Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

А у французов одуванчики это салатное растение. А еще из корней одуванчиков получается не плохой напиток.

962

#p80312,Лопух написал(а):

А у французов одуванчики это салатное растение. А еще из корней одуванчиков получается не плохой напиток.

:yep:  И целебный. Я в детстве делала.

963

#p80315,САЛИМА написал(а):

И целебный. Я в детстве делала.

Я тоже делал из корешков, но как-то не пошло, возни много.

964

#p80315,САЛИМА написал(а):

И целебный. Я в детстве делала.

Молочко на срезе стебля во время цветения очень хорошо помогает как средство выведения бородавок.

965

#p80319,BOBAH_59 написал(а):

Молочко на срезе стебля во время цветения очень хорошо помогает как средство выведения бородавок.

Сок чистотела лучше. А еще имбирь.

966

Рассаживали абрикосы 200 посадили Еще в колесе шт 100 осталось

967

#p80343,Никола написал(а):

Рассаживали абрикосы 200 посадили Еще в колесе шт 100 осталось

А нафига тебе столько абрикосов? Лесозащитную полосу делаешь, что бы ветер тыквы по полю не катал?

968

#p80346,Лопух написал(а):

А нафига тебе столько абрикосов? Лесозащитную полосу делаешь, что бы ветер тыквы по полю не катал?

Их нужно вырастить А потом решим что делать Предыдущию партию Я просто раздал . Как говорится НАСТОЯЩИЙ мужик  должен построить дом,вырастить сына посадить дерево

Отредактировано Никола (2018-05-11 19:56:31)

969

#p80347,Никола написал(а):

Их нужно вырастить А потом решим что делать Предыдущию партию Я просто раздал .

Эххх, помню хорошо в тени абрикосов отдыхать с бутылочкой винца, закусь прямо на расстоянии вытянутой руки висит, колышется.

970

И на прожаренную землю опустился мелкий и нудный дождь

971

Хорошо промочит.

972

#p80470,Никола написал(а):

И на прожаренную землю опустился мелкий и нудный дождь

Врешь ты всё Никола, у вас там всегда дождь идет

973

#p80476,Лопух написал(а):

Опять будешь на даче огород навозом удобрять.
А потом твоя бедная жена полет сорняк, надрывается.

974

#p80480,САЛИМА написал(а):

Опять будешь на даче огород навозом удобрять.
А потом твоя бедная жена полет сорняк, надрывается.

Размечталась, у нас всё культурно, канализация имеется. Это у вас всё по старинке, под кустики навоз откладываете

975

#p80481,Лопух написал(а):

Размечталась, у нас всё культурно, канализация имеется. Это у вас всё по старинке, под кустики навоз откладываете

Откуда же у тебя сорняки-то? Врешь ты все  :D

976

В 2010 году совсем плохо было. Наверное Харп в полную мощь работал

Отредактировано Никола (2018-05-12 08:56:01)

977

#p80481,Лопух написал(а):

Все это понятно Но вы у себя дачу в чистоте содержите А септик куда сливают  после откачки. Я  считаю что тысячи мелких свалок нанесут меньший ущерб природе,чем одна огромная.

978

Когда нет дождя  долго Я беру бутылку и еду на могилку к отцу Он утонул Разливаю её Ему дедам и его другу И на третий день дождь. 9 го  был на кладбище.

979

#p80488,Никола написал(а):

Все это понятно Но вы у себя дачу в чистоте содержите А септик куда сливают  после откачки. Я  считаю что тысячи мелких свалок нанесут меньший ущерб природе,чем одна огромная.

Вообще-то есть технологии очистки. Конечно, затраты, но иначе еще дороже.
И кроме того, нам, например, за почти 10 лет никакой откачки еще не требовалось. Бактерии надо использовать.

980

#p78682,Ms. Mercenary написал(а):

Я тоже свои шашлыки фоткаю. Теперь боюсь. Вдруг ты и мне голову откусишь?

981

#p80492,САЛИМА написал(а):

Вообще-то есть технологии очистки. Конечно, затраты, но иначе еще дороже.
И кроме того, нам, например, за почти 10 лет никакой откачки еще не требовалось. Бактерии надо использовать.

Понимаешь  в чем дело. Сложно все переварить Нужны исследования.анализы воды Ямы сейчас глубокие копают и где есть гарантии что септик не попадет в водонос Но дерьмо песок очистит А связанная химия . Но получается Делаем не думая о последствиях. А эти Змей Горынычи которые кидаем  в яму Они могут и мутировать в этом киселе.

982

#p80488,Никола написал(а):

У нас Топас, какашки перерабатываются в ил, по научному сапропель, а очищенные стоки можно использовать для полива растений

983

С утра пробежал по огороду

http://s9.uploads.ru/t/2Lfwc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OieKP.jpg

984

#p80608,Никола написал(а):

Коль, а что ты этой макитрой делаешь? Пашешь?

985

#p80609,САЛИМА написал(а):

Коль, а что ты этой макитрой делаешь? Пашешь?

Культивирую тыквы.Когда трава большая То неудобно проходить А сейчас проклюнолась. Раз прошел Потом продергаю тыквы И еще раз мотоблоком и все  Мотыгу почти не применяю Работаю кочергой Фокина

986

#p80616,Никола написал(а):

Культивирую тыквы.Когда трава большая То неудобно проходить А сейчас проклюнолась. Раз прошел Потом продергаю тыквы И еще раз мотоблоком и все  Мотыгу почти не применяю Работаю кочергой Фокина

Не кочерга, а плоскорез Фокина, дярёвня Никола. Фокин из ваших деревенский для вас же старался, изобретал, а ты его изобретение кочергой обозвал

987

Похож на кочергу.
Заучил всех уже. Расслабься. Можешь покурить и оправиться.

988

#p80618,САЛИМА написал(а):

Похож на кочергу.
Заучил всех уже. Расслабься. Можешь покурить и оправиться.

Повторюшка тётя Хрюшка

989

#p80608,Никола написал(а):

Молодец! Значит хлеб в этом году будет? ;)

990

#p80623,Лопух написал(а):

Повторюшка тётя Хрюшка

Детский сад, штаны на лямках.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню