Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизир Форева!!!

Телявизир Форева!!!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ms. Mercenary написал(а):

Да я просто на будущее. Прежде, чем отказываться - дождись предложения.

Я тебя люблю, но не так, чтоб стрелять по тебе из лифчика.

а я чо? жду ...

512

#p29603,Синяя птица написал(а):

Спасибо 

И тут к слову придется привести анекдот.
- Василий Иванович, а вы можете полком командовать?
- Могу, Петька, могу.
- Василий Иванович, а армией?
- И армией могу , Петька...
- А фронтом...
....
- Василий Иванович, а вот мировой революцией?
- Вот тут, пожалуй, нет... Языков не знаю...

Анекдот?!? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif
Это не анекдот, а искаженная цитата из фильма:

513

#p29569,Ms. Mercenary написал(а):

Вы с жиру беситесь, Господа.

#p29569,Ms. Mercenary написал(а):

В Штатах вам бы очень быстро пришел полный пипец с вашими замашками и претензиями.

То же самое не все время внушает моя подружка из Нью-Йорка. Тоже весьма-весьма не бедная.
Но регулярно приезжающая в Россию.

514

Согласна.
Уж что что, а размах у нас имеется)))

Не важно, что будет завтра, а сегодня вот хочу это и это у меня будет!
Я не говорю про всех, но мне кажется, что такой принцип у многих.
Нет?

Я лично не могу отказать себе любимой в хотелках, иногда и вовсе лишних.

515

Синяя птица написал(а):

разговор о русском народе и его пути НЕЧИСТОПЛОТНЫМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ и СОЗНАТЕЛЬНО перевелся в обсуждение шерсти обезьян -прародителей...

это называется "утопить во флуде".

да вам-то что, пусть разговаривают друг с другом о чем хотят.

516

#p29589,Синяя птица написал(а):

разговор о русском народе и его пути

Ооооо, это вечная тема.
Нескончаемая.

И бесполезная.

Как только начинаются эти однообразные песни, так скулы сводит

Генезис идеи «об особом историческом пути или предназначении России» достаточно подробно выяснялся как отечественными, так и западными исследователями. При этом тема «русской идеи» в горизонте особой всемирно-исторической миссии России является неким a priori с первых моментов становления русской историософии - уже у Чаадаева и славянофилов. И если у первого миссия России во всемирной истории мыслится целиком отрицательно, как некий негативный урок, преподанный другим народам и нациям, смысл которого прояснится в неопределенном будущем, то для лидера славянофилов Алексея Хомякова эта миссия носит позитивный характер привнесения духовного света Православия в погибающую от рационализма Европу.

517

#p29639,Арина написал(а):

Это просто здоровый аппетит молодости   :)

518

Согласна.

Нет?

И это вовсе не эффект последнего времени. Достаточно вспомнить фильм "Интердевочка" и то, как всем Союзом решительно осуждали за "скупость" скандинава, за которого вышла замуж главная героиня — перестроечная шлюшка.
Хотя уж тогда-то ни о каком "зажрались" «в нашей буче боевой и кипучей» даже речи быть не могло!

519

#p29644,Арина написал(а):

Ооооо, это вечная тема.
Нескончаемая.

И бесполезная.

Как только начинаются эти однообразные песни, так скулы сводит

Вот поэтому я уже даже не пытаюсь , как Миронов итальянцев в России, грузить моих друзей, знакомых и просто ничего не подозревающих бедолаг в Абрамцеве Аксаковым Иваном Сергеевичем, и в чем его отличие от Константина Сергеевича, и с какого перепугу они вообще Сергеевичи, когда несемся от избушки на курьих ножках к Спасу Нерукотворному ... пусть остаются неучами, а я одна, вся в белом! :D

В посте выше все проще- "КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН", или, по современному, "послан сигнал" :rofl:

520

BOBAH_59
Спасибо за уточнение! :cool:

Это еще раз доказывает, что я не готовлю рЭволюцию, коль так невнимательна к первоисточникам! :flag:

521

#p29656,Синяя птица написал(а):

Вот поэтому я уже даже не пытаюсь

И правильно.

Тем паче Вы вроде поклонница Каратеева с его "историческими" романами)

522

Отличный пример, Вовка. Именно так.

Я всегда с ужасом в супермаркеты с гостями хожу. Вроде и не скажешь ничего - доллар там, два здесь - но на кассе в 2-3 раза больше получается, чем обычно. Это с поправкой на "лишних" людей.

Вот неизменно хватают то, что дорого. Если креветки - то гигантские (типа поменьше не подойдут? Я не про мелочь, вполне себе толстенькие - просто не гигантские). Если йогурт - крошечные бутылочки. Типа, удобно. Просто получается за унцию в 4 раза дороже за это "удобство".

А скажешь что-нибудь - смотрят, как на жмотяру.

Еще приговаривают - у нас это дороже. То есть у себя они все равно это покупают.

А потом ноют, что в стране нищета бла бла бла.

Нищета в Штатах лопает кур на антибиотиках, покупая их за день до истечения срока годности в специальном отсеке в супермаркете. А не креветки.

523

Каратеева Михаила, конечно, читала. Он оказался на гребне новой волны, хоронившей под собой былые представления о истории страны в младоантикоммунистический период 90-х... тогда же хлынул и Ильин... а кому сейчас легко?

Каратеева я приняла в отличие от тягомотины -аутсайдера Ильина, чем несказанно огорчаю свою близкую подругу, у которой Ильин до сих пор пылится на чайном столике... не выкладывает же она его специально к моему приходу, чтобы позлить меня в закусь к чаю? :D

Даже , помнится, совершила увлекательнейшее путешествие (бездельница я) по каратеевским местам- на поезде, на машине, пешком и на ослике.. :D  но это совсем другая история...

Удивительно, как вы догадались, что я читала Каратеева, это достаточно редкий в ходиварных дискуссиях  автор.

524

Ms. Mercenary написал(а):

Отличный пример, Вовка. Именно так.

Я всегда с ужасом в супермаркеты с гостями хожу. Вроде и не скажешь ничего - доллар там, два здесь - но на кассе в 2-3 раза больше получается, чем обычно. Это с поправкой на "лишних" людей.

Вот неизменно хватают то, что дорого. Если креветки - то гигантские (типа поменьше не подойдут? Я не про мелочь, вполне себе толстенькие - просто не гигантские). Если йогурт - крошечные бутылочки. Типа, удобно. Просто получается за унцию в 4 раза дороже за это "удобство".

А скажешь что-нибудь - смотрят, как на жмотяру.

Еще приговаривают - у нас это дороже. То есть у себя они все равно это покупают.

А потом ноют, что в стране нищета бла бла бла.

Нищета в Штатах лопает кур на антибиотиках, покупая их за день до истечения срока годности в специальном отсеке в супермаркете. А не креветки.

еще пару-тройку примеров  "наброшу":
"
Knight Frank: по итогам первых 4-х месяцев 2017 года число запросов из России на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30% в годичном исчислении.

Марина Шалаева из Knight Frank: спрос российских богачей на лондонскую недвижимость остается стабильным, несмотря ни на что - на него не повлияло ни повышение налогов на покупку жилья в Великобритании, ни перспектива выхода страны из ЕС.

Зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин: элиты оказались практически не затронутыми экономическим кризисом, в результате которого уровень большей части населения рухнул к отметкам 2007 года: если в среднемассовом сегменте (20-40 тысяч рублей в месяц) доходы упали на 17,5% за два года, то у богатейшей прослойки они выросли - на 9,6%"

525

Согласна.

Нет?

Ариш, я не про "побаловать себя". Уж кто-кто, а я - сторонница регулярного балования себя. И своих любимых.

Я именно о каждодневных замашках. Вот я обратила внимание, что все равняются на Рублевку. Совершенно не учитывая, что у них нет таких денег, как на Рублевке. Ну нельзя жрать в долг. Это же элементарно. Жрать нужно по средствам.

И одеваться нельзя в долг. И морду кремами нельзя в долг мазать.

В России же кризис кредитный не потому, что было надо, а потому, что очень хотелось.

Да, есть множество примеров "надо"; я в целом говорю. Это же очевидно совершенно. На гавно всякое кредитов понабирали. На кухонные комбаины да кружевные трусики.

Ну не могу я жалеть таких людей. Не получается.

526

#p29661,Житослав Порхатов написал(а):

еще пару-тройку примеров  "наброшу":
"
Knight Frank: по итогам первых 4-х месяцев 2017 года число запросов из России на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30% в годичном исчислении.

Марина Шалаева из Knight Frank: спрос российских богачей на лондонскую недвижимость остается стабильным, несмотря ни на что - на него не повлияло ни повышение налогов на покупку жилья в Великобритании, ни перспектива выхода страны из ЕС.

Зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин: элиты оказались практически не затронутыми экономическим кризисом, в результате которого уровень большей части населения рухнул к отметкам 2007 года: если в среднемассовом сегменте (20-40 тысяч рублей в месяц) доходы упали на 17,5% за два года, то у богатейшей прослойки они выросли - на 9,6%"

Ну, это как раз богатые шалят. Я о другом, скорее - о кризисе среднего класса в России. У них на недвижимость денег нет.

Как раз на недвижимость кредит брать можно. Это ж не в унитаз выкакивать проценты сумашедшие. Это - вложение.

527

#p29660,Синяя птица написал(а):

Удивительно, как вы догадались, что я читала Каратеева, это достаточно редкий в ходиварных дискуссиях  автор.

Не удивительно для тех, кто меня немного знает)))
Я не догадалась, я знаю.

528

#p29662,Ms. Mercenary написал(а):

Я именно о каждодневных замашках. Вот я обратила внимание, что все равняются на Рублевку. Совершенно не учитывая, что у них нет таких денег, как на Рублевке. Ну нельзя жрать в долг. Это же элементарно. Жрать нужно по средствам.
И одеваться нельзя в долг. И морду кремами нельзя в долг мазать.
В России же кризис кредитный не потому, что было надо, а потому, что очень хотелось.

Согласна.
Поэтому всегда говорю: "Счастлив не тот, у кого много, счастлив тот, кому хватает"
Хватает именно своих, не заёмных.

Не надо понты колотить, а голову включать.
Или не ныть потом, что прозябают, всё просрав.

529

#p29666,Арина написал(а):

Не удивительно для тех, кто меня немного знает)))
Я не догадалась, я знаю.

Я в тупике...
То, что у нас дачи рядом, это мы вдруг выяснили. Не говорите только, что мы где-то на дорожках между ними лично пересекались. Мне будет неловко, что не признала. :O

530

#p29666,Арина написал(а):

Я не догадалась, я знаю.

ЧК/ОГПУ/НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ рулит! :D

531

Да я тогда уж скорей в божий промысел поверю! :D

532

#p29670,BOBAH_59 написал(а):

ЧК/ОГПУ/НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ рулит!

Просто знакомые цитаты.

533

Никто не угадал))

Ближе всех к разгадке наш Вовка.
Только аббревиатура несколько иная))))))

534

#p29673,Арина написал(а):

Никто не угадал))

Ты уже разъясняла цитаты местной аудитории. Ну, не цитаты, сентенции из знакомого источника, пользуемого в особых друидических академиях - тайных рощах и пещерах.

535

С большим опозданием смотрю ВВсВС - вчера была занята, а когда включила - сморило и заснула.

Я вот чего не пойму - отчего, если "творец" или "либерал", обязательно нельзя трогать; а всех остальных - можно?

И невольно напросился вывод о том, отчего так много стало "либералов" среди небедных людей. Нет, тут дело совсем не в противоречиях с властью. Отнюдь.

536

#p29675,Ms. Mercenary написал(а):

С большим опозданием смотрю ВВсВС - вчера была занята, а когда включила - сморило и заснула.

Я вот чего не пойму - отчего, если "творец" или "либерал", обязательно нельзя трогать; а всех остальных - можно?

И невольно напросился вывод о том, отчего так много стало "либералов" среди небедных людей. Нет, тут дело совсем не в противоречиях с властью. Отнюдь.

Сегодня Лекух у Куликова сказал, что прищучить сейчас можно каждого: тогда так раздавались деньги и никто не отчитывался, не спрашивали. Они все подвешены. От того так и вскинулись.

537

мда... похоже, в стране действительно кризис.
ну раз уж и лекух в останкино за деньгами пришел.

538

#p29680,Житослав Порхатов написал(а):

мда... похоже, в стране действительно кризис.
ну раз уж и лекух в останкино за деньгами пришел.

Причем тут Останкино?

539

ну, на радио, невелика разница.

540

Разве противоестественно писателю выступать на радио? Или на тв? Совершенно нормальная тема.

Говорил, кстати, о понаехавшем в Москву местечковом гламуре.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизир Форева!!!