Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизир Форева!!!

Телявизир Форева!!!

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Смотрю 60 и умиляюсь. Оказывается, разведка РФ должна все им известное передавать разведкам других стран (что в целом она и делает - вспомним Царнаевых - кто ж им виноват, если они не слушают?), а сами только чуть ли не вчера истерили по поводу того, что Трамп Лаврову мог рассказать о бомбах на пассажирских (т.е. женщинах и детях в том числе) самолетах.

Вот до чего же все-таки гады беззастенчивые. Совесть окончательно просрали.

152

#p28386,Ms. Mercenary написал(а):

А была ли эта совесть?

Я вообще иногда злюсь. Мне кажется, что мы мягко слишком себя ведём.

Хотя это наверное и правильно, но бесит...

153

BOBAH_59 написал(а):
#p28380,Chest написал(а):

Витя жжет

Напалмом!   :D

Кочмар! Даже я на такое не способен

154

#p28370,САЛИМА написал(а):

Витя, говори за себя, причем тут батюшки? Ты им не исповедник

Но и батюшки - не дедушки внуков "Вити" , чтобы диктовать куда, в чем и зачем ходить его внукам.
https://lenta.ru/news/2017/05/23/antihloy/

И если батюшки без спросу лезут к нам в дома, тарелки и под юбку, то мы им и исповедники, и налоговая, и мессии, изгоняющие алчность  из их храмов... никто не обещал им, что будет легко.

И по верху темы.

#p28358,САЛИМА написал(а):

Процедура освящения старинная. Но освящение фабрики не делает ее продукцию святой.
Есть ритуальные продукты, которые освящаются в праздники. Но никогда молоко.
В принципе любую пищу воцерковленные люди едят после молитвы, но во всех этих случаях главный смысл ритуала - молитвенный настрой души, с которым люди принимают пищу и питье, принимаются за какие-то дела, живут в своем доме.
А не потребление чудодейственных магических средств для исполнения своих суетных желаний.

Освятить грудь, чтобы молоко прибывало, и младенец, тьфу- на- него- три- раза- Шоб- был- Щаслив-поганец, - это, естественно, суеверие.
А  освятить ЯЙЦЕКЛЕТКУ КУРИЦЫ, чтобы сожрать ее без отрыжки и запора взрослому верующему- это же конечно никак не "суетное желание", а самое что ни на есть "про душу" . И колеса у машины - это про душу, и завод- сам бог велел освящать, а иначе производимая туалетная бумага в рулоны сворачиваться не будет..

Надышаться ладаном из кадила, сжечь свечку за здравие больного родственника, заплатить за молитву батюшке, подставить лицо под святую воду - это вера.
Надышаться дымом от костра,  сжечь "болезнь" больного родственника, заплатить за обряд шаману, подставить лицо под заговоренную воду - это, разумеется, бред собачий.

Звиняй, Мыкола, но аспирин и ацетилсалициловая кислота - это ОДНО И ТОЖЕ ! Действующее вещество одно, торговые марки разные.

Пока государство продвигает ОДНУ ТОРГОВУЮ МАРКУ, остальные будут тоже в порядке!

155

Арина написал(а):
#p28386,Ms. Mercenary написал(а):

А была ли эта совесть?

Я вообще иногда злюсь. Мне кажется, что мы мягко слишком себя ведём.

Хотя это наверное и правильно, но бесит...

Ты где там бродишь, ужасница?

156

#p28398,Синяя птица написал(а):

И если батюшки без спросу лезут к нам в дома, тарелки и под юбку, то мы им и исповедники, и налоговая, и мессии, изгоняющие алчность  из их храмов... никто не обещал им, что будет легко.

Кто вам лезет в тарелку? Не глюки ли?
Ко мне никто  :dontknow:

Миссионерская епархия (анонимная, как видно) - это РПЦ?
Не ответить ли ленте.ру по суду за клевету? Долготерпеливцы христианския в суд не подают. И потакают бесноватым и продажным.

#p28398,Синяя птица написал(а):

Освятить грудь, чтобы молоко прибывало, и младенец, тьфу- на- него- три- раза- Шоб- был- Щаслив-поганец, - это, естественно, суеверие.
А  освятить ЯЙЦЕКЛЕТКУ КУРИЦЫ, чтобы сожрать ее без отрыжки и запора взрослому верующему- это же конечно никак не "суетное желание", а самое что ни на есть "про душу" . И колеса у машины - это про душу, и завод- сам бог велел освящать, а иначе производимая туалетная бумага в рулоны сворачиваться не будет..
Надышаться ладаном из кадила, сжечь свечку за здравие больного родственника, заплатить за молитву батюшке, подставить лицо под святую воду - это вера.
Надышаться дымом от костра,  сжечь "болезнь" больного родственника, заплатить за обряд шаману, подставить лицо под заговоренную воду - это, разумеется, бред собачий.

Это все насилие над Богом, бесноватое желание принудить Его к выполнению своей бестолковой воли.

Верующий молится о спасении и вразумлении. А обряды - еще раз повторяю - лишь ритуал, позволяющий настроить себя на молитвенное настроение.
Чтобы выйти из горделивого упоения своей бесподобностью, ученостью и превосходством.
Избежать глупых кривляний по поводу того, чего абсолютно не понимаешь. Человек рождается для чего-то более достойного.
Мне так кажется.

157

Не обижайте птичку - мне она нравится, а вам?

158

#p28405,Chest написал(а):

Не меняй тему. У нас разговор о серьезных вещах.

159

САЛИМА написал(а):
#p28367,maikl1292 написал(а):

я думаю, что вряд ли какой батюшка откажется "освятить" женскую грудь... особенно, если женщина молода и красива. Какое ещё там "православное молоко"...

Витя, говори за себя, причем тут батюшки? Ты им не исповедник  :D

ну... я, вроде как и за себя, тоже... Просто ставлю себя на место батюшки - отказался бы я от таких многообещающих перспектив? нет, конечно же... А батюшки, они тоже люди... мужики, в смысле...

160

#p28407,maikl1292 написал(а):

ну... я, вроде как и за себя, тоже... Просто ставлю себя на место батюшки - отказался бы я от таких многообещающих перспектив? нет, конечно же... А батюшки, они тоже люди... мужики, в смысле...

Витя, ты не можешь себя ставить на место батюшки. Ты неверующий.
Ведь, ты даже не понял, что Михеев воцерковленный православный.

161

САЛИМА написал(а):

Не меняй тему. У нас разговор о серьезных вещах.

Я в ваших серьезных вещах ваще ничего не понимаю. Ну давай меня уволим по проф. непригодности.

162

#p28410,Chest написал(а):

Я в ваших серьезных вещах ваще ничего не понимаю. Ну давай меня уволим по проф. непригодности.

Хватит бузить. Ты обходной лист не подписал. И не подпишешь!!! (царица Картимандуя)

163

Так бы сразу и сказала, Чо наезжать-то? Не пойму(

164

Очень!

165

#p28414,Chest написал(а):

Еще скажи, что тебя раздавила колесница Конаре на Шлиге Куаланн. Вот, только не надо. (Камма, супруга тетрарха Галатии, которого точно не помню - того или этого... впрочем, все умерли)

166

САЛИМА написал(а):
#p28414,Chest написал(а):

Еще скажи, что тебя раздавила колесница Конаре на Шлиге Куаланн. Вот, только не надо. (Камма, супруга тетрарха Галатии, которого точно не помню - того или этого... впрочем, все умерли)

Будешь наезжать и выражаться непонятно - попрошу Арину перенести тебя в мою тему - там поговорим

167

#p28419,Chest написал(а):

Будешь наезжать и выражаться непонятно - попрошу Арину перенести тебя в мою тему - там поговорим

Чего тут непонятного? Шлиге Куаланн - дорога, ведущая в заезжий дом Да Дерга. Который был разрушен, а хозяин убит.

168

САЛИМА написал(а):

Чего тут непонятного? Шлиге Куаланн - дорога, ведущая в заезжий дом Да Дерга. Который был разрушен, а хозяин убит.

ой не понимаю я вас, блатных). У меня жена такая, непонятная

169

Будешь наезжать и выражаться непонятно...

«Андрей, там было много новых слов. Я запомнил, это может быть интересно» © Билл, профессор из Швеции

170

#p28421,Chest написал(а):

Так, я тебе о чем толкую. Женщина - существо хтоническое. Такова селявуха.

171

ну да, этих слов всех не выучишь)

172

А ты просто поверь. И не заморачивайся.

173

Вов, эти слова я выучил, когда тебе 10 лет не было)

174

22 30 по небу медленно проплыла какая то хрень. Которая ярко светилась.  Глядя на неё и про фотоапарат забыл Когда вспомнил она уже была далеко.
http://sh.uploads.ru/t/jgnal.jpg

175

САЛИМА написал(а):
#p28421,Chest написал(а):

Так, я тебе о чем толкую. Женщина - существо хтоническое. Такова селявуха.

А в принципе нормальному человеку нужен понятный какбе человек (или его подобие), нет?

176

#p28429,Chest написал(а):

А в принципе нормальному человеку нужен понятный какбе человек (или его подобие), нет?

Ты про дружбанов? А как же.

177

САЛИМА написал(а):
#p28429,Chest написал(а):

Ты про дружбанов? А как же.

но вот о чем я и говорил( Ты тоже ужасница

Отредактировано Chest (2017-05-23 23:24:31)

178

Ох, не люблю "за религию", но... а кому сейчас легко? :dontknow:

По пунктам.

#p28404,САЛИМА написал(а):

Кто вам лезет в тарелку? Не глюки ли?
Ко мне никто.

Это потому, что у вас либо тарелка правильно подкованная, либо в тарелке ничего и нет - пост же :D А у меня там круглогодичная тусовка скоромного, и каждый попадающийся на жизненном пути глюк стремится ее уменьшить, начиная от продавцов магазинов, сующих в торбу безмясную колбасу и безъяичный хлеб, до телевизионных просветителей и подруг-соратников с нотациями по поводу, что ем кулич в среду, когда надо в субботу.

Реально утомляет, когда вместо "приятного аппетита", тебя хватают за ложку с криками :"Не волнуйся, Щас спасу!"

Миссионерская епархия (анонимная, как видно) - это РПЦ?
Не ответить ли ленте.ру по суду за клевету? Долготерпеливцы христианския в суд не подают. И потакают бесноватым и продажным..

Если бы лента.ру чего-то тут накосячила, уже бы Поклонская с Милоновым "замироточили" исками во все прокуратуры, включая "спортлото".

Я не в теме, поэтому не разобралась, кто долготерпивцы, а кто бесноватые?

Верующий молится о спасении и вразумлении. А обряды - еще раз повторяю - лишь ритуал, позволяющий настроить себя на молитвенное настроение.
.

Да какая разница, о чем молится верующий и на что он настраивается? Он не имеет права осуждать верующих в шаманов с их обрядами...

Иначе, ему читать, не перечитать молитв

Чтобы выйти из горделивого упоения своей бесподобностью, ученостью и превосходством.
.

Далее

Избежать глупых кривляний по поводу того, чего абсолютно не понимаешь. Человек рождается для чего-то более достойного.
Мне так кажется.

Человек, рождается для себя. И у него есть выбор - кривляться глупо или свято. И никакой другой человек не имеет права его судить... "ты не его исповедник" ... конечно, если это не прикрывать на время салфеточкой бога, когда ну оооочень хочется подраться...

179

Клуб синих пиджаков и фуфаек. Куликов нарядился в райкину фуфайку.

180

Не в первый раз, кстати. Дурной пример заразителен.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизир Форева!!!