Ты так уверена в своих силах, так что я уже тебя побаиваюсь.
Бойся меня, я страшная.
Волчица и Медуза-Горгона.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню
Ты так уверена в своих силах, так что я уже тебя побаиваюсь.
Бойся меня, я страшная.
Бойся меня, я страшная.
Я давно уже не гусар, могу и не смолчать. Так что поосторожнее выбирай слова и выражения
Я давно уже не гусар, могу и не смолчать. Так что поосторожнее выбирай слова и выражения
Еще чего. Это ты меня боишься, ты и оглядывайся.
Еще чего. Это ты меня боишься, ты и оглядывайся.
Всё в нашем мире относительно!!!!
Всё в нашем мире относительно!!!!
Угу. Даже физик может оказаться гуманитарием. В плохом смысле
Угу. Даже физик может оказаться гуманитарием. В плохом смысле
Это ты про своего волшебника гутаришь?
Это ты про своего волшебника гутаришь?
Он далек от того, чтобы учить людей тому, в чем ни бум-бум.
Дураков работа любит (с)
Ты вроде агроном, а где же передовые технологии в ЛПХ? Я уже привел пример с навозом, сначала ты с навозом вносишь в поле семена сорняков, а потом героически с ними борешься, зарабатывая грыжу, сжигая ГСМ и тратя моторесурс мотоблока, ладно бы это все было колхозным, а то ведь всё перечисленное выше это твое.
В принципе можно решить все проблемы применяя современные технологии Это применение минеральных удобрений,гербицидов и средст защиты. Только зачем? Этим всем грешат ТЕ кто на продажу выращивает. Там и сорта подобраны под примениение гербицидов с ГМО. А я получаю натуральный продукт Хотя приходится и химию применять против жуков и болезней. Не без этого А в основном механическая обработка.
В принципе можно решить все проблемы применяя современные технологии Это применение минеральных удобрений,гербицидов и средст защиты. Только зачем? Этим всем грешат ТЕ кто на продажу выращивает. Там и сорта подобраны под примениение гербицидов с ГМО. А я получаю натуральный продукт Хотя приходится и химию применять против жуков и болезней. Не без этого А в основном механическая обработка.
Ой ли, современные технологии как раз и предполагают отказ от использования минеральных удобрений, гербицидов и средств защиты.
Он далек от того, чтобы учить людей тому, в чем ни бум-бум.
Ты сполна заменяешь его на этом поприще.
Вот обработка тыкв. Фото старые Но не меняется технология. Отточеная
И нафига ты так насилуешь себя и матушку землю?
Ты сполна заменяешь его на этом поприще.
Во-первых, он не обязан этого делать и не нанимался.
Во-вторых, не перекладывай с больной головы на здоровую: этим занимаешься только ты.
И больше никто здесь.
Во-первых, он не обязан этого делать и не нанимался.
Во-вторых, не перекладывай с больной головы на здоровую: этим занимаешься только ты.
И больше никто здесь.
Молчи женщина!!!
Как дождик проливной вызвать
Продолжительная засуха также разрушительна, как и непрекращающиеся дожди. И чтобы напоить землю и спасти растения, можно прибегнуть к магическим силам. Для этого нужна будет погремушка, да не простая, а сделанная из гусиного горла. Древняя забава деревенских ребятишек поможет вызвать сильнейший дождь.
Как будут птицу резать – возьмите только ее горло. Сверните шею обручем, так, чтобы концы соединились. Просушите горло хорошенько: пусть ветры овевают его, пусть солнце сушит его.
Высохнет шея – бросьте в нее несколько сухих горошин, а концы зашейте суровой ниткой, вдетой в каленую иголку. С трещоткой этой ступайте в поле, гремите ею у себя над головой, истово произнося заклинание на погоду:
Со всех краев, со всех ветров собирайтесь в этом месте, тучи темные, тучи дождевые, тучи громовые, пролейтесь водой, напоите дождем, черную сухую землю, чтоб родила она, чтоб плодила она, добрых людей кормила она.
Ту же трещотку можно сделать и из небольшого мешочка, наполненного шелухой кедровых орешков. Обвяжите его веревкой длинной, да к шесту трехметровому прикрепите. После ступайте в чисто поле и раскрутите этот мешочек над свой головушкой, но уже с другими словами:
Ветер, ветер, приди, тучу за собой приведи, водой землю напои, семь впереди, семь позади, семь с краю, один посреди.
Ой ли, современные технологии как раз и предполагают отказ от использования минеральных удобрений, гербицидов и средств защиты.
Да ты что? Это как же так Даже вода при поступление в систему капельного орошения обрабатывается ,что бы в системе водоросли не росли. И без органики и без минералки Не слышал о таких технологиях. Хотя есть Это леса выжигаются,а на попелище сеют хлеб.
Подсе́чно-огнево́е земледе́лие — одна из примитивных древних систем земледелия лесной зоны, основанная на выжигании леса и посадке на этом месте культурных растений. Место вырубки и выжига леса при подсечно-огневом земледелии на Руси называлось лядом. В случае выжигания не леса, а трав (в степных районах) используется также более общий термин переложное земледелие, по названию перелога — земли
Отредактировано Никола (2018-05-10 14:01:08)
И нафига ты так насилуешь себя и матушку землю?
А мы в деревне привыкли к тому Что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Как потопаешь,так и полопаешь
Да ты что? Это как же так Даже вода при поступление в систему капельного орошения обрабатывается ,что бы в системе водоросли не росли. И без органики и без минералки Не слышал о таких технологиях.
Кто тебе подобную хню сказал, что вода обрабатывается перед поступлением в систему капельного полива? А как быть с гидропоникой или аэропоникой, где применяется вода нашпигованая миниралкой?
Молчи женщина!!!
Сдаешься. То-то.
А мы в деревне привыкли к тому Что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Как потопаешь,так и полопаешь
С дуру можно и член сломать (с)
Ты видел мои фотки с колесами набитыми прошлогодним мусором с огорода? Ну по плану в них будут сажаться кабачки или патисоны, ничего перекапывать не буду вокруг них, только стриммером травку обкашивать. А тыквам твои героизм нах не нужен, ибо их корневая система глубокого залегания, для тыквы вполне хватило бы мульчи из соломы или сена, что бы приглушить сорняки пока тыква силы не наберет.
Сдаешься. То-то.
Цыц, волшебника смотри голодным не оставь, а то превратит тебя или в тыкву или крысу, на радость твоим кошкам.
Кто тебе подобную хню сказал, что вода обрабатывается перед поступлением в систему капельного полива? А как быть с гидропоникой или аэропоникой, где применяется вода нашпигованая миниралкой?
Во первых это не х.я Однокурсница в Казахстане занимается картофелем И решили они заменить дождевание на капельный полив. В итоге в шлангах образовались какая то хрень и ВСЕ. Полива нет Картошка погорела. Это не в теплице два шланга кинуть А десятки гектаров.
Это кратко. Хочешь почитай в интернете
Развитие бактериальной слизи в сиcтеме
Бактерии, в отличие от водорослей, могут расти в системе капельного полива в отсутствии света. Такие бактерии могут формировать слизистую массу или налеты железа и серы в системе. Слизь может забить капельницы или связывать частицы ила и глины в качестве клея, из-за чего происходит формирование достаточно больших частиц, что, в конечном итоге, приведет к засорению системы капельного орошения. Самым распространенным способом очистки от бактерий является хлорирование воды на постоянной основе (с концентрацией хлора от 1 до 2 промилле) или на периодической основе (с концентрацией от 10 до 20 промилле). Промывку следует проводить 30-60 минут. Если произошла полная закупорка эмиттеров слизью, тогда необходимо провести разовую промывку хлором при концентрации 500 промилле.
Отредактировано Никола (2018-05-10 14:21:33)
Во первых это не х.я Однокурсница в Казахстане занимается картофелем И решили они заменить дождевание на капельный полив. В итоге в шлангах образовались водоросли и ВСЕ. Полива нет Картошка погорела. Это не в теплице два шланга кинуть А десятки гектаров.
Это кратко. Хочешь почитай в интернете
Вот интересно, почему в Израиле так развит капельный полив, видно там в трубах для полива не заводится слизь?
Вот интересно, почему в Израиле так развит капельный полив, видно там в трубах для полива не заводится слизь?
А почему в Израиле клубника не пахнет? Химия.
Цыц, волшебника смотри голодным не оставь, а то превратит тебя или в тыкву или крысу, на радость твоим кошкам.
Что лезешь в чужие отношения, как баба. Смотри, покажу ему твой пост. Сотворит с тобой, что другим накаркиваешь.
[im g]http://s8.uploads.ru/t/v0j4O.jpg[/img]
типа натюрморта, опять же о.Крит, типа полисадник местного работяги, вдали видны трубы капельного полива помидор
Что лезешь в чужие отношения, как баба. Смотри, покажу ему твой пост. Сотворит с тобой, что другим накаркиваешь.
О тебе беспокоюсь, ненароком час, пока мне глазки строишь, у тебя с плиты борщ сбежит.
[im g]http://s8.uploads.ru/t/v0j4O.jpg[/img]
типа натюрморта, опять же о.Крит, типа полисадник местного работяги, вдали видны трубы капельного полива помидор
Какая жалкая растительность.
А почему в Израиле клубника не пахнет? Химия.
Сорт такой клубники специально выведен для дальних путешествий по планете, вид и запах есть, а вкуса нет. Наша то клубника такого путешествия просто не переживет, два три дня и на помойку, если сразу не в рот или на варенье.
О тебе беспокоюсь, ненароком час, пока мне глазки строишь, у тебя с плиты борщ сбежит.
Можешь не трудиться, и не тебе я глазки строю, а пребываю в коматозе после обработки земли под кустами.
Даже полотик сломался. У меня сорняк просто прет. А корнищи!!! Кусты в уголке сада, куда руки не доходили. И, вот, дошли
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню