Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p70535,Ms. Mercenary написал(а):

Я жила не одна. Более того, я переехала из квартиры через дорогу от работы именно с целью ухода за очень больными родителями.

И жила так, как ты описываешь, почти 10 лет.

Еще и без отпуска, ибо родители регулярно попадали в госпиталь в критическом состоянии, и отпуск как-то сам тратился именно на это и на регулярных врачей.

Это я сейчас живу одна. Увы.

Увы нам с тобой, я за больными родителями ухаживал тоже почти 10 лет. Спасибо на работе позволяли, шли на встречу, попозже приходить, пораньше уходить, благо работа у меня позволяла планировать свои дела заранее, а часть работы делал дома. Да еще большое спасибо жене, не бросила меня, когда я ей предложил свободу, ибо больную мать я не брошу и жить мне придется у неё.

572

#p70545,Ms. Mercenary написал(а):

Лопух, я повторяю - так везде. И это нормально. Каждый выбирает сам, в зависимости от личных обстоятельств.

Инфраструктура - это то, что учитывают все и везде. Если кто-то хочет жить, например, на реке в Шенандоа - они закупаются консервами и сухим молоком, ибо, если выпадет снег, месяц никуда не выедешь. А может быть и электричества месяц не будет.

Так что лучше быть пенсионером. Здоровым. Бо до больницы час по незаснеженой дороге, а вертолету там сесть негде.

Ну у нас тоже всё учитывается, но большинство привыкли к своим авто, да и дороги зимой у нас должны быть свободными от снега, ибо это главное требование МЧС.
А пенсионерам у нас житуха на дачах, некоторые круглый год живут там.

573

#p70551,Лопух написал(а):

Ну у нас тоже всё учитывается, но большинство привыкли к своим авто, да и дороги зимой у нас должны быть свободными от снега, ибо это главное требование МЧС.
А пенсионерам у нас житуха на дачах, некоторые круглый год живут там.

А это, кстати, последствие либерализации. В СССР машины были не у всех - далеко - и пробок было меньше; но и за городом было жить труднее.

Сейчас у вас так же, как у нас. Только у нас в городах недвижимость стала просто охренительно дорогой. У вас, все-таки, у многих квартиры были конвертированы из государственных, и коммунальные намного, НАМНОГО ниже.

На Манхеттане даже до электричества и т.д. Платится maintenance (на поддержку дома - что-то типа ваших накоплений на капремонты и за уборку мусора и т.п.). В городе меньше $1,000 поактически не бывает. В ближнем пригороде уже тоже примерно так, но можно найти $600-800. Подальше - можно уложиться в $400. Но ехать будет дольше.

Когда я ездила в город на автобусе, проездной был около $300 в месяц. Сейчас не знаю сколько.

Короче, действительно все везде примерно одинаково получается. Я неплохо обеспечена, но не могу сказать, что мне не приходится экономить. Как все - выстраиваю приоритетность. Домовладение, если все поддерживать, как положено - очень и очень недешевое удовольствие. Здесь практически у всех или ипотека, или уже вторая ипотека.

«Наши» на том же ФТВС любят приукрасить ситуацию. В том числе свою собственную.

574

#p70548,Ms. Mercenary написал(а):

У меня другое. Это не лечится. Это можно только замедлить. Что я и делаю.

Ничего не лечится. Но замедлить можно очень эффективно. Изменить условия функционирования проблемных органов. Скомпенсировать другими.
Особенно мышечный корсет тут делает чудеса.

575

Кстати, были мы с семьей дочки на этих длинных выходных в Минске. Остановились не в гостинице, а снимали квартиру-двушку в центре города. На глаза попалась платежка за квартиру, за ноябрь 2017 года квартплата 113 рублей, в пересчете на наши российские рубли порядка 3800 руб., при средней заработной плате в Минске 1000-1500 руб. Цены на продукты в Минске и в Москве примерно сопоставимы.

576

#p70549,Лопух написал(а):

Увы нам с тобой, я за больными родителями ухаживал тоже почти 10 лет. Спасибо на работе позволяли, шли на встречу, попозже приходить, пораньше уходить, благо работа у меня позволяла планировать свои дела заранее, а часть работы делал дома. Да еще большое спасибо жене, не бросила меня, когда я ей предложил свободу, ибо больную мать я не брошу и жить мне придется у неё.

У меня было несколько сложнее - работа была весьма негибкая, часто задерживалась. Часто по приезде домой садилась работать дальше. Всякое бывало.

Но это было самым лучшим, что я в жизни сделала. Набаловала их вдоволь перед их уходом, наобнимала, нацеловала, весь медперсонал построила, прям спец теперь по медицине - здесь так же как у вас норовят над больными поизмываться.

Я счастлива, что сделала их последние годы максимально теплыми и светлыми. Это было самое мое верное решение в жизни. И пробки, усталость, недостаток сна - это все фуйня в сравнении с тем, что они были рядом.

Я очень по ним скучаю.

577

#p70560,Ms. Mercenary написал(а):

У меня было несколько сложнее - работа была весьма негибкая, часто задерживалась. Часто по приезде домой садилась работать дальше. Всякое бывало.

Но это было самым лучшим, что я в жизни сделала. Набаловала их вдоволь перед их уходом, наобнимала, нацеловала, весь медперсонал построила, прям спец теперь по медицине - здесь так же как у вас норовят над больными поизмываться.

Я счастлива, что сделала их последние годы максимально теплыми и светлыми. Это было самое мое верное решение в жизни. И пробки, усталость, недостаток сна - это все фуйня в сравнении с тем, что они были рядом.

Я очень по ним скучаю.

Не, я свою мамку в больнице не оставил, насмотрелся я там как за такими лежачими больными ухаживают... зато вдоволь отец с матерью на старости лет мороженного, пирожных и тортиков  покушали :)

578

Надо идти Долбить лед кормить поить

579

Лед-то ты где долбишь?

580

САЛИМА написал(а):

Лед-то ты где долбишь?

На Хопре, поди...)))
Мыкола-ледогон.

581

#p72658,Turman написал(а):

На Хопре, поди...)))
Мыкола-ледогон.

Не надо. У Коли нет этих городских романтизмов. Каждое действие имеет практический смысл.

Я, вот, лед долбила в колодце,  когда он был узенький (соседский) и не было водопровода в дом.
В Урюпинске в конце марта такого не может быть климатически. Да и водопровод наверняка имеется.

582

#p72660,САЛИМА написал(а):

Не надо. У Коли нет этих городских романтизмов. Каждое действие имеет практический смысл.

Я, вот, лед долбила в колодце,  когда он был узенький (соседский) и не было водопровода в дом.
В Урюпинске в конце марта такого не может быть климатически. Да и водопровод наверняка имеется.

Салима при Николе как Песков при Путине :)

583

Опять пристаешь?
Проверь лучше ближайший огнетушитель.

584

#p72667,САЛИМА написал(а):

Опять пристаешь?

Неа, это так сказать, заметки на полях (с)

585

#p72668,Лопух написал(а):

Неа, это так сказать, заметки на полях (с)

Метки по углам в недозволенных местах теперь так называются?  :suspicious:

586

#p72669,САЛИМА написал(а):

Метки по углам в недозволенных местах теперь так называются?

Понятия не имею, что и как у вас там называется.

587

#p72670,Лопух написал(а):

Понятия не имею, что и как у вас там называется.

Главное ножку задрать, а там хоть и не рассветай. Панятн.

588

#p72671,САЛИМА написал(а):

Главное ножку задрать, а там хоть и не рассветай. Панятн.

Это ты так метишь свою территорию?

589

#p72672,Лопух написал(а):

Это ты так метишь свою территорию?

Все, некогда мне. Начинается моя любимая кукарача  :love:

590

#p72678,САЛИМА написал(а):

Все, некогда мне. Начинается моя любимая кукарача

Чо, даже не дождешься когда снегопад закончится?

591

#p72695,Лопух написал(а):

Чо, даже не дождешься когда снегопад закончится?

Кукарача лучшее средство от мороза и снегопада! И вообще от нашего климата.

592

#p72698,САЛИМА написал(а):

Кукарача лучшее средство от мороза и снегопада! И вообще от нашего климата.

Так ты с нашим климатом с помощью кукарачи борешься? То-то наш климат так колбасит от твоих выкрутасов. Да, кошек всех пересчитала, никого не расплющило после падения снега с крыши?

593

#p72706,Лопух написал(а):

Так ты с нашим климатом с помощью кукарачи борешься? То-то наш климат так колбасит от твоих выкрутасов. Да, кошек всех пересчитала, никого не расплющило после падения снега с крыши?

Все живы и невредимы.

594

Один из видов наших краев.
https://pp.userapi.com/c844416/v844416854/117a4/TXDem5wRddI.jpg
Поселок Усть-Койва, Пермский край

595

Жуть какой... но красиво
Не стой под стрелой!

596

#p72666,Лопух написал(а):

Салима при Николе как Песков при Путине

Старый друг- лучше новых двух

597

#p72926,Никола написал(а):

Старый друг- лучше новых двух

Ты еще вспомни про борозду и старого коня.

598

#p72962,Лопух написал(а):

Ты еще вспомни про борозду и старого коня.

Ты наших коней не замай. Стопчем  :D

599

#p72964,САЛИМА написал(а):

Ты наших коней не замай. Стопчем

На мыловарне и такие сойдут.

600

#p72967,Лопух написал(а):

На мыловарне и такие сойдут.

Мы из тебя мыло варить не будем. Некошерно.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню