Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Никола написал(а):
#p79222,BOBAH_59 написал(а):

Мда? Когда нас в институте и позже, на заводе, гоняли "на картошку", меня это ковыряние нифига не поглощало, только и думал как бы закосить.

Привычка-вторая натура...

Да нее, тут дело в другом:

782

#p79217,САЛИМА написал(а):

У каждого волшебника свои таланты и возможности. Волшебник это все-таки не Бог.

Да ладно, чего там такого волшебного вывернуть резиновую ленту наизнанку?
Сама покрышка режется ножом-пилкой как сырокопченая колбаса. В принципе это не моя идея, ею поделился один из участников форума. Он из таких "вывернутых" колес делает не только клумбы, грядки, но даже компостные емкости, заполнил одно вывернутое колесо, сверху поставил другое и т.д., постепенно поднимая эту "пизанскую" башню вверх. Если ее покрасить, то издалека конструкция напоминает или бочки, или трубы торчащие из земли. Не знающие из чего сделана эта конструкция, задают вопросы, в каком магазине покупали.. :) потому как невозможно понять из чего сделана эта конструкция

783

#p79221,САЛИМА написал(а):

Вот, ты радио не слушаешь, а там давно доказали, что все эти экологи - самозванцы с филологическим образованием пед ВУЗа.
Они просто пересказывают вражеские методички. Как попугаи.

В данном случае, я никому ничего не доказываю, просто делюсь опытом, а экологички пущай корчат из себя умных, таская на дачные форумы всевозможные страшилки, мне даже прикалываться лень :)
Хотя я им предлагал не раз вкусить запахи, которые издают товары на полках для садоводов, на которых продаются всевозможные шланги, ограды для грядок и т.д...

784

#p79223,Никола написал(а):

Только нужно дырку сделать в чашечке

Обязательно попробую!
Спасибо, Коль.

785

#p79222,BOBAH_59 написал(а):

Мда? Когда нас в институте и позже, на заводе, гоняли "на картошку", меня это ковыряние нифига не поглощало, только и думал как бы закосить.

Ты не подсел.
Тут дело не в самом бессмысленном (как на картошке) ковырянии, а в задумке, в мечтах о прекрасном саде (огороде, газоне), в наблюдении за развитием этой мечты, в медитации...
Это сильнее наркотиков.

786

#p79226,Лопух написал(а):

Сама покрышка режется ножом-пилкой как сырокопченая колбаса. В принципе это не моя идея, ею поделился один из участников форума. Он из таких "вывернутых" колес делает не только клумбы, грядки, но даже компостные емкости, заполнил одно вывернутое колесо, сверху поставил другое и т.д., постепенно поднимая эту "пизанскую" башню вверх. Если ее покрасить, то издалека конструкция напоминает или бочки, или трубы торчащие из земли. Не знающие из чего сделана эта конструкция, задают вопросы, в каком магазине покупали..  потому как невозможно понять из чего сделана эта конструкция

Надо попробовать. Только нож-пилку купить. Какую лучше?

787

#p79231,САЛИМА написал(а):

Надо попробовать. Только нож-пилку купить. Какую лучше?

ХЗ, нож обычный из кухонного набора, хотя конечно лучше лезвие и ручку помощнее,

788

Спасибо, Дима.

789

#p79236,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Дима.

Хуиз Дима?

790

#p79239,Лопух написал(а):

Хуиз Дима?

А ты разве не Дима? Игорь? Извини тогда. Или Сережа?

791

#p79240,САЛИМА написал(а):

А ты разве не Дима? Игорь? Извини тогда. Или Сережа?

Не, я не Дима, я или. :)

792

#p79241,Лопух написал(а):

Не, я не Дима, я или.

Сергей? Признавайся!  :D

793

#p79226,Лопух написал(а):

Сама покрышка режется ножом-пилкой как сырокопченая колбаса. В принципе это не моя идея, ею поделился один из участников форума. Он из таких "вывернутых" колес делает не только клумбы, грядки, но даже компостные емкости, заполнил одно вывернутое колесо, сверху поставил другое и т.д., постепенно поднимая эту "пизанскую" башню вверх. Если ее покрасить, то издалека конструкция напоминает или бочки, или трубы торчащие из земли. Не знающие из чего сделана эта конструкция, задают вопросы, в каком магазине покупали..  потому как невозможно понять из чего сделана эта конструкция

А вот ты нож смачиваешь когда режешь покрышку?

794

#p79243,Никола написал(а):

А вот ты нож смачиваешь когда режешь покрышку?

Вообще-то желательно водой смачивать, на сухую сильно нож греется, но я не этого не делаю, скользкая резина, так и до беды не долго, лучше не спеша всё делать.
Еще рекомендуют использовать электролобзик, но это для больших покрышек, а для покрышек для легковых авто вполне и нож сойдет.

795

#p79242,САЛИМА написал(а):

Сергей? Признавайся!

Надеюсь, чистосердечное признание облегчило мою вину? :)

796

#p79245,Лопух написал(а):

Надеюсь, чистосердечное признание облегчило мою вину?

«Чиста сердечное» ©

797

#p79245,Лопух написал(а):

Надеюсь, чистосердечное признание облегчило мою вину?

Больше не хулигань )

798

#p79244,Лопух написал(а):

Вообще-то желательно водой смачивать, на сухую сильно нож греется, но я не этого не делаю, скользкая резина, так и до беды не долго, лучше не спеша всё делать.
Еще рекомендуют использовать электролобзик, но это для больших покрышек, а для покрышек для легковых авто вполне и нож сойдет.

Да, еще, если надумаешь "пизанскую башню" городить из срезанных покрышек, то лучше в начале три деревянных бруска длинной равной примерно предполагаемой высоте "башни" в землю вбить по внешнему или внутреннему периметру для лучшей устойчивости конструкции, хотя две покрышки спокойно держатся и так без всяких подпорок.

799

#p79246,BOBAH_59 написал(а):

«Чиста сердечное» ©

шибко умные пойдут грузить чугуний, а остальные люминий ©

800

#p79244,Лопух написал(а):

Я  покрышку смачиваю и вперед Рубчатым ножем Но его желательно слега брусочком пройти

801

#p79332,Никола написал(а):

Я  покрышку смачиваю и вперед Рубчатым ножем Но его желательно слега брусочком пройти

у меня примерно такой ножикhttp://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/008/951/480.jpeg

802

#p79332,Никола написал(а):

Но его желательно слега брусочком пройти

интересно это как же ты его точишь?

803

#p79339,Соснин (uncle) написал(а):

интересно это как же ты его точишь?

Наждаком не получится А брусочком слегка по зубьям проходишь и все. И режет гораздо лучше. У меня такой нож.

804

Моя старая статья про картошку в газете

Уважаемые сотрудники газеты, здравствуйте. Пора подводить итоги проделанной работы этого года. Лето выдалось очень жаркое, но картофель получился неплохой. С пяти соток я собрал 136 ведер недурного картофеля.

Почему у меня получилось, а у многих соседей нет? Во-первых, я посадил поздний картофель 11 апреля. Несмотря на то, что в почве запас влаги был средний, картофель неплохо развивался. Для того, чтобы больше влаги поступало к корням, нарезал борозды для полива. И хорошо сделал, так как началась страшная жара. В начале июня выдернул куст — ничего, один горох, а клубни побольше были изуродованы и начали прорастать. Что делать? Перелопатил кучу литературы — никакой полезной информации. Только и почитал, что при температуре выше +28°С прекращаются рост и образование клубней. Тогда решил поливать с помощью брызгалки. Благо — скважина во дворе. С помощью орошения не давал ботве засохнуть, поливал небольшими порциями, но очень часто. Ботва от таких поливов вымахала до полутора метров, в то время как у других торчали сгоревшие от жары будылки.

В середине августа, когда стал спадать зной, полив уменьшил. Я в конце августа скосил ботву с помощью мотоблока. Выкапывать картофель начали 6 октября после двух заморозков. Вреда картофелю они не принесли, так как картофель был завален скошенной ботвой.

Что интересно, картофель был с молодой кожурой. Поэтому пришлось ссыпать урожай в сарай на дозаривание. Кстати, в отличие от раннего картофеля, на этом не было гнили.

Вот так. Полученным урожаем я доволен, несмотря на то, что за него была настоящая битва с погодой. Отвоевал я свой урожай!

Подробнее:  http://garden.hozvo.ru/NikolayParasochk … odyi-13583

Отредактировано Никола (2018-05-08 09:09:02)

805

Никола, а почему ты не пользуешься мульчей? Народ получает большие урожаи картошки выращивая её в соломе, кто-то просто мульчирует соломой и травой картошку.
А по поводу борозд для полива... дык этот способ давно применяется в той же Волгоградской области на границе с Колмикией. Еще в 80-ых годах прошлого столетия мужики поливали свои огороды из скважин, а некоторые, чьи огороды находились на берегу р.Аксай, скооперировались и соорудили водяной насос из тракторного пускача и мотопомпы, потом организовали дежурство по поливу, дежурные запускали насос каждый день и обеспечивали его техническое содержание.
Правда картошка в тех местах мелковатая была всегда, её хватало только на еду. Для хозяев, у которых мы квартировались, было открытием, что в той же Курской области картошки хватает даже на корм скотине, хотя там картошка растет без всякого полива.

806

#p79505,Лопух написал(а):

Никола, а почему ты не пользуешься мульчей? Народ получает большие урожаи картошки выращивая её в соломе, кто-то просто мульчирует соломой и травой картошку.
А по поводу борозд для полива... дык этот способ давно применяется в той же Волгоградской области на границе с Колмикией. Еще в 80-ых годах прошлого столетия мужики поливали свои огороды из скважин, а некоторые, чьи огороды находились на берегу р.Аксай, скооперировались и соорудили водяной насос из тракторного пускача и мотопомпы, потом организовали дежурство по поливу, дежурные запускали насос каждый день и обеспечивали его техническое содержание.
Правда картошка в тех местах мелковатая была всегда, её хватало только на еду. Для хозяев, у которых мы квартировались, было открытием, что в той же Курской области картошки хватает даже на корм скотине, хотя там картошка растет без всякого полива.

Знаешь поливали картофель только брызгалкими. По бороздам это когда воды много Рядом озеро,пруд река. В единицу времени можно кинуть много воды Все зависит от мощности насоса. А скважины? Тут посложнее и приходится  чередовать Полив по бороздам и брызгалками А мульча? Так у меня её на огороде хватает Сплошной навоз А 5 соток соломой закрывать? выеденного яйца не стоит данная операция. Все отточено под обработку. Сейчас только картошку прошел легкой боронкой Картошка всходит,а по ней трава и её нужно пробороновать И нужно днем что бы посохла.

807

#p79593,Никола написал(а):

Знаешь поливали картофель только брызгалкими. По бороздам это когда воды много Рядом озеро,пруд река. В единицу времени можно кинуть много воды Все зависит от мощности насоса. А скважины? Тут посложнее и приходится  чередовать Полив по бороздам и брызгалками А мульча? Так у меня её на огороде хватает Сплошной навоз А 5 соток соломой закрывать? выеденного яйца не стоит данная операция. Все отточено под обработку. Сейчас только картошку прошел легкой боронкой Картошка всходит,а по ней трава и её нужно пробороновать И нужно днем что бы посохла.

Вообще-то сейчас везде применяется капельный полив. Вот были мы на Крите, так чуть ли не к каждой пальме или оливковому дереву тянется шланг и везде капельный полив, а на Крите культ оливковых деревьев, там богатство крестьянина считается по количеству оливковых деревьев.
Навоз все же не мульча, а солома хороша мульча, под ней влага в почве дольше сохраняется. И даже больше того влага из воздуха оседает в мульче из-за разности температуры воздуха и почвы под мульчей.

808

#p79596,Лопух написал(а):

Вообще-то сейчас везде применяется капельный полив. Вот были мы на Крите, так чуть ли не к каждой пальме или оливковому дереву тянется шланг и везде капельный полив, а на Крите культ оливковых деревьев, там богатство крестьянина считается по количеству оливковых деревьев.
Навоз все же не мульча, а солома хороша мульча, под ней влага в почве дольше сохраняется. И даже больше того влага из воздуха оседает в мульче из-за разности температуры воздуха и почвы под мульчей.

При применение капельного орошения применяются гербициды Так как механическая обработка не возможна А зачем это мне нужно И так дряни хватает во всем что приходится покупать.

809

#p79611,Никола написал(а):

При применение капельного орошения применяются гербициды Так как механическая обработка не возможна А зачем это мне нужно И так дряни хватает во всем что приходится покупать.

Да не звизди ты, на Крите землю обрабатывают без всяких гербецидов, там вообще земля сплошная щебенка с песком.
Эх, Никола, отстал ты от новых технологий, все по старинке горбатишься, а потом в этом горожан винишь.

810

#p79615,Лопух написал(а):

Да не звизди ты, на Крите землю обрабатывают без всяких гербецидов, там вообще земля сплошная щебенка с песком.
Эх, Никола, отстал ты от новых технологий, все по старинке горбатишься, а потом в этом горожан винишь.

На  Крите могут и руками траву подергать А у нас это невозможно.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню