Ничего, скоро домой! В Подмосковью!
Точно.
Вышлют за непоедание говённых помидоров.
Бо это антиамериканизьм. Не любить гидропонное гавно.
Sacrilege, практицки.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню
Ничего, скоро домой! В Подмосковью!
Точно.
Вышлют за непоедание говённых помидоров.
Бо это антиамериканизьм. Не любить гидропонное гавно.
Sacrilege, практицки.
Помидоры как предмет культа в Америке. Впечатляет
Воля написал(а):Знаю одну семью. Выращивают одни помидоры, но круглый год и возят в Москву. Три машины и два дома - в наглядную за несколько лет "наторговали". И одно знаю точно - помидоры для Москвы и для себя растят по разному. Делай вывод.
Какой мне делать вывод? Что мне к Коле в Урюпинск за картошкой и гусиной тушёнкой надо ездить 1400 вёрст туда-обратно? А потому, что Коля картошку на навозе выращивает и гусей черносливом с сушёными абрикосами кормит?
Так будьте уверены, мадам, как только Коля начнёт продавать "излишки" на сторону, его гуси сразу поменяют своё меню на комбикорм, картошку он начнёт поливать мочевиной и суперфосфатом, а самогон гнать из опилок. Ну...типа, как твои знакомые помидоры выращивают для Москвы.
А самому что-то вырастить слабо?!) Я ведь к этому вела.) А то, что Коля из за прибыли начнет продукт портить - сомневаюсь. Не тот стержень.
#p43578,Воля написал(а):Знаю одну семью. Выращивают одни помидоры, но круглый год и возят в Москву. Три машины и два дома - в наглядную за несколько лет "наторговали". И одно знаю точно - помидоры для Москвы и для себя растят по разному. Делай вывод.
А в чем разница? Как можно сфальсифицировать помидоры?
И кстати. Дефицита помидоров в Москве нет. Тут конкуренция огого. И плата за торговые места очень высокая.
Для продажи ОСОБЫЙ сорт выращивается. Долготерпеливый.) А для себя - ВКУСНЫЙ.
Помидоры как предмет культа в Америке. Впечатляет
Ваша специализация-халявная морковка, подозреваю, кормовая.
Том, а ты в чем силен-то?)
Для продажи ОСОБЫЙ сорт выращивается. Долготерпеливый.) А для себя - ВКУСНЫЙ.
Как-то непонятно. Если бы был дефицит в Москве, то имело бы смысл. Но у нас тут помидоров море - на любой вкус и кошелек.
Зачем везти в такую даль невкусные помидоры? Кто их купит?
Это невыгодно.
#p43717,Воля написал(а):Для продажи ОСОБЫЙ сорт выращивается. Долготерпеливый.) А для себя - ВКУСНЫЙ.
Как-то непонятно. Если бы был дефицит в Москве, то имело бы смысл. Но у нас тут помидоров море - на любой вкус и кошелек.
Зачем везти в такую даль невкусные помидоры? Кто их купит?
Это невыгодно.
Если продают, значит выгодно. Вкусные - мягкие, сладкие с кислинкой, быстро портятся, когда спелые. Есть еще один вариант - срывают почти зелеными, а потом дают "дозреть". Тут тоже многое от сорта зависит.
Если продают, значит выгодно. Вкусные - мягкие, сладкие с кислинкой, быстро портятся, когда спелые. Есть еще один вариант - срывают почти зелеными, а потом дают "дозреть". Тут тоже многое от сорта зависит.
Так, это не значит, что на продажу заведомо намного хуже. Но помидор с грядки и тот, который везут за тысячи км, конечно, отличаются.
Тут уже ничего не поделаешь.
Turman написал(а):Воля написал(а):Знаю одну семью. Выращивают одни помидоры, но круглый год и возят в Москву. Три машины и два дома - в наглядную за несколько лет "наторговали". И одно знаю точно - помидоры для Москвы и для себя растят по разному. Делай вывод.
Какой мне делать вывод? Что мне к Коле в Урюпинск за картошкой и гусиной тушёнкой надо ездить 1400 вёрст туда-обратно? А потому, что Коля картошку на навозе выращивает и гусей черносливом с сушёными абрикосами кормит?
Так будьте уверены, мадам, как только Коля начнёт продавать "излишки" на сторону, его гуси сразу поменяют своё меню на комбикорм, картошку он начнёт поливать мочевиной и суперфосфатом, а самогон гнать из опилок. Ну...типа, как твои знакомые помидоры выращивают для Москвы.А самому что-то вырастить слабо?!) Я ведь к этому вела.) А то, что Коля из за прибыли начнет продукт портить - сомневаюсь. Не тот стержень.
Много, очень много было погнуто, согнуто и сломано "стержней" с тех пор, как этим "стержням" дали волю. И вино на курином навозе на продажу стержни бодяжат, и картоху мочевиной поливают, и яблоки всякой хнёй опрыскивают.
У Коли стержень - главный агроном большого совхоза...хотя, человек, судя по всему, неплохой, только слегка жидами умученный и "Нашей планетой" раненый. И что победит, дай ему волю продавать излишки, непонятно, то-ли "Наша планета", то-ли главный агроном, то-ли забота о здоровье покупателей...
Сам, говоришь, вырастить...Это как я буду за 150 км. от Москвы выращивать что-нибудь на своей земле на Волге? Поначалу выращивал...пол деревни клубникой кормил, а клубника была, размером с яблоко... И чо? Поливать каждый день, полоть, рыхлить, удобрять кто будет, Папа Карло?
Стержень у неё, ёпта...)))
Много, очень много было погнуто, согнуто и сломано "стержней" с тех пор, как этим "стержням" дали волю. И вино на курином навозе на продажу стержни бодяжат, и картоху мочевиной поливают, и яблоки всякой хнёй опрыскивают.
У Коли стержень - главный агроном большого совхоза...хотя, человек, судя по всему, неплохой, только слегка жидами умученный и "Нашей планетой" раненый. И что победит, дай ему волю продавать излишки, непонятно, то-ли "Наша планета", то-ли главный агроном, то-ли забота о здоровье покупателей...
Сам, говоришь, вырастить...Это как я буду за 150 км. от Москвы выращивать что-нибудь на своей земле на Волге? Поначалу выращивал...пол деревни клубникой кормил, а клубника была, размером с яблоко... И чо? Поливать каждый день, полоть, рыхлить, удобрять кто будет, Папа Карло?
Стержень у неё, ёпта...)))
Турманыч я о чем речь веду Но не торгаши мы со своей. Это не каждому дано. В основном излишки уходят друзьям. У меня нет товарного производства. Хотя технология отточена на любой объем и помещений хватает. Поехал сегодня еще одного порося купил. Хлеб в этом году давать будут. А Наша Планета неплохой сайт Что вас с него мутит.. Речь идет о том Турманыч что бы был у тебя хороший знакомый ( Я не навязываюсь) и ты ему заказал хрюшку,варенья.соленья Что душе угодно Оплата как хочешь Но в деревнях есть слово По божески. В городах его забыли.
#p43746,Turman написал(а):Много, очень много было погнуто, согнуто и сломано "стержней" с тех пор, как этим "стержням" дали волю. И вино на курином навозе на продажу стержни бодяжат, и картоху мочевиной поливают, и яблоки всякой хнёй опрыскивают.
Стержень у неё, ёпта...)))Турманыч я о чем речь веду Но не торгаши мы со своей. Это не каждому дано. В основном излишки уходят друзьям. У меня нет товарного производства. Хотя технология отточена на любой объем и помещений хватает. Поехал сегодня еще одного порося купил. Хлеб в этом году давать будут. А Наша Планета неплохой сайт Что вас с него мутит.. Речь идет о том Турманыч что бы был у тебя хороший знакомый ( Я не навязываюсь) и ты ему заказал хрюшку,варенья.соленья Что душе угодно Оплата как хочешь Но в деревнях есть слово По божески. В городах его забыли.
Правильно, Коля...А если бы было у тебя товарное производство, то непременно бы стал бодяжить. Иначе - кирдык производству.
Измельчал люд Коля, и в деревнях измельчал...всё гавнецо стараются продать по цене "сами растили-доили". Я у хозяйки знакомой яйца покупал в прошлом году, типа, от своих кур, а в этом году приехал...нате вам, продала в запарке по 100 руб. за десяток, а на них клейма фабричные,дома обнаружил. Поспешила бабушка, поторопилась... А ты говоришь, Слово у них есть Божеское...А я у неё 15 лет молоко с яйцами покупал.(((
Коля, наш мир, это мир обманутых и обманщиков, и нечего сопли распускать.
Правильно, Коля...А если бы было у тебя товарное производство, то непременно бы стал бодяжить. Иначе - кирдык производству.
Измельчал люд Коля, и в деревнях измельчал...всё гавнецо стараются продать по цене "сами растили-доили". Я у хозяйки знакомой яйца покупал в прошлом году, типа, от своих кур, а в этом году приехал...нате вам, продала в запарке по 100 руб. за десяток, а на них клейма фабричные,дома обнаружил. Поспешила бабушка, поторопилась... А ты говоришь, Слово у них есть Божеское...А я у неё 15 лет молоко с яйцами покупал.(((
Коля, наш мир, это мир обманутых и обманщиков, и нечего сопли распускать.
Турманыч. Есть художники которые рисуют картины. Это его мир. К нему претензий нет. Я занимаюсь ЛПХ. кому не лень мне советы дают и наставляют на путь истинный. Но я прожил всю жизнь в деревне - армия - институт. На ток пошел в 4 ом классе. После школы на комбайн. Но советы дают те кто раза два на картошке был и познал деревню. И я знаю как поступать и что делать. Что бы не сломаться. И жить что бы на жизнь хватало.
#p43771,Turman написал(а):Правильно, Коля...А если бы было у тебя товарное производство, то непременно бы стал бодяжить. Иначе - кирдык производству.
Коля, наш мир, это мир обманутых и обманщиков, и нечего сопли распускать.Турманыч. Есть художники которые рисуют картины. Это его мир. К нему претензий нет. Я занимаюсь ЛПХ. кому не лень мне советы дают и наставляют на путь истинный. Но я прожил всю жизнь в деревне - армия - институт. На ток пошел в 4 ом классе. После школы на комбайн. Но советы дают те кто раза два на картошке был и познал деревню. И я знаю как поступать и что делать. Что бы не сломаться. И жить что бы на жизнь хватало.
Коля, да я нисколько не наезжаю на твоё ЛПХ...дай тебе Бог и побольше, здоровья в том числе. Я говорю о том, что, если бы у тебя было не ЛПХ, а ферма, то ты бы бодяжил, а если бы не бодяжил, то не было бы у тебя фермы, разорился бы. Вот и всё.
пысы. А я на ток пошёл в 18 лет в первый раз. На тетеревиный...На глухариный - лет в 20. На комбайн не ходил, путёвку не дали.
Коля, да я нисколько не наезжаю на твоё ЛПХ...дай тебе Бог и побольше, здоровья в том числе. Я говорю о том, что, если бы у тебя было не ЛПХ, а ферма, то ты бы бодяжил, а если бы не бодяжил, то не было бы у тебя фермы, разорился бы. Вот и всё.
пысы. А я на ток пошёл в 18 лет в первый раз. На тетеревиный...На глухариный - лет в 20. На комбайн не ходил, путёвку не дали.
В любом товарном производстве на первом месте прибыль. Наверное пришлось бы и ХИМИчить.что бы жить. Ибо львиную долю занимают поборы.
Никола
Коля, я Вами восхищаюсь. Совершенно искренне, и с благодарностью.
Никола
Коля, я Вами восхищаюсь. Совершенно искренне, и с благодарностью.
Приятно слышать.. Спасибо
Все шикарно. Но на любителя.
Все шикарно. Но на любителя.
Самое интересное Но я сплю.
Самое интересное Но я сплю.
Восхищаюсь.
ия восхищаюсь пока што блиннн
ия восхищаюсь пока што блиннн
Восхищаюсь, потому что никогда не смогу жить так.
Восхищаюсь, потому что никогда не смогу жить так.
Вы в городах перестали радоваться. А у меня вывелись цыплята в инкубаторе. И ты Герой. Все спрашивают но как Николай. А ты отвечаешь НОРМАЛЬНО, Уродились помидоры. Радости. Вчера ведро томата получили. Остальное в погреб. Зарезал порося. Радости много в том что вырастил. Так вот мы и живем. ..
Отредактировано Никола (2017-08-18 07:32:05)
#p44868,Иголочка написал(а):Восхищаюсь, потому что никогда не смогу жить так.
Вы в городах перестали радоваться. А у меня вывелись цыплята в инкубаторе. И ты Герой. Все спрашивают но как Николай. А ты отвечаешь НОРМАЛЬНО, Уродились помидоры. Радости. Вчера ведро томата получили. Остальное в погреб. Зарезал порося. Радости много в том что вырастил. Так вот мы и живем. ..
Насчет "радоваться" - категорически не соглашусь. А так - я же не говорю, что жить так, как Вы - плохо. Просто мне такой образ жизни не подойдет. Но Вам хорошо - так и на здоровье! А зачем противопоставлять жителей городов и сел? Смысл в этом какой?
Если человеку хорошо там, где он живет - так и слава богу!
Насчет "радоваться" - категорически не соглашусь. А так - я же не говорю, что жить так, как Вы - плохо. Просто мне такой образ жизни не подойдет. Но Вам хорошо - так и на здоровье! А зачем противопоставлять жителей городов и сел? Смысл в этом какой?
Если человеку хорошо там, где он живет - так и слава богу!
Сила людей в том, что они разные. Одни могут одно, другие другое. А пользуются этим вместе.
Сила людей в том, что они разные. Одни могут одно, другие другое. А пользуются этим вместе.
Совершенно верно.
А в чем слабость человека тогда?
А в чем слабость человека тогда?
Вопрос на засыпку
На мой взгляд, слабость человека в неумении гармонично сочетать здоровый эгоизм и подчинение общественным интересам.
И получается, что одни заедают других. А те в отместку начинают взрывать и давить машинами того, кто попадется.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мои темы про деревню