Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p80174,САЛИМА написал(а):

Молодец, про семена вспомнил.

А теперь еще вспомни про то, как семена одуванчиков по воздуху летят. И так почти все.
А еще многие корни ползут.
И никакого навоза не требуется, чтобы заполонить сорняками всю землю.

Про компост объяснять не буду, физики химию знать не обучены. Как и прочие естественные науки

Угу

Сравнительно недавно ученые обратили внимание на наличие в кале животных и в свежем навозе огромного количества семян различных сорняков. Сотрудники Воронежского сельскохозяйственного института впервые осуществили исследования, устанавливающие, что при запахивании 36 т свежего навоза в почву вносится от 600 до 900 тыс. способных к произрастанию семян различных сорняков. Насколько велико это количество семян сорных растений, видно хотя бы из того, что овес высевается из расчета 4-6 млн. всхожих зерен на гектар. Практически запахивание в почву свежего, неперепревшего навоза равносильно обильному посеву семян сорняков, которые, вырастая, глушат культурные растения и нередко могут значительно снизить урожай, особенно при несвоевременной прополке. Семена сорных растений, занесенные со свежим навозом в почву, вызревают и производят дальнейшее обсеменение полей благодаря тому, что развившиеся из них сорняки обладают исключительной плодовитостью. Достаточно указать, что десяток растений лебеды или чернобыльника дает такое количество семян, которое может обеспечить довольно густой посев этих растений на целом гектаре. Плодовитость лебеды (марь белая) определяется в 100 тыс. семян, а чернобыльника - в 143 тыс., осота полевого - в 19 тыс. и т. д (с) http://agrohimija.ru/obezvrezhivanie-na … ast-1.html

932

#p80175,САЛИМА написал(а):

Это сиеста, неуч. Ты еще про ледяную пустыню в Гренландии расскажи, о которой ничего не знаешь.
Впрочем, и это совсем тут ни к чему, как и сиеста.

Ну вот видишь какая ты вумна, всё объяснила, я рад за себя, Лопуха просвещают.

933

Тебе сказали как без навоза сорняки справляются. Но ты прочитал что-то вдруг и больше воспринять не способен.
У тебя фундамента знаний нет, один флюгер в болоте крутится. Пока не засосет его в пучину невежества)

934

#p80178,Лопух написал(а):

Ну вот видишь какая ты вумна, всё объяснила, я рад за себя, Лопуха просвещают.

А толку нет. В школе не учил. Нанизывать жемчуга знаний тебе не на что.

935

#p80179,САЛИМА написал(а):

Тебе сказали как без навоза сорняки справляются. Но ты прочитал что-то вдруг и больше воспринять не способен.
У тебя фундамента знаний нет, один флюгер в болоте крутится. Пока не засосет его в пучину невежества)

Семена лебеды то же по воздуху летают, а репейника?
Вообще-то знающие дачники перед покупкой навоза интересуются откуда навоз, если навоз зимнего "производства" или животные круглогодично находятся в стойлах, то навоз меньше всего заражен семенами сорняков, ибо корм животных в основном комбикорм. Если навоз от животных которые на свободном выпасе, то такой навоз лучше не брать, или если покупать, то сразу не вносить в почву, лучше его компостировать.
Но каждая Салима имеет право на свою персональную грыжу и свой персональный радикулит в борьбе с сорняками.

936

#p80180,САЛИМА написал(а):

А толку нет. В школе не учил. Нанизывать жемчуга знаний тебе не на что.

Почему, дружок, да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю,
Просто я работаю... (с)

937

#p80183,Лопух написал(а):

Семена лебеды то же по воздуху летают, а репейника?
Вообще-то знающие дачники перед покупкой навоза интересуются откуда навоз, если навоз зимнего "производства" или животные круглогодично находятся в стойлах, то навоз меньше всего заражен семенами сорняков, ибо корм животных в основном комбикорм. Если навоз от животных которые на свободном выпасе, то такой навоз лучше не брать, или если покупать, то сразу не вносить в почву, лучше его компостировать.
Но каждая Салима имеет право на свою персональную грыжу и свой персональный радикулит в борьбе с сорняками.

Знаний у тебя нет, но запасы ерунды неисчерпаемы.
Пойду проверю, починили мне полотик или что.

938

#p80185,САЛИМА написал(а):

Знаний у тебя нет, но запасы ерунды неисчерпаемы.
Пойду проверю, починили мне полотик или что.

Иди проверь починку полотика, счастливая обладательница радикулита.

939

#p80186,Лопух написал(а):

Иди проверь починку полотика, счастливая обладательница радикулита.

Нет у меня ни грыжи, ни радикулита, гордящийся своим геморроем.

940

#p80193,САЛИМА написал(а):

Нет у меня ни грыжи, ни радикулита, гордящийся своим геморроем.

А с складным стульчиком кто собирался идти в поход по улицам Москвы?

941

#p80196,Лопух написал(а):

А с складным стульчиком кто собирался идти в поход по улицам Москвы?

А чем помогает стульчик от грыжи и радикулита? Впрочем, тебе лучше знать.

У меня колени прооперированные и варикоз. И это чисто наследственное.
Хожу я вполне неплохо, а стоять низзя.

942

#p80198,САЛИМА написал(а):

Лопух написал(а):А с складным стульчиком кто собирался идти в поход по улицам Москвы?А чем помогает стульчик от грыжи и радикулита? Впрочем, тебе лучше знать.
            У меня колени прооперированные и варикоз. И это чисто наследственное.Хожу я вполне неплохо, а стоять низзя.

Поправка принимается, будешь топать на месте под команду "сено-солома"

943

#p80211,Лопух написал(а):

Поправка принимается, будешь топать на месте под команду "сено-солома"

Я так и делаю, но не часами же.

944

#p80214,САЛИМА написал(а):

Лопух написал(а):Поправка принимается, будешь топать на месте под команду "сено-солома"Я так и делаю, но не часами же.

Можно иногда покурить и оправитья, устав не запрещает

945

#p80216,Лопух написал(а):

Можно иногда покурить и оправитья, устав не запрещает

Ты, парень, совсем заговариваешься что-то.

946

#p80219,САЛИМА написал(а):

Лопух написал(а):Можно иногда покурить и оправитья, устав не запрещаетТы, парень, совсем заговариваешься что-то.

Разговорчики в строю, тут вам не там.

947

#p80221,Лопух написал(а):

Разговорчики в строю, тут вам не там.

Иди-ка ты гальюны драить, салага. Распоясался.

948

#p80223,САЛИМА написал(а):

Иди-ка ты гальюны драить, салага. Распоясался.

Неуставные отношения чреваты крупными неприятностями.

949

#p80230,Лопух написал(а):

Неуставные отношения чреваты крупными неприятностями.

Как стоишь перед офицером, скотина! (с)

950

#p80235,САЛИМА написал(а):

Как стоишь перед офицером, скотина! (с)

Извиняюсь, но продолжение на армейской мове...."как ху.. перед 3,14здой" :)

951

#p80237,Лопух написал(а):

Извиняюсь, но продолжение на армейской мове...."как ху.. перед 3,14здой"

100 ударов шпицрутенами! (с)

952

#p80238,САЛИМА написал(а):

100 ударов шпицрутенами! (с)

И в Париже наши танки стоят

953

#p80239,Лопух написал(а):

И в Париже наши танки стоят

Налакался горькой, босяк (с)

954

Интересно наблюдать как скворец таскает червячков скворчихе. Иласточки гнезда оборудуют  В сеннике горлышко гнездо свила Жизнь продолжается

955

#p80293,Никола написал(а):

Интересно наблюдать как скворец таскает червячков скворчихе. Иласточки гнезда оборудуют  В сеннике горлышко гнездо свила Жизнь продолжается

Мои скворцы тоже на месте. Их  сейчас трудно заметить, думала даже, что-то нарушилось после урагана.
Но нет! Таскает  :)

956

С нетерпением жду когда распустятся и зацветут одуванчики на даче. Буду делать из одуванчиков сироп, хотя его еще называют "мед из одуванчиков". Без всякой тепловой обработки, только цветки без зеленой корзинки и сахар.

957

#p80296,Лопух написал(а):

С нетерпением жду когда распустятся и зацветут одуванчики на даче. Буду делать из одуванчиков сироп, хотя его еще называют "мед из одуванчиков". Без всякой тепловой обработки, только цветки без зеленой корзинки и сахар.

У нас все желто

958

#p80302,Никола написал(а):

У нас все желто

Везет тебе, у нас пока они только собираются цвести.
А я у одуванчиков цветки отрываю, а зелень потом или в компост, или измельчаю, пока есть настроение и на грядки в качестве мульчи

959

#p80302,Никола написал(а):

У нас все желто

Осень наступила?  :D

960

У нас одуваны вовсю цветут, но и бутонов много. Их маринуют вместо каперсов.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню