Интересно в этом году получается Влажная весна Запасы влаги в почве большие И ЖАРА до 30 гр. Растения выпрыгивают из семян на 4-5 день. Такого не было. Теперь самое главное что бы заморозки не вернулись Все не укроешь
Мои темы про деревню
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422018-05-09 20:10:10
У тебя мания величия, успокойся и лечись.
— Доктор за мной постоянно бегает Наполеон и просит автограф. у меня мания преследования или величия? © "Место встречи."
Поделиться8432018-05-09 20:13:47
— Доктор за мной постоянно бегает Наполеон и просит автограф. у меня мания преследования или величия? © "Место встречи."
Враги Кругом враги Одна Лидуська с Турманом чего стоят
Поделиться8442018-05-09 21:25:32
Шипион прибыл. Значит на Подсолнухе жди пост про меня Их нервирует Ручеек
Ни, не угадал. Про Подсолнух ничего не знаю, никогда там не был. Никола помню по ФТВС, где он постил от имени всего российского крестьянства/фермерства
Рубил сермяжную правду
Поделиться8452018-05-09 22:02:02
Ни, не угадал. Про Подсолнух ничего не знаю, никогда там не был. Никола помню по ФТВС, где он постил от имени всего российского крестьянства/фермерства
Рубил сермяжную правду
За что был забанен лично Абрамычем в 2 часа ночи. А не шипион Это хорошо пакостных людей много развелось.
Отредактировано Никола (2018-05-09 22:03:01)
Поделиться8462018-05-09 22:15:23
А вот и не подеретесь!!!
Поделиться8492018-05-09 22:23:59
Я, кстати, тоже думала о клумбах из шин. Потом решила не заморачиваться.
Мне все-таки еще трудно все дается.
Поделиться8502018-05-09 22:28:54
Я, кстати, тоже думала о клумбах из шин. Потом решила не заморачиваться.
Мне все-таки еще трудно все дается.
Эти клумбы очень легкие, и потому мобильные, надоели или мешают, легко перемещаются в другое место. На фото покрышки, которые путешествуют по участку года три,
Поделиться8512018-05-10 06:01:11
Эти клумбы очень легкие, и потому мобильные, надоели или мешают, легко перемещаются в другое место. На фото покрышки, которые путешествуют по участку года три,
Я не ыворачиваю. И низ оставляю Попрочней получается Срезаю только верх
Поделиться8522018-05-10 07:58:20
Тля блин полезла Пришлось на калине химию применять Иначе не получается Тля точки роста затягивают и толку тогда нет Да и ветер задул нехороший. Хотя деревья в основном отцвели
Поделиться8532018-05-10 08:00:03
А вот и не подеретесь!!!
А смысл.
Поделиться8542018-05-10 08:07:52
Тля блин полезла Пришлось на калине химию применять Иначе не получается Тля точки роста затягивают и толку тогда нет Да и ветер задул нехороший. Хотя деревья в основном отцвели
На калине еще жучки селятся и обгладывают листья до скелета. Обязательно надо опрыскивать.
У нас просто беда.
Поделиться8552018-05-10 08:46:07
Я не ыворачиваю. И низ оставляю Попрочней получается Срезаю только верх
А нах... тут нужна прочность? Срезанная с обеих сторон и вывернутая наизнаку покрышка находка для садовых и огородных "дизайнеров", т.к. она может принимать любую форму, хоть круг, хоть эллипс, хоть "сердечко" была бы фантазия.
Поделиться8562018-05-10 09:01:14
Зачем же, если вода дармовая, тратиться на оборудование для капельного орошения? Это же просто глупо.
Давайте заставим испанцев теплицы строить и еще обогревать их, когда у них солнце и тепло дармовое
А чукчей в тундре заставим морозильники везде ставить - мясо морозить
Ничто в этом мире не бывает задарма, капельный полив уменьшает потребности в поливе в разы, по некоторым данным в 4-5 раз. А это значит во столько раз уменьшаются затраты на оплату электроэнергии потребляемые насосом, тот же насос "Малыш" потребляет за час работы 0,25 квт. выплевывая при этом всего полкуба воды. А теперь, гумнитарий, посчитай сколько надо кубов воды и квт. что бы полить Николины сотки.
Давайте заставим испанцев теплицы строить и еще обогревать их, когда у них солнце и тепло дармовое
А чукчей в тундре заставим морозильники везде ставить - мясо морозить
А испанцы тоже строят теплицы и отапливают их, собирая при этом по два-три урожая в год.
А в турецкой Анталии вообще культ теплиц, когда мы подлетали и садились в аэропорту Анталии я все удивлялся, сверху вся земля возле аэропорта в белых "заплатках", что это такое никак понять не мог, а когда уже снизились то разглядел... поля сплошь накрытые теплицами. Мы были в Анталии во второй половине сентября, когда солнце еще припекало днем в тени было под 30 градусов, а в теплицах высажена рассада помидоров и везде, заметь, капельный полив. А в теплицах стоят чугунные печки для обогрева.
Поделиться8582018-05-10 10:37:57
Ничто в этом мире не бывает задарма, капельный полив уменьшает потребности в поливе в разы, по некоторым данным в 4-5 раз. А это значит во столько раз уменьшаются затраты на оплату электроэнергии потребляемые насосом, тот же насос "Малыш" потребляет за час работы 0,25 квт. выплевывая при этом всего полкуба воды. А теперь, гумнитарий, посчитай сколько надо кубов воды и квт. что бы полить Николины сотки.
А испанцы тоже строят теплицы и отапливают их, собирая при этом по два-три урожая в год.
А в турецкой Анталии вообще культ теплиц, когда мы подлетали и садились в аэропорту Анталии я все удивлялся, сверху вся земля возле аэропорта в белых "заплатках", что это такое никак понять не мог, а когда уже снизились то разглядел... поля сплошь накрытые теплицами. Мы были в Анталии во второй половине сентября, когда солнце еще припекало днем в тени было под 30 градусов, а в теплицах высажена рассада помидоров и везде, заметь, капельный полив. А в теплицах стоят чугунные печки для обогрева.
Гуманитарий в плохом смысле этого слова именно ты - в смысле отрыва от реальности.
Естесвенными науками, кроме физики, ты категорически пренебрег. А все время учишь нас ботанике и географии
В городе Урюпинск в течение года выпадает значительное количество осадков . Даже во время самого засушливого месяца выпадает много осадков.
С апреля по октябрь на Крите же в месяц с осадками бывает от 0 до 3 дней. Причем речь идет не о дождливых днях, а о хрен знает каком дождике.
Хватит нудить, дорогой товарищ. Николе не приходится все время поливать, часто за него Боженька поливает.
При одном взгляде на твою фотографию видно, что там в иссушенной земле сорняк не растет. А у Николы так и прет, так и прет.
Поделиться8592018-05-10 11:05:20
Гуманитарий в плохом смысле этого слова именно ты - в смысле отрыва от реальности.
Естесвенными науками, кроме физики, ты категорически пренебрег. А все время учишь нас ботанике и географии
С апреля по октябрь на Крите же в месяц с осадками бывает от 0 до 3 дней. Причем речь идет не о дождливых днях, а о хрен знает каком дождике.
Хватит нудить, дорогой товарищ. Николе не приходится все время поливать, часто за него Боженька поливает.
При одном взгляде на твою фотографию видно, что там в иссушенной земле сорняк не растет. А у Николы так и прет, так и прет.
А фиг ли тогда вообще всё поливать, если всё прёт и прёт?
Или Никола врёт для фермерской газетёнки и Лидуси лично, что у него две скважины, а у нее вместо скважин три морозилки и три мужа?
Поделиться8602018-05-10 11:15:21
Или Никола врёт для фермерской газетёнки и Лидуси лично, что у него две скважины, а у нее вместо скважин три морозилки и три мужа?
Иногда надо поливать. Смотря какие культуры.
Одна скважина, наверняка, для собственных нужд. И вообще скважина хлеба не просит, когда не нужна.
И - сто раз тебе сказали - картошку окучивать не мешает. Или ты не знаешь, что картошку окучивают не вилочкой?
Вот, что ты пристал со своим капельным орошением под открытым небом в регионе с редкими засухами и нормальным количеством осадков, плодородной землей?
Изживай в себе уже слепое низкопоклонство перед Западом. Не комильфо.
Поделиться8612018-05-10 11:36:26
Иногда надо поливать. Смотря какие культуры.
Одна скважина, наверняка, для собственных нужд. И вообще скважина хлеба не просит, когда не нужна.
И - сто раз тебе сказали - картошку окучивать не мешает. Или ты не знаешь, что картошку окучивают не вилочкой?Вот, что ты пристал со своим капельным орошением под открытым небом в регионе с редкими засухами и нормальным количеством осадков, плодородной землей?
Изживай в себе уже слепое низкопоклонство перед Западом. Не комильфо.
Да мне пофигу, как поливает и окучивает картошку Никола, но грыжу он сам себе заработал, борясь с сорняками, которые он же и занес вместе с навозом, а потом поливает их водичкой.... а потом героически борется с ними, таская мотоплуг по своим десятинам по несколько раз за сезон.
Поделиться8622018-05-10 12:55:38
Да мне пофигу, как поливает и окучивает картошку Никола, но грыжу он сам себе заработал, борясь с сорняками, которые он же и занес вместе с навозом, а потом поливает их водичкой.... а потом героически борется с ними, таская мотоплуг по своим десятинам по несколько раз за сезон.
Уйди, нереальный человек
Поучайте ваших паучат.
Поделиться8632018-05-10 12:57:20
Уйди, нереальный человек
Поучайте ваших паучат.
Докаркаешься, уйду, кого тогда прогонять будешь?
Поделиться8642018-05-10 13:06:00
Да я собственно и не пытался врать. Какова жизнь так я пишу Только потом боком мне выходит все. Начинают всячески обсирать. да ладно черт с ними Собаки лают,а караван идет Вот даже по ФТВС помнят меня и то приятно. А газетенка? Это был 2010 год когда все выгорало Вот и пришлось выкручиваться Как потопаешь,так и полопаешь. А ты что думаешь обработку почвы под капельное орошение не делают. С капельным орошением свои заморочки и их много А фотографию скважин сделать Меня же и полоскать будете То колонка не такая.то люк не так лежит
Отредактировано Никола (2018-05-10 13:07:09)
Поделиться8652018-05-10 13:08:31
Да я собственно и не пытался врать. Какова жизнь так я пишу Только потом боком мне выходит все. Начинают всячески обсирать. да ладно черт с ними Собаки лают,а караван идет Вот даже по ФТВС помнят меня и то приятно. А газетенка? Это был 2010 год когда все выгорало Вот и пришлось выкручиваться Как потопаешь,так и полопаешь. А ты что думаешь обработку почвы под капельное орошение не делают. С капельным орошением свои заморочки и их много
Разумеется, обработку почвы под капельное орошение делают, технологии не стоят на месте.
Но не уж у вас там так часто идут дожди, что и поливать не надо?
Поделиться8662018-05-10 13:08:56
Грыжа зарабатывается-трудом,а вот геморрой?
Поделиться8672018-05-10 13:10:57
Докаркаешься, уйду, кого тогда прогонять будешь?
Еще и шантажист. Как девочка.
Поделиться8682018-05-10 13:13:05
Разумеется, обработку почвы под капельное орошение делают, технологии не стоят на месте.
Но не уж у вас там так часто идут дожди, что и поливать не надо?
А почему не нужно Нужно поливать и поливаем НО методом поливальника и разбрызгивания Методом поливальника,когда рассада высажиается и нужна теплая вода Для этого на огороде и лежит емкость КА 700 колесо. Практическая штука.
Поделиться8692018-05-10 13:13:57
Грыжа зарабатывается-трудом,а вот геморрой?
Дураков работа любит (с)
Ты вроде агроном, а где же передовые технологии в ЛПХ? Я уже привел пример с навозом, сначала ты с навозом вносишь в поле семена сорняков, а потом героически с ними борешься, зарабатывая грыжу, сжигая ГСМ и тратя моторесурс мотоблока, ладно бы это все было колхозным, а то ведь всё перечисленное выше это твое.
Поделиться8702018-05-10 13:15:36
Еще и шантажист. Как девочка.
Ты так уверена в своих силах, так что я уже тебя побаиваюсь.