделю.

Но это - пробки. Я в полшестого выезжала (дорога без трафика - полтора часа), чтобы избежать пробок, но уже на полчаса пробки на въезд были. Приезжала между 8 и 8:30.

Так что все эти претензии мне непонятны.

У вас климат другой. Когда у нас легкие пробки, у вас коллапс. А у нас все остальное время куда хуже условия, чем то, когда у вас полный коллапс.

548

#p70519,САЛИМА написал(а):

У вас климат другой. Когда у нас легкие пробки, у вас коллапс. А у нас все остальное время куда хуже условия, чем то, когда у вас полный коллапс.

Салимушка, это - в любую погоду. Я экстримальные ситуации на дорогах типа снега или ливня в расчет не принимала. Там часом-двумя точно не отделаешься.

549

#p70504,Лопух написал(а):

Наверняка я уверен что они не глупее тебя, да и с мозгами у них всё в порядке, вроде ученые с кандидатами, науку российскую двигают.
Жить то им есть где, сами построили домик практически  на берегу озера на опушке леса, летом рыбалка, грибы ягоды...

Не глупее, а сделали с большими затратами то, от чего плюются?
А я - с минимальными и очень довольна.

550

#p70512,Арина написал(а):

Да права ты сто раз.

Мне просто неудобно всю мою лабораторию и коллекцию парфюмов тащить в загородный дом)))
У меня ведь квартира именно под меня заточена. И тёмные комнаты и большая гардеробная.

И я сама себе хозяйка.
А в загородном доме я сразу становлюсь "деточкой", которую надо учить уму-разуму.
А муж становится "бедным мальчиком, которому не очень повезло с женой"))))))))

Фсе понятно. Тут дело не в урбанизме.

551

#p70520,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, это - в любую погоду. Я экстримальные ситуации на дорогах типа снега или ливня в расчет не принимала. Там часом-двумя точно не отделаешься.

Ну, пойми же. У нас 85% года - форсмажор для вас. Нет инфраструктуры - выехать можно только на тракторе или снегоходе. А они тихоходные и не везде пускают.

Ты чистила лопатой полкилометра занесенной снегом дороги см на 40? А мы с мужем чистили.
Это потом народ стал круглый год тут жить и в складчину нанимать трактор.

552

Кстати, в летний сезон - вообще пипец. Дом же в курортном городке. Я задними дорогами добиралась, на хайвеи лучше вообще не соваться.

Лопух какие-то странные доводы приводит. Так везде, в любой стране.

Почему в России должно быть иначе, в связи с чем - непонятно. И не реалистично.

Большой город = большие пробки. Кстати, и из-за инфраструктуры в том числе. В большие города одних фур сколько въезжает, чтоб всю инфраструктуру обеспечить? И в самом городе пробки по той же причине. Фуры разгружают.

553

До пробок еще добраться надо. От грибов и ягод у нас это возможно далеко не везде.

====

И, вот, еще что.
Многие люди, которые у нас водить машину боятся, с удовольствием водят в США. Прямо через всю Америку по диагонали едут.
Вот, почему-то.

554

#p70514,Ms. Mercenary написал(а):

Перечитай. Я 5 часов стояла у тоннеля. До этого я 2 часа ехала.

А пробки на час-два - это стандарт. Если выезжаешь в 5:30.

Ничего особенного в тобой описаной ситуации нет. Это нормально для большого города.

Россияне, все-таки, крайне избалованые люди. И наифуй сесть, и рыбку съесть.

Еще что-то говорите об исключительной нации. Исключительная нация без пальцев веером покорно проводит в пробках четверть жизни и полчаса едет до супермаркета. И налоги платит еще охренительные. И за дороги платит. И за парковку.

Ну чо, она стояла 5 часов у тоннеля, мы больше стояли, один раз более 7-ми часов в пробке стояли, а в это время дома у меня мамка параллизованая лежала, домой приехали уже в третьем часу ночи, а должны были еще в пять вечера быть. Мамка тогда чего только не передумала, и то что её бросили, или авария, а ведь тогда мобильных телефонов не было... а каково было мне, мамка не кормлена, не ухожена, т.к. она была лежачей больной и не могла за собой ухаживать.
А еще ты забываешь маленький нюанс, ты одна, а когда семья живет загородом, каково хозяйке, приехать домой в 10-ть вечера и всю ночь по дому дела делать, что бы в пять утра встать и так каждый рабочий день, а если в семье дети...

555

У меня невестка не ездит в Москву с Волги на работу. Она работает на удалении.

556

#p70524,САЛИМА написал(а):

Ну, пойми же. У нас 85% года - форсмажор для вас. Нет инфраструктуры - выехать можно только на тракторе или снегоходе. А они тихоходные и не везде пускают.

Ты чистила лопатой полкилометра занесенной снегом дороги см на 40? А мы с мужем чистили.

У нас на дачах был Форсможор случился после последнего большого снегопада. Снегопад случился в ночь с воскресенья на понедельник, народ который не ухал в город в воскресенье, так и не смог выехать на своих машинах, благо что ж/д станция рядом, до электричек добирались по пояс в снегу. Сейчас во избежании подобных инцидентов председатель СНТ рассылает смс-ки с предостережениями, что дороги чистятся только после снегопада

557

#p70529,САЛИМА написал(а):

У меня невестка не ездит в Москву с Волги на работу. Она работает на удалении.

У нашего сотрудника сын вообще живет на Сицилии, а работает программистом в Москве, не один ли фиг где географически программы писать.

558

#p70524,САЛИМА написал(а):

Еще как чистила. Если выезжать в 5:30 после снегопада - в 4 начинала выгребать машину. Были годы, когда это было не разовым.

Чистилки намного позже приезжают, я бы на работу опаздывала.

А в тех местах, о которых я писала - то же самое, что у тебя. Чистят только основные дороги. А до нее добраться нужно.

Все. Везде. Одинаково.

В Штатах тоже много мест, где много снега. Я же о Нью Йорке и Нью Джерзи пишу. Тепло относительно (хотя раньше снег был намного чаще).  А повыше если подняться, да ближе к центру? Там вообще пипец. Глухомань глухоманская.

Я в Итаку несколько раз ездила - тоже не очень далеко от Нью Йорка - там вообще хаты такие же, как в глухом селе. С веревками с бельем да туалетом на улице. Я в шоке была - я тогда еще не много ездила по стране, и понятия не имела, что такое может быть в США.

А потом, когда стала ездить, поняла - дофига такого. И в вагончиках живет полстраны, если не больше.

559

#p70531,Лопух написал(а):

У нашего сотрудника сын вообще живет на Сицилии, а работает программистом в Москве, не один ли фиг где географически программы писать.

Так, и надо думать - сможешь ли, переезжая, ездить на работу.
А не просто мечтать о грибах и ягодах.

560

#p70521,САЛИМА написал(а):

Не глупее, а сделали с большими затратами то, от чего плюются?
А я - с минимальными и очень довольна.

Они надеялись, что после реконструкции ярославского шоссе дороги станут без пробок, а пробка всего лишь от Москвы переехала поближе к Пушкино, где многополосное шоссе переходит в узкое горлышко, а близлежайшие города стали фактически спальными районами Москвы, когда население этих городов за одну пятилетку увеличилось в разы, благодаря массовым застройкам многоэтажек.

561

#p70528,Лопух написал(а):

Ну чо, она стояла 5 часов у тоннеля, мы больше стояли, один раз более 7-ми часов в пробке стояли, а в это время дома у меня мамка параллизованая лежала, домой приехали уже в третьем часу ночи, а должны были еще в пять вечера быть. Мамка тогда чего только не передумала, и то что её бросили, или авария, а ведь тогда мобильных телефонов не было... а каково было мне, мамка не кормлена, не ухожена, т.к. она была лежачей больной и не могла за собой ухаживать.
А еще ты забываешь маленький нюанс, ты одна, а когда семья живет загородом, каково хозяйке, приехать домой в 10-ть вечера и всю ночь по дому дела делать, что бы в пять утра встать и так каждый рабочий день, а если в семье дети...

Я жила не одна. Более того, я переехала из квартиры через дорогу от работы именно с целью ухода за очень больными родителями.

И жила так, как ты описываешь, почти 10 лет.

Еще и без отпуска, ибо родители регулярно попадали в госпиталь в критическом состоянии, и отпуск как-то сам тратился именно на это и на регулярных врачей.

Это я сейчас живу одна. Увы.

562

#p70532,Ms. Mercenary написал(а):

А в тех местах, о которых я писала - то же самое, что у тебя. Чистят только основные дороги. А до нее добраться нужно.

Везде свои проблемы.

Это вы все в Нью-Дели не жили))) Жара +50 с лишним, а народ на моторикшах фигарит. И тоже пробки.
Вот где АдЪ.

Уж лучше снег. Хоть дышать можно. А там вообще воздуха нет. Совсем.

563

#p70536,Арина написал(а):

Везде свои проблемы.

Это вы все в Нью-Дели не жили))) Жара +50 с лишним, а народ на моторикшах фигарит. И тоже пробки.
Вот где АдЪ.

Уж лучше снег. Хоть дышать можно. А там вообще воздуха нет. Совсем.

В Нью-Дели я точно не хочу. Там понос.

564

#p70532,Ms. Mercenary написал(а):

Еще как чистила. Если выезжать в 5:30 после снегопада - в 4 начинала выгребать машину. Были годы, когда это было не разовым.

Чистилки намного позже приезжают, я бы на работу опаздывала.

Все. Везде. Одинаково.

В Штатах тоже много мест, где много снега. Я же о Нью Йорке и Нью Джерзи пишу. Тепло относительно (хотя раньше снег был намного чаще).  А повыше если подняться, да ближе к центру? Там вообще пипец. Глухомань глухоманская.

Я в Итаку несколько раз ездила - тоже не очень далеко от Нью Йорка - там вообще хаты такие же, как в глухом селе. С веревками с бельем да туалетом на улице. Я в шоке была - я тогда еще не много ездила по стране, и понятия не имела, что такое может быть в США.

А потом, когда стала ездить, поняла - дофига такого. И в вагончиках живет полстраны, если не больше.

Объясни, пожалуйста, почему моя подружка в НЙ сама водит даже в непогоду, а в Москве нанимает весьма дорогого шофера?
И не она одна так боится водить в Москве.

565

#p70533,САЛИМА написал(а):

Так, и надо думать - сможешь ли, переезжая, ездить на работу.
А не просто мечтать о грибах и ягодах.

Ты дюже умная, но поди задним числом весь твой ум :)
Я вот могу ездить с дачи на работу на электричке, но как подумаешь о переполненных электричках в час пик, так желание в раз пропадает. Хотя сын и зять каждый день так мотаются на работу в Москву, хотя у каждого своя машина, но быстрее и дешевле все же общественный транспорт, по крайне мере не надо платить за парковку и стоять в пробках по несколько часов.

566

#p70539,САЛИМА написал(а):

Объясни, пожалуйста, почему моя подружка в НЙ сама водит даже в непогоду, а в Москве нанимает весьма дорогого шофера?
И не она одна так боится водить в Москве.

Не знаю. Я в Москве очень давно не была. Года с 98го.

Я бы рискнула водить. Если автомат. С ручным приводом не умею.

Но я вообще в вождении бесстрашна. Я по таким дорогам езжу, что друзья охреневают. Я очень люблю водить.

Сейчас начались проблемы с ногами, и больше всего меня пугает не то, что это свидетельствует о хрени со здоровьем, а то, что - не дай Бог - придется отказаться от вождения. Я умру. Просто - умру.

567

#p70541,Лопух написал(а):

Ты дюже умная, но поди задним числом весь твой ум 
Я вот могу ездить с дачи на работу на электричке, но как подумаешь о переполненных электричках в час пик, так желание в раз пропадает. Хотя сын и зять каждый день так мотаются на работу в Москву, хотя у каждого своя машина, но быстрее и дешевле все же общественный транспорт, по крайне мере не надо платить за парковку и стоять в пробках по несколько часов.

Не  пойду. Сказала уже - я все правильно рассчитала.

568

#p70542,Ms. Mercenary написал(а):

Не знаю. Я в Москве очень давно не была. Года с 98го.

Я бы рискнула водить. Если автомат. С ручным приводом не умею.

Но я вообще в вождении бесстрашна. Я по таким дорогам езжу, что друзья охреневают. Я очень люблю водить.

Сейчас начались проблемы с ногами, и больше всего меня пугает не то, что это свидетельствует о хрени со здоровьем, а то, что - не дай Бог - придется отказаться от вождения. Я умру. Просто - умру.

Займись ногами серьезно. Ты молодая, тебе их должно хватить еще лет на 50-70. Это возможно.
Я. например, прооперировала коленки. Как новенькая.

569

#p70541,Лопух написал(а):

Ты дюже умная, но поди задним числом весь твой ум 

Лопух, я повторяю - так везде. И это нормально. Каждый выбирает сам, в зависимости от личных обстоятельств.

Инфраструктура - это то, что учитывают все и везде. Если кто-то хочет жить, например, на реке в Шенандоа - они закупаются консервами и сухим молоком, ибо, если выпадет снег, месяц никуда не выедешь. А может быть и электричества месяц не будет.

Так что лучше быть пенсионером. Здоровым. Бо до больницы час по незаснеженой дороге, а вертолету там сесть негде.

570

#p70544,САЛИМА написал(а):

Займись ногами серьезно. Ты молодая, тебе их должно хватить еще лет на 50-70. Это возможно.
Я. например, прооперировала коленки. Как новенькая.

У меня другое. Это не лечится. Это можно только замедлить. Что я и делаю. :)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню