Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню

Мои темы про деревню

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

tom написал(а):
#p42451,Воля написал(а):

Подправь мысленно.) Было бы желание.)

Ты всегда горелое подправляешь? Хозяюшка!

Специально для тебя http://se.uploads.ru/t/KZSTy.jpg

212

Вот и помидоров дождались

http://sg.uploads.ru/t/LsQ3K.jpg

Отредактировано Никола (2017-08-02 09:04:01)

213

#p43085,Никола написал(а):

Вот и помидоров дождались

Отредактировано Никола (Сегодня 07:04:01)

Справа- больной?

214

#p43097,tom написал(а):

Справа- больной?

Какой есть По этому году тяжело все дается.

215

#p43101,Никола написал(а):

Какой есть По этому году тяжело все дается.

Сочувствую, Никола.

216

Абрикосы пошли все ими завалено Купить можно за 200 рублей за ведро. Сушим пуре делаем и компот

217

Никола написал(а):
#p42337,Воля написал(а):

[url]http://s3.uploads.ru/t/TSM9y.jpg[/url]

Научил народ по веревке сажать

По верёвке народ ещё при царе Горохе сажал. Сейчас модно сажать по лазеру.

218

Один хрен

219

#p43455,Turman написал(а):

По лазеру нарезают борозды. При Царе Горохе мотоблока не было.

220

#p43457,tom написал(а):

Один хрен

Хрен то один Но технологии разные У меня хрен в бочке сидит. Как в тюрьме

221

Никола написал(а):
#p43455,Turman написал(а):

При царе Горохе была одна лошадиная сила и плуг, для твоего огорода в самый раз.

222

#p43527,Turman написал(а):

При царе Горохе была одна лошадиная сила и плуг, для твоего огорода в самый раз.

Заманчиво НО легче в настоящее время бензина купить чем заготовлять сено для лошади.

223

#p43524,Никола написал(а):

Для 25 соток никакой разницы. Вот если бы у тебя была ферма, большое хозяйство.

224

Никола написал(а):

Заманчиво НО легче в настоящее время бензина купить чем заготовлять сено для лошади.

При царе Горохе не было бензина, однако, Россия всю Европу кормила и поила. Одной лошадиной силой и плугом, а ты, Николя, своим мотоблоком кормишь только семью и спаиваешь родственников с соседями.
Надо что-то менять, Николя, надо что-то делать...

225

Turman написал(а):
Никола написал(а):

При царе Горохе не было бензина, однако, Россия всю Европу кормила и поила. Одной лошадиной силой и плугом, а ты, Николя, своим мотоблоком кормишь только семью и спаиваешь родственников с соседями.

Только не с учетом - все по..., лишь бы прибыль. ^^  Химии сегодня и так предостаточно во всем. И кто докажет, что это ну ни как не влияет на мозговую деятельность многих? Оставить чистый уголок природы уже сегодня практически не получается.

226

#p43549,Turman написал(а):

Знаешь Турманыч. Я всегда любителей пиз...жа о хорошей жизни деревни до революции отвравляю читать книгу. Энгельгарта  12 писем из деревни.. Более менее правдивая книга.
Со своего участка ? Дочь приезжает как домой 4 человека.   Родственникам помогаю.  И хочешь сказать что бы мне не нужно не чего делать А жить как твоя подруга Лидуся живет.
А делать? Не нужно не кому. Уродились абрикосы все завалено,яблоки кругом. А зачем себя утружать когда пенсии. хватает.  Раньше стояли машины и собирали.вишню,ягоду.абрикосы а сейчас тишина.

А делать нужно вот что? Теснее сотрудничать городу и деревни. в личносном плане. Приехал ко мне Турманыч.а я бы тебе гусей подогнал,закрутки картошки. Твои деньги мой товар.. И по честному Цены знаете все. И я бы знал что излишки с огорода  понадобятся кому то. А то приходится кормить свиней. Как то так.
Идти нужно  Закрутка идет

227

Никола! А чего ты ферму не возьмёшь? Все знают, сейчас в России такие условия для фермеров создал Путин, каких нигде в мире нет.

228

tom написал(а):

Никола! А чего ты ферму не возьмёшь? Все знают, сейчас в России такие условия для фермеров создал Путин, каких нигде в мире нет.

Надо же! Все же нашел что-то в Путине такое, чего нет в мире. :glasses:

229

Никола написал(а):
#p43549,Turman написал(а):

Знаешь Турманыч. Я всегда любителей пиз...жа о хорошей жизни деревни до революции отвравляю читать книгу. Энгельгарта  12 писем из деревни.. Более менее правдивая книга.
Со своего участка ? Дочь приезжает как домой 4 человека.   Родственникам помогаю.  И хочешь сказать что бы мне не нужно не чего делать А жить как твоя подруга Лидуся живет.
А делать? Не нужно не кому. Уродились абрикосы все завалено,яблоки кругом. А зачем себя утружать когда пенсии. хватает.  Раньше стояли машины и собирали.вишню,ягоду.абрикосы а сейчас тишина.

А делать нужно вот что? Теснее сотрудничать городу и деревни. в личносном плане. Приехал ко мне Турманыч.а я бы тебе гусей подогнал,закрутки картошки. Твои деньги мой товар.. И по честному Цены знаете все. И я бы знал что излишки с огорода  понадобятся кому то. А то приходится кормить свиней. Как то так.
Идти нужно  Закрутка идет

Хорошая-нехорошая, а всю Европу кормила. А вот энгельгарты твои с прочими бронштейнами и рабиновичами всё и развалили. А ты их письма читаешь...)))
Лидуся у него моя))) Ты белены объелся, колхозник? Это я, наверное, на ДК-скотном дворе Лидусе очко каждый день подставляю? А, Николя, я, или ты?
Сотрудничать ему городу и деревне...))) Если я приеду к тебе, Николя, мне твой первач по цене 17-и летнего Глендфидиша обойдётся, и тушонка гусиная по цене фуагры из Азбуки вкуса. Ты мне ещё предложи в Урюпинск переехать...
Открывай точку в Москве, буду у тебя закупать, не вопрос.
А теперь о грустном, Николя...Вот представь себе, заболел ты, или, упаси Бог, помер...А чо, все мы болезны и смертны. И что? Всё твоё хозяйство-под нож, коту под хвост...Детям и внукам то что оставишь? Самогонный аппарат и пустой инкубатор?

230

Знаю одну семью. Выращивают одни помидоры, но круглый год и возят в Москву. Три машины и два дома - в наглядную за несколько лет "наторговали". И одно знаю точно - помидоры для Москвы и для себя растят по разному. Делай вывод.

231

#p43566,tom написал(а):

Зачем? Я   живу так что бы не было заморочек. Да и пенсионер я. Хватает на жизнь. Минуту за компом и абрикосы щелкать. Варенье варить

232

#p43577,Turman написал(а):

Хорошая-нехорошая, а всю Европу кормила. А вот энгельгарты твои с прочими бронштейнами и рабиновичами всё и развалили. А ты их письма читаешь...)))
Лидуся у него моя))) Ты белены объелся, колхозник? Это я, наверное, на ДК-скотном дворе Лидусе очко каждый день подставляю? А, Николя, я, или ты?
Сотрудничать ему городу и деревне...))) Если я приеду к тебе, Николя, мне твой первач по цене 17-и летнего Глендфидиша обойдётся, и тушонка гусиная по цене фуагры из Азбуки вкуса. Ты мне ещё предложи в Урюпинск переехать...
Открывай точку в Москве, буду у тебя закупать, не вопрос.
А теперь о грустном, Николя...Вот представь себе, заболел ты, или, упаси Бог, помер...А чо, все мы болезны и смертны. И что? Всё твоё хозяйство-под нож, коту под хвост...Детям и внукам то что оставишь? Самогонный аппарат и пустой инкубатор?

Турман вот у меня и строится расчет ЕСЛИ. Поэтому не заморачиваюмсь объёмами А зять с дочерью рядом Да и внучка помогает

233

Никола написал(а):
#p43566,tom написал(а):

Зачем? Я   живу так что бы не было заморочек. Да и пенсионер я. Хватает на жизнь. Минуту за компом и абрикосы щелкать. Варенье варить

Ты бы и так за компом был, сын бы управлял фермой, ты- мудрейший бы советовал, подсказывал. Условия сейчас в России идеальные для фермеров, вообще-то, для всех, но для фермеров особенно.

234

#p43578,Воля написал(а):

Знаю одну семью. Выращивают одни помидоры, но круглый год и возят в Москву. Три машины и два дома - в наглядную за несколько лет "наторговали". И одно знаю точно - помидоры для Москвы и для себя растят по разному. Делай вывод.

Вот! А сараев сколько!

235

Воля написал(а):

Какой мне делать вывод? Что мне к Коле в Урюпинск за картошкой и гусиной тушёнкой надо ездить 1400 вёрст туда-обратно? А потому, что Коля картошку на навозе выращивает и гусей черносливом  с сушёными абрикосами кормит?
Так будьте уверены, мадам, как только Коля начнёт продавать "излишки" на сторону, его гуси сразу поменяют своё меню на комбикорм, картошку он начнёт поливать мочевиной и суперфосфатом, а самогон гнать из опилок. Ну...типа, как твои знакомые помидоры выращивают для Москвы.

236

#p43591,Turman написал(а):

Какой мне делать вывод? Что мне к Коле в Урюпинск за картошкой и гусиной тушёнкой надо ездить 1400 вёрст туда-обратно? А потому, что Коля картошку на навозе выращивает и гусей черносливом  с сушёными абрикосами кормит?
Так будьте уверены, мадам, как только Коля начнёт продавать "излишки" на сторону, его гуси сразу поменяют своё меню на комбикорм, картошку он начнёт поливать мочевиной и суперфосфатом, а самогон гнать из опилок. Ну...типа, как твои знакомые помидоры выращивают для Москвы.

Для быдла помидоры сойдут. Сожрут, не хрюкнув. Слава России!

237

#p43601,tom написал(а):

Для быдла помидоры сойдут. Сожрут, не хрюкнув. Слава России!

Такая херн.я по всему миру происходит. Дома сорвешь помидор И совершенно другой вкус и запах. Поэтому и говорю что бы приобретать ХОРОШИЕ продукты нужно ехать в деревню.

238

Я помидоры ем пару месяцев в году. Когда у моей фермерши европейские поспевают.

А то дерьмо, что есть в магазинах, я есть не буду.

А чем вы лучше?

239

Ms. Mercenary написал(а):

Я помидоры ем пару месяцев в году. Когда у моей фермерши европейские поспевают.

А то дерьмо, что есть в магазинах, я есть не буду.

А чем вы лучше?

Ничего, скоро домой! В Подмосковью!

240

#p43578,Воля написал(а):

А в чем разница? Как можно сфальсифицировать помидоры?
И кстати. Дефицита помидоров в Москве нет. Тут конкуренция огого. И плата за торговые места очень высокая.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню