Вить, эта чиста московский говор.
Чиста московский говор — это когда наш исконно русский поребрик называют каким-то дурацким иностранным бордюром. )))))
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » C днём Великой Победы, с 9 мая!
Вить, эта чиста московский говор.
Чиста московский говор — это когда наш исконно русский поребрик называют каким-то дурацким иностранным бордюром. )))))
#p25565,Chest написал(а):Вить, эта чиста московский говор.
Блин... так и знал, что культурные откликнутся)))
BOBAH_59 написал(а):#p25565,Chest написал(а):Вить, эта чиста московский говор.
я уже привык к бордюру...
День Победы в Одессе 9 мая 2017 года: не обошлось без потасовок
Это же та самая Одесса... И годовщина 2-го мая была совсем недавно
И, тем не менее
Нельзя "коммунистическую символику"? А красные воздушные шары можно? А всякие свитера-пуловеры можно?
А это - Киев. Красные гвоздики никто не запрещал. Украинских флагов много? А это люди шли вдоль шеренг лицеистов и студентов с этими флагами и создаётся впечатление, что они в самой колонне.
А что же власти?
В МВД Украины заявили, что прошедшая в украинских городах акция «Бессмертный полк» является политической провокацией, хотя и не выходит за рамки закона. В праздновании 9 мая на Украине приняли участие несколько десятков тысяч человек Акция «Бессмертный полк», прошедшая в некоторых городах Украины, не выходит за рамки закона, если участники не используют запрещенную символику, заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко. Об этом сообщает «112 Украина». «С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что эта акция сама является политической провокацией, определенной политической технологией, авторы которой сидят в столице страны-агрессора, специально таким образом раздувают политические страсти в нашей раскаленной войной стране, которая очень больно воспринимает такие вещи», — сказал Шевченко. По его словам, немалое количество украинцев «сознательно или бессознательно поддаются на эту провокацию». Он отметил, что полицейские не могут осуждать участников акции «или апеллировать к их сознанию». Роль правоохранителей заключалась в предотвращении использования символики тоталитарных режимов, добавил Шевченко. Речь идет о символике СССР, которая запрещена на Украине по закону о декоммунизации.
============================
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не должна отмечать День Победы «по московскому сценарию», и назвал акцию «Бессмертный полк» политической спекуляцией на чувствах людей Президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии принятия присяги новобранцев президентского полка и 101-й бригады охраны Генштаба страны, прокомментировал акции «Бессмертный полк», проходящие в России и на Украине. По его словам, участники «Бессмертного полка» в Москве выйдут на мероприятие с портретом «российских боевиков, которых послали на Донбасс убивать украинцев», сообщает агентство УНН. Саму акцию президент Украины назвал примером «изящной политической спекуляции на чувствах людей». Говоря о Дне Победы, Порошенко заявил, что страна не будет отмечать этот день «по московскому сценарию». «Мы категорически отвергаем попытки Москвы использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения реваншистских, имперских и экспансионистских потребностей», — приводит агентство слова президента.
Chest написал(а):BOBAH_59 написал(а):Чиста московский говор — это когда наш исконно русский поребрик называют каким-то дурацким иностранным бордюром. )))))
я уже привык к бордюру...
Придется переучиваться. Сейчас Володя подсыпет там еще насчет куриц и подъездов...
Придется переучиваться. Сейчас Володя подсыпет там еще насчет куриц и подъездов...
Нее, мне не до этого: я смотрю запись празднования в Донецке и эмоции перехлестывают. Я преклоняюсь перед этими людьми, у которых Бессмертный Полк составляют погибшие не только 70 лет назад, но и в последние три года. Включая Арсена Павлова (Моторола) и Михшу Толстых (Гиви).
Блин, ужасно хочется бросить всё и рвануть туда! Но такая физическая развалина не принесет пользы, а будет им лишь обузой. Эх, сбросить бы лет двадцать... (((((
Взял бы с собой пенсов и всех бы уложил. Бюджет бы вздохнул
А что вам Киев? Братьям нож в спину воткнули? На Америку нападайте! Что?!
Отредактировано tom (2017-05-10 01:47:19)
Это тоже в Киеве было. У офиса организации ОУН.
Правоохранители задержали 24 человека в... здании ОУН!
А вот к памятнику Ватутину цветы возлагали действующие генералы и офицеры ВСУ.
У русских своей страны, все про другие страны
Самолеты не летают?
Одесситы молодцы.
Киевлянам - стыд и срам. Выродки. Тьфу.
Кто-то вчера сказал, что в Одессе снова работает антифашистское подполье. На Вестях.
а в Вене никто не замазывает имя Сталина и держат памятник нашим солдатам в полном порядке...
Были там вне периода официоза. Под вечер. Машину оставили на крохотной стоянке под мемориалом. Рядом стояли две- три машины, видимо, все- таки там , кроме нас, ещё были люди, но мы так никого и не увидели. Мемориал огромный, и прежде, чем попасть к центральной композиции, надо пройти череду больших прямоугольных "клумб" с надгробиями погибших.
Неизвестный... неизвестный... где просто рядовой, где лишь одни инициалы.... Врезалось в память надгробие Николая Захарова, даже с фотографией. Подумалось, как повезло родственникам (хотя в данных обстоятельствах это и звучит дико, но повезло), они знают, они могут приехать, поклониться, возложить цветы, поплакаться не в бесконечность , а "своему" ....
А " неизвестный"? Он как бы вдвойне наказан - и убили его, и остался " сиротой"...есть в этом какая- то несправедливая незавершенность войны... Несколько гвоздик разложили произвольно именно на могилы неизвестных...
Можно там организовывать заезды - настолько широки и с идеальным покрытием дороги между " клумбами", но никто не катается даже на роликах. Можно сидеть прямо на "клумбах", выпивать с удовольствием , курить... брюзжать, совестить некому, но за весь путь по мемориалу мы заметили лишь один окурок.... Многое можно при "постсоветской освобожденной республиканской... простите , уже государственной!" фантазии, но! Никто ничего этого не делает, почему? Видимо, в Австрии живут люди.
После мемориала поехали в один из "Плахут", где нас обслужил сам управляющий, ибо он понимал по-русски, а нам в этот вечер не хотелось коверкать свой язык ни "оккупантовым" , ни "второфронтовым" языками... Снесли кучу чаевых, но дело того стоило - австрияки оставили о себе тёплое, почти родное впечатление.
Взял бы с собой пенсов и всех бы уложил. Бюджет бы вздохнул
А что вам Киев? Братьям нож в спину воткнули? На Америку нападайте! Что?!Отредактировано tom (Вчера 23:47:19)
Бандеровцы братьями не были не когда .они братья полякам.
Были там вне периода официоза. Под вечер. Машину оставили на крохотной стоянке под мемориалом. Рядом стояли две- три машины, видимо, все- таки там , кроме нас, ещё были люди, но мы так никого и не увидели. Мемориал огромный, и прежде, чем попасть к центральной композиции, надо пройти череду больших прямоугольных "клумб" с надгробиями погибших.
Неизвестный... неизвестный... где просто рядовой, где лишь одни инициалы.... Врезалось в память надгробие Николая Захарова, даже с фотографией. Подумалось, как повезло родственникам (хотя в данных обстоятельствах это и звучит дико, но повезло), они знают, они могут приехать, поклониться, возложить цветы, поплакаться не в бесконечность , а "своему" ....
А " неизвестный"? Он как бы вдвойне наказан - и убили его, и остался " сиротой"...есть в этом какая- то несправедливая незавершенность войны... Несколько гвоздик разложили произвольно именно на могилы неизвестных...Можно там организовывать заезды - настолько широки и с идеальным покрытием дороги между " клумбами", но никто не катается даже на роликах. Можно сидеть прямо на "клумбах", выпивать с удовольствием , курить... брюзжать, совестить некому, но за весь путь по мемориалу мы заметили лишь один окурок.... Многое можно при "постсоветской освобожденной республиканской... простите , уже государственной!" фантазии, но! Никто ничего этого не делает, почему? Видимо, в Австрии живут люди.
После мемориала поехали в один из "Плахут", где нас обслужил сам управляющий, ибо он понимал по-русски, а нам в этот вечер не хотелось коверкать свой язык ни "оккупантовым" , ни "второфронтовым" языками... Снесли кучу чаевых, но дело того стоило - австрияки оставили о себе тёплое, почти родное впечатление.
Как там космолит со товарищами? Злорадствуют
Одесситы молодцы.
Почему?
Киевляне тоже прошли в марше
Бандеровцы братьями не были не когда .они братья полякам.
Тебе-то что Украина? Ломом мешает работать? Или инсулин не даёт? Своей жизни нет? Или она такая мерзкая, что и писать не хочется?
Одесситы молодцы.
Пидарасы, как Лавров и Путин?
Почему?
В марше ряженых? С ленточками от Краснова и Шкуро?
Почему?
Ага, по свежепереименованным улицам:
Том, тебя на Ляшковской заждались!
Почему?
Я про понаехавших и полицию.
Я про понаехавших и полицию.
Райка сегодня обвинял киевскую власть. Призывал их не признавать.
Райка сегодня обвинял киевскую власть. Призывал их не признавать.
Поздно. Признали же уже.
Раньше нужно было. Все ведь понятно было уже тогда.
Меня не власть уже достала. Уже - народ.
Да. Я виню украинский народ.
Меня поразило нападение на несчастных бабушек. И нашелся только один мужик, кто стоял рядом.
А полиция просто смотрела.
Гавно они, а не нация. Трусливая, продажная шваль.
Поздно. Признали же уже.
Раньше нужно было. Все ведь понятно было уже тогда.
Меня не власть уже достала. Уже - народ.
Да. Я виню украинский народ.
А он говорит, что можно расплеваться. И нужно.
#p25596,Стер написал(а):Почему?
Киевляне тоже прошли в маршеЯ про понаехавших и полицию.
Аа.
Это да!
Выродки
А он говорит, что можно расплеваться. И нужно.
А я согласна. Можно. И, наверное, нужно.
Хотя мне непросто это говорить. Очень.
Ms. Mercenary написал(а):#p25596,Стер написал(а):Почему?
Киевляне тоже прошли в маршеЯ про понаехавших и полицию.
Аа.
Это да!
Выродки
мне жена сказала, что звонили родственники (со стороны жены) с Киева, поздравляли с праздником и сказали, что они шли "в Бессмертном полку". Поскольку я был занят, то деталей не выяснял, как там прошло у них...
Отредактировано maikl1292 (2017-05-10 20:54:08)
А я согласна. Можно. И, наверное, нужно.
Хотя мне непросто это говорить. Очень.
Именно, что непросто. Райка может верещать, ему решение не принимать.
Ему легко из себя смерша строить - блаблабла.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » C днём Великой Победы, с 9 мая!